Часть заключительной главы. Вторую часть и эпилог выложу завтра.
50 Глава. Цена победы.
Уже битый час Кэти не приходит в себя. А дедушка, папа и Адам сейчас пытаются что-то сделать. Дети уже устали и заснули у меня на руках. Мирное сопение моих ангелочков - самый приятный для меня сейчас звук. Джейк и Сет на кухне вместе с Эсми. А Меди пытается уложить спать Уилла.
Больше всего меня беспокоила Кэт, если Алекс умрёт, боюсь представить, что может случиться. Наконец Кэти открыла глаза и начала рассматриваться, потом она зарыдала и убежала к себе.
- Меди, посмотри за детьми, я сейчас, - говорила я и отдавала сестре малышей.
Она кивнула, и я последовала к Кэти в комнату. Зайдя она, просто впала в истерику.
- Несси, почему он, почему он, - рыдала она, вцепившись в меня.
- Кэти, успокойся, не плачь, я уверенна, что всё будет хорошо.
- Как всё может быть хорошо? Если мою единственную любовь, убила вампирша, и мне не дают использовать свой дар, - она перешла на крик. Господи, ну почему?
- Кэти, пойми, дедушка знает, что делает, и если он считает, что ты не можешь помочь, значит так и есть.
Она ничего не ответила, лишь рухнула без сил, а я гладила её по голове. Бедная девочка, а ещё завтра у неё день рождение. Ужас просто.
Когда она заснула, я спустилась вниз, была глубокая ночь, но никто в этом доме и не думал о сне.
- Несси, - Джейк подошёл и обнял меня, - как она?
- Никак, всё время плачет, что там с ним? – спросила я поднимая глаза на любимого.
Он лишь тяжело вздохнул:
- Несси, он умер, и с этим ничего не поделаешь.
- Джейк, она моя сестра, и я не знаю, что с ней дальше будет, - говорила я и уткнулась ему в грудь, а он прижимал меня к себе.
Неожиданно перед глазами возникла картинка: Бека откидывает обескровленное тело Кэт и кидается на рядом стоящую Лею.
Я открыла глаза, чёрт, это видение.
- Джейк, видение, - испуганно сказала я.
- Я видел, ты передала его мне.
- Паааап, - заорала я.
Через секунду папа, Джейк и я были в комнате Кэт, она была пуста, а окно открыто настежь.
- Чёрт, - прошептала я.
Через минуту отец уже орал внизу, тем самым разбудил детей.
- Папа не ори, итак уже всех побудил! – воскликнула я.
В итоге, я Джейк, Сет, Меди и папа с мамой отправились за Кэти, а точнее нас всех перенесла туда. Мы оказались в лесу, только в темноте я ничего не поняла, но увидев силуэт и узнав в нём Кэт, я сразу же кинулась к ней, а красно-коричневый волк последовал за мной.
- Кэти отойди, - заорала я, прикрывая от психопатки-вампирши. Она промахнулась и не попала в нас, и из-за деревьев выскочила Леа.
- Джейк, убери её.
В ответ он преградил волчице дорогу.
- Так так так, наша Ренесми защищает человека, - выплюнула Бека.
- Ты дура, ни она, ни я, не люди, могла бы догадаться своей тугодумной головой, - психанула я, потому что раздражала она меня, - мы вампиры-полукровки.
- Этого не может быть, - выпучила она глаза.
- Как видишь, может, - усмехнулась Кэт.
Она зарычала и бросилась на сестру, но благо мы одновременно увернулись. Между мной и ей началось сражение, как я думаю насмерть.
Я слышала и чувствовала, как Джейкоб рычит и пытается что-то сделать, но мама и папа его не пускают. Вот и правильно.
Вдруг меня одолело чувство страха за моих детей, не знаю почему, но уже без сил я Бека рухнула на землю.
- Несс, чего ты ждёшь? – спросила Меди.
- Я не убийца, как она, пускай с ней разбираются Вольтури, - вынесла я как приговор.
На её лице читался ужас и не понимание. Мед улыбнулась, и взглянув Беке в глаза использовала свой дар. Вампирша исчезла. А я подошла к Джейку, он жалобно скулил.
- Ты чего? Мы её больше не увидим,- улыбаясь и гладя волка, произнесла я.
Через несколько секунд, благодаря моей сестре, мы оказались дома. Но вспомнив, про Алекса, атмосфера в доме опять стала плачевной.
- Кэти, пожалуйста, жизнь на этом не заканчивается, одень, - приставала Элис к Кэти, чтобы та одела платье.
- Элис, - простонала она.
- Элис, и вправду, - поддержала я.
Потом ей кое-как удалось уговорить её надеть платье. Я спустилась вниз чтобы посмотреть, как там дети и увидела…АЛЕКС???
- Алекс, что ты, - мямлила я.
- Привет, Несс, - улыбнулся он, теперь он ВАМПИР?
Красные глаза его выдают, о боже.
- Несси, - я почувствовала горячие руки на моей талии, - не кричи так, Кэт не должна знать, - прошептал он, целуя мою шею.
- Что?! Ты знал и не сказал мне? – отстранилась я.
Он молчал, я осуждающе на него смотрела.
- Не смотри на меня так, это всё Эд, он сказал, если Алекс не успеет превратиться и умрёт, то не нужно обнадёживать Кэти, - выпалил он.
- А мне- то могли сказать?
- Ты бы не выдержала и рассказала бы ей.
Я вздохнула, он совершенно прав. Я бы сказала ей.
Отредактировано ♥Ice Girl♥ (2011-01-06 18:49:46)