А вот и обещанный бонус (точнее два отрывка от лица Эда). Читаем...
===============================================
Продолжение главы 10.
EPOV
- Я открою. - Услышал я через дверь мужской голос, очевидно это Чарли, отец Беллы.
- Здравствуйте, шериф Свон, я Эдвард. Белла...
- Конечно, проходи. - прервал меня он. - Белла, это Эдвард. - хм, интересно, где сама Белла?
- Так, значит, ты и есть тот самый Эдвард? Кстати, я Чарли, отец Беллы. Уверен, ты наслышан.
- Да, приятно познакомиться, мист...
- Чарли...
- Конечно.
- Знаешь, Белла рассказала, как вы "познакомились" - на последнем слове Чарли сделал характерный жест.
- Это досадное...
- Была б у меня возможность, отобрал бы права, но, зная твоего отца, поверю тебе и надеюсь, что это не станет традицией?
- Конечно. Мне действительно очень жаль, что так получилось... И если бы я мог что-то изменить...
- Но, к сожалению, мы не в силах что-либо менять...
- Чарли, я знаю, мы с Беллой знакомы всего лишь пару дней. - я мысленно усмехнулся.
- И...?
- Так как она несовершеннолетняя, и кроме того, раз уж наше знакомство началось с ошибок, я бы хотел далее сделать все правильно. Я бы хотел официально попросить у вас разрешения, что бы встречаться с вашей дочерью.
- Ух ты... Вот это речь! Долго готовил?
- Нет, сэр...
- Неужели я произвожу впечатление ревнивого родителя? Понимаешь, Эдвард, раз уж все так серьезно, и ты пришел официально представиться, то должен заметить тебе, для Беллы...
- Отношения впервые?
- ?!
- Она как-то упоминала об этом...
- И она не очень общительный человек, я даже удивился, как вы познакомились? Ну, в общем, раз ты в курсе, мне остается только напомнить тебе: обидишь ее - из-под земли достану, и тело твое даже родные опознать не смогут... Шучу... но намек ты, думаю, понял!
- Конечно, не сомневайтесь. - Сказав это, я увидел, как в гостиную вошел "мой маленький ангелочек". Какая же она все таки красивая...
- Обед готов. Привет, Эдвард. Ну, прошу за стол. - Улыбнулась девушка.
- Идем? - я взял Беллу за руку и повел наверх.
Проходя мимо комнаты сестры, я постучал:
- Эл, можно?
Из комнаты вышла Эллис, а за ней показался Джаспер. Я взглянул на Беллу, и удивился ее реакции на мою сестру - ну, не привидение ведь перед ней!
- Элли, познакомься, это Белла. Белла, это Эллис, моя сестра и ее парень Джаспер Хейл.
- Хейл?
- Да...
- Розали Хейл...
- Это моя сестра. Кстати, рад знакомству, Белла.
- Приятно познакомиться с тобой, Белла! - Воскликнула Эллис и набросилась на Беллу с объятиями.
- Взаимно.
- Ладно, не будем вас отвлекать... - мы пошли дальше. Из головы все не выходило смятение на лице Беллы, ладно, потом у нее сам осторожно спрошу. - Это моя комната...
Я открыл дверь и... Снова ступор? Хотя, моя комната у всех вызывает подобные эмоции при первом посещении. Наконец она вышла из оцепенения и сказала:
- Эдвард, я... мне надо кое-что сказать тебе... но...
- Что случилось? - Обеспокоенно произнес я. Думаю, вот она - причина ее странного поведения...
- Дело в том... Ты подумаешь, что я сошла с ума... В общем, помнишь, как я на тебя отреагировала на дороге после аварии, а потом в больнице, когда в первый раз увидела?
- Да... Твои слова были: "Не может быть. Ты - мираж", ну, или что-то в этом роде...
- Да, просто, понимаешь... Чарли, наверно, рассказал, что я необщительный человек, и у меня очень мало друзей.
- Да...
- Понимаешь, я не могу общаться с людьми, потому что они меня не понимают, а я - их. Мы как будто с разных планет... И чтобы не сойти с ума от одиночества... - на этих словах она замялась и посмотрела мне в глаза, интересно, что она пыталась там найти? И, очевидно, нашла... - Я общалась с выдуманными друзьями...
- Ну, в этом нет ничего плохого...
- Возможно, просто, не знаю, как это так вышло, но, скорее всего, мое воображение разгулялось не на шутку... и этими вымышленными друзьями были вы с Эллис... - нет, я не впал в ступор, я просто был дико шокирован. Первой моей мыслью было - девушка, вы ударились головой. Хотя, это объяснило бы ее реакцию.
- Ты уверена?... - Осторожно поинтересовался я. Хотя, эти глаза не могут врать.
- Если бы это было не так, я бы не потеряла тогда сознание... Подожди, можно я воспользуюсь твоим компьютером?
- Конечно... - Я был еще в ступоре. Зачем ей электронная почта? Что это? Дневник? Я взглянул на девушку, но она жестом дала разрешение читать. Записи были сделаны задолго до нашего знакомства, но описанные там люди точь-в-точь повторяли меня и Эл. Я застыл на месте, пытаясь переварить и осознать то, что только что узнал.
- Я не знаю, как такое возможно, но либо мы вместе сошли с ума, либо это судьба... Лично я склоняюсь ко второму... - произнес я минут через 5, после того, как прочитал отрывки из дневника.
- Эдвард, Белла, спускайтесь. Чай готов. - Где-то далеко на подсознании я понял, что мама звала нас пить чай. Теперь есть над чем поразмыслить...
Мы спустились вниз. В столовой уже все собрались и ждали нас. Карлайл уже вернулся домой.
- Здравствуй, Белла. Рад встрече. Как у тебя дела? Все в порядке? – в этом весь мой отец, даже дома - в первую очередь врач.
- Здравствуйте. Да, все просто замечательно.
- Ну и отлично, может, все же за стол?... – Эллис…
Во время чая мы разговаривали обо всем, но я особо не вникал в суть разговора. Мысли мои были где-то далеко. Я все еще пытался переварить услышанное несколькими минутами ранее. После чая Эллис, захватив с собой Джаспера, опять исчезла, Карлайл отправился в свой кабинет, а Белла попросила меня отвезти ее домой. Весь путь мы провели в тишине, выглядела она какой-то расстроенной, но я даже не знал, что ей сказать.
- Пока… – Произнесла она, выходя из машины. Я даже не заметил, как подъехал к ее дому. Весь путь как в тумане. Я очнулся, когда понял, что девушка уже на крыльце собственного дома.
- Подожди… - она обернулась. – А мне все равно, что я плод твоей фантазии. – Подмигнул я ей. – Ты мне в любом случае нравишься.
- Правда? И ты не считаешь, что я сошла с ума?
- Я же сказал, что, мне больше нравится думать, что это судьба… Так я отвезу тебя завтра в школу?
- Конечно. – Милый румянец. В какой-то момент мне так отчаянно захотелось поцеловать ее, ощутить тепло и мягкость кожи, что удержаться не было ни сил, ни желания. я. как и вчера, нежно прикоснулся губами к ее щеке, а потом развернулся и пошел, нет, полетел к машине.
=============================================
Я знаю, бред... но в этом вся я...