Глава 27
От лица Беллы
«Старый друг»
Я просто стояла. По мне нельзя было сказать что я вообще живая. Я была в тот момент похожа на мраморную хладную статую, если бы не слёзы которые упрямо не хотели кончаться. Ещё бы не плакать. После такого. Я мать. И даже не знала об этом.
Первое что появилось в моей голове это две мысли. Либо эти люди были правы и Ренесми действительно сбежала из психбольницы и просто невменяемая, а про то что я её мать солгала, чтобы не возвращаться туда. И вторая, что а может быть она права. Действительно, Вольтури безумно коварны и жестоки. И если бы мы с Эдвардом нарушили правила и родили на свет полувампирского ребёнка. то они действительно не сидели бы сложа руки. Но поступить так, заставить всех нас забыть о ней, о моём единственном, и последним возможным кровном ребёнке. Это было подло и низко, хотя для них это вполне возможно. Но всё не клеилось. Эти две точки зрения не хотели воссоединяться, они полностью противоречили друг другу.
Поэтому я вот так и стою. Думаю. Незнаю что делать. Да и если мыслить масштабней, как мне вообще жить дальше с этим, думая, что я не спасла от рук Вольтури мою дочь. Жить, естественно, совсем после этого не хотелось.
Но я вышла из ступора когда в комнату резко ворвался Джейкоб. А что он тут делает? Я не видела его с нашей с Эдвардом свадьбы. Все также не понимающе уставились на него. Да и он выглядел странно. Лицо переполняла тревога, и непонимание.
-Что случилось?, - медленно спросил он.
Никто не нарушил гробового молчания. Лишь я произнесла в пустоту сквозь слёзы: «её нет», - это всё что я из себя выдавила. Слёзы опять потекли и я уткнулась в грудь Эдварда. Он успокаивуще погладил меня по волосам. Он сам был мягко сказать в шоке. Он ведь вообще уже давно потерял всякую надежду на то что бы стать отцом. А тут бац и у него уже 10 лет как есть дочка.
-Где она?, - спросил уже с еле сдерживающемся тоном Джейк. Как он догадался о ком я говорю?
-О ком ты?
-О том же о ком и ты. О Ренесми.
-Стоп. Ты знаешь её?
-Конечно.
-Откуда?
-эмм…Сейчас это не важно. Где она?
-Её забрали….
-Кто?
-Люди.
-Какие люди?
-Незнаю. Они сказали что она больная и несменяемая и увели её куда то.
-Ну ты Белз даёшь. Это были вовсе не люди. Вампиры. И нет. Ренесми не больная.
-Она сказала что она моя дочь.
-Твоя кто?
-Дочь…
-Такое невозможно.
-Да но….я не знаю. Не знаю кто прав, а кто лжёт.
-Куда они её увезли?
-Не знаю. Мы не видели.
-Но как вы её отпустили? Одну с ними….
-Не знаю. Но сейчас важно разобраться во всём. Что здесь правда. Но как….
И тут я поняла. Нет. Не про то что куда увезли Ренесми. А про то что я знаю кто нам всё расскажет. Хочет он того или нет. Он самого начало был у истоков этого всего и я не удивлюсь если он что-то скрывает от нас.
-Я знаю у кого мы это спросим. Он всё знает об этом. Пора сходить в гости к старому другу.
От автора:
И они вышли из особняка Каленов. Все. Они шли к одному человеку, точнее не человеку. И действительно Белла права. Он знал всё. Знал кто эти люди, знал зачем и почему они пришли за Ренесми именно в тот момент, когда она была близка к своей цели. Знал где она сейчас. И знал что от него рано или поздно потребуют правду. Поэтому он лихорадочно на своей сверхзвуковой скорости носился по своему дому и собирал вещи. Он бежал. Бежал от ответов. Бежал от судьбы. Бежал из города, страны, материка. Бежал от самого себя.
Он знал что натворил, и знал что он рано или поздно поплатиться за свою ошибку. Десять лет назад у него был выбор. И он его сделал. И сейчас за этот выбор он должен ответить перед теми, чью жизнь разрушил раз и навсегда. Но перед тем человеком, которому он стёр всё будущее, он не мог ответить. Этого человека нет, его увезли туда, куда он из страха никогда не сунет свой нос.
Поэтому он был в панике. Он торопился, сметал всё на своём пути, он боялся опоздать. Но старания были напрасны. Он не успел. Звон дверного колокольчика оповестил его о визите тех, от которых он бежал в данную минуту. Всё. Пути назад не было. Ему придётся ответить за свой поступок прямо сейчас.
жду коментики=))))))