Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Развлекаемся » | Ctrl+V |


| Ctrl+V |

Сообщений 441 страница 450 из 748

441

Мама! и среди шести миллиардов где-то
Мама! ты у меня всего одна на планете
Мама! какой бы не была... знаю, тебе стыдно
ты только забери меня назад, я простил...

0

442

А чтобы поспрашивать их номера, мы должны встретиться с ними.

0

443

Утро. Оно неумолимо приближалось. Время всегда бежит вперед, не останавливаясь. Ему не важно, если кто-то опаздывает или спешит. Оно идет своим темпом, не меняя его с самого появления. Иногда это идет на пользу, но не всегда. Да и для многих людей время потеряло свое истинное значение. Все куда-то торопятся, бегут. Им нет дела до каких-то мелочей. Они спешат сделать как можно больше. И без всяких передышек. Но вот стоит только замедлить свой бег и повнимательнее оглядеться вокруг, понимаешь: как много ты упустил, не заметил. Может, стоит иногда забрасывать, куда подальше, обыденные дела и отрекаться от всего остального мира? Ведь так много интересно окружает нас. А мы просто это не замечаем.

  Вот и я сейчас выпал из обычной жизни. Находясь в небольшой спальне, я не мог думать ни о чем другом кроме нежной и хрупкой девушки, находящейся в моих руках. Она была так прекрасна. Особенно в лучах встающего солнца. Ее волосы отливали красным, а кожа мерцала таинственным светом. Само совершенство. Мне совсем не хотелось ее будить. Она так сладко спала. Плюс легла она вчера достаточно поздно. Так что я решил дать ей еще немного времени насладиться сновидениями, а сам пошел готовить завтрак. Кухня в квартире была небольшая, но уютная. Как в принципе и вся квартира. Готовка заняла немного времени. Сделав тосты, яичницу и сварив кофе, я пошел будить свою спящую красавицу. Она все так же сладко спала. Не хотелось прерывать ее грезы, но тогда она точно опоздает на работу. Наклонившись к ней, я начал нежно целовать ее шею. Ее кожа была такой нежной, такой мягкой. Мне так и хотелось целовать ее целую вечность. Белла Мигом стала просыпаться, отвечая на мои поцелуи. Ворочаясь в кровати, она та мило сморщила свой прелестный носик, что я не смог сдержать смешка.

- Доброе утро, любимая.
- Доброе,- ответила она мне еще хриплым ото сна голосом. Наконец открыв свои глазки, она посмотрела на меня и счастливо улыбнулась. Вот за такие моменты я готов отдать жизнь. Моя. Моя любимая. Моя жизнь.
- Тебе уже пора вставать. А то можем оба опоздать в университет.
- Не хочу вставать.
- А чего ты хочешь?- спросил я, пока мои губы изучали ее лицо. Когда же я добрался до ее сладких губ, заметил ее улыбку и, не сдержавшись, поцеловал Беллу. Она моментально ответила на мой поцелуй. Ее губы податливо двигались вместе с моими, а тонкие пальчики запутались в моих волосах, стараясь притянуть как можно ближе к себе.
- Я хочу проваляться здесь с тобой весь день и ничего не делать,- наконец ответила она, немного задыхаясь.
- Боюсь, так не получится. Если я могу прогулять лекции, то ты нет.
- Почему?
- Ты учитель.
- Я могу позвонить и сказать, что заболела. Карлайл же сделает мне справку?
- И с каких это пор ты стала такой хитрюгой, Свон?- с притворным возмущением произнес я, все так же нависая над ней.
- Уже не помню. Ну так что? Остаемся здесь?
- Я бы с радостью. Но вот один маленький, но жутко настырный эльф вряд ли нам позволит это.
- Боже, я уже забыла, какая Элис бывает вредная,- Белла скорчила милую рожицу, и я не смог ни засмеяться.
- Ладно. Иди умывайся. Завтрак уже на столе.
- Спасибо,- еще раз чмокнув меня в губы, она убежала в ванную.

  Через пятнадцать минут мы уже сидели на кухне. Белла с аппетитом поедала свой завтрак, а я наблюдал за ней.

- Я и забыла, как вкусно ты готовишь!
- Спасибо. Я старался. Может, тогда я могу получить свое вознаграждение за труд?
- Не сомневаюсь в этом,- и она потянулась ко мне. Но поцеловаться нам так и не удалось. В дверь позвонили. Там был мужчина. И судя по всему, он сильно нервничал.

« И что я ей скажу? Привет, Белла. Я тут проезжал в сторону кампуса и решил заскочить. Хочешь, подвезу? Чушь и бред! Все же знают, что я живу вообще в другой стороне. Смарт, ты жалок! Даже не можешь подкатить к девушке, по которой сохнешь столько времени! А ведь она такая шикарная! И в постели, наверное, просто бомба…»

  Ревность мигом овладела мной. Да как он смеет! Белла моя и только моя! Я не намерен делить ее с кем-либо. А тем более с этим идиотом. Тут в моей голове пронеслось воспоминание. «Да мне брат рассказывал тут. Ты же не думал, что первый, кто запал на нее? К ней уже столько народу клеилось. И не только ученики. Тут есть один учитель биологии, Дуглас Смарт, так он за ней уже не один год ухлестывает. А она ноль внимания. Представляешь?» Да…Видно этот учитель не понимает, когда ему говорят «нет». Ну ничего! Мы его быстро научим хорошим манерам!

- Я никого не жду,- Белла вновь привлекла мое внимание. И ее слова очень меня обрадовали. Ей плевать на других мужчин. Она уже протянула свою руку к моей щеке. Ее губы были всего в нескольких сантиметрах от моих, но видно этот Дуглас был совсем нахалом. Он продолжал стучать. Но видно и этого ему было мало.

- Белла, я видел твою машину около дома! Я знаю, что ты здесь! С тобой все хорошо?- мы продолжали молчать. – Белла, если ты сейчас же не откроешь эту дверь, я ее выломаю!

  Любимая выжидающе посмотрела на меня. Но так же в ее глазах читались смущение, извинения, любовь ко мне и немалое раздражение.

- Лучше открой. А то он действительно выломает дверь. Но, если не хочешь, это могу сделать я,- тихо ответил я. Хотелось обратить все в шутку, но я не шутил. Я действительно хотел объяснить этому ублюдку правила хорошего тона.
- Лучше я,- видно, Белла поняла мое состояние. Она быстро поднялась со своего места и направилась к двери. Проходя мимо меня, она все же наклонилась и легонько прижалась своими губами к моим. Мигом полегчало. В коридоре послышалась возня, и она открыла дверь.

- Уф. Белла, я прям испугался,- сказал Дуглас. В его мыслях так легко можно было прочесть желание заполучить мою Беллу. Мне вдруг захотелось что-нибудь сломать от этих пошлых мыслей.
- Чего тебе, Смарт?- голос же любимой был очень далек от дружелюбного. Нежданный гость мигом потерял свой запал. Уверенность тоже испарилась.
- Ну, я это. Я хотел…ну…
- Конкретнее, Дуглас. У меня и так мало времени. Ты хотел чего-то конкретного или как всегда зашел просто так?- ах значит это не первый его визит? Ну теперь я точно ему устрою!
- Я подумал, может тебя подвезти?
- Нет, спасибо. Я сама. Что-то еще?- уверенным голосом ответила моя девушка. Я даже немного удивился. Никогда раньше не слышал от нее такой уверенной интонации.
- Ну, вроде, да.
- Тогда до свидания,- и она закрыла дверь.
- Пока, - уже двери ответил этот парень. Мне даже стало его немного жаль. Совсем немного. Белла же вернулась ко мне. Я раскрыл ей свои объятия, в которых она с удовольствием разместилась.
- Ненавижу, когда до кого-то не доходит с первого раза,- пробурчала любимая мне в шею.
- Хочешь, я научу его хорошим манерам?
- Думаю, не стоит. Лучше поедем уже в университет?
- А не возникнет проблем, если мы приедем?
- Меня это не волнует. Поехали.

0

444

Suoli

0

445

4:05
Black Eyed Peas - I Gotta Feeling (Produced by David Guetta)

0

446

ТитрЫ

0

447

"Я не знаю, каково это – видеть. Но ведь неизвестно, что лучше: быть зрячим или невидящим. Будучи не слепой, мне бы пришлось сложно. Я бы замечала морщинку у тебя на лбу, сарказм в глазах, скучающее лицо и ухмылку - твое привычное выражение лица, когда я разговариваю; не видя, я чувствую то, что происходит вокруг тебя, ауру, которая ждет, чтобы я продолжала говорить глупости. Если мне было бы суждено быть зрячей, я бы видела, как ты взбешен и злишься, бессильно сжимая кулак. Сейчас для меня такие минуты лишь тишина, которая нарушаема визгом шин на дворе. – Девушка протянула руку к моему лицу и нежно коснулась моей щеки. – Если бы я могла увидеть то, как ты улыбаешься, вряд ли бы я смогла услышать то, как ты при этом вздыхаешь: тихо-тихо, едва различимо, но именно эти звуки дают мне надежду. Я лишена зрения, но вместо этого награждена осязанием. – Она провела пальцем ниже, к подбородку. – Я могла бы описать твою кожу тысячью словами, вместо того, чтобы определять оттенок твоих глаз. Я бы могла трогать твое тело, забывая обо всем на свете, но вместо этого мне удается изредка, оступившись, сорвать твой поцелуй, который иногда заканчивается тем, что ты не успеваешь меня поймать. И тогда я, чувствуя теплую вязкую жидкость на руке, которую вы называете алой кровью, ощущаю воздухом, как ты садишься рядом и, бессильно опуская руки, молча коришь себя за то, что не удержал такую легкую ношу. Если бы я знала, как выгляжу сейчас, то почувствовала бы себя слишком серой на твоем фоне. Будучи слепой, я знаю, что ты выглядишь замечательно, - она провела рукой по моему носу, а потом переместила пальцы к себе на лицо. – Но я не имею возможности узнать, как смотрятся другие девушки, не в силах прикоснуться к их лицу, чтобы потом почувствовать себя недостойной. Я избегаю многих неудач в отношениях с тобой, потому что не вижу. А ночью мы с тобой в обратных позициях: ты не можешь рассмотреть сквозь сумрак, но я ведь слышу отчетливее стук твоего сердца, который помогает ходу моего. Люди спешат куда-то, боясь постареть и упустить момент. А я не знаю, который час и на сколько больше у тебя стало морщин за год нашего брака. Благодаря этому я спокойнее отношусь к тому, чтобы вместо прогулки посидеть молча на соседних кроватях, не пользуясь случаем поболтать. Иногда ты очень тихо уходишь, когда я полностью поглощена чтением, и тогда мне кажется, что ты все еще тут, рядом, наблюдаешь за мной, и я остаюсь в счастливом неведении, что уже полдня ты сидишь за работой. Если бы я могла узреть мир самостоятельно, ты бы не стал рисовать для меня своих объемных картин, которые для меня – лучший знак твоей любви. Как ты понимаешь, я не страдаю.Лишь изредка скучаю оттого, что не могу узнать, сколько детей на том снимке, что мы сделали в больнице. – Она провела рукой по черно-белой медицинской фотографии, нежно улыбаясь. Я сжался и бессильно зажмурился, ощущая пустоту в желудке, которая сковывала меня, заставляя задохнуться.
-Все, что тебя беспокоит, это то, сколько детей на снимке? Ты ведь не видишь…
-Я знаю. Но ведь я никогда не осознавала, каково это – не руками, а глазами узнавать мир. Не подушечками пальцев, а зрительным нервами."

Честно говоря я была поражена этими словами!
Красиво написанно. Автор, вы неповторимы!)

0

448

Чтоб его....

0

449

Не хочу((((

0

450

Философия и научный метод
Ньютон решительно отверг популярный в конце XVII века подход Декарта и его последователей-картезианцев, который предписывал при построении научной теории вначале «проницательностью ума» найти «первопричины» исследуемого явления. На практике этот подход часто приводил к выдвижению надуманных гипотез о «субстанциях» и «скрытых свойствах», не поддающихся опытной проверке. Ньютон считал, что в «натуральной философии» (то есть физике) допустимы только такие предположения («принципы», сейчас предпочитают название «законы природы»), которые прямо вытекают из надёжных экспериментов, обобщают их результаты; гипотезами же он называл предположения, недостаточно обоснованные опытами. «Всё…, что не выводится из явлений, должно называться гипотезою; гипотезам же метафизическим, физическим, механическим, скрытым свойствам не место в экспериментальной философии».[76] Примерами принципов служат закон тяготения и 3 закона механики в «Началах»; слово «принципы» (Principia Mathematica, традиционно переводимое как «математические начала») содержится и в названии его главной книги.
В письме к Пардизу Ньютон сформулировал «золотое правило науки»:[77]
Лучшим и наиболее безопасным методом философствования, как мне кажется, должно быть сначала прилежное исследование свойств вещей и установление этих свойств с помощью экспериментов, а затем постепенное продвижение к гипотезам, объясняющим эти свойства. Гипотезы могут быть полезны лишь при объяснении свойств вещей, но нет необходимости взваливать на них обязанности определять эти свойства вне пределов, выявленных экспериментом… ведь можно изобрести множество гипотез, объясняющих любые новые трудности.
Такой подход не только ставил вне науки умозрительные фантазии (например, рассуждения картезианцев о свойствах «тонких материй», будто бы объясняющих электромагнитные явления), но был более гибким и плодотворным, потому что допускал математическое моделирование явлений, для которых первопричины ещё не обнаружены. Это и произошло с тяготением и теорией света — их природа прояснилась гораздо позже, что не мешало успешному многовековому применению ньютоновских моделей.
Знаменитая фраза «гипотез не измышляю» (лат. Hypotheses non fingo), конечно, не означает, что Ньютон недооценивал важность нахождения «первопричин», если они однозначно подтверждаются на опыте. Полученные из эксперимента общие принципы и следствия из них должны также пройти опытную проверку, которая может привести к корректировке или даже смене принципов.[78] «Вся трудность физики… состоит в том, чтобы по явлениям движения распознать силы природы, а затем по этим силам объяснить остальные явления».
Ньютон, так же как Галилей, полагал, что в основе всех процессов природы лежит механическое движение: [48]
Было бы желательно вывести из начал механики и остальные явления природы… ибо многое заставляет меня предполагать, что все эти явления обусловливаются некоторыми силами, с которыми частицы тел, вследствие причин покуда неизвестных, или стремятся друг к другу и сцепляются в правильные фигуры, или же взаимно отталкиваются и удаляются друг от друга. Так как эти силы неизвестны, то до сих пор попытки философов объяснить явления природы и оставались бесплодными.
Свой научный метод Ньютон сформулировал в книге «Оптика»:[79]
Как в математике, так и при испытании природы, при исследовании трудных вопросов, аналитический метод должен предшествовать синтетическому. Этот анализ заключается в том, что из экспериментов и наблюдений посредством индукции выводят общие заключения и не допускают против них никаких возражений, которые не исходили бы из опытов или других надёжных истин. Ибо гипотезы не рассматриваются в экспериментальной философии. Хотя полученные посредством индукции из экспериментов и наблюдений результаты не могут ещё служить доказательством всеобщих заключений, всё же это — наилучший путь делать заключения, который допускает природа вещей.
В 3-ю книгу «Начал» (начиная со 2-го издания) Ньютон поместил ряд методических правил, направленных против картезианцев; первый из них — вариант «бритвы Оккама»:[80]
   Правило I. Не должно принимать в природе иных причин сверх тех, которые истинны и достаточны для объяснения явлений… природа ничего не делает напрасно, а было бы напрасным совершать многим то, что может быть сделано меньшим. Природа проста и не роскошествует излишними причинами вещей…
   Правило IV. В опытной физике предложения, выведенные из совершающихся явлений с помощью наведения [индукции], несмотря на возможность противных им предположений, должны быть почитаемы за верные или в точности, или приближённо, пока не обнаружатся такие явления, которыми они ещё более уточняются или же окажутся подверженными исключениям.
Механистические взгляды Ньютона оказались неверны — не все явления природы вытекают из механического движения. Однако его научный метод утвердился в науке. Современная физика успешно исследует и применяет явления, природа которых ещё не выяснена (например, элементарные частицы). Начиная с Ньютона, естествознание развивается, твёрдо уверенное в том, что мир познаваем, потому что природа устроена по простым математическим принципам.[81] Эта уверенность стала философской базой для грандиозного прогресса науки и технологии

0


Вы здесь » Фанфики » Развлекаемся » | Ctrl+V |