Глава 29: «Ужин»
От лица Беллы
Эдвард остановил машину около какого-то ресторанчика. Я выглянула в окно и увидела, что это мой любимый ресторан. Я улыбнулась. Эдвард помог мне выйти из машины. Я взяла его под руку и мы пошли внутрь. Нам показали наш столик. Эдвард отодвинул мне стул, и я села. Сам он занял место напротив меня. Эдвард взял меню, а я свой экземпляр и положила рядом с собой. Эдвард на меня недоумённо посмотрел.
– Белла, ты что, ничего не закажешь? – взволнованно спросил он. – Тебе здесь не нравится?
– Нет, напротив! Это моё любимое место. Я просто уже знаю, что заказывать. Я здесь довольно часто бываю! – сказала я и улыбнулась. Эдвард облегчённо вздохнул.
– Мисс, тогда помогите мне сделать заказ! Потому что я не понимаю ничего из этих названий. Вы же не откажете в помощи несчастному туристу!
– Конечно нет! Закажи равиолли с грибами. Вкусное блюдо с прекрасным вкусом. Я уверена, тебе понравится! – сказала я с улыбкой. Мне было очень хорошо рядом с ним.
– Вы готовы сделать заказ? – спросила официантка, подошедшая к нам.
– Да, будьте любезны равиолли с грибами. Мне и моей очаровательной спутнице. А к ним вот это вино! – сказал Эдвард и показал официантке пункт в меню. Глаза девушки расширились. Она стала улыбаться ещё более доброжелательно.
– Через несколько минут всё будет готово! – сказала она и ушла. Эдвард посмотрел на меня. Я подняла на него свои глаза.
– Мистер Каллен, мне интересно, сколько стоит вино, которое вы заказали? Думаю очень дорого. Судя по выражению лица официантки.
– Белла, деньги не главное. Я просто хочу, чтобы этот вечер прошёл хорошо. Ты даже не представляешь, сколько он для меня значит! – сказал Эдвард и положил свою руку на мою. К нам подошла официантка и поставила наш заказ. Фыркнув, она ушла.
– О, кажется, я разрушила все надежды девушки на то, что она может соблазнить богатенького и красивого посетителя ресторана! – сказала я и откинулась на спинку стула, посмотрев на Эдварда. Он улыбнулся и разлил вино по бокалам.
– Я думаю, этот богатенький и красивый посетитель не давал её надежды на то, что она меня может заинтересовать. Особенно, когда рядом со мной сидит такая прекрасная девушка, как ты.
Я посмотрела на него и утонула во взгляде его зелёных глаз. Я не могла оторвать от него своего взгляда. Я не понимала, что со мной происходит. Я всеми силами пыталась отгородить себя от всяких мыслей о нём, но когда сейчас он был рядом, я просто не могла спокойно на него смотреть. Я встала со своего места. Я поняла, что мне нужно почувствовать его. В помощь мне заиграла музыка. Я подошла к нему и протянула руку.
– Эдвард Каллен, потанцуй со мной. Пожалуйста! – сказала я. Он отвёл взгляд, но руку взял. Мы встали на середину зала. Он робко положил руку мне на талию. Я положила руки ему на плечи. Мы стали медленно двигаться в такт музыки. Я прижалась к нему сильнее. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я больше не могла, да и не хотела себя сдерживать. Я потянулась к его губам и поцеловала. Мои ощущения в тот миг нельзя передать словами. Я просто наслаждалась тем, что сейчас между нами происходило. Я чувствовала бешенное биение его сердце и не уступающее биению моего.
– Посмотрите какая идиллия! Простите, не хотел вам мешать. Но, Каллен, ты сейчас целуешься с моей девушкой. Тебе не кажется это через чур! – услышала я голос Джордана за моей спиной. Я почувствовала, как напряглись руки Эдварда. Он медленно отправил меня за свою спину.
– Джордан, она перестала быть твоей вчера! Я не говорю, что она моя, потому что на данном этапе это не так, но и тебя я к ней ни за что не подпущу. Уходи пока кости целы!
– Эдвард, пожалуйста, не надо! Не пачкай об него свои руки. Ради меня… - тихо прошептала я. Он начал медленно успокаиваться.
– Джордан, уходи, не порти нам вечер! – уже спокойно сказал Эдвард. Джордана это взбесило это ещё сильнее.
– Свон, я такого от тебя не ожидал. Восемь лет я был с тобой, а этот трахал всё, что ходит. Я готов был удочерить твою малявку, чтобы ты была счастлива. А ты неблагодарная тварь оказывается. За спину этого мелочного идиота прячешься. Для которого ты вряд ли что-то значишь. Ты очередная его подстилка. А я, я искренне тебя любил! – сказал Джордан и ушёл. Мы медленно подошли к столику и сели на свои места. Эдвард виновато на меня смотрел.
– Эдвард, успокойся! Ты мужчина, и я всё понимаю! Тем более, что я причинила тебе огромную боль своим недоверием. Я… - я хотела добавить, что люблю его и всегда любила, как к столику подплыла какая-то блондинка и полезла к Эдварду с поцелуями.
– Эдди, как же я скучала! Ты почему мне не перезвонил после той чудесной ночи! Я же весь год ждала твоего звонка! – я тихо засмеялась. Да, вот блондинка из анекдотов, а Розалии считает подобной себя.
– Синтия, не ожидал тебя здесь увидеть! – сказал Эдвард, старательно уворачиваясь от её поцелуев. – Знакомься это… - я увидела, как девушка презрительно на меня посмотрела и решила не ждать того, как представит меня Эдвард.
– Я его жена… будущая. У нас свадьба через месяц! – сказала я. Глаза блондинки округлились. Я, воспользовавшись моментом пересела на колени к Эдварду и страстно его поцеловала. – У нас даже дочка общая есть. Ей сейчас семь лет. Скоро уже восемь будет!
– Эдвард, но как? Ты что почти женат? У тебя восемь лет ребёнку? Но что значила та ночь для тебя? Наша ночь.
– Синтия, я кажется поняла о какой ночи вы говорите. Мы тогда с Эдвардом очень сильно поссорились. Я сказала, что мы расстаёмся, и он больше никогда не увидит нашу дочь. Но на следующий день мы уже помирились. С тех пор мы больше не ссорились. – ловко врала я.
– Эдвард, как ты мог! – крикнула девушка и убежала.
– Белла, что это только что было? – спросил он. В его глазах плескалась любовь. Я не могла ничего ответить, а просто снова поцеловала его.
– Я просто спасала тебя от твоей навящивой бывшей любовницы. Мне это успешно удалось. Или я сделала что-то не так?
– Нет, всё так. Просто я не ожидал от тебя такой реакции.
– Я люблю тебя, Эдвард Каллен, и не собираюсь тебя делить с какой-то блондинкой из анекдотов. Уяснил? Узнаю о чём-то подобном, убью!
– Я могу рассчитывать это как твоё согласие на то, чтобы быть со мной? – спросил я.
– Да… - тихо ответила я и посмотрел в его завораживающие зелёные глаза. Он нежно провёл рукой по моему лицу.
– Я люблю тебя, Белла Свон! Я клянусь, что никогда и никому тебя не отдам и не причиню тебе боль. Вы с Ренесми для меня теперь всё. Две самых мои любимых девочки. Только у меня есть такой вопрос… Когда мы расскажем правду Ренесми?
– Думаю завтра нм нужно будет встретиться нашей семьёй и рассказать обо всём Ренесми. Эдвард, ты так на меня смотришь, будто что-то скрываешь.
– Белла, тот дом… ну ты помнишь… в общем я строил его для нас с тобой. Но теперь мне кажется нам нужно оборудовать там детскую.
– Эдвард, прости меня за недоверие! Я такая глупая была!!! Что я могу сделать, чтобы до конца искупить свою вину перед тобой.
– Вообще-то я на тебя не сердился. Но если тебе так хочется, то… Пообещай мне родить ещё одного ребёнка. Я просто столько времени потерял. Я не видел, как росла моя дочка.
– Хорошо. А сейчас я хочу изучить дом, как его хозяйка. Отвезёшь меня туда? – спросила я и ослепительно улыбнулась.
Эдвард понял мой намёк и мы поехали к нему домой. Вернее, к нам домой.