глава 3.Алек Вольтури.Первая встреча.
трое правителей Воллеттеры сидели на своих тронах, Алек стоял рядом с Аро.В тронном зале была напряженная тишина, когда дверь открылась и вошли Джейн, Элис, Эдвард, Белла, Деметрий и Феликс.Алек посмотрел на сестру и улыбнулся.
-Сестра, тебя послали за одним, а ты привела двух...-он на мгновение задумался-с половиной. Экая умница.-Джейн кивнула правителям и встала рядом с Аро.
-Какой чудесный сюрприз-Аро встал с трона и развел руку-Несравненная Белла все таки жива-Он подошел к гостям. Алек посмотрел на девушку рядом с Эдвардом и удивился на сколько она была красива для человека.-Разве это не прекрасно-Аро взял Эдварда за руку.-я обожаю Хэппи Энды.
"Надо будет потом спросить Аро что он увидел в его голове" - подумал Алек, наблюдая за этим представлением. "Как еще это можно назвать, если не представление?Она человек и узнала тайну. Ей не выйти живой" - Алек уже предвкушал казнь, надеясь, что ему позволят облегчить страдания девушки.
-Ее кровь вызвала в тебе бурю страстей и теперь меня мучает жажда...-говорил Аро, смотря на Беллу, которая смутилась и покраснела. Ее запах заполнял весь тронный зал. Глаза Алека стали багровыми, он давно не испытывал такой жажды.-Как тебе удается терпеть ее близость?
-Не без труда...- с трудом ответил Эдвард.Только один вампир в этом зале мог понять его. Алек сдерживал себя, чтобы прямо сейчас не наброситься на девушку и не выпить ее кровь.
-Да, я это вижу.-Аро засмеялся, но руку Эдварда не отпустил.
-Аро одним касанием прочитал все мысли в моей голове-объяснил Эдвард Белле-Теперь ты знаешь все, давай начинай... - голос Эдварда звучал спокойно и уверенно, он не боялся смерти, которая ждала его за нарушение закона.
-Ты сам умело читаешь чужие души Эдвард, но мысли Беллы прочитать не в силах...-сказал Аро и Алек смог отвлечься от чувства голода и сосредоточиться на словах правителя.Аро отпустил руку Эдварда и отошел.
-Я бы хотел проверить, вдруг ты не подвластна и моей силе?Окажи мне честь.-Аро протянул Белле руку. Когда она положила свою руку в ладонь правителя, Алека охватило странное чувство зависти. Он никогда прежде не испытывал такого.-Интересно, ничего не вижу.-Аро отошел от них и обратился к братьям.-Проверим как она вообще поддается нашему воздействию?-Затем правитель обратился к Джейн.-Прошу Джейн...-Конечно, чья еще способность внушала ужас?Джейн создавала иллюзию боли, иллюзию, которая казалось очень реальной.
Джейн повернулась и посмотрела на Беллу. В этот момент Эдвард побежал на нее, но...
-Боль... - сказала Джейн и Эдвард уже упал на пол.Белла хотела подбежать к нему, но Алек остановил ее.От одного прикосновение по телу Алека прошел разряд.
-Джейн... - сказал Аро и девушка отвела взгляд от Эдварда и посмотрела на правителя.
-Да, господин...
-Продолжай, моя дорогая.-сказал Аро,Джейн только кивнула ему и посмотрела на Беллу.
-Будет чуточку больно-сказала девушка. У Алека появилось непреодолимое желание защитить Беллу. Он знал, что никто не заметит, если он лишит Беллу чувств на время действия дара сестры. Алек так и поступил, наслаждаясь ее близостью.
"Белла ничего не почувствовала, она не почувствовала боли" - подумал Алек. Аро только рассмеялся, а Джейн пришла в ярость, но не показала вида.
Теперь Алек мог снять с Беллы свой дар, он защитил ее, но пока не понимал зачем он это сделал.