5. Беременна.
Несси ушла. Я снова повернулся к сцене, где выступал мэр. Хм, интересно, его вообще кто-нибудь слушает.?
Я перевел взгляд на сына. Сэм стоял с маленькой колбой в руках и насыпал из этой колбы какое-то сыпучее вещество в пластиковый стаканчик с водой. Было видно, что он старается насыпать как можно меньше. Аж язык от усердия высунул.
Рядом пробегал какой-то мальчишка и задел плечо Сэма рукой. Большая половина колбы высыпалась в воду. Она сразу окрасилась в розовый цвет. Глаза Сэма, казалось, сейчас вылезут на лоб. Он бросил колбу в фонтан и, вместе с Мэтом, они начали кричать детям у фонтана отойди подальше. Что же ты натворил, чертенок.?!
Испуганные мамаши похватали детей на руки. Мы с Нау почти синхронно подошли к своим сыновьям, чтобы оттащить их неизвестной угрозы. Как только мы, с детьми на руках, вернулись на свое место, к Эйрин, фонтан начал пениться розовой водой. Брызги полетели во все стороны. Я гневно воззрился на Сэма.
-Скажи мне, что это не кислота.! –я не любил его ругать, но иногда приходилось это делать. Мой голос был довольно рассерженным.
Я оглянулся. Вроде просто вода. По крайней мере, никто из тех, на кого попали брызги, плавиться не начал. Сэмми вжал голову в плечи и начал хлопать своими большими ресницами, изображая маленького кота из Шрека.
-Э, нет, брат.! Такой номер проходит с мамой, но не со мной.! –я продолжал гневно на него смотреть. Сэм надулся и сложил руки на груди в замок.
-Подумаешь.! Это, считай, просто крашеная вода.!
-Что значит считай.?
-Папа, зачем мне тебе говорить.? Ты все равно не разбираешься в химии.! –громкий гогот Эммета, вкупе со смехом Элис, Джаспера и Нау с Эйрин, казалось, заглушил речь мэра. Я не знаю, но, по-моему, покраснел. Слава Богу, хоть Карлайл и Эсме не заржали, а просто улыбнулись.
-А ты будто разбираешься.? –нахмурив лоб, я все еще смотрел на сына, не обращая внимания на смеющихся друзей.
-А я разбираюсь.! –Сэм гордо выпятил нижнюю губу.
-Дожили, 5ти летний ребенок умнее здоровенного взрослого вервольфа.! –Эммет смеялся, что есть силы. Я зажевал губы. Ну, что я сделаю, если он такой умный.? Вот сейчас я точно покраснел.
Увидев это, Эм заржал еще больше.
-Скажу маме, что ты меня обижаешь.! –я не смотрел на сына, но он все равно понял, что это адресовано ему.
Сэм прицокнул языком.
-И про тебя тоже.! –я повернулся к Эммету. –А потом еще и зад тебе надеру.!
-Ну, ну.. –Каллен ослепительно улыбался.
Сэм о чем то напряженно думал. Видимо, как отговорить меня не рассказывать Несс о его выходке у фонтана и сейчас.
-Даже не надейся, она все узнает.! –я довольно улыбнулся.
-А вот на твоем месте я бы этого не делал.! –Сэм смотрел мне в глаза.
-Уж не угроза ли это.? –я ухмыльнулся. Сэм нахмурился, как Несс хмурится, когда я говорю какую-нибудь чушь.
-Просто она же будет волноваться.! А ей нельзя волноваться.! –он заговорщицки улыбнулся.
-О чем это ты.? -мои глаза полезли на лоб.
-Ой, пап.! Ты такой наивный.! –он заулыбался. –Даже я заметил, что она беременна.!
-Чтооо.? С чего ты это взял.? –я был в полном шоке от услышанного. Все друзья тоже. Я оглядел их лица. Все, кроме Эйрин. Она нервно закусила губу.
-Эйрин, это правда.? –я уставился на Королеву. Они ведь лучшие подруги, Несс ей все рассказывает.
-Нет, Джейкоб, откуда мне знать.?! –врать она совсем не умела. Я уставился на сына. Каллены и Нау стояли, выпучив глаза.
-Несс беременна.. –это не укладывалось у меня в голове. Беременна.? Это что, значит, что у нас будет еще один малыш.? Но почему она не сказала мне.?
-Беременна.!!! –я начала подкидывать Сэма над головой, смеяться и кружить его. Все искренне радовались со мной.
Беременна. Прибью эту засранку, что не сказала.!
Nika
с прошедшим тебя, дорогая:*