Черт, какой страшный и не правильный вывод. Но Джейк обязан слушать свое сердце, оно не подведет.
* * *3
Сообщений 71 страница 80 из 165
Поделиться722011-03-05 14:38:34
11. Звонок.
Почему.? Почему так.? За что.? Почему именно она.? На ее месте должна быть Эйрин.! Господи, что я говорю.?!
Мое сердце и душа умерли в тот же момент, когда Дем сказал, что ее больше нет. Безумная злость и нестерпимая боль заполняли все мое существо. В тот же вечер я разрушил всю нашу квартиру. Все, кроме ее вещей. Все эти статуэтки, милые фоторамочки и мягкие игрушки доставляли безумную боль, воскрешая воспоминания, но рука на них не поднялась. Это ее вещи. Она была так к ним привязана..
Больше всего пострадала наша кровать. Сейчас от нее остались лишь щепки. Всего лишь сегодня утром, этим утром, я беззаботно ласкал ее тело, наслаждаясь каждой клеточкой моей любимой. А сейчас.. Сейчас ее больше нет.
Я не пойму, за что мне такое.? Я что, недостоин быть счастливым.? Видимо, такова моя судьба, моя участь. Господи, ну за что ты со мной так.?
Лучше бы она просто ушла. Просто бросила меня, была бы с другим, неважно. Просто была жива. Я бы смог, я бы вытерпел ту боль. Но не эту.. Эту боль я никогда осилить не смогу.
Я не мог смотреть на сына. Ему пока не сказали, где она. Всегда раньше я считал, что Сэм полная моя копия и в нем нет ничего от Несс, но не сейчас. Сейчас я видел ее во всем, в его улыбке, забавном жестикулировании руками, в походке, в фразах.. Везде была она. А раньше я не видел этого.
Мы даже не смогли найти ее тело. Проискали всю Вольтерру и весь лес в округе, но ничего не было. Возможно, сейчас она лежит где-нибудь, в какой-нибудь канализации, такая бледная, такая холодная.. В злосчастном красном плаще.
Карлайл считает, что это сделал кто-то, желающий навредить империи. Что ее просто перепутали с Королевой. Но может же быть и другой вариант. Может просто какой-то больной маньяк убил ее. А что симпатичная одинокая девушка – идеальный вариант.! Может быть, перед смертью, он ее даже изнасиловал..
Прошла почти неделя. Жить не хотелось вообще. Белла с Эдвардом вернулись на следующий же день после праздника. Все ходили такие.. Бледные. Лица не было ни на ком. Даже вампиры и те как-то осунулись, появились какие-то морщины на их мраморных лицах. Роуз с Эмом не разговаривали вообще ни с кем. Только с друг другом. Несколько дней они сидели в своей комнате, и все время говорили о Нью-Йорке. О том, как им втроем было хорошо. Все всё слышали, меня это еще больше угнетало. Я не помню, когда последний раз кто-нибудь ходил на охоту. Глаза всех были черны, как бездна, от пожирающего изнутри голода. Мы с Сэмом переехали в Вольтерру. Я боялся за сына, что кто-нибудь может не выдержать. Но находиться в нашей с Несс квартире было невозможно. Стены давили невидимым грузом на плечи, сердце как будто сжимали тиски.
В тот вечер я сидел на заднем дворе. Сэмми беззаботно играл с Мэтью в бассейне. Рядом со мной сидела Элис. С того дня она почти не отходила от меня. Все время была рядом со мной и сыном. Вот и сейчас мы сидели на диване и она обнимала меня. Видимо, так ей было легче справиться со своей внутренней болью. Я не был против. Мне было все равно.
Вообще, на меня навалилась какая-то апатия. Было совершенно наплевать, что будет происходить дальше. Ведь для меня нет будущего. Без нее для меня вообще ничего нет.
Эдвард в обнимку с Беллой сидели неподалеку. Мои размышления прервала трель мобильного телефона Беллз. Каллен забрал трубку из ее ладоней и непонимающе уставился на экран. Видимо, не знал звонящего.
-Номер скрыт. –ответил он мне на мой немой вопрос.
-Алло.? –он поднес трубку к уху.
-Это Эдвард Каллен, а не Белла.
Ему что-то сказали, отчего он нахмурился. Я не слушал. Мне было все равно. Все равно.
-Несси.? –я резко вскинул голову. Что.? Мне послышалось.? Или он правда назвал ее имя.?
Его лицо озарила ужасная надежда.
-Да, я понял. –теперь он снова нахмурился.
-Да, через час.
-Жду.
Все присутствующие смотрели на него во все глаза.
-Срочное собрание.! В тронном зале.! Элис, Белла, соберите всех.! Ренесми жива.!
Поделиться732011-03-05 14:43:26
но я надеюсь он не опустит руки и не станет тупо сидеть на своей аппетитной попке и будет ее искать!
ахаха)))
очень аппетитная))))
это дааа))
навья, ты чудо!
она такая)))
просто прелесть:**
лисси, давай еще!
ок))
а на аве ты?
на аве - лола)
потом узнаете, кто это)))
ПОДРУГА ОБОРОТНЯ - МОЛЧИИИ.!!1)))
но если хочешь, я могу скинуть свои фото в раздел "наши фотошки" и ты меня увидишь))
Поделиться742011-03-05 14:51:50
офигенски...............)
Лисс ты заставляешь переживать всё что происходит с героями,это великолепно =****
продочку,надеюсь всё будет хорошо........
Поделиться752011-03-05 15:12:40
я реву)
так всё трогательно описано)
проду!
Поделиться762011-03-05 15:15:11
Ищите её ИЩИТЕЕЕ!!Прода-классссссссссс!!Хочу ещё!
Поделиться772011-03-05 15:31:49
11. Джейн.
-Что значит похитили.?
Все сидели в тронном зале.
-А то и значит.! Видимо, перепутали с Королевой.! –Эдварду надоело отвечать на глупые вопросы.
Эйрин снова заплакала. Она во всем винила себя. Деметрий, как взвинченный, носился по залу и тер свои вески.
-Почему я не вижу ее.? Почему я не могу ее увидеть.? –он шептал это себе под нос. За последние сорок минут я не вымолвил ни слова.
-Им нужна Книга.! – в который раз повторил Эдвард.
-Ты ведь понимаешь, что мы не можем ее отдать.?! –Нау стоял у своего трона и напряженно думал.
Думали все. Пытались выстроить какой-то план. Одному мне было все равно. Какой-то частью себя я, конечно, понимал, что если отдать Книгу – случится непоправимое, но большая моя часть желала немедленно найти этот чертов тайник, и отвезти похитителям то, что им требуется. Лишь бы они не тронули Несс. И нашего малыша.. Обоих малышей.
-Мы должны что-то придумать.! –Карлайл тер свою голову с такой же интенсивностью, как и Деметрий.
-А что, если они лгут.? Я не вижу ее, значит ее нет в живых.! Может, они давно убили ее.? –Дем остановился посреди зала и уставился на Эдварда. Мое сердце сжалось. Пусть то, что он говорит, будет неправдой.!
Нет, это не может быть правдой.! Я чувствую ее.! То, что я считал надеждой, вовсе не надежда.! Это ее жизнь.! В моем сердце.! Она жива, я просто знаю это.!
-Может и такое быть.. –Эдвард задумался. Ему, так же, как и мне, не хотелось в это верить.
-Нам нужны доказательства.! И еще время.! Когда он позвонит, скажешь, что нам нужно еще подумать.! –Карлайл положил ладонь на плечо Эдварда.
-А что думает Джейкоб.? –Эдвард повернулся ко мне. Не знаю, зачем он сделал это, ведь он то прекрасно знает, что я думаю.
-Она жива.! И мы должны вытащить ее.! Любой ценой.! –я в упор посмотрел на Нау. Тот поежился.
* * *
Из споров нас вывел звонок телефона Беллы. На пару секунд в зале повисла полнейшая тишина.
Кстати, почему Белла.? Почему Несс не дала ему мой номер.?
-Видимо, это единственный номер, который она помнит наизусть. –Эдвард взял мобильный в ладонь.
-У нее плохая память на числа. –успел сказать Эм перед тем, как Эдвард принял звонок и нажал кнопку громкой связи.
-Что вы надумали.? –послышался мужской голос с той стороны соединения. Странно, но в этом голосе не было агрессии и злобы. Хм..
-Мы хотим убедиться, что она жива.! Деметрий не может ее увидеть, а он не видит только тех, кого нет в живых.! –отвечал только Эдвард. Все молча слушали.
Собеседник хмыкнул.
-Что вы хотите.? Ухо.? Пальцы.?
-Придурок, дай мне трубку.! –на заднем плане послышался недовольный голос Несс. Мое сердце забилось с бешенной скоростью, а в животе запорхали бабочки. Жива.! Моя любимая жива.!
-Только включи на громкую связь.! –собеседник передал ей трубку.
-Алло.? –в ее голосе были нотки волнения. Я встал со своего места и подлетел к Эдварду.
-Несс.? –в один голос прокричали я, Эммет, Белла и Элис.
-Да, это я. Так, успокойтесь, со мной все в порядке. Меня не бьют.. хм.. уже. Кормят, поят, я живу в очень уютном номере и у меня даже есть личная ванная.! –что это.? Мне показалось или в голосе действительно была радость.?
-Что значит «уже».? –Эдвард начал закипать.
-Хм.. Просто один из моих охранников вел себя ужасно, пока я не сказала, что беременна.!
По залу прошелся гул удивленных вздохов.
-Ой, точно, да, я беременна.! Джейк, прости, я хотела сказать тебе после праздника на торжественном ужине.! Я люблю тебя.! Так вот, тогда второй мой охранник договорился с похитителями и меня пересилили сюда. Не волнуйтесь, пока все хорошо.! Не смейте отдавать Книгу.!
-Это не тебе решать.! –ответил Эдвард.
Тут она сказала что-то на непонятном мне языке. Эдвард хмыкнул. Глаза Элис расширились. Из всего того, что сказала Несс, я понял только одно слово. Точнее имя. Джейн.
-Всех вас очень люблю.! Надеюсь, скоро увидимся.! Мне тут говорят, что вам дают еще час для раздумий.!
-Несс, где ты.? –в разговор вступила Белла.
-Мама, я не знаю.! Но это не Вольтерра.!
-Ты у меня сейчас получишь.! –на заднем плане я услышал недовольный голос охранника Несс.
-Ладно, все, не могу говорить.! Запомните, что я сказала.! –из трубки послышались короткие гудки.
-Что она сказала.? –я уставился на Эдварда.
-Что у нее есть план.! –он перевел взгляд на Джейн. –И назвала имя Джейн.!
Я повернулся к ненавистной кровососке. Все присутствующие смотрели на нее. По виду Джейн было видно, что она не знает, о чем говорила Несс. Но не так уж я и прост.! Я так и думал, что кто-то помогал им.! А кто кроме этой поганой кровососки хотел бы возвращение Волтури.?
С такой же злобой на нее смотрел только Эммет.
-Я ничего не делала.! –успела сказать Джейн, прежде чем я и Эм накинулись на нее.
Поделиться782011-03-05 15:41:03
ппц...бедная Джейн)))
прода улётная))
ещё хочу!
Поделиться792011-03-05 15:43:47
да Джейн теперь достанется........))))
она ведь может спасти Несс.....
продочу Лисс,всё просто зашибенно......))))
Поделиться802011-03-05 15:56:04
ой ой.....бедная джейн)))
ааа.....как прикольно, я читаю с открытым ртом всегда))))
это ахриннено)))
продку!))))