в дело снова вступает Неееесс))
13. Попытка.
Я завизжала и кинулась его обнимать. Семен смотрел на меня, как на сумасшедшую. Отпустив его, я начала скакать по всей комнате, весело смеясь и размахивая руками.
-Эээ, Несс, ты в порядке.?
-ДА, ДА, ДА.! В ПОЛНОМ.! –я снова повисла у него на шее. После чего перебралась на кровать и начала на ней прыгать.
-Не заметно. Я тут тебе душу изливаю по поводу смерти моей любимой, а ты..
-Сэм, ты идиот.! Джейн жива.!
-ЧТООО.? –его глаза округлились.
-Ты дибил.! Чем ты смотрел.?! Она жива и живет в клане, служит империи.!
-Это чушь, она бы не могла так поступить.!
-Как поступить.? Выбрать брата и жизнь, а не Аро и смерть.? На главной битве с Волтури она сражалась против них, собственноручно открутив голову Маркусу.!
-Это бред, такого не может быть.! –он отрицательно покачал головой.
-Может.! – я со всей силы плюхнулась на кровать и протянула к нему руки. –Она жива и сейчас находится в Вольтерре.!
-Ты врешь мне.!
-НЕТ.!
-Ты врешь, чтобы я отвез тебя туда.! Я привезу и меня там разорвут.!
-Нет, глупенький.! Ты же распознаешь ложь, как ты можешь мне не верить.!
-Я только со способностью распознаю ложь, а ты в браслетах.!
-Но ты же сказал..
-Сказал, что и без способности могу.? Могу, но не в совершенстве.!
-Хм, значит ты не Лайтман, ты Торес.!
-Кто.? –он нахмурил лоб.
-Неважно.! Сними с меня браслеты и спроси меня жива ли Джейн снова.!
-Ага, я сниму с тебя браслеты и Деметрий увидит, где ты.!
-Ну, если я совру тебе, ты перевезешь меня в другое место, в другой город, в другую страну, куда угодно.! Я не вру тебе.! Сними с меня наручники, и ты распознаешь, что это не ложь.!
Он молча смотрел на меня.
-Хотя нет, сними с меня наручники и я докажу тебе, что она жива.!
-И как же.? –он прищурил глаза.
-Ты не знаешь о моей способности.? Я могу передавать людям свои мысли одним прикосновением руки.! Со временем, я научилась делать это и без прикосновений, мне просто нужно направить ладонь в твою сторону. Так же, от отца, я могу читать мысли, но не всех, перед этим мне нужно очень долго настраиваться на этого человека.! Допустим, мы с Роуз и Эмом жили в Нью-Йорке пять лет и их мысли я читаю без проблем.! Так же сейчас с мыслями Джейка, и все потому, что он очень много времени проводил со мной рядом.! Еще, от мамы мне передалась часть ее ментального щита, я могу скрывать свои мысли от отца. И не только свои, но и того, кого держу за руку.! Хм.. Наверное, из-за щита твоя способность не подействует на меня.. Но все равно, я могу показать тебе Джейн в тот день, когда вы меня похитили.! Она тогда была с нами, на площади.!
-Я не собираюсь снимать с тебя браслеты, Несс, я не такой дурак, чтобы обрекать себя на верную смерть.! Если меня не убьют твои родственники, меня убьют начальники.!
-Никто тебя не убьет, ты поедешь со мной в Вольтерру и будешь строить отношения со своей Джейн.! Предупреждаю, она сложная штучка, тебе будет ох как не просто ее завоевать.!
-Мы никуда не поедем.! Сейчас ты даешь мне номер кого-нибудь из своих родственников и сидишь тихо, пока я с ними разговариваю.! Иначе, я оставлю тебя на сегодня без еды, подумай о ребенке! Или, еще хуже, позову Гевина.!
Я поджала губы. Но почему он мне не верит.?
-Закрыли эту тему, ясно.? Мы никуда не едем.! Ты едешь домой только в случае, если твои родственники привезут Книгу.! Диктуй номер.!
-Наизусть я знаю только номер мамы, но она сейчас в Форксе.!
-Вряд ли твоя мама в Форксе, когда ее дочь пропала.! Диктуй.!
-Ладно.! –я сказала ему номер матери. Пусть звонит, это все равно ничего не изменит.! Я должна, я просто обязана уговорить его снять наручники.! И я не отступлюсь, я сделаю это.! Еще ни разу никто не переспорил Ренесми Карли Блек.!
☀ПуФыСтЫй ЗаЙкА☀
если читаешь, коменть=\