Спасибо всем, кто ждал проду, и простите, что не в субботу. Слишко устала(((
Объем проды получился неплохой, а вот содержание......... Ну что ж, вам судить...
Глава 11
Поездка в Джексонвиль
Белла:
Зайдя в больницу, я сразу же почувствовала привычный с детства запах. Я часто попадала в больницу, и чаще всего я лежала в тринадцатой палате. Воспоминания детства окатили меня с головой. Как давно это было. Наверное, я старею…
За столиком в регистратуре сидела миссис Джонсон. Она всегда угощала меня очень вкусными конфетами. Поэтому я ее и запомнила.
- Здравствуйте, миссис Джонсон. Вы замечательно выглядите! – начала я с комплимента.
- Белла? – произнесла в шоке женщина. – Какой красавицей ты стала! Повзрослела, похорошела! Куда ты пропала?
- Как там мой отец? С ним всё в порядке? – обеспокоенно спросила я.
- Ему уже лучше. Не бросала бы ты его, Белла, у него совсем плохо с сердцем.
- Так в какой палате он лежит?
- В тринадцатой, твоей любимой, - сказала женщина с теплой улыбкой. – Помнишь дорогу, или тебя проводить? – так же любезно спросила она.
- Нет, эту дорогу я отлично помню, - сказал я с улыбкой, которая получилась скорее грустной, чем радостной.
Шаг за шагом я всё быстрее приближалась к плате отца. Стоя под дверью палаты, я слушала своё сердцебиение, не зная, как начать разговор. Три, два, один, я открываю дверь.
- Пап? – неуклюже спросила я.
- Белла, доченька? – встрепенулся отец и присел на кровати.
- Не вставай, тебе нельзя, - сказала я, всё так же стоя в дверном проёме.
- Даже не подойдёшь ко мне…. Всё так же обижаешься, да? Зря я на тебя тогда разорался, до сих пор себе простить этого не могу. Белла-Белла, куда же ты сбежала? – вёл сам с собой разговор отец.
- Далеко, чтобы никто и не придумал меня там искать. По сегодняшний день я живу там, в Форксе, штат Вашингтон.
- Да, там я тебя не искал… Надеюсь, ты так и не сделала аборт…
- Нет, конечно же. У тебя внучка, - сказала я, присев на край кровати.
- С собой привезла? – спросил, просияв, отец.
- Нет, оставила в Форксе.
- А фотография есть? – не унимался отец.
- Есть, держи, - я протянула ему фото.
- Красавица, на Эдварда похожа. Он так за тебя переживал, искал очень долго, а потом уехал отсюда, и на него я тоже зря тогда напал… Как много глупостей я наделал. Самому не верится, - произносил совершенно бессвязную речь отец.
- Пап, не переживай ты так. Думаю, Эдвард не держит на тебя зла.
- А ты? – поставил очередной вопрос отец. Еще два часа назад я бы не знала, что ответить, но сейчас…Сейчас я вижу перед собой самого родного для меня человека, который искренне жалеет о тех событиях…
- Ну, конечно, - ответила я отцу, как будто бы это было простой истиной, и обняла его. – Пап, ты прости, но я не могу остаться надолго. У меня работа. И работаю я на Эдварда.
- Как? А он знает, что у него есть дочь?
- Нет, я ему не сказала. И не скажу.
- Дело ваше. Но я думаю, что он бы хотел знать, что у него есть дочь. – Глубоко вздохнув, я попрощалась с папой и пообещала вскорости вернуться и привезти ему внучку. Выйдя из больницы, я поняла, что у меня в этом городе есть еще одно дело. Я поймала такси и отправилась к Калленам.
Дверь открыла мне вечно приветливая Эсми.
- Здравствуйте, Эсми, - тихо сказала я с улыбкой.
- Белла! – вскрикнула она и обняла меня.
- Не плачьте, Эсми, - прошептала я, улыбнувшись.
- Эллис, Эммет, Джаспер, Розали! Посмотрите, кто пришел! – закричала она на весь дом. Родные голоса так приятно резали слух. На минуту мне показалось, что так было всегда. Но я смогла думать только минуту, так как на меня налетела моя лучшая подруга Эллис. За ней последовали медвежьи объятия Эммета. Я, кажется, почувствовала всё, что съела сегодня утром. Розали с Джаспером, как самые спокойные люди, просто обняли меня.
- Белла, почему ты тогда уехала? – начала свой допрос Эллис. Только сейчас я увидела ее кругленький животик.
- Эллис, ты, что, беременна?
- Не отвечай вопросом на вопрос, Белла.
- Как-нибудь потом расскажу. Я забежала к вам всего на полчаса, и с разговором.
- Белла, ты же знаешь, я не отпущу тебя без чая, - сказала Эсми. Какая же она хорошая хозяйка!
- Знаю, - вздохнула я. Мы дружно сели за стол, а мама Эдварда принялась наливать в наши чашки чай. Я не знала, с чего начать, и решила задать первый вопрос, который пришел мне в голову.
- А как так получилось, что вы все собрались здесь?
- Эсме пригласила нас на чай, - ответила за всех Эллис. – Давай, рассказывай, что случилось, я же вижу, то ты должна нам рассказать что-то очень важное.
- Ну……. в общем, да. Это касается Эдварда. – сделав паузу, я начала говорить:
- Эсме, почему вы перестали общаться с Эдвардом?
- Таня звонит мне раз в две недели, и рассказывает, что у него слишком много работы, и чтобы я не мешала ему своими звонками. Сын совсем заработался, - грустно закончила она.
- А, вы, что… не знаете? Он полгода назад в а аварию попал… - Эсми в шоке присела на стул. Большие глаза близких мне людей смотрели прямо на меня. – Значит, не знаете. А Эдвард думает, что вы его бросили. А где Карлайл?
- Он н-н-на работе, - ели-ели произнесла Эсми.
- Эсми, не переживайте вы так, он начал ходить. И сейчас Эдвард совершенно здоров, – попробовала утешить её я.
- Он не ходил?
- Да уж, умею я людей утешать, - пробормотала я себе под нос. – Собирайтесь, мы летим в Форкс. Там вы и поговорите с Эдвардом.
- Белз, а Эдвард же дуется на нас? – спросил Эммет.
- Ну, да.
- Поздравляю, подружка, ты попала, - весело произнёс Эммет и похлопал меня по плечу. От его ручищи я чуть не упала.
- Эммет, забери свои медвежьи лапы от меня, - обиженно пропищала я, потирая плече.
- Ну уж прости, я забыл, какая ты нежненькая, - прокривлял меня он.
- Ну, держись, гризли недоделанный. Я на тебя Фиону натравлю! – пригрозила ему я.
- Ребята, не ссорьтесь, - начала поучать нас Эллис, она уже и забыла, что такое наши вечные передряги с Эмметом.
- Эдвард, у нас гости. Выслушай их, - объявила я и скрылась за дверью, давая им поговорить.
Поздравляю всех, кто дочитал этот бред до конца))))))