Спасибо всем-всем, кто читает)))
А вот и прода:
Глава 12
День без неё
-Ну, мама уехала. Что будем делать, Несси? – спросил я у этой миленькой малышки.
- Эдвард, а давай выгуляем Фиону. Она уже давно просится, - ответила девочка, смотря на собаку, которая лежала у её ног.
- Давай, - сказал я, и мы отправились на прогулку. Нам было так весело, что мы и не заметили, как наступило время обеда. Я решил повести Несси в своё любимое кафе. Забыв обо всех наставлениях Беллы, мы решили заказать пиццу.
И вот, я уже доел, а Несси дожевывала последний кусочек пиццы. На дворе отличная погода, и мы сели за столик на улице. От нечего делать я начал смотреть по сторонам, и тут моё внимание привлекло до боли знакомое здание, в котором располагается фирма моего дяди, которая по наследству перешла ко мне. До аварии я управлял компанией, но потом за дело взялась Таня.
- Эдвард, я доела, - радостно сказала Ренесми, тем самым вытащив меня из штопора.
- Несси, а хочешь увидеть, где я работаю? – спросил я, глядя на малышку. В ответ она довольно закивала головой. – Тогда идём, – расплатившись в кафе, мы взяли Фиону и вошли в здание. Не раздумывая, я повёл Ренесми к лифту, чтобы показать свой кабинет. По дороге туда, нас встретил не очень приятный сюрприз. За столом моей секретарши, Анжелы Вебер, сидело непонятное накрашенное и наманикюреное создание.
- К нам нельзя с собакой, - пропищала блондинка, разглядывая свой маникюр. Видимо, Таня зря времени не теряла, и уволила мою секретаршу. Ну, ничего, разберёмся.
- Девушка, мне кажется, вы должны быть более культурной с вашим начальником.
- А вы не мой начальник, и вообще, Таня уехала на отдых.
- Таня больше здесь не работает, она замещала меня пару месяцев. Вы, кстати, здесь тоже не работаете, - сказал я и повёл Несси в свой кабинет.
- Несс, ты умеешь хранить тайны? – спросил я девочку в кабинете.
- Да.
- Тогда давай мы побудем здесь пару часиков, но маме ничего не скажем, хорошо?
- Хорошо, - сказала Несси и улыбнулась. Я дал Ренесми карандаш и бумагу, и она начала рисовать, а сам принялся разгребать дела, которые здесь наворотила Таня. Первым делом я позвонил Анжеле, и попросил вернуться её на работу. К счастью, она ещё не успела найти новую.
Да уж, во всех документах творился полный беспредел, хорошо, что дядя не видит этого.
- Что, всё очень плохо? – спросила Ренесми через некоторое время. За работой я не заметил, как прошло время, и за окном уже стемнело.
- Да, всё очень плохо, - ответил я девочке.
- Не переживай, у тебя всё получится, - сказала Ренесми, подойдя ближе и обняв меня за шею. Я никогда не перестану удивляться этому ребёнку. Посмотрев на пыльные часы на стене, я вспомнил, что вечером приедет Белла, и нам нужно поторопиться, чтобы успеть домой вовремя. Выходя в приёмную, я увидел, что на месте той фарфоровой куклы наводила порядок лучшая секретарша всех времён и народов, моя бывшая одноклассница, и просто хорошая девушка, Анжела Вебер.
- О, ты уже здесь! – радостно воскликнул я.
- Да, я решила навести порядок на рабочем столе и поудалять пасьянсы с компьютера. А это твоя дочь, Эдвард? – спросила она, потрясённо глядя на Ренесми.
- Нет, а с чего ты взяла? Это моя подружка, Несси.
- Да, просто вы похожи… Ну, наверное, показалось, - сказала она с улыбкой. Фиона узнала голос девушки, и принялась лащиться у ног Анжелы.
- Ладно, нам пора. Пока!
- Пока, - вечно спокойным тоном ответила девушка. Я заказал такси, и поэтому домой мы добрались сравнительно быстро.
- Не успели, - сказала Ренесми, увидев, что в окнах горит свет. Глубоко вздохнув и переглянувшись, мы с Несси зашли в дом.
- Эдвард, у нас гости. Выслушай их, - объявила Белла и скрылась на кухне.
- Ну, здравствуйте, дорогие мои, - начал разговор я. – Давно не виделись, – с этого разговора я понял, какую змею пригрел на шее. Таня же пыталась испортить мою жизнь, она хотела только завладеть моей фирмой, моими деньгами, я был ей не нужен. Теперь я точно в этом уверен.
В скорости наш разговор обрёл более непринуждённый характер, я понял, насколько сильно соскучился по этим людям. Эллис беременна, Эммет с Розали наконец-то поженились, новостей – ну просто завались. Всем приглянулась Несси, Эммет даже успел с ней подружиться. И только Эллис и Розали постоянно переглядываются и перешептываются, а потом я вообще потерял их из виду.
Эллис:
- Розали, ты тоже видишь, как сильно Ренесми похожа на Эдварда?
- Да, как две капли воды. Я так понимаю, наша Белла молчит и темнит, а Эдвард ничего не замечает.
- Правильно понимаешь. Пошли к Белле, - сказала я подруге, и мы отправились на кухню.
- Белла, расскажи, пожалуйста, почему Ренесми так сильно похожа на Эдварда? – задала я первый вопрос.
- Не знаю. Наверное, вам показалось, - начала врать моя лучшая подруга, не смотря на нас.
- Белла-Белла, ты совсем, как пять лет назад. Ты так и не научилась врать, - вставила своё слово Розали, широко улыбнувшись.
- Девочки, ну что вы хотите от меня услышать? Да, Ренесми – дочь Эдварда, - вымучено произнесла Белла.
- ЧТО??????????? – спросил Эдвард, только что вошедший на кухню.
Не супер, конечно, но с моим-то дурдомом... Простите, но это все, что я смогла выжать из себя(((