Спасибо, а вот и начало.
Глава 1
От Беллы
Вот я и в Форксе, здесь как всегда солнце скрылось за тучами, хорошо, что хоть дождь не идет, подумала я. Я Белла Свон-Каллен, вампир, как и вся моя семья, кроме моей дочери, она лишь наполовину вампир, а на вторую половину человек. Родила я ее, когда была еще человеком. Я почувствовала как мою ладонь накрыли другой ладонью.
- О чем думаешь дорогая? - Мой муж Эдвард Каллен, самый лучший вампир на свете, за 25 лет совместной жизни, наша страсть так и не утихла, а наоборот стала сильнее разгораться, как и наша любовь, которая с каждым днем совместного проживания только крепла сильнее. Я улыбнулась ему и сжала в ответ его ладонь.
- Да так ни о чем. - Он обеспокоена посмотрел на меня, но я продолжала улыбаться, он немного успокоился. Мне и вправду было легче, потому что он был рядом. Мы приехали в Форкс на похороны Чарли, я до сих пор не могла поверить, что его больше нет. Последний раз я его видела два года назад, хотя он каждый год летом приезжал навестить нас, в очередной город. Он не просил нас заезжать, потому что понимал, как для нас это опасно, но вот сам приезжать с радостью соглашался. Но в прошлом году он не приехал. Я узнала, что Сью погибла, жена Чарли, с которой он прожил счастливых 24 лет в браке, и Чарли впал депрессию. Я хотела приехать и поддержать его, но тогда у Несс появился парень, и она просила его обратить. Говорила, как сильно она его любит, что вот уже два года с ним встречается. Мы отказали и она в гневе убежала из дома. Но сейчас она с Розали и Эмметом, в Нью-Йорке, нам с трудом удалось уговорить ее переехать, она не хотела с ним расстоваться. Потом что-то произошло и она поссорилась со своим парнем, и легко согласилась переехать. Вот теперь мы едем на похороны к Чарли, когда я узнала о его смерти весь день просидела у себя в комнате, хотелось плакать, но вампиры не плачут. Я знала, что родители рано или поздно погибнут, как и все мои знакомые люди. Но от этого все равно не легче, десять лет назад в аварии погибла мама. Я тогда целый месяц в депрессии простояла, но Эдвард, все Каллены и моя дочь, все время были рядом. И я успокоилась, смирилась, а теперь вот последний родной мне человек погиб. Как же больно, мне так хочется, чтобы все это оказалось сном, и утром, проснувшись, узнала бы, что Чарли до сих пор жив и скоро приедут в гости. Но вот она жестокая реальность, я сижу в машине с рядом мужем и еду на похороны своего отца.
Эдвард повернул с дороги в лес, значит скоро окажемся дома. Когда мы 25 лет назад уезжали, попрасили Джейкоба и его стаю присмотреть за нашим домиком и за особняком Калленов. Джейкоб — мой лучший друг, я не видела его с тех пор, как уехала. Интересно как он там? Как стая? Я до сих пор не могу забыть его лицо, когда мы ему сказали, что переезжаем. Столько боли в глазах я в нем еще не видела, даже когда я выбирала Эдварда, когда он любил меня. Я быстро предложила ему поехать с нами, и боль сменилась надеждой. Он ушел, потом вернувшись сказал, что не может. Сэм оставил стаю, узнав, что Эмили беременна, она ведь смертная, человек, а Сэм если будет продолжать перевоплошаться в волка он будет долго жить, и потому отказался. Да и к тому же он был альфай, и теперь Джейкоб стал единственным и полноценным альфай двух стай. Он не мог оставить их, он с такой болью в глазах говорил, что остается, что даже Розали обняла его, удивив всех, и сказала, что будет звонить каждый день и мы объязательно вернемся. И она сдержала свое обещание, они каждый день созваниваются. А вот со мной он разговаривать отказывался, только с Розали и Элис, остальные видите ли не должны звонить, достаточно их обоих. Я тогда жутко разозлилась, потом я поняла, что ему и так тяжело общаться с кем-то из нас. А Несс (с трудом, но привыкла так к ней обращаться) выросла, и за эти годы она уже два раза влюблялась и Джейка она давно забыла и не помнит.
Вот мы и приехали, Эдвард вышел из машины, я следом за ним. Он вытащил небольшую сумку из багажника, а я зашла в особняк. Здесь было необычно тихо, я так привыкла, что здесь всегда кто-то из семьи бывает, что мне стало не по себе. Потом я уловила запах оборотня, но здесь никого не было, да и запах этот я знаю наизусть. Зашел Эдвард и тоже принюхался к запаху.
- Значит Джейкоб недавно был здесь. - Сказав, он пошел с сумкой в нашу комнату. Я стояла посреди гостинной и вспоминала, как я оказалась в этом доме первый раз. Как я боялась не понравиться родным Эдварда. В таких раздумьях я не заметила, как Эдвард подошел ко мне сзади, он обнял меня за талию, а я лишь сильнее прижалсь к нему.
- О чем так задумалась?
- Как впервые сюда попала - Ответила я ему, как он вдруг напрягся и посмотрел на дверь — Что...
- Джейкоб идет - Перебил он меня. Я заволновалась, сейчас я увижу Джейка через столько лет. Вот я услышала, легкие почти безвучные шаги, но с вампирским слухом я все-таки услышала, странно раньше шаги Джейкоба были слышны за два метра. Дверь открылась