Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Ежик, или Простого человеческого счастья


Ежик, или Простого человеческого счастья

Сообщений 1 страница 10 из 233

1

Название: Ежик, или Простого человеческого счастья.
Автор:Helene
Бета:Спасибо учителям русского языка и MS Word 2007 и 2010
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Размещение: Выставляется здесь и на Форуме Сумеречной Саги. Сомневаюсь, что сильно кого-то заинтересует.
Дисклеймер: На героев Стефани не претендую.
Пейринг: Эдвард/Белла.
Предупреждение: Все люди. Это не фанфик для развлечения, хотя... кому как. Это, так называемые, мысли вслух. Просто мне захотелось высказаться.
Обложки:
Собственное творение:
http://s56.radikal.ru/i151/1205/86/b5d2f679c715.jpg
За этот замечательный подарок огромнейшее спасибо Анюте (Дядя Бельведер)!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120525/M1PdxAge.png

От автора: Знаете, как-то раз в контакте я увидела заметку "Просто маленькая девочка" (Берем женщину, которая нравится... и т.д.), она затронула меня. Не знаю чем, но зацепила. Я решила немного порассуждать о "феномене "Сумерек"" и об этой заметке. Мне было интересно, почему "Сумерки" так действуют на людей? Почему почти все женщины, не зависимо от возраста, буквально сходят с ума от романа? Я стала рассуждать... Каждая девушка мечтает о своем принце, ей хочется верить в чудеса, в "жить долго и счастливо", в любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Именно за таким вот рассуждением родилось это "произведение". Я не претендую на восхищенные отклики. Но в любом случае мне было бы приятно, если бы те, кто читает, оставили отзыв.
=================================================================================
Она - всего лишь двадцатичетырехлетняя девушка, Изабелла Мари Свон, являющаяся штатным журналистом одного из издательств Сиэтла. Кто-то скажет, двадцать четыре - да это ж ребенок, жизненного опыта никакого. Возможно. Но к этому времени человек уже понимает, чего хочет от жизни, он уже в состоянии определиться, какой путь выбрать.
Кто-то считает ее законченной стервой, кто-то - холодной бесчувственной сучкой. Возможно они правы. Она сама уже не помнит, какая на самом деле. Действительность меняет человека. Чтобы выжить необходимо бороться, быть сильной. Жизнь не терпит слабаков - они не выдерживают конкуренции и выбывают из этой "игры".
Многие ей завидуют. Еще бы! Независимая, в меру красивая, уверенная в себе. Только Белле себя искренне жаль, она не гордится тем, кем является сейчас. Все, что у нее есть - это ничто, пустота. Пустота в душе. У нее нет постоянного парня. Спросите почему? А не встретила она еще ЕГО, своего единственного. Всем, кого она встречала нужно было только одно - ее тело. Нет, она не была девственницей, но отдаваться каждому тоже не хотелось.
Он - двадцатипятилетний молодой человек, Эдвард Энтони Каллен, молодой, но подающий большие надежды врач. Ему прочили блестящее будущее. Спросите, в чем же тогда его проблема? Ответ прост - в излишней необоснованной скромности. Трудно жить на свете, когда ты боишься даже просто подойти и поздороваться с понравившейся тебе девушкой, когда ты ощущаешь неловкость от пристального взгляда прекрасной незнакомки. В двадцать пять тебе хочется, чтобы кто-то был с тобой рядом, поддерживал в трудную минуту, да и родители хотят увидеть внуков, но допустить, чтобы тобой и твоими слабостями пользовались, он допустить не мог.

Обед. Ее любимое маленькое уютное кафе на окраине города. Странно, но сегодня оно было забито до отказа. Дождавшись свой заказ, Белла направилась на поиски свободного столика. Именно тогда за столиком у окна она заметила ЕГО. Конечно, не обратить на него внимание было бы самым страшным преступлением.
- Можно к вам присоединиться? Все столики заняты, но если вы против... - она улыбнулась своей самой соблазнительной улыбкой.
- Конечно-конечно, присаживайтесь. - Парень как-то неуверенно улыбнулся.
- Спасибо большое. Еще раз простите за навязчивость. - Белла пыталась казаться милой и дерзкой одновременно. Но, взглянув в ее глубокие шоколадные глаза, Эдвард увидел знакомые искорки вселенской грусти, печали и  холодного одиночества.
"Откуда в глазах этой принцессы такие чувства?" - парень не мог найти ответ на этот вопрос, но ему ужасно захотелось разгадать эту загадку.
- Я - Эдвард.
- Белла. - ответила девушка. "Неужели он такой же как и остальные? Конечно. Такой красавчик." - Спасибо за компанию. Мне пора.
- Не хотите прогуляться? - собрав всю свою волю в кулак, спросил Эдвард.
"Я так и знала! Иначе и быть не могло. Ну, по крайней мере он симпатичный."
- Когда?
- Да хоть сейчас! - Выпалил парень с излишним, на его взгляд, энтузиазмом.
"Видимо, не терпится уложить меня в кроватку." - усмехнулась Белла. - "Ладно. Я тоже умею играть по этим правилам."
- Я не против. - девушка расплылась в такой улыбке, что Эдвард нервно сглотнул.
Они гуляли в парке весь оставшийся день. Парень даже не заметил, как их общение переросло из напряженно-вынужденного в приятное и непринужденное. Ему было легко с ней. Белла тоже немного ослабила контроль, но полностью раскрывать себя незнакомому человеку не собиралась.
Эдвард не был бы хорошим врачом, если бы не заметил, что те искорки, которые он увидел в самом начале - это и есть настоящая Белла - чувствительная, ранимая, беззащитная, что она скрывается под маской холодной, циничной, неприступной стервы. Парень решил, во что бы то ни стало, чего бы ему это не стоило, он докопается до истинной Беллы, он поможет ей раскрыться, потому что совсем за короткое время, она стала важна, слишком важна для него. Эдвард поклялся, что никогда, ни за что на свете не причинит боли своему Ежику.
=================================================================================
Кто-то спросит, почему "Ежик"? Все просто, внешне - это неприступный, колючий зверек. Но если его раскрыть, перевернуть на спинку, мы увидим, что он совсем крошечный, беззащитный, ранимый, хрупкий. Его колючки для того, чтобы выжить в этой жестокой жизни, чтобы суметь хотя бы попытаться побороться за свою жизнь, чтобы иметь шанс выжить. Многие из нас, хотят искренних, нежных чувств, но мы прячемся за масками и колючками. Иногда надо выбираться из своей раковины и хоть немного доверять людям, пытаться увидеть в них хорошее.

Отредактировано Helene (2012-05-25 17:46:24)

0

2

Вот это ты завернула!!! Просто обалденно!!! За душу взяла! Знаешь, я полностью с тобой согласна, тема одиночества очень актуальна. Я тоже очень часто задумываюсь о том, сколько же вокруг одиноких людей! Замечательных, прекрасных людей, с чистой душой и сердцем, но которые по разным личным причинам не могут ни с кем сблизиться. Кто-то стесняется, кто-то не уверен в себе, а кто-то просто никому не доверяет, встретил в жизни пару-тройку уродов и остальных ровняет по этой планке! Но ты права, нельзя всю жизнь провести в раковине и при каждом случае выпускать колючки! Нужно хотя бы чуть-чуть открыть людям своё сердце и тогда всё получится!!!!))) Спасибо за такую интересную и наводящую на размышления тему!!!

+1

3

Название мне очень понравилось)
Очень интересная идея)))

H?l?ne написал(а):

Кто-то спросит, почему "Ежик"? Все просто, внешне - это неприступный, колючий зверек. Но если его раскрыть, перевернуть на спинку, мы увидим, что он совсем крошечный, беззащитный, ранимый, хрупкий. Его колючки для того, чтобы выжить в этой жестокой жизни, чтобы суметь хотя бы попытаться побороться за свою жизнь, чтобы иметь шанс выжить. Многие из нас, хотят искренних, нежных чувств, но мы прячемся за масками и колючками. Иногда надо выбираться из своей раковины и хоть немного доверять людям, путаться увидеть в них хорошее.

Честно говоря, у меня не возникло вопросов по поводу ёжика, и эти слова полностью соответствуют моему представлению о таких людях) А написано очень красиво)))
Буду ждать проду)))

0

4

INFERN, рада, что кого-то задела эта тема и заставила задуматься. Честно говоря, я на это даже не расчитывала, просто во мне много чего накипело, так захотелось высказаться, но я не знала, кому. Именно поэтому мои размышления приобрели форму небольшой истории.

КВіtoчka написал(а):

Честно говоря, у меня не возникло вопросов по поводу ёжика, и эти слова полностью соответствуют моему представлению о таких людях) А написано очень красиво)))

Я же говорю, что все предельно просто. :)

КВіtoчka написал(а):

Буду ждать проду)))

Ну, я думаю, что продолжения ждать не стоит. Оно не планировалось.... хотя, если вдруг возникнут мысли..... все может быть.

0

5

Hélène написал(а):

Ну, я думаю, что продолжения ждать не стоит.

Тема просто потрясающая!!! Я думаю что ты сможешь столько всего закрутить!!! Ну если захочешь, конечно))) И, честно говоря, хотелось бы...

0

6

INFERN написал(а):

Я думаю что ты сможешь столько всего закрутить!!! Ну если захочешь, конечно))) И, честно говоря, хотелось бы..

Это не планировалось, но т.к. уже два человека ждут от меня продолжения "о наболевшем", то я подумаю. :)

0

7

Это прекрасно)
Я тоже очень хочу продолжения..

0

8

И снова что-то на меня нашло, что захотелось продолжить, немного поразмышлять, а смогут-ли такие неуверенные люди быть счастливы вместе? Смогут-ли они найти поддержку друг в друге? Смогут-ли перебороть себя и свои внутренние страхи и научиться доверять? Не знаю... Очень хотелось бы... Но, поживем - увидим!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хотелось бы обратиться к читателям...
INFERN, НеудаЧницА, Эльфик_Каллен, спасибо, что поддерживаете уже достаточно длительное время и не только в этой теме. Правда, спасибо. Собственно благодаря вам я стала продолжать эту задумку.

===========================================================================
На город незаметно опустился вечер. Молодые люди провели вместе весь день. Им было необычайно легко и комфортно друг с другом. Ни один из них не чувствовал такого раньше. Именно это выбивало из колеи - как совершенно посторонний человек может так быстро понять все то, что не могут близкие и родные люди? Это чувство пугало и отталкивало, но и именно оно привлекало. Так хотелось поддаться порыву и открыться хоть кому-то, так надоело копить все в себе. Это ужасно тяжело, даже невыносимо.
"Я не могу. Это слишком личное. Если я откроюсь, а он просто посмеется и растопчет меня? Хотя с другой стороны, мы с ним толком не знакомы, даже если это оттолкнет его, он просто уйдет никогда обо мне не вспомнит, но у меня появится шанс высказаться, поделиться с кем-то. Тем более, что этот парень не похож на остальных. Или это лишь игра, и я принимаю желаемое за действительное? Если он захочет и решится, я не стану сопротивляться." - Белла металась от одного решения к другому. Мысли в ее голове проносились со скоростью света.
"Что она обо мне подумает? Неуверенный, жалкий, неспособный выразить свое мнение, вставить собственное слово. Конечно, такая самоуверенная и самодостаточная внешне девушка именно так и подумает. Нет, я не могу ее обманывать, она слишком совершенна. Остается только надеяться, что ее внешняя дерзость и уверенность - это ни что иное, как маска." - Да, Эдварду действительно не хватало немного уверенности. Нет, конечно же, как врач, он был всегда уверен в своих действиях, ведь от этого зависела жизнь человека, и он не имел права медлить, сомневаться или ошибаться. Но то - работа, и с личной жизнью она не имела ничего общего. настроение Эдварда колебалось как маятник - то влево, то вправо, то в плюс, то в минус. Решиться и открыться абсолютно постороннему человеку, которого знаешь всего несколько часов - задача не из легких. И снова он вспомнил ее глаза, ее глубокие шоколадные глаза, в которых Эдвард увидел знакомые искорки вселенской грусти, печали и  холодного одиночества, вмиг все страхи улетучились.
Окунувшись каждый в свои размышления, они не заметили, как ноги сами привели к дому Беллы. Пришло время прощаться. Девушка не хотела отпускать своего немногословного спутника. Рядом с ним она чувствовала себя спокойно и очень уютно. Она ждала, ждала, пока он сделает первый шаг. Эдвард же все не мог решиться. Казалось бы, все просто, но как же было сложно на самом деле! Он не хотел, чтобы Белла уходила, он хотел увидеть ее еще раз.
- Вот мы и пришли. Мне пора. - Так нелепо заканчивался день. Белла ждала.
- Конечно. Пока. Спасибо за прекрасный день. - Грустно ответил парень. Белла тяжело вздохнула и повернулась, чтобы уйти. - Белла. Ты... Я... Ты не хотела бы завтра снова встретиться?
- Я была бы рада. - На губах девушки заиграла легкая улыбка, а глаза засветились радостью. - Может, в полдень в том же кафе?
- Значит, в полдень. - Эдвард ответил ей такой же улыбкой.
"Она согласилась! Я сделал первый шаг и не укололся. Милый ежик." - последнюю фразу Эдвард мысленно произнес с такой всепоглощающей нежностью, что невозможно было сдержать слез умиления.
"Завтра. Я увижу его завтра в полдень." - что-то невыносимо сладкое поселилось в груди.
- До завтра, Эдвард.
- До завтра. - едва слышно прошептал парень. Он до сих пор не мог поверить в то, что девушка согласилась.

0

9

Леночка!!! Спасибо огромное! Рада что ты всё-таки решилась продолжить эту историю!!! Ты просто умничка!!! Я так надеялась! Жду проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

10

INFERN написал(а):

Леночка!!! Спасибо огромное! Рада что ты всё-таки решилась продолжить эту историю!!! Ты просто умничка!!! Я так надеялась! Жду проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, это вам спасибо! Сама продолжить я бы точно не решилась!

0


Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Ежик, или Простого человеческого счастья