Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Время, ты хреновый врач


Время, ты хреновый врач

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110428/uZT6bTyK.png
Название: Время, ты хреновый врач
Автор: Я
Дисклаймер: Все права на героев принадлежат мне.
Статус: В процессе
Жанр: Попытаюсь написать что-то похожее на Angst
Размещение: Я запрещаю где-либо выкладывать фф. Кроме этого форума рассказ выложен на fanfik.forumbb.ru 

Пролог
У каждого из нас в жизни есть какие-то переживания, волнения, какие-то ситуации, которые вспоминать больно. Мы пытаемся забыть, и как говорят «время лечит». Но те раны, которые были оставлены в сердце останутся там навсегда. Боль потихоньку начнёт утихать, с каждым разом, но шрамы, которые, как острым кинжалом были вонзены, уже никогда не заживут. И хоть маленькое давление на рану, и боль возрастёт снова. С большей силой.
Кажется, ты сможешь перетерпеть, и веришь в сказку: там всегда всё заканчивается хорошо. Сказка…но это жизнь, реальность.
Боль проходит, но шрамы и воспоминания, которые так далеко и напрочно заложены в твоём сердце останутся, и будут давать о себе знать.
Время, оно не лечит, оно лишь помогает утихнуть боли.

***

Глава 1
«Случайность может-быть?»
Обычный вокзал, в небольшом городе. Как всегда толпа народа, все куда-то спешат, ждут своего рельса. Кажется, никто из них не выделяется, у каждого своя жизнь, и никому нет дела до неё.
Но если присмотреться по лучше, то у каждого человека запечатлена своя история, которую он надёжно хранит у себя в душе.
Я же хочу остановиться на одной семье: мама, папа, и маленькая дочка, лет пяти. Девочка эта, её зовут Станислава, крепко держит мамину руку, боясь потеряться. Глаза водит от папы к маме. От мамы к папе. В этих детских искренних карих глазках читается боль, наверно какая-то обида, и немного неясность происходящего.
Каждый из её родителей держит бутылку пива в руках, рядом уже валяются пустые бутылки из водки, пива и других спиртных напитках. Немного поодаль от них небольшой чемоданчик, он принадлежит этой семье. Они находятся здесь уже несколько часов, и уже с минуты на минуту должен прибыть их поезд. Спрашивается, зачем приходить на вокзал за несколько часов до отправки поезда? Но у этих двоих, наверно, нет этого объяснения.
Девочка одета в тоненькой старой куртке, и она не очень то и согревает её. Станислава сильно замерзла, на руках даже нет перчаток, хотя на дворе уже поздняя осень.
Где-то вдалеке, уже был слышен стук колёс. Медленно поезд подъезжал к станции. И с каждой секундой этот звук колёс слышался всё отчётливее и отчётливее: поезд приближался. Резкое торможение, сразу все люди засуетились, взяли свой багаж. И получилось так, что Стася хотела пройти за мамой, когда та уже заходила в поезд, но какая-то женщина в чёрном пальто обогнала её. У женщины этой были большие чемоданы, которые она с трудом, долго затаскивала в вагон. Родители девочки уже прошли за свои места, и видимо про дочку так и не вспомнили. В этот момент для них ничего не существовало, их ничего не волновало. Душа не болела за ребёнка, будто так и должно быть. Снова алкоголь попал внутрь, и они уже этого не чувствовали: это было привычное ощущение, которое повторяется каждый день.
Поезд на этой станции стоял недолго. Стася потерялась, проводница не пускала её в поезд, хотя, женщина что-то спрашивала её, но девочка на все её вопросы молчала. Может, стеснялась? Или боялась?  Вообще, что твориться в душе этого маленького ребёнка сложно понять. И, вот началась отправка поезда. Станислава так и смотрела на зелёный вагон, и наверно ещё надеялась, что мама вспомнит про неё, придёт, заберёт, но как бы она этого не хотела, ничего не случилось.
Поезд резко тронулся. Стук колёс отбивал точное биение сердца Стаси: с каждым разом увеличивался пульс, она сильно волновалась, хотя, может и сама этого не понимала, уже обтёртые колёса – уже подтёртое сердце.

Отредактировано ['Nika] (2011-04-28 18:49:16)

+2

2

['Nika]! Принимай в ПЧ!!! Пролог очень интересный, хотя и тяжёлый!!! Жаль девчушку, а отношение родителей просто ужасает!!!

0

3

INFERN с удовольствием принимаю) большое спасибо)) и вот продка:

Глава 2
«Потеря»

А совсем на другом конце вокзала стояла девушка с большим чемоданом, и видимо кого-то ждала: высматривала что-то, присматривалась к каждому прохожему, пытаясь найти знакомого для себя человека. Но этого, увы, не случилось.
Ещё немного постояв в одиночестве, она отправилась на выход. Шла по широкой дороге, глядя вперёд. Её лицо не выражало радости, читалась какая-то грусть. Но тут её внимание привлекла девочка, которая стояла в центре всей этой суматохе, и не собиралась никуда идти. Её взгляд был устремлён в одну точку, где стоял тот самый зелёный вагон, который должен был отвезти её к бабушке.
Девушка, её звали Кристина, подошла к Стаси. Отвела её в угол, где было меньше народу.
-Ты что потерялась? - добрым голосом произнесла Кристина. Она смотрела точно в глаза девочки, пытаясь найти ответы на все вопросы, которые появились у неё в голове. Стася кивнула в знак согласие. У неё будто в голове что-то щелкнуло, но такие добрые глаза, ласковые слова Кристины, заставили Стасю верить ей. –А где же твоя мама?
-Она уехала, - тихо проговорила девочка, опустив глаза вниз. –На зелёном вагончике, к бабушке.
-А тебя почему не взяла? – Кристина по натуре очень добрая девушка, ласковая, плохого она не делала никогда. В её поступках и словах читалась только доброта, забота. Стася молчала. Она и сама не знала ответа на этот вопрос. –А у тебя есть кто-нибудь из родных здесь? - она слабо помотала головой, в знак отрицания.
Что делать Кристина не знала, но оставлять девочку было нельзя.
-Давай, вот как. Сейчас мы с тобой пойдём к добреньким дядям милиционером, и они помогут тебе встретится с мамой, - на лице девушке играла мягкая улыбка
                                         
Кристина
Какое-то время назад

Вот, я уже и приближаюсь к родному мне городу. Я так по всем соскучилась: по маме, папе, Дине, Тане, Вадиму и Артёму. На моём лице можно было заметить еле заметную улыбку. Они должны меня встретить, не дождусь, как я увижу их сияющие глаза, их лёгкую улыбку, услышу их голоса, - за всю мою жизнь эти люди стали для меня родными.
Поезд медленно приближался к станции, а я смотрела в окно, в ожидании остановки.
Резкое громкое торможение, и все люди буквально начали «вываливаться» из вагона. Каждый кого-то встречал и очень долго ждал, и вот встреча, наконец, совершилось. Я же стала выглядывать знакомые лица. Пыталась не пропустить ни одного человека. Но, к сожалению тех людей, которых я так долго ждала, на вокзале не было.
От этого стала немного грустно,..может, даже больно. Я так хотела их увидеть, а они не приехали. Найдя в кармане телефон, я позвонила Дине. Эти длинные жёсткие гудки тянулись довольно долго, но всё-таки вскоре, я услышала её голос:
-Да.
-Дин, ну, вы где?
-Ой, Крис, прости, мы забыли, - грустно протянула та. –Мы ведь завтра встретимся на нашем месте, ты нам всё расскажешь, хорошо?
-Хорошо, - как-то невесело ответила я.
-Ну, прости. Мы завтра обещаем, тебе такое настроение устроить! Так, что не хандри, давай, - она всегда может поднять настроение.
-Хорошо. Буду ждать завтра звонка.
-Конечно, - дальше в телефоне послышались короткие гудки.
Нужно было ловить такси и отправляться домой. Я очень сильно устала.
Шла. Медленно. Оглядывалась назад, ждала. Но вдруг моё внимание привлекла девочка, лет шести. Она стояла посередине дороги и смотрела на рельсы, в одну точку. Одна. Девочка была одета в тоненькую куртку, старую, потрёпанную шапку. Не знаю, но внутри меня будто что-то щёлкнуло, я резко остановилась, подошла к девочке и спросила:
-Ты что потерялась? – её большие тёмные глаза впритык посмотрели на меня, сильный напор. Глаза необычайно красивые такие глубокие, пронзительные. Девочка кивнула. –А где же твоя мама?
-Она уехала, - уже опустив глаза, произнесла она. Потом, девочка мне рассказала, что мама у неё уехала, здесь у неё никого нет. Я немного растерялась, но оставлять её здесь было нельзя. Решение было одно – идти в милицию.

+1

4

Ммм, как же мне нравиться этот рассказ.
Милая я же тебя достану, а проду написать заставлю)

0

5

['Nika]! Спасибо за проду!!! Кажется Кристина тоже какая-то потерянная и она неспроста встретилась с малышкой!!!

0

6

Пазитифф4ик))))) спасибо, радость моя)) и за обложку ещё раз, она велеколепна))
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110428/uZT6bTyK.png
заставишь? о_О звучит, как угроза:)
INFERN та не за что)) это тебе спасибо, что читаешь))

Отредактировано ['Nika] (2011-04-28 18:51:30)

0

7

['Nika написал(а):

]Пазитифф4ик))))) спасибо, радость моя)) и за обложку ещё раз, она велеколепна))

Да не за что, обращайся... я всегда к твоим услугам;)

['Nika написал(а):

]заставишь? о_О звучит, как угроза:)

Хе-хе, ты меня ещё плохо знаешь))

0

8

Пазитифф4ик))))) написал(а):

Да не за что, обращайся... я всегда к твоим услугам;)

ок))

Пазитифф4ик))))) написал(а):

Хе-хе, ты меня ещё плохо знаешь))

ахах. даже так?
ну, я готова ко всему:)

+1

9

Хикки Алиер спасииибо))и вот продка)

Глава 3
«Обещаю»

Через какое-то время, мы были уже там. Я крепко держала тоненькую ручку девочки, она же здесь всё рассматривала. 
-Здравствуйте. Вы можете мне помочь? – обратилась я к дежурному. Он поднял на меня свои глаза, осмотрел, после повёл взгляд на Стасю, она тоже своими большими глазами смотрела на него, и сама первая сказала:
-Дяденька, добрый милиционер, вы же поможете мне? – она, не отрываясь, смотрела на него, и в какое-то мгновение мне даже, показалось, что она вот-вот заплачет. Но этого не произошло.
-Что у вас случилось?
-Мама у этой девочке пропала. Я заметила Стасю на вокзале, она говорит, что мама её уехала, а её с собой не взяла.
А дальше понеслось – нас целый час гоняли по разным кабинетам, составляли протокол, что-то спрашивали меня, Стасю. Голова уже шла кругом.
И сейчас мы снова подходили к одному из кабинетов. Но меня что-то заставило остановиться, я услышала голоса, кто-то разговаривал, даже кричал. Прислушалась.
-Пап, ты не понимаешь…-послышался мужской голос.
-Это ты не понимаешь, нельзя же так… Ладно, всё уходи, - вот тут зашла я, и мы как раз столкнулись с ним, как говорят «лоб в лоб». Это был молодой парень, примерно моего возраста. Он долго смотрел на меня, а я на него. Тёмные глаза, которые в одну секунду поглотили меня, и заставили хоть на минуточку оторваться от реальности.
-Здравствуйте, - обратилась я к майору, наконец, оторвав взгляд от этого молодого человека.
-Что у вас? – безразлично, и как-то странно смотря на того парня, сказал он. «Наверное, это его отец» - пролетело у меня в голове. Я положила бумагу, которую мне дали в предыдущем кабинете. Послышался хлопок двери, видимо его сын ушёл. Майор быстро пробежался глазами по листку.
-М-да… Бывают же матери на свете, - протянул тот.
-Вы думаете, что она нарочно оставила девочку на вокзале?
-Нет, но, - он хотел продолжить, но посмотрев на Стасю, произнёс что-то другое: -Сейчас придёт дежурный, заберёт девочку, а потом мы с вами ещё поговорим. Подождите меня за дверью, - молча, я покинула этот кабинет.
Глаза девочки вновь уставились на меня, от такого напора я отвела взгляд в сторону. Даже не представляю, что сейчас творится у неё в душе. Понимает ли она всё то, что происходит?
-А мама скоро придёт? – тихо спросила Стася, прикоснувшись к моей руке. От этого взгляда, голоса, её холодной коже по телу пробежали мурашки. Мне было её жаль.
-Конечно… Конечно, придёт. Уже совсем скоро, - присев на коленки, проговорила я. Девочка в ответ лишь слабо улыбнулась, ну или попыталась, по крайней мере.

Несколько минут спустя

-Станиславу мы пока отправим в детдом, её осмотрят врачи. Попытаемся найти мать, - говорил тот самый майор. –Хотя, думаю смысла нет.
-Почему? – голос мой немного задрожал.
-Её мать уже давно хотели лишить родительских прав, но она всё время как-то ловко выкручивалась. А сейчас, - вздыхал мужчина.
-А Стасю в детдом, да? – мне казалось, что я вот-вот заплачу, ноги стали ватными, перед глазами появилась плотная прозрачная плёнка, а голос снизился до шёпота.
-Да.
-А я смогу её увидеть? – я взглянула в глаза майора с надеждой, и боялась услышать отрицательного ответа.
-Я вам скажу, в какой детдом её отправили, вы сможете её навещать.
-Хорошо, - тут неожиданно из поворота выбежала Стася вся в слезах, и мигом бросилась ко мне.
–Они хотят меня забрать, а я не хочу. Не хочу! – крепко вцепившись в меня, произнесла девочка. В этот момент сердце действительно разорвалось на тысячи мелких осколков, которые больно царапали меня.
-Я ведь приду к тебе завтра, не бойся. За тобой там поухаживают, накормят, спать уложат, ты поспишь, а утром я к тебе приду, хорошо? – проведя ладонью по её щеке, произнесла я.
-Ты обещаешь? – и снова напор её тёмных глаз.
-Обещаю…

Отредактировано ['Nika] (2011-05-06 13:47:17)

0

10

Глава 4
«Жизнь то у меня своя»

Утро. Я лежала в кровати, вставать было неохота. Силы остались во вчерашнем дне. Глаза устремлены в одну точку, голова пустая, мыслей нет, я всё ещё пыталась понять всё то, что произошло вчера.
Раздался громкий звук, я не сразу поняла, что звонит телефон. На экране высветилось «Тёма». Не думая, я быстро ответила:
-Да.
-Привет, солнце моё, - послышался его ласковый голос. –Как ты там? Прости, что вчера встретить не смог.
-Я нормально вроде, - всё ещё сонным голосом пробормотала я.
-А что с голосом? Ты что ещё спишь что ли? – я даже через телефон могла понять, что он улыбается.
-Нет, не совсем.
-Соооня, - протянул он в ответ. –Ладно, сегодня встретимся. В 12.00 на нашем месте.
-В двенадцать я не смогу. Давай вечером.
-Нуу. Я же не доживу до вечера, малыш, - жалобно сказал он.
-У меня есть дела.
-И что это у нас за дела? Ммм? – я молчала. –Ладно, но вечером мне всё расскажешь! – шутя произнёс он. –До встречи.
С Артёмом я знакома с первого класса, сначала мы просто дружили, но в классе десятом у нас понеслось… Любовь-морковь, цветы, шоколадки, прогулки под луной. В принципе, сейчас всё точно так же. Мы каждый день проводим вместе. Он всегда мне звонит, дарит что-то. С ним у меня в глазах зажигаются маленькие огоньки, на душе становится легко. Вообще, этот человек принёс мне только радость.
Я поняла, что нужно вставать. Лениво отправилась в ванну, потом на кухню. Поговорила с родителями.
А потом мне нужно было узнать номер детдома, куда отправили Стасю и пойти туда.

***

Я находилась в том здании, где была вчера. У дежурного спросила про того самого майора, кажется его звали Николай Викторович. Но у Николая оказывается сегодня выходной. И мне никто не может сказать, в каком детдом отправили Стасю.
-Ну, пожалуйста, мне это очень нужно, - уже сотый раз просила я. Но в ответ лишь получала холодное:
-Извините, девушка. Но мы не можем давать эту информацию.
Все дальнейшие попытки были тщетны.

***

-Вот так вот, - закончила я свой рассказ. Мы сидели с Артёмом в одном уютном ресторане, пили кофе.
-Та, ладно тебе. Нашла из-за чего переживать, - меня немного удивила его реакция. –Всех детей всё-равно не возьмёшь себе. Та, и её тоже.
-Мне её жалко.
-И мне. И что? Что мы можем сделать? Будешь каждый день к ней ходить? А сама жить когда будешь? – глядя прямо мне в глаза, говорил он. –У неё своя жизнь, у тебя своя, - здесь я немного задумалась. А ведь правда. Не удочерю же я её. Даже если и буду к ней приходить, всё-равно её в скором времени заберут родители,… наверное.
-Может-быть, ты прав…

От третьего лица
Стася сидела за столом и ковырялась в каше, которая была на завтрак. Есть ей совсем не хотелось. Она всё смотрела в окно, ждала кого-то.
-Эй, ты! – послышался голос какой-то девочки. –Подвинься! – Стася осторожно подвинулась, тем самым давая пройти.
И снова взгляд в окно. Девочка надеялась, что кто-то за ней придёт, может мама или Кристина? Стася наверно хорошо понимала, что она осталась одна. Совсем. Родители про неё забыли, потеряли, как какую-то вещь. Она в этом мире была одна, не с ком поговорить, некуда идти, некому пожаловаться. Её будто спрятали, словно игрушку, на самую дальнюю полку, в самый  старый шкаф… И вряд ли эта игрушка кому-нибудь понадобиться…

Стася
За окошком уже давно стемнело. На небе даже появилось несколько маленьких звёздочек. Только вот Кристины нет…
Она скорей всего просто забыла про меня. Или может у неё появились какие-то дела?..
Теперь я совсем одна осталась. Мама с папой уехали, а я здесь. Хотя, они меня наверно ищут. Да, точно! Ищут! И совсем скоро найдут. Да, найдут. Обязательно найдут!..

+1


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Время, ты хреновый врач