Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Время, ты хреновый врач


Время, ты хреновый врач

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Вау, мне все очень понравилось))
Так трогательно...
Только Стасю жаль... Бедный ребенок...
Надеюсь, Кристина найдет девочку!
Ты замечательно пишешь))) Продочку!!!

0

12

Как же жаль Стасю!!!!!!!! Бедный ни в чём не повинный ребёнок и никому не нужный!!!http://twilight-saga.ru/sml/cray.gif Надеюсь Кристина найдёт способ с ней увидеться!!!

0

13

Витуська INFERN большое спасибо, мне очень приятно)))*
извиняюсь за долгое отсуствие продки, конец годы, экзамены были. но в общем вот продка)))

Глава 5
«Надежда»
От третьего лица
В то время. Деревня Коробово.

Тёмная ночь покрыла одинокую улицу. Не слышно ничьих голосов, только собаки иногда воют. Всё опустело. Все разбежались по своим домам, кто-то уже спит, кто-то смотрит телевизор, а другие пьют чай. Каждый человек занят каким-то делом.
Женщина, пожилая женщина, сидела у окна и вглядывалась в тёмное небо. На душе было не спокойно, это можно было сразу прочитать по её глазам. Они не выражали никакой радости, лишь только боль, потерю, может даже ненависть. Ненависть к сыну, снохе.
В голове не укладывалось: оставить свою маленькую дочь, бросить?! Теперь она неизвестно где, как выброшенный котёнок, потерялся, никто не знает, что с ней случилось, а на душе тяжёлый камень.
Вера Петровна(бабушка Стаси) сразу сообщила о пропаже девочке в город, в полицию. Они пообещали, что сделают всё возможное…
А сердце больно сжимается, только представляя всё то, что может твориться с девочкой. Вот где сейчас Стася? И найдут ли её вообще? – эти вопросы крутились в голове женщины уже сотый раз, а от картинок, которые тут же всплывали в сознании, становилось дурно, мир стал серым, глухим. И что-то внутри больно кольнуло, заставляя скатиться одинокую слезу…

***

Дежурный участок
-Поступило заявление о пропаже девочке, - обратился дежурный к майору. –Ликова Станислава Алексеевна, 6 лет.
-Это, наверно, та девочка. Где её родители?
-Они ехали в деревню, а на вокзале забыли ребёнка, были пьяны, - вздыхая, говорил мужчина.
-Понятно… Ладно, пусть родители приезжают в город, будем решать, что с ними  делать, - Николай уже хотел уйти, но вдруг, что-то вспомнил, резко остановился. –Скажи, а меня сегодня никто не спрашивал?
-Да. Девушка, которая нашла Стасю.
-Понятно…
Николай Викторович торопливо пошёл к себе в кабинет, начал рыться в бумагах, хотя долго делать это не прошлось, дело о девочке лежало у него на столе. Быстро открыв папку, он начал листать страницы, глаза быстро бегали по строчкам, будто нервничая. Он взял в руки телефон и застучал по кнопкам. Длинные гудки тянулись недолго, почти сразу на том конце провода послышался женский голос.
-Да.
-Кристина? Здравствуйте, это Вас беспокоит Николай Викторович, из полиции… Я звоню по поводу Станиславы.
-Что-то случилось? – голос девушки заметно задрожал, видимо она действительно сильно переживала за эту девочку.
-Да… Нашлись её родители, мы можем с вами встретится? 
-Конечно. Когда?
-Лучше сегодня. Вы можете прямо сейчас подъехать в участок? – присаживаясь на стул, говорил тот.
-Да-да, - немного неуверенно произнесла Кристина. –Я буду через минут 20. До встречи.

-Можно? – в двери показалась светловолосая головка.
-Да, проходите.
Разговор был не из лёгких. Николай сказал Кристине, что родителей Стаси скорей всего лишат родительски прав, тогда девочку отдадут в детдом, если конечно её не заберёт бабушка, именно она подал заявление о пропаже ребёнка.

Кристина
-Возможно, её родителей лишат прав, - эти слова остро прорезали слух, сердце на несколько секунд остановилось, я готова была заплакать. Что мне теперь? Это какая-то безвыходная ситуация, не заберу же я её к себе.
Через какое-то время я покинула кабинет. Как только я вышла, присела на стул, мне нужно было привести мысли в порядок. Но вдруг из поворота вышел молодой человек. Он был тогда, когда мы были здесь с Стасей, это сын Николая.
Парень резко остановился, заметив меня, и даже мне показалось, что улыбнулся. Взгляд был устремлён точно в его глаза, я опять потерялась.
-Привет, - он присел рядом со мной. –Денис, - мягко улыбнувшись и протягивая мне руку, произнёс он.
-Кристина.

Стася
Я лежала в кроватке, пыталась заснуть, но у меня почему-то не получалось.
Интересно, а мама с папой скоро за мной придут? Мне здесь плохо. 
Сегодня Витя сломал мою игрушку, которая мне дала Валентина Юрьевна(воспитатель). А Женя вылила на меня сок. Хочу домой, не хочу здесь больше оставаться!
Перевернувшись на другой бок, я вновь закрыла глазки, но сон ко мне не приходил. Бабушка говорила, что спать нужно обязательно, а если не будешь спать - не вырастешь и мало будешь знать...

0

14

Глава 6
«Закон»
От третьего лица

Наступило пасмурное утро. За окном маленькими каплями капал дождь. Кто-то спрятался под зонтиком, а другие просто пытались быстрей дойти до нужного места, чтоб совсем не промокнуть.
Стася уже давно проснулась, смотрела в окно. Её глаза были заполнены надеждой. Она верила, что её родители придут и заберут её.
Неожиданно дверь зала, где находились дети, отворилась, оттуда показалась воспитательница. Она позвала девочку к себе. Неохотно Стася поплелась за ней, глаза были опущены в пол. Они зашли в кабинет Валентины Юрьевны.
За столом сидела бабушка Стаси. Девочка сразу бросилась к ней в объятья.
-Ты пришла! – радостно кричала она.
-Да, - поникшим голосом произнесла та. –Конечно, пришла…
-А где мама с папой? Когда они придут? – девочка широко распахнула свои глаза и взглянула на бабушку, ждя ответа. Женщины переглянулись: что сказать ребёнку?
Дело в том, что по закону родители должны выплатить штраф, (т.к оставили девочку одну в общественном месте) придти сюда со всеми документами, даже возможно, что дело передадут в суд, будет следствие. А Валентина Юрьевна просто согласилась помочь Вере Петровне, она очень хотела встретиться с внучкой.
-Они скоро придёт, - крепче прижав девочку к себе, произнесла женщина.

Кристина

Ветер играет в моих волосах, я иду по длинной аллеи, та и не одна. Со мной рядом находится Денис. Он всё что-то увлечённо рассказывает.
Мой взгляд устремлён куда-то вдаль, я всё ещё думала о Стасе. Не знала, что делать, как мне поступить в этой ситуации, на душе был тяжёлый камень.
-Ты меня слушаешь? – слегка улыбнувшись, привлек моё внимание парень.
-Аа, да… Конечно, - мой голос звучал как-то слабо. –Вот, кстати мы и пришли.
-Так быстро? – искренне удивился он. –А мы ещё как-нибудь встретимся?
-Ну, может-быть, - на моём лице появилась какая-то хитрая улыбка.
-Тогда, оставь свой номер, - продиктовав ему нужные цифры, и напоследок махнув рукой, я скрылась за дверью подъезда.
Зайдя в квартиру, я сразу же пошла на кухню, заварила горячий чай. Напиток немного согрел меня, а то на улице было довольно прохладно.
Раздался звонок телефона. На экране высветилось «Тема». Я не хотела брать трубку, не было настроения, но немного подумав, ответила на звонок.
-Да, - устало пробормотала я.
-Родная, привет. Как ты там?
-Не знаю. Нормально, - не было желание ни с кем разговаривать.
-А что с голосом?
-Я очень устала, давай я тебе завтра перезвоню, хорошо?
-Хорошо, - недовольно ответил он, и отключился.

+1

15

Продолжение 6 главы(Dura lex, sed lex)
От третьего лица
-Ну, почему вы не можете вернуть нам ребёнка? – говорила бабушка милиционеру, а ещё иногда что-то поддакивали Стасины родители.
-Объясняю ещё раз, - грубо отвечал мужчина. –Родители оставили ребёнка в общественном месте, а за это полагается штраф, и уже завели дело, так же будет осмотр жил. площади, где проживает девочка, возможно её мать и отец будут лишены родительских прав, - от этих слов у всех пробежала дрожь, и в этот момент на секунду показалось, что к родителям вернулся здравый смысл, и они действительно поняли, что натворили…
Тут сердце Веры Петровны дало о себе знать: женщина ощутила острую боль. Всё происходило быстро, что никто из присутствующих не мог ничего понять. Она села на стул. К ней сразу подбежал сын. Глаза женщины были закрыты, и она уже ничего не чувствовала.
Через какое-то время по улице стали доноситься сирены скорой помощи…

Глава 7. Часть 1.
«А ведь больно. Сильно»
Кристина

Я сидела на стуле, в детдоме, ждала Стасю. Мне разрешили её навещать, чему я была очень рада.
Почему-то нервничала, не знаю. И наконец, я увидела девочку, она шла с какой-то игрушкой, глаза были опущены в пол, на ней была беленькая кофта, на которой был изображён мишка, и штанишки. Мягкая улыбка сразу появилась на моих губах.
-Привет, как ты тут? – я немного присела, чтобы могла видеть её глаза. В ответ девочка несколько секунд молчала, но потом всё же ответила:
-Плохо, - от этого слова моё сердце сделало сальто, к горлу поступил твёрдый комок, а глаза мгновенно наполнились холодными слезами.
-Почему? – сдерживая все эмоции, произнесла я.
-Меня здесь все обижают, - слабо ответила та, но потом добавила –Я хочу домой, к маме с папой! – на этих словах её голос сорвался, девочка просто кричала, плакала. –Ты же говорила, что они скоро придут, почему они до сих пор меня не забрали? – этими словами она меня добила. Всё, что мы сейчас ощущали не передать словами, но у обеих на душе был тяжкий груз.
В своём маленьком возрасте, Стася уже поняла, что такое жизнь, суровая, настоящая жизнь…
-Не плачь, - еле найдя в себе сила, сказала я. –Они придут, обязательно придут, просто нужно немного подождать.
-Я ждать не хочу, я хочу домой! – Стася ушла. Я смотрела ей вслед и не понимала всего того, что происходит... Я не верю.
Действительно, всё это больше походило на какой-то фильм, чем на реальную жизнь…
Неожиданно зазвонил телефон, это был Артём.
-Да.
-Привет, солнце моё. Я сразу к делу: сегодня на нашем месте в два часа, и возражения не принимаются.
-Но… - я хотела что-то сказать, но не успела
-Никаких «но», я буду ждать, - дальше послышались короткие гудки.

Стася

Я хочу домой, к маме с папой! – прокричала я. Очень хотелось снова их увидеть, почему они не приходят? Я так соскучилась по маме, папе. Я почувствовала слёзы на щеках. –Ты же говорила, что они скоро придут, почему они до сих пор меня не забрали? – на этих словах, я заметила в глазах Кристины слёзы, почему она плачет?
-Не плачь, - её голос прозвучал так тихо, поэтому я уже ни во что не верю.
-Я ждать не хочу, я хочу домой! – я ушла. Сейчас мне хотелось только одного – увидеть маму с папой, остальное не важно…

+1

16

!КеНзИ фОй! в пч принимаю с удовольствием))
большое спасибо))

Глава 7. Часть 2.
«А ведь больно. Сильно»
Кристина

До двух часов было полно времени, поэтому я решила зайти в полицию. Уже знакомое здание, знакомый дежурный, он приветливо мне улыбнулся, и сразу сказал:
-Николай Викторович у себя, - улыбка невольно появилась на моих губах.
-Спасибо.
Постучав в дверь, я зашла.
-Здравствуйте, - обратилась к майору.
-Здравствуйте, - он поднял на меня глаза, до этого он изучал какие-то бумаги. –Аа, это опять вы. Наверное, хотели узнать на счёт Стаси, да? Присаживайтесь, - я сделала так, как он сказал
-Да.
-Ну, вот, что. Я думаю, Вас эта новость не очень обрадует, - мужчина сделал паузу и посмотрел на меня, а я просто ждала, что он скажет дальше, хотя уже эти слова вызвали у меня слёзы, которые я держала в себе, а сердце бешено застучало, ожидая самого страшного. –Приходили Стасины родители и бабушка, хотели забрать ребёнка, но им объяснили, что дело уже передано в суд, могут лишить родительских прав, но они требовали вернуть девочку. Хотя больше требовала бабушка. В общем, в конце ей стала плохо, и её увезли в больницу, а она была единственная, кому можно было отдать Станиславу, так как, мы уже осмотрели жил. площадь, где жила девочка, и… Её родителей скорей всего всё же отнимут права, - голос становился тише с каждым словом, которым он говорил. А я просто сидела и смотрела в одну точку, будто под гипнозом, на один миг отвернулась от реальности, и стало лучше. Но, увы, от жизни и от проблем не отвернёшься.
-Понятно, - еле выдавила из себя я.
Я не помню, как казалась на встрече с Артёмом, не помню, как сюда добралась, а его слова вообще пролетали сквозь меня – я его не слушала, думала о чём-то своём, хотя голова была пустая, странно, да? Пусто: я не знала, что делать и как поступить в этой ситуации. Я знаю, что Стася не моя дочь, и мне не должно до неё никакого дела, но эта девочка так плотно засела у меня в душе, что там теперь лишь тяжкий груз. А выхода – нет.
-Крис, ты меня вообще слушаешь? – Тёма щёлкнул пальцами у меня перед глазами, именно это меня заставила всё же обратить на него внимание.
-Да, конечно, - как ни в чём не бывало, ответила, и постаралась улыбнуться, или попыталась, по крайней мере.

От третьего лица
-Валентина Юрьевна, Валентина Юрьевна, - запыхаясь, говорила Станислава, пытаясь догнать женщину. Валентина обернулась, услышав её голос, заметила её красные от слёз глаза.
-Стася, - всплеснув руками, произнесла та. –Что случилось? – она присела до уровне девочки.
-Когда придут мои мама с папой? – Валентина Юрьевна не знала, что сказать. Женщина знала, что её родители больше никогда не придут. А как это сказать ребёнку? Девочка всё ещё ждала ответа, и в её тёмные глаза долго нельзя было смотреть, они будто пугали окружающих – сильный напор. Вот так и Валентина – она отвела взгляд и тихо сказала:
-Они никогда не придут.
-Нет, они придут, я знаю! – девочка кричала и плакала одновременно, голос постепенно срывался. –Вы мне врёте, они придут, я знаю! – слёзы, словно непрерывный дождь, лились из её глаз. Мир обрёл серо-чёрные краски. Стася не верила ей? Она просто не хотела верить. Надежда где-то глубоко поселилась у неё в душе, но правда, жестокая правда, была ближе, но детский взгляд всё это смешал и просто не понимал происходящего.

+2

17

Солнышко ты моё, продка хорошая и отлично написанная, я тебе уже говорила это!
Продку!

0

18

['Nika]
Потрясающий фанф)
Такой чувственный!
Просто нет слов8
Безумно жалко Стасю, к Кристине возникает какое-то дружелюбное чувство)
Родители... они странны, бабушка тоже вызывает жалость, даже беспокоюсь за нее...
Денис тоже почему-то начинает нравится, и только Артем по неизвестной причине не вызывает доверия...
Очень нравится, так эмоции переданы)
шикарны)
Не могу не поставить + такому замечательному автору!
Ужасно хочется прочесть продолжение)

0

19

!КеНзИ фОй! Кристина поможет)
спасибо большое))
Пазитифф4ик))))) радость ты моя:) спасибо тебе:)
MissSummer ох, я аж прокраснела. безумно приятно читать такой отзыв) спасииибо)
Денис здесь будет хорошим) а вот на счёт Артёма не знаю..
продку постараюсь написать в ближайшее время, если получится, то сегодня:)

0

20

!КеНзИ фОй! :)

За окном мимолётно проносились машины, люди, деревья. В городе кипела насыщенная жизнь. Я сидела в машине. Сегодня решила навестить своих родителей, я так соскучилась по ним. Дорога до них была достаточно долгой, я добралась до них только через час. Выйдя из автомобиля, я сразу же направилась к подъезду дома, где меня сразу встретили местные бабульки.
-Здравствуй, Кристина! Что-то давно тебя не видно, - говорила одна из них
-Здравствуйте, та, вот что-то никак не получалось зайти.
-Твой отец только сейчас ушёл на работу, вот проходил тут.
-Да? Как жаль, - вздыхая, произнесла я. Так хотелось увидеть его. –Ладно, я наверное, пойду.
-Ну, давай.
Через несколько минут я уже стояла у двери. Краткий звонок, и на пороге уже появилась мама.
-Кристина! – воскликнула та, пропуская мне в дом.
-Привет, мамуль, - после, я оказалась в крепких маминых объятьях, сразу стало так тепло и спокойно.
-Проходи. Я и не ожидала, что ты придёшь.
-Я хотела сделать тебе сюрприз, - я улыбнулась.
Дальше, мы пошли на кухню, мама меня накормила всякими вкусностями, обожаю хорошо покушать. Она что-то всё увлеченно рассказывала, а я ей. Было такое чувство, что мы не виделись целую вечность.
Но когда мы прошли в комнату, она на несколько секунд замолчала, посмотрела мне в глаза, а после, сказала:
-Что у тебя случилось? – нет, ну как она догадалась? Мама всегда понимает, когда мне плохо, когда я хочу ей что-то сказать, она, будто прочитывает это в моих глазах, вот как у неё так получается?
-Нет, всё хорошо, - соврала я, хотя сама прекрасно знала, что это бесполезно.
-Я же вижу.
Делать нечего – пришлось всё рассказать. Мама меня внимательно слушала, ни разу не перебила, а я наконец-то вывалила немного груза, который скопился в душе, стало немного легче что ли.
-Вот так вот, - закончила я свой рассказ. –Теперь я не знаю, что мне делать.
-Девочку жалко очень, конечно, - вздыхая, говорила мама. –Но ты знаешь сколько таких детей? Ведь она не одна такая! – здесь она сделала паузу, подбирая нужные слова. –Ты хочешь её удочерить? – спросила она, но не давая мне ответить, продолжила: -Знаешь сколько будет проблем потом? Ты же ещё молодая, у тебя будут свои дети, а Стасю… Ты будешь к ней приходить, она подружиться со всеми ребятами, вот увидишь. После, ты тоже сможешь ей помогать…

***

Я ещё долго думала над мамиными словами, пыталась переварить их у себя в голове, но всё безрезультатно… Я так и не смогла понять, что же мне делать? Что?!
Было так грустно. Из меня будто все соки выжили за последние дни, сил не было совсем.
Приехав домой, я сразу же завалилась спать.

+1


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Время, ты хреновый врач