Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Время, ты хреновый врач


Время, ты хреновый врач

Сообщений 31 страница 40 из 46

31

Глава 10
«Пустота»

Время летело медленно, в какие-то моменты мне даже казалось, что оно просто остановилось. Все дни я сидела дома, ни с кем не общалась, никому не звонила. Ко мне звонил Артём, Денис, но я просто не брала трубку, не хотелось ни с кем говорить. 
Во мне образовалась дикая пустота, у меня не было никаких эмоций; все мои действия происходили в одном и том же порядке: сон, еда, телевизор. И так несколько дней.

***

Только я уселась в кресло с бутербродами, как в дверь позвонили. Нехотя, я поплелась её открыть. На пороге показалась тёмная головка Дины(от автора: подруга Кристины, если кто забыл(все наверно, даже я про неё забыла:))).
-Привет, - заходя в квартиру, сказала она. И застыла, посмотрев мне в глаза. -Прости меня, - тихо, почти шёпотом произнесла девушка. Я не сразу поняла, что она имеет ввиду.
-За что простить?
-Ну, я только недавно узнала, что у тебя произошло. А так…даже не звонила тебе, - Дина опустила глаза вниз.
-Та, ладно, тебе. Я и не обижалась, - мягкая улыбка появилась на моём лице. –Проходи, давай.
Дальше последовал долгий разговор, мы обе рассказывали, что произошло у нас за всё это время. Динка смогла немного отвлечь меня и вывести из состояния этого «транса»

От третьего лица
Мама Кристины так же тяжело переживала потерю мужа, он был для неё очень дорог, а после смерти мир стал серым; унылые будни шли тихо друг за другом. В голове всё время звучал голос Игоря, перед глазами была его улыбка; она не могла поверить в то, что он мёртв.
***
«В детдоме были жестоко убиты две девочки. Убийца оказался работник детского дома, который имеет приличный стаж – почти 15 лет» - говорил холодный голос ведущего. «Все подробности после рекламы»
Женщина не смогла это слушать и выключила эту «говорящую штуку». В голове сразу стали всплывать слова дочери, только какие-то обрывки. «Она там совсем одна. Ненужная никому…»
София нервно начала ходить по квартире, вслушиваться в биение часов, которые в такие минуты очень сильно «били по мозгам»
Видимо, она только сейчас смогла понять эту информацию, сложную проблему этой девочке.
Дальше всё происходило в тумане. Она машинально вышла на улицу, села в машину и поехала в детдом, по адресу, который ей говорила Кристина. Длинные пробки, сигналы светофоров, куча машин, всё это пришлось преодолеть, прежде чем оказаться на пороге детского дома.
Соня решила узнать про Стасю у первой попавшейся женщины, это как раз оказалась Валентина Юрьевна.
Эти две женщины сильно разговорились, Валентина рассказала про Стасю буквально всё: её историю, как неудачно сложились у неё отношения с другими детьми, про её характер. Их разговор длился минут 30, и продолжался бы ещё, если бы кто-то не позвал Валентину Юрьевну.
Воспитательница хорошо отзывалась об этой девочке; об её скромности, об её доброй душе.

Денис
Сотый раз набирая номер Кристины, я слышал безразличный голос, который говорил мне, что она до сих пор не доступна. Снова выругался про себя. Почему она не подходит к телефону? Что случилось? Сначала она просто сбрасывала, а теперь и вовсе телефон отключила.
Сердце болело за эту девушку, я переживал за неё. Да, может-быть надо было съездить к ней домой. Но вдруг у неё какие-то личные проблемы, и вряд ли она станет мне их рассказывать, ведь мы с ней не так хорошо знакомы,…как хотелось бы мне.

+1

32

['Nika]
Глава потрясная!
С меня плюсик)
Отлично просто!
Умница)))

0

33

Никуся, прочитала всё с самого начала! Освежила память так сказать!
Ты большая умничка! Проды все написаны хорошо, описаны чувства все так, что порой кажется, что ты и сам являешься одним из героев твоего рассказа!!
Продолжай в том же духе. Жду продку=)

0

34

ИзбаLOVEанная большое спасибо, рада, что нравится)
Пазитифф4ик))))) Тонь, я удивляюсь просто) я бы поленилась всё заново прочитать)) но приятно так, спасибо))

0

35

эх грустный фик((( молодец, все просто супер)))жду продку

0

36

['Nika]
Никусь, когда будет продка, мм??=)

0

37

алексис спасибо)
Timmy ну, ты прям как чувствовала:D

Глава 11
«Всё будет»
http://s018.radikal.ru/i510/1201/61/b1c25de05465.jpg

От третьего лица.
София бродила в поисках группы, где находится Стася. Валентина Юрьевна сказала, что их группа №4, сейчас должна быть в комнате отдыха. Кое-как, найдя нужную дверь, София остановилась. Испугалась? Может быть. Глубокий вдох. Выдох. Надавив на ручку, дверь со скрипом распахнулась. Сразу послышались звонкие голоса детей, льющиеся со всех сторон. Кто-то сидел в углу и читал книгу, кто-то играл в мяч, а другие просто разговаривали друг с другом. Среди всей этой толпы можно было заметить маленькую девочку, она сидела одна у окна и вглядывалась в серое небо, будто ждала кого-то. Женщина сразу поспешила к ней.
-Здравствуй, - тихо произнесла она, когда оказалась рядом с ребёнком. Та от неожиданности вздрогнула и так же еле слышно сказала:
-Здравствуйте.
-Ты ведь Стася, да? – девочка закивала головой. София внимательно посмотрела на Станиславу. Вьющиеся русые волосы, чуть длиннее плеч. Тёмные, заплаканные глаза и этот пронзительный взгляд, который в одно время пугает и завораживает окружающих. На ней надета синяя футболка, какой-то серый жакет и капри. Хотя, если честно выглядела она немного неряшливо: волосы были растрепаны, футболка мятая, на жакете есть небольшие дырки и нитки торчали во все стороны, капри были велики девочки. –Смотри, что я тебе принесла, - Соня полезла в свою сумку и достала оттуда сразу несколько шоколадок и небольшого игрушечного зайчика, который держал в своих лапках морковку. Она дала это Стаси. Лицо девочки расплылось в милой улыбки, она сразу приняла все подарки.
-Спасибо большое! – она развернула первую попавшуюся конфету и начала кушать.
-Я мама Кристины, она сама не смогла прийти, но просила передать тебе большооой, привет, - протянула Соня. –Ты мне лучше расскажи, как ты здесь живёшь? Подружилась с кем-нибудь? – на этих словах, лицо Стаси снова стало унылом.
-Плохо. Меня здесь все обижают, - она опустила глаза вниз, шмыгнув носиком.
-А ты не пробовала с ними помириться? – спросила женщина, что первое пришло ей в голову.
-Я не буду с ними мириться! – отрезала Стася. Эти её слова прозвучали так уверенно и гордо.

Кристина
Знаете, какая мысль не давала мне покоя несколько дней? Учёба. Через три дня этот ужас начнётся. А я уже так отвыкла от всего этого.
Сегодня я решила немного отвлечься. Позвонила Артёму, мы договорились встретиться в парке.
Погода была какая-то мрачная: тучи плыли по небу, солнышко совсем не было видно, и холодный ветер проносился по воздуху. Когда я подходила к парку, то уже вдалеке заметила силуэт родного мне человека, глупая улыбка тут же озарила моё лицо.
-Привет! Как же мы давно не виделись, - сразу проговорил Тёмка, как только я подошла к нему. Он вручил мне огромный букет красных роз, от которых исходил сладкий аромат.
-Да, я так соскучилась, - заглянув к нему в глаза, произнесла я.
Дальше время прошло быстро. Сначала мы тупо бродили по парку, разговаривали, смеялись. Но вскоре «нагуляв аппетит», отправились в ближайший ресторан.
С ним я смогла отвлечься от дурных мыслей, от своих проблем и просто хорошо провести время…

Отредактировано ['Nika] (2012-05-07 19:40:11)

+1

38

вау главка просто супер)))солодец

0

39

?Навсегда? ?ТВОЯ ? ?”*°•. спасииибо) извиняюсь за долгое отсутствие продки.

Глава 11. Часть 2.
«Всё будет»
Стася

-Я мама Кристины, она сама не смогла прийти, но просила передать тебе большооой, привет, - говорила тётенька, которая пришла ко мне. Теперь я узнала, что она мама Кристины. А ведь, правда, они так похожи.
Тётя подарила мне много вкусных шоколадок и зайчика. Я так обрадовалась. –Ты мне лучше расскажи, как ты здесь живёшь? Подружилась с кем-нибудь? – спросил она. Как здесь можно с кем-то подружиться, если они вредные и противные?
-Плохо. Меня здесь все обижают.
-А ты не пробовала с ними помириться? – как с ними можно помириться? Они даже говорить со мной не хотят.
-Я не буду с ними мириться!
Когда тётя Соня ушла, мне снова стало скучно. Я так и сидела у окошка, смотря на всех прохожих. Сейчас среди всех этих лиц так хотелось заметить маму. Крепко-крепко обнять её, поцеловать, я так соскучилась… И она, наверное, тоже. Только, почему она ко мне не идёт?..

От третьего лица
Соня выходила из детдома в полном замешательстве, она не понимала, как можно поступить в этой ситуации. А самое главное – как правильно поступить. Да, у женщины проносилась мысль в голове о том, что можно удочерить девочку ей самой, но…Это такая ответственность! Снова придётся воспитывать Стасю, обучать всему, устраивать в школу. Это же не её ребёнок и она не обязана это делать. Но на душе был такой камень, который тянул в глубину, где только тревога и волнение за девочку.

Глава 12. Часть 1.
«Будни»
Три дня спустя
Кристина

Писклявый звонок, который будит меня в шесть часов утра. А я так отвыкла от будильника. Вставать было ужасно лень, но надо же хотя бы в первый день прийти на первую пару. С трудом встав с кровати, я отправилась в ванну, потом на кухню, после оделась, накрасилась… В общем, утро прошло спокойно, без каких-либо происшествий. И в 8.30, я была уже в универе.
-Кристина! – звонкий голос позвал меня. Это была Танька, я так скучала по ней.
-Привет. Слушай, мы с тобой так давно не виделись!
-Да, я так скучала по тебе, а ты мне даже не позвонила ни разу с тех пор, как приехала, - немного надув губки, проговорила девушка.
Таня по характеру очень скромная, добрая такая, они с Диной полные противоположности. Может быть, поэтому часто ссорятся….но быстро мерятся.
-Извини меня. Просто столько всего произошло
-Девчонки, привет! – радостно подбежал к нам Тёмка.
-Привет!
-Ну, как настрой? Готовы грызть гранит науки?
-Всегда готовы! - в один голос ответили мы с Танькой.
Так с хорошим настроением отправились в аудиторию. С друзьями я забыла обо всех своих проблемах, просто улыбалась, смеялась, разговаривала с ними на различные темы. Так сказать «с головой окуналась в общение».
-Кстати, Степаненко, - обратился ко мне один из моих одногруппников. –Я тут видел тебя с парнем одним, вы так мило беседовали, по парку гуляли, за ручку держались. Что изменяешь своему Тёме, да? – парень особо выделили слово «Тёма»
-Не твоё дело, - недовольно фыркнула я. Взгляд упал на Артёма. Он смотрел на меня с ненавистью, но в тоже время с какой-то грустью. Неуверенные шаги вперёд, ближе ко мне. И только он хотел что-то сказать, как в класс зашёл преподаватель. Все сразу сели на места.
Всё время Артём сидел неподвижно, смотрел в одну точку.
-Тём, - наконец я осмелилась окликнуть его.
-Ну, и что это был за парень? – он посмотрел точно в глаза, от чего я немного замешкалась.
-Это был сын полицейского, он просто узнал на счёт Стаси и, -  хотела продолжить, но парень не дал мне этого сделать:
-И что вы в парке всё разговаривали с ним об этой девчонки, да? -  не знала, что ответить. Все мысли в голове спутались. Нужно было что-то сказать, я понимала. Но что?
-Но это ведь не преступление! – через несколько минут всё же произнесла я.
-Да? А давай я буду гулять по парку, держаться за ручку с первой попавшейся девушкой? Тебе это понравится? – слова летели с губ парня, как дождь с неба. Такой неожиданны, внезапный. И снова портил настроение
-Степаненко, Шиляев, я вам не мешаю случайно? – подал свой голос преподаватель.

0

40

Весь день я искала Артёма в универе, но всё безрезультатно. Скорей всего он ушёл сразу же после первой пары.
Какие-то непонятные чувства были в моей голове. Вроде бы нужно было извиниться перед Тёмкой, всё объяснить, но может быть, всё произошло правильно? Нам нужно расстаться с ним, так как за короткое время провождения с Денисом, я поняла, что этот парень мне действительно нравится. Наверно, тогда я поведу себя, как последняя дрянь. От одного парня к другому бегать. Чёрт возьми, как же сложно всё.
После учёбы мы с Таней, Диной и Вадимом решили где-нибудь посидеть, поболтать. Рядом с универом было так сказать «наше кафе», туда и отправились. Мы туда всегда ходим, и всегда садимся за один и тот же столик.
Время с друзьями шло очень быстро, мы разговаривали на различные темы, смеялись. С ними снова забывается обо всём. Это действительно те люди, с которыми хорошо; с которыми ты не думаешь, что сказать дальше; с которыми ты не боишься показаться смешной или глупой. Тебе просто комфортно с ними.
Когда время близилось к семи часам, мы все разошлись. Нам с Диной было в одно сторону, поэтому мы шли вместе.
-Крииис, - ни с того, ни сего позвала меня девушка.
-Ммм?
-Слушай, а это парень, с которым ты гуляла. У вас с ним всё серьезно или как? – она как-то хитро смотрела на меня.
-Если честно, то я сама не знаю, - тяжёлый вздох вырвался из груди. –Мы с ним просто погуляли и всё, - отведя глаза куда-то вдаль, произнесла я.
-И что даже не поцеловались? – блин, она вот экстрасенс что ли? Как она догадалась?
-Нуу, - протянула я.
-Значит да! – сделала вывод та.
-Значит, да, - усмехнулась в ответ.
-А как же Артём?
-Дин, я даже не знаю, что мне делать, - я посмотрела на подругу в ожидании совета, надеялась, что она мне действительно поможет.
-Если тебе реально понравился тот парень, и ты чувствуешь это, то скорей всего нужно расстаться с Артёмом, - она сделала небольшую паузу, но потом снова продолжила: -А если любишь Артёма, то любыми способами должна добиться прощения.
-Хах, ну это я и без тебя знала.
-Уверена ли, что знала, а? – улыбаясь, спросила девушка. Я лишь тоже ответила ей улыбкой, думаю она и так поняла меня. 

***
От третьего лица
Шум. Пьяные голоса. Звон бокалов. Всё это происходило в квартире, где ещё недавно жила Стася. Шестеро человек находятся здесь. У всех уже «лык не вяжет», они просто не понимают, что говорят, для них одна главная цель – выпить. Остальное уже не важно. Даже родная дочь, про которую они совсем забыли. Не вспомнили, не пришли, не пытались что-то сделать, чтоб хотя бы увидеть её. Им это просто уже не нужно. Может, без неё даже лучше? От обузы избавились. Теперь им ничего не мешало просто сидеть и напиваться, без каких-либо забот.
А потом, с утра всё заново: в магазин за алкоголем, весь день пить, а ночью – спать. Вот и вся жизнь. Вся бессмысленная пустая жизнь.

0


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Время, ты хреновый врач