Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Время, ты хреновый врач


Время, ты хреновый врач

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Глава 12. Часть 2.
«Будни»
Кристина

Я сидела перед телевизором и переключала каналы. Делать было нечего, а до занятий ещё два часа. Телевидение с утра только могло предложить какие-то тупые мультики с непонятными героями и новости. В общем, ничто так и не привлекло моё внимание.
Раздался звонок. Я поспешно зашагала к двери. Резко открыв её, я заметила Артёма, его сейчас меньше всего ожидала увидеть.
-Разрешишь мне зайти? – изрёк парень.
-Да, - я пустила его внутрь.
-Нам нужно поговорить, - в упор смотря на меня, продолжал он. –Если ты мне сейчас скажешь, что нам надо расстаться, то так и будет, - с каждым словом его голос становился тише.
-Тём, - я сделала паузу. Сразу все мысли в голове смешались, слова комом в горле стали. Я не могла произнести чётко хотя бы один звук. –Эм, - я действительно не понимала, что сказать и как себя вести. –Будет лучше, если мы действительно расстанемся, - это вылетело с моих губ внезапно, я даже сама не ожидала, что скажу это. Парень нервно сглотнул, руки сжались в кулак.
-Понятно, - хрипло ответил тот. Он смотрел на меня с таким осуждением и, наверное, даже с презрением. Его можно было понять. Я сама себя ненавижу за такой поступок. Но в тоже время понимаю, что так буде лучше для всех.
-Прости, - шёпотом произнесла я. –Но я хочу, чтоб мы остались друзьями, -  с надеждой заглянула к нему глаза, ожидая ответа. Но парень ничего не отвечал. Молчание тянулась долго, я нервничала; закусила губу и просто ждала, что он скажет.
-Знаешь, - всё-таки начал Артём. –А я никогда не забуду то, что между нами было. Со школы ещё, помнишь? – снова глаза в глаза. Я окуналась во вспоминания. Как мы сидели на уроках, болтая, а если нас пересаживали, записки писали. Или вообще с уроков сбегали. Такие моменты никогда не забываются, та и помнятся до каждой мелочи; до каждого взгляда; поцелуя; вздоха. Всё это, будто киноплёнка пронеслось перед моими глазами. –Нам так хорошо вместе…было. Всё то, что было между нами я буду помнить до конца, - уверенно говорил он. –Надеюсь, ты тоже, - тут он хотел уйти, но я будто словами остановила его:
-Я тоже буду помнить, - Артём последний раз оглянулся, попытался выдавить улыбку, но не получилось. Так и ушёл. А я осталась в каком-то сомнении и непонимании. Не ожидала, что так всё быстро закончиться. Что так всё произойдёт.
Я устало плюхнулась в кресло. Сейчас ничего не чувствовала, ничего не ощущала. Через какое-то время заснула.

Денис
Я возвращался домой. В наушниках играла какая-то песня. Если честно, то совсем не слышал её из-за своих мыслей. В голове творился какой-то кавардак. Отец хочет устроить меня к себе на работу. Ведь я пошёл по его стопам – учусь защищать свою Родину, так сказать. Вырвался смешок.
А я так и не смог забыть Кристину. По-моему, она первая девушка, которая так запала в мою голову. Перед глазами постоянно она, я будто слышу её звонкий смех, волшебный голос. Я встряхнулся, как бы отгоняя образ.
Увидев перед собой уже родное место, быстро зашагал туда. Даже не заметил, как оказался дома и без сил лёг на диван. Сегодня был тяжёлый день, последний экзамен.
Моментально заснул.

0

42

['Nika]
Проды просто офигенные)
Ты молодец) Слов нет, как классно пишешь))

0

43

ИзбаLOVEанная большое спасибо)

Глава 13. Часть 1.
«Неизвестность»

Весь день я ходила словно робот, причём все мои механизмы отказывались работать. Не понимала ничего. Лекции, та и вообще всё, что мне говорили, пролетало мимо ушей. Я кидала такие слова, как «хорошо» «да». Всё происходило настолько быстро, будто мотаю плёнку какого-либо фильма, и всё это происходит не со мной. Непонятное какое-то состояние, из которого хотелось побыстрей выбраться.
После занятий, я решила навестить Стасю. По дороге заглянула в магазин, чтоб купить что-нибудь вкусненькое. На полках лежала всякие шоколадки, мармеладки…От изучения всего ассортимента, меня отвлёк звонок мобильника. Прежде чем я нашла эту чёртову штуку, пришлось всё доставать из сумки. И кто мог позвонить в такоё время? Посмотрев на экран телефона, застыла в шоке. Это был Денис. Несколько секунд тупо держала телефон в руках, смотрев на него. Этот звонок был не ожидан. Я бы сказала очень не ожидан!
-Алло, - неуверенно произнесла я. Не сразу услышала его голос, видимо парень уже хотел сбросить, так и не дождавшись моего ответа.
-Кристин, привет, - весело говорил тот. –Я думал, ты уже не возьмёшь.
-Та, я просто в магазине, долго искала телефон, - на лице, непонятно от чего, засияла глупая улыбка.
-Я, наверно, не вовремя?
-Всё нормально. Ты что-то хотел? – ждала от него…первого шага что ли. Хотелось снова с ним увидеться.
-Да, я подумал, может, мы снова встретимся? –  я готова была визжать от восторга. Всё произошло будто в сказке, ведь если подумать в жизни так никогда не бывает. А у меня случилось – я только захотела и это произошло. Чувство радости поглотило меня.
-Давай. Может завтра вечером?
-Хорошо, - голос парня был радостным, как и мой. Я чувствовала его улыбку, мне кажется и мою он тоже ощущал даже через телефон. –В восемь, в кафе «Радуга»
-Я уже жду завтрашнего дня
-До встречи, - последние слова и дальше короткие гудки. Я ещё несколько секунд держала телефон у уха, в голове до сих пор его нежный голос. Подумать только, у меня даже в мыслях не было, что он сам позвонит. Это была приятная неожиданность.
С трудом заставив себя вернуться в реальность, принялась делать покупки, после чего покинула магазин. Села в машину и уже через несколько минут оказалась у детдома. Почему-то у меня было какое-то странное предчувствие. Я не понимала, что это значит, но на душе было как-то неспокойно. Быстрыми шагами зашагала внутрь здания.
Сейчас у детей был обед, я подошла к дверям столовой. Нужно было подождать Стасю. Постепенно стали выходить дети, сквозь все эти лица пыталась разглядеть мою девочку. Да, да, я уже была готова назвать её своей. За эти недели она стала для меня родной.
В конце концов, я не выдержала и заглянула в столовую(не заходя туда). Большие столы стояли в ряд, за ними осталось совсем мало детей. Проведя по всем взгляд, я так и не увидела Стасю. С этого момента сердце забилось быстрей. Резко захлопнув дверь, побежала искать Валентину Юрьевну. Сейчас не хотелось ни о чём думать, ведь Стася могла уйти раньше и я просто её не заметила. Но внутри что-то мне подсказывало, что дело совсем ни в этом.

0

44

Глава 13.
Часть 2.
«Оглянись вокруг»

Проходя длинные коридоры, пыталась найти Валентину Юрьевну, но как назло её нигде не было. Это заставило меня нервничать ещё сильней. В конце концов, спустя несколько минут я заметила её силуэт в строгом костюме у входа в какой-то кабинет. Быстро окликнув её, поспешила в то место, где она находилась.
-Здравствуйте, Кристина, - её голос был так спокоен и вежлив.
-Здравствуйте, - запыхаясь, проговорила я. –Хотела узнать, - тут мне не дали закончить. Раздался чей-то голос из кабинета, куда собиралась зайти Валентина:
-Валентина Юрьевна, мы ждём только вас, - немного строго проговорил мужчина.
-У нас сейчас собрание, мы потом с вами поговорим, - и она скрылась за дверью.
Я не понимала, что произошло. Всё настолько быстро пронеслось перед глазами, что происходящее нормально смогла обдумать в голове только сейчас.
Наверняка, это собрание продлиться долго, поэтому я ещё могу поискать Стасю.
Сначала я решила отправиться в игровую комнату, где сейчас находилось большинство детей. Там стоял такой шум. Среди всех этих бегающих, кричащих детей было так трудно найти девочку. Проведя по всей комнате глазами, Стасю не заметила. Сейчас в голове все мысли спутались, что делать и думать я не понимала. Куда она могла деться?! Сильно занервничала, теребила цепочку. Уже не управляла своими действиями и эмоциями. Остановила какого-то мальчика, он был чуть старше Стаси.
-Мальчик, а ты не знаешь где сейчас Стася Ликова?
-Я не знаю, как звали ту девочку, - немного неуверенно и как-то испуганно произнёс он. –Но сегодня кого-то забрали утром, - а потом паренёк ушёл, оставив ещё больше волнения. 
Как?! Как такое могло произойти?! Неужели я больше её никогда не увижу, не загляну в её выразительные глаза, не услышу голос? Это просто не укладывалось в моей голове. Почувствовалось ощущение потери. Потеряла что-то важное и ценное в своей жизни. То, к чему я смогла так сильно привязаться и полюбить. Стася стала для меня, как родная.
Я присела на стул и смотрела на детей, которые бегали туда-сюда. Надеялась, может, увижу Стасю? Или она сама прибежит ко мне?
Хотя, почему я расстраиваюсь? Теперь у девочки есть своя семья. Она должна быть хорошей, ведь кому попало детей не отдают. Может Стаси будет непривычно, но со временем она поймёт…
-Кристина, - отвлёк от моих размышлений женский голос. Подняв глаза, я заметила Валентину Юрьевну.
-Где Стася? – мой голос сорвался. Он был нервным и беспокойным.
-Её сегодня утром забрала женщина.
-Женщина? Она…, - я не знала, какие подобрать слова, чтобы донести суть вопроса. Но Валентина, будто прочитала мои мысли.
-Вдова. Мы её тщательно проверили. Не имеет вредных привычек. Жилая площадь отличная: трёхкомнатная квартира. Я думаю, Станиславе будет хорошо с ней, - на её лице была мягкая улыбка, которая внушила мне надежду на действительно хорошее будущее девочки. 
-А как повела себя Стася? – голос был так тих, я сказала это почти шепотом.
-Стеснительно. Не говорила ни слова. Но думаю в скором времени она освоится, - заметив в моих глазах тревогу, она продолжила. –Поверьте, это женщина очень хорошая, мы с ней разговаривали. Станиславе будет хорошо с ней, - повисло недолгое молчание. Я просто не знала, что ответить. –Ладно, мне пора.
-До свидания.
Дальше всё происходило непонятно и безжизненно для меня. Я сорвалась и села в машину. Не знала, куда ехать. Домой мне не хотелось. Резко ударив по газам, помчалась по многолюдным улицам города. Всё было настолько автоматически, что мне показалось, что я нарушила правила движения, проехав на красный свет. Но благо поблизости не было сотрудников ДПС, и довольно быстро оказалось во дворе дома мамы. Ещё мгновение и я стою перед дверью и слабо нажимаю на звонок. На пороге почти сразу появляется мама. Вид у неё был довольно счастливый: улыбка играла на лице, в глазах виднелась какая-то искорка. Но взглянув на меня, она сразу поняла, что я расстроена.
-Что-то случилось?
-Стасю забрали из детдома, - вытирая последние слёзы, произнесла я. Тут, откуда не возьмись, в коридор вышла девочка в светлом платьице. Из-за влажной пелены перед глазами не смогла чётко увидеть лица и вопросительно посмотрела на маму.
-Кристина! – радостно провизжал уже знакомый детский голос. Только сейчас я поняла, что это Стася. Нежно прильнула ко мне в объятья. Только сейчас я почувствовала спокойствие. По щеке скользнула одинокая слеза, сейчас она была от счастья. Девочка так крепко обняла меня за шею, что я ощутила её привязанность ко мне. Вот так вот без слов, но просто действием мы показали всю свою любовь, заботу и теплоту к друг другу…

0

45

Заключительная глава.
«Верь в чудо»
Спустя 15 лет

От третьего лица
Уже столько времени прошло с тех пор, как Стася стала частью семьи Степаненко. Она стала для них родным человечком; для Софии дочерью, а для Кристины сестрой.
Кстати, о Кристине. Сейчас она замужем за Денисом, и у них растёт чудесный сын Максим, которому скоро будет уже 11 лет. Дружная семья живёт и радуется жизни, пытаясь не упустить ни один чудесный момент, который внесёт счастье в их жизнь.
Денис работает прокурором. Кристина стала журналистом. Максим хорошо учится, у него замечательные друзья. О чём ещё можно мечтать?
Стася дружит со своей второй мамой, собственно говоря, так её и называет, «мама». Она делится с Софией всеми своими переживаниями. Они как две подружки. Часто проводят время вместе.
У нашей девочки, которая быстро успела повзрослеть, есть молодой человек Лёша. Они вместе два года, и за это время успели привязаться к друг другу… 
А родители? Конечно, в детстве Стася спрашивала про них. Кристине и Соне пришлось всё рассказать. И когда девочка выросла, она поняла, что ребёнок им был не нужен. Несомненно, скучала по ним, хотела их увидеть. Но та мысль, что они бросили, забыли её, не давала покоя и иногда отдавалась резкой болью там, где-то в левой стороне. Со временем всё прошло, но какой-то большой шрам остался глубоко в сердце…
Время быстро шло. Стася давно думала о создании семьи. Ей очень хотелось ребёнка, и наконец, это случилось…

Стася 
Я сидела у окна и всё выглядывала Лёшку. Он уже должен вернуться с работы. Внутри бурлило странное чувство, хотелось быстрей сообщить ему радостную новость.
И тут из поворота показался знакомый силуэт. Да, это он! Через пару минут парень уже был в коридоре.
-Привет, Стась, - сказал он. Я же не стала ничего говорить, а просто подошла к нему и стала улыбаться. Знаю, это выглядело глупо, но слова, которые я так долго подбирала, были на язык, и так хотелось их быстрей сказать.
-Я беременна, - смотря прямо в глаза будущему отцу, произнесла я. Сначала на его лице показалось лёгкое недоумение, но уже через мгновение в его глазах появись искорки счастья.
-Стаська, я так рад, - обнимая меня, говорил парень

***

После этого у них была счастливая жизнь, иногда случились ссоры, но у кого их нет? Пара быстро мирилась и старалась не вспоминать об обиде.  Станислава выросла и поняла, что такое настоящее счастье. И какой ценой оно достаётся. Пройдя все преграды, встретившиеся в детстве, она смогла перенести боль и добиться право на своё счастье, которое она несомненно заслужила.

Конец.

0

46

Вообще, я не хотела так быстро заканчивать рассказ. У меня была одна идейка на продолжение, ну когда уже Стася выросла. Но так как нет читателей, то писать не вижу смысла, поэтому и закончила.
Спасибо всем, кто читал, даже если вы недочитали до конца, всё-равно спасибо:)

0


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Время, ты хреновый врач