Мне все понравилось!
Очень мило все написано. Читается легко.
Жду еще))
" Дикая ежевика"
Сообщений 11 страница 20 из 195
Поделиться112011-06-20 21:49:31
Поделиться122011-06-20 22:43:44
мне нравится, я в пч, начало очень интересное, продолжай
Поделиться132011-06-21 00:06:58
спасибо всем большое)) очень старалась, вот прода.
2.Глава
(от лица Ренесми).
Я вынесла на улицу коробки с цветами, покормила канареек, что живут у нас в магазине, приняла партию свежих душистых горошков.. моих любимых цветов. Их аромат будит во мне чувство чего-то родного, тёплого и греющего. Они олицетворяют молодость, жизнь и нежные чувства. Закончив с уборкой и расставлением цветов, я села с любимой книжкой. Но почитать мне так и не дали, на протяжении всего дня. Зазвонил дверной колокольчик, и я сначала не увидела, кто зашёл. Только перегнувшись через прилавок, я заметила маленького мальчика лет пяти- шести.
- Bonjour miss.- Вежливо поздоровался мальчик.
- Здравствуй, тебе помочь? – Я обошла стойку и обвела рукой цветы.
- Да, мне нужны цветы для мамы, у неё сегодня день рождения.
Я поднесла ему сначала розы, потом лилии и гортензии, но он на всё недоверчиво смотрел.
-А сколько ты готов потратить?- Отчаявшись, спросила я.
Мальчишка разжал ладошку и показал мне два франка, а все цветы в магазине стоят больше чем три франка.
Немного подумав, я протянула ему душистый горошек.
-Держи, это самые красивые и душистые цветы, мамы любят такие.- Хотя откуда мне было знать? Ведь мамы у меня никогда и не было, но я говорила уверенно.
-Спасибо.- Мальчик бережно взял букетик из моих рук и положил на прилавок два франка.
Когда он ушёл, я доложила в кассу ещё четыре франка из своего кошелька.
Солнце начало заливать крыши домов, значит сейчас около одиннадцати часов утра.
В это время приходит разносчик, который развозит заказанные букеты.
-Привет Трой.- Я помахала парню рукой.
-Привет Ренесми, много на сегодня заказов?- Он , смеясь, выхватил у меня из рук бумаги.
- Ну не то чтобы. В основном по центру , и один за город, на свадьбу.- Я стала открывать дверь кладовой-холодильника, где стояли в свежести цветы на заказ.
-Ладно, буду трудиться.- Он погрузил букеты в корзину мопеда и уехал. А я села обратно читать.
Тем временем пришло время обеда, и, закрыв магазин, я направилась в кафе за углом.
-Привет Несси.- Мне навстречу выбежала моя подруга Андре.
-Здравствуй Belle. –Я расцеловала её в обе щеки.
Андре работает тут официанткой и знает наизусть, что я заказываю каждый день.
-Тебе с собой? – Она заворачивала мне бутерброды.
-Да, пойду обратно, тучи набегают, надо цветы убрать под брезент.- Я взяла пакет из рук подруги и вышла в начавшийся дождь.
Цветы я успела убрать.. но сама вымокла до нитки. Как только начался ливень, все жители «маленького Парижа» укрылись в квартирах, улицы опустели и только случайный прохожий мог появиться на мокрой улице.
Озябнув, я решила выпить чая. Я пошла в кладовую и поставила чайник. Пока я делала чай, зазвонил колокольчик. С чашкой чая я поспешила к посетителю. Увидев его, я остолбенела.
POV Джейк.
Неделю назад я приехал в Париж к своей сестре Ребекке. Город поразил меня, но пока что я видел только часть его. Я бежал из своего родного Форкса, потому, что не смог смириться. Смириться с тем, что уже год, как любовь всей моей жизни Белла Свон, теперь уже Каллен, вышла замуж.
Сначала я пытался быть ей другом, который был ей нужен, но обида засела глубоко во мне, и я уехал.
Я брёл по пустынным улочкам.. все жители куда-то скрылись, начался дождь. И тут дождь. Усмешка появилась на моих губах. Дождь перерос в ливень, но мне было всё равно. Я шёл и думал, смогу ли я когда-нибудь простить.? Когда началась гроза, я проходил мимо цветочной лавочки и решил зайти, переждать. Сначала я не увидел продавца, но через минуту передо мной предстала девушка. Сказать, что она была красива - ничего не сказать. Она была невероятно красива.!! Нежное лицо с огромными шоколадными глазами, сердце сжалось, как у Беллы. Ровный носик и пухлые губы. Я изучал её, а она изучала меня. В сознание впечаталась мысль «Белла, я тебя прощаю.»
Девушка , видимо опомнившись, нарушила тишину.
- Вам чем-то помочь?- Боже голос, как у ангела.
- Эммм.. эм…- мне не хотелось уходить так быстро.- Мне нужен букет.
- Из каких цветов?- Видимо, девушка не почувствовала фальши.
-На ваш вкус. Для девушки.- Чёрт, Блэк, что ты несёшь? Для какой девушки?
-Могу я вам предложить чая? Вы промокли.- Девушка протянула мне чашку.
-Не откажусь.- Я взял обжигающий чай из её рук, и стал наблюдать за её работой.
POV Ренесми.
Сначала, я не разглядела кто пришёл. Тёмная фигура, парень. Но когда он перешагнул на свет ,я просто застыла. Всё произошло как в фильмах про любовь, в замедленной съёмке. Парень тряхнул головой, и капли дождя упали с мокрых волос. Он так привлекателен: шоколадного оттенка кожа, чёрные выразительные глаза, забавный ёжик на голове. Парень попросил сделать букет на мой вкус.
Когда он сказал что это для девушки, во мне что-то упало.
« Вот дурёха, глазеет тут на него.» Ругала я сама себя. Парень наблюдал за моей работой, молча. Я выбрала горошек, фиалки и ирисы. Час работы и всё готово.
-Пожалуйста.- Я протянула ему обвязанный зелёной ленточкой букет.- С вас пятнадцать франков.
Он расплатился и одарил меня улыбкой.
«Боже, Ренесми, держись, какая улыбка.»
Он вышел, а я в шоке, опустилась на прилавок.
(от автора)
Эти двое жили, не зная друг о друге, но уже тогда, между ними была некая связь. Они оба, при первой встрече, полюбили друг в друге всё, до малейших деталей.
Выходя из магазина, парень достал из кармана куртки листочек и ручку, написал что-то, и вложил это в букет, а букет положил в пустую цветочную корзину у входа. Последний раз, окинув взглядом лавочку, он ушёл.
Девушка погасила свет, всё убрала и вышла на улицу. Она взглянула на корзины и нашла тот самый букет. Закрыв дверь, она взяла букет и развернула записку. Там было написано « Для прелестной мисс из цветочной лавочки». Прижимая букет, который по сути , она делала сама для себя. Девушка вприпрыжку понеслась домой, счастливее всех на свете.
Поделиться142011-06-21 00:27:23
Jane
ты прекрасна, очень мммм слааадко
классная прода!
Поделиться152011-06-21 00:48:07
Николь Блэк
спасибо большое)) очень стараюсь) :*
Поделиться162011-06-21 01:37:26
Jane, мне уже очень нравится эта история)
Романтично, красиво и как то светло.
И место действия очень удачно подобрано.
Молодец! Жду проду!
Поделиться172011-06-21 08:39:42
Пишешь здорово!
Очень красиво и трогательно!
Молодец!!
С нетерпением жду проду!
Поделиться182011-06-21 11:11:55
Jane, мне все очень понравилось.
Глава получилась очень романтичная и милая.
Соглашусь с Лилей. Место удачнее некуда!
Ты-молодец!
С нетерпением жду продки)
Поделиться192011-06-22 00:34:02
Всем кто читает, и кому интересно, большущее спасибо)))) вот небольшая прода..
3.Глава
(от лица Несси)
Дождь не переставал идти до самого утра. Откуда я знаю? Я не спала всю ночь, смотрела свой любимый фильм « Чикаго», о гангстерах, любви, славе, деньгах. Всю жизнь я хотела посетить этот город. Конечно, я обожаю Париж, но Америка так тянет и манит к себе. Вчерашний букет стоит на столе, и я каждые пять минут смотрю на него. До сегодняшнего дня у меня не было ещё такого чувства, которое я испытала вчера в лавочке, я даже не знаю, что оно означает. Разумеется, я каждый день ловлю на себе взгляды парней, но они меня как-то не цепляют. Идя по обычному маршруту на работу, я слышу со всех сторон « эта Ренесми, такая странная, не пользуется своей красотой», «Она такая странная, тихая», но чаще всего « Красивая сиротка Рене» .
Наутро, я как обычно встала рано. Я привыкла не верить в чудеса, по этому, не надеюсь на ещё одну встречу с незнакомцем, который оставил мне букет. Так как на улице довольно холодно, я решила надеть мягкий бежевый джемпер, узкие джинсы и серые ботиночки.
Покормив Жёжё, я вышла на туманную улицу.
-Что произошло, красавица, ты цветёшь и пахнешь!- Мадам Росса, лукаво улыбнулась, заваривая мне утренний кофе.
-Ах, мадам, я просто парю. Такая лёгкость на душе.- Я улыбнулась ей в ответ.
-Всё понятно, хоть ты, наверное, и не спала всю ночь, по тебе не скажешь. Это любовь, Париж, весна.- Мы обе засмеялись.
-Спасибо, я зайду помочь вам вечером.- Я каждый вторник помогаю мадам отвозить пироги и печенье в детский дом, где сама выросла.
- О нет, сегодня мне поможет Баттинг. Он свободен, а ты гуляй.- Хозяйка булочной махнула рукой и улыбнулась.
-До свиданья.- Я побежала на работу.
Всё утро меня не покидало ощущение влюблённости, и чего-то сладкого у кончиков губ. Посетителей было мало, и я сидела на прилавке с любимым альбомом для рисунков в руках. Это не просто альбом, это, можно сказать, мой личный дневник, только из рисунков. По горячим следам, я нарисовала того парня, чей образа так ярко вписался в моё воображение.
К полудню из-за туч выглянуло солнышко, и я принялась обрызгивать цветы из пульверизатора. По радио заиграла моя любимая песня. (На этом моменте включаем песню Lionel Richie „Say you, say me”)
Подпевая, я прыскала прохладной водой на алые бутоны роз.
- Отличная песня.- Послышался голос у меня за спиной, и я от неожиданности с разворота пшыкнула водой в посетителя.- О, опять вода.- Парень рассмеялся.
-Прошу прощения. Боже мой.- Я понеслась за полотенцем. Только вернувшись, я поняла, что передо мной стоит тот самый человек, который полностью и целиком занял мои мысли.
-Спасибо.- Он взял из моих рук полотенце и вытер лицо. – Я хотел поблагодарить вас за столь чудесный букет.
Я покраснела.- По-моему, это я должна благодарить вас.- Мы оба засмеялись.
-Меня зовут Джейкоб, просто Джейк.- Парень протянул руку для рукопожатия.
- Я Ренесми.- Как меня учили в приюте, леди должна подавать мужчине руку вниз ладонью, для поцелуя, но видимо Джейк такого не знал, и стал трясти мою руку.. в таком виде. Мне стало смешно.- Я вижу ты не из Парижа.
-Да, я из Америки, Форкса, если знаешь. – Джейк смущённо улыбнулся, обнажив белоснежные зубы.
-Поверь, я знаю об Америке всё.- Я продолжила опрыскивать цветы, усмехаясь про себя.
Джейк облокотился на прилавок - Ну вообще я пришёл пригласить тебя съесть по порции мороженного. Когда у тебя обеденный перерыв?- Джейк в упор смотрел на меня.
-Очень жаль, но сегодня в перерыве я должна быть в магазинчике.- С небольшой ноткой разочарования в голосе, я, смотря ему в глаза, ответила.
-Хм.. Ну тогда я приглашаю вас, мисс, вечером прогуляться.- Джейкоб прошёлся по лавочке взад вперёд с наигранной важностью в голосе..
-Я принимаю твой приглашение.- Шутя, я подала ему руку. Мы долго смеялись, пока эту идиллию не прервал Трой.
-Тысяча чертей!- Ругаясь, парень ввалился в магазин.
-Трой, в чём дело?- Я немного сердитая на него, выронила на пол пульверизатор, которой всё это время держала в руках.
-Да я совсем зашиваюсь! Мне помощь нужна, ведь я сейчас сдаю экзамены!- Паренёк стал собирать корзины для развозки. – Можешь поговорить с боссом о том, чтобы нанять второго посыльного?
-Конечно, я поговорю, не вопрос.- Я помогла собрать ему корзины. Всё это время мой новый знакомый Джейк внимательно слушал.
Вечер.
-Ах! Жёжё, что же мне одеть? Через 15 минут, я должна быть около лавочки!- Я металась по комнате и выворачивала все ящики наружу.
В итоге, не найдя ничего подходящего, я надела то, в чём была на работе.
-Пожелай мне удачи, Жёжё.- Я поцеловала кошку, и прихватив сумку, вышла из дома.
Поделиться202011-06-22 00:35:33
1) Несси
2) Как Несси нарисовала Джейка.