9 глава. POV Ренесми.
-Доброе утро! – в дверном проеме показалась голова Джейка. Поцеловав меня в щеку, он достал из-за спины букет сирени и поставил его в вазу с другими цветами. Сирень, хм, где он смог раздобыть ее зимой? – Как ты себя чувствуешь? – присел на кровать возле меня и крепко сжал мою ладошку.
-Как в тюрьме, - холодно отозвалась. Я уже почти неделю в больнице и мне только вчера рассказали о том, что же произошло. И то случайно!
-Несси! – простонал он, - Мы ведь делали все для твоего блага…- я не дала ему договорить.
-Для моего блага?! – я попыталась встать с кровати, но он не дал мне этого сделать, - Когда же, интересно, вы собирались мне все рассказать? Лет через пять или может вы и вовсе не собирались?!
-Я… - молча, опустил голову.
-Что ты? – к глазам вновь начинали подступать слезы, - Что ты, Джейк? О чем ты думал, тогда на трассе? Почему ты никогда не слушаешь меня? Я, конечно, понимаю гордость, эгоизм, прочее,… но ребенок, разве он не важнее? Разве это не самое большое счастье в жизни? Нет, конечно, для какой-то сопливой школьницы залетевшей от непонятно кого это и проблема, но для меня… Джейк, мне нужен был этот ребенок.
-Несси… - я чувствовала, как неприятна ему вся эта ситуация, но молчать об этом, нет, - Мы можем попробовать завести ребенка.
-Что?! – в глазах вспыхнула ярость, - Ты сейчас понимаешь, о чем говоришь? Мы с тобой не контрольную работу плохо написали, мы ребенка потеряли! Это разные вещи!
-Я… - он замялся, обдумывая, как правильно изложить мысли, - Я все понимаю, пожалуйста, не кричи, не одной тебе плохо от сложившейся ситуации, поверь, - по моей щеке скатилась слезинка, а за ней еще и еще.
-Джейк, - порывисто обняла его, утыкаясь лицом в крепкую грудь, - Извини. Просто, просто для меня все это было действительно важно.
-Я понимаю, Несс, - прошептал брюнет, не выпуская меня из своих объятий.
-Пожалуйста, давай поедем домой? – я заглянула в его карие глаза, пытаясь найти в них ответ.
-Несси, - он отрицательно покачал головой, - Это может быть опасно для тебя.
-Джейк, черт возьми, все, что могло со мной уже случилось! - голос срывался на крик, - Хуже быть не может! Ну, скажи, что со мной случится? Больше, поверь, мне уже ни что не угрожает.
-Хорошо, - шумно выдохнул, - Я поговорю с Карлаем.
Я неспешно бродила по заснеженным улочкам Форкса. Слава Богу, мне, наконец, удалось покинуть эту чертову больницу. Все мои мысли были заняты ребенком, ребенком, который так и не появится на свет. Уже больше никогда. Да, я не могу сказать, что когда-нибудь задумывалась над тем стану ли я хорошей матерью или насколько большая будет моя семья. Но, события, произошедшие со мной за последние недели, резко изменили всю мою жизнь. Даже больше. Сейчас мне казалось, что этот ребенок смог бы решить все мои проблемы и сделал бы меня максимально счастливой, но, увы, судьба так же легко забирает шанс, как и дает его. Мой шанс стать счастливой безнадежно утерян.
-Всем привет! – я стянула шарф с шеи и прошла внутрь дома.
-Несси! – из кухни выглянул Джейк. Его внешний вид заставил улыбнуться. Фартук поверх делового костюма довольно нелепо, но зато мило.
-Я замерзла, - единственным подтверждением моих слов служили ярко-красные от мороза щеки, все-таки, зима удалась на славу.
-Я сделаю тебе горячего шоколада, - мой муж мило улыбнулся и снова унесся к плите.
Вздохнув, я отправилась на второй этаж, в поисках теплой, а что немало важно сухой одежды.
-Ты все делаешь не правильно! – крики, доносившиеся из кухни, заставили меня ускорить шаг.
-А если так, мне удобней?! – теперь у меня уже точно не было сомнений о том, что мама с Джейком снова спорят из-за чего-то.
Зайдя на кухню, я не смогла сдержать улыбки. Бэлла с Джейкобом были заняты приготовлением блинов. Да, кажется, я многое упустила.
-О чем спорите? – невинно поинтересовалась я, откусывая яблоко.
-Несси, твой муж совершенно не умеет переворачивать блины! – возмутилась мама, обращая на меня внимание, - Да, к тому же, доказывает мне, что это я все неправильно делаю!
Я усмехнулась этой парочке. Взгляд упал на антикварные часы. Всего пара часов до рождества, а папа все не вернулся с работы. К счастью, мои опасения были напрасны. Входная дверь скрипнула, и совсем скоро на кухне показался папа, сжимая в руках пакеты с подарками.
-Папочка! – ненужный фрукт вылетел из моих рук, и, вскочив со стула, я прыгнула в объятия дорого человека.
-Ренесми, - Эдвард поставил меня обратно на пол, - я тоже соскучился.
-Несси, марш переодеваться! – воскликнула мама, окинув меня пренебрежительным взглядом, - Ты же совсем не празднично одета!
-Пфф, - недовольно вздохнула я и, оставив папу в покое, умчалась к себе в комнату. Джейкобом последовал за мной.
-Несси… - я услышала неуверенный шепот за своей спиной, - Я знаю, что нельзя делать подарки заранее, но это отдельный случай. Я долго думал, над тем, что подарить тебе на Рождество, но в голову совсем ничего не лезло. Я не знаю, может тебе не понравится, но вот, - он протянул мне конверт.
-Что это? – не удосуживаясь посмотреть, спросила я.
-Это билеты, в Индию. – Помедлив, произнес он, - Я хочу, чтобы мы сыграли вторую свадьбу, но уже по их традициям.
-Джейк! – завизжав от восторга, я прыгнула в его объятия, - Это прекрасно!
-Тебе нравится? – удивленно поинтересовался он.
-Это лучшее, что ты мог подарить мне! – я довольно прильнула к его губам.
-И долго мы будем ждать вас? – послышался раздраженный «шепот» с первого этажа.
-Уже идем, мам! – хихикнула я и унеслась переодеваться. Джейк тоже решил сменить брючный костюм на более домашнюю одежду.
«Счастливы в браке»
Сообщений 131 страница 140 из 162
Поделиться1312011-08-19 17:55:12
Поделиться1322011-08-19 18:03:58
Сашенька, очень классная прода)*
Я хочу, чтобы мы сыграли вторую свадьбу, но уже по их традициям.
круто! Круто! круто**
Умничка моя**
Как всегда шикарно**
Поделиться1332011-08-19 20:14:24
Caramelle
сэнкью вери мач)
Поделиться1342011-08-19 20:19:56
Превосходная прода!!!
Замечательно пишешь!!!
Жду ещё!!!
Поделиться1352011-08-20 11:43:08
Ви№гР@ДиНк@
огромное=**
Поделиться1362011-08-20 11:50:46
Сашка, моя умничка=*
Прекрасные проды)
Отлично справляешься**
Отредактировано Kate&Kate (2011-08-20 11:55:22)
Поделиться1372011-08-20 12:02:53
Kate&Kate
Кать)
Поделиться1382011-08-20 15:02:56
Я так рада за них
Это таак классно
С нетерпением жду следущую проду
Поделиться1392011-08-20 16:11:26
Дафффулька
мерси=*)
Уже пишу))
Поделиться1402011-08-20 17:28:45
10 глава POV Ренесми.
Палящее солнце, золотой песок и море теплое-теплое. Разве это не рай для медового месяца? Я задумчиво потягивала коктейли, лежа в гамаке на пляже.
-О чем думаешь? – поинтересовался Джейк, нависая надо мной. Пару капель морской воды упали с него на мой живот.
-О том, что не хочу уезжать отсюда, - стянула с лица очки и улыбнулась ему, - Здесь хорошо, мне нравится!
-Работа не ждет! – он расхохотался, вот только мне было вовсе не смешно.
-Джейкоб! – простонала я, отставляя в сторону бокал, - Ты же владелец этой фирмы, разве мы не можем продлить наш отпуск?
-Мы должны были уехать еще неделю назад… - прошептал он, касаясь моих губ, - Если сегодня мы не вылетим домой, Эммет задушит меня, прям через телефонную трубку. Да-да! – сделал серьезное выражение лица.
-Эх…- страдальчески протянула я, - Через, сколько часов мы должны быть в аэропорте?
-Через пять, - не отрываясь от меня, произнес он. Но тут же подхватил на руки и бегом направился к воде.
-Что? – лицо вытянулось в изумление, - Нет! Я не хочу, Джейк, пусти! – старалась вырваться из его объятий, но все напрасно!
Я печально осмотрела наш гостиничный номер, вроде, все собрано. За пару недель эта комната стала мне словно родной дом. Мне до безумия понравилась в Индии. Их культура, обряды, традиции. Все так отличается от того, к чему я привыкла, словно попадаешь в другую Вселенную.
-Такси уже ждет нас, пора! – в комнату ворвался Джейк.
-Да, я иду! – последний раз окинула помещение взглядом и, схватив с журнального столика свой клатч, выбежала на улицу.
11 глава POV Ренесми.
Лондон встретил нас своей привычной погодой – дождем. Стоило выйти из аэропорта, как холодный ветер тут же уложил мои волосы по-своему. Мда, это совсем не похоже на солнечную Индию!
-Джейкоб, мне холодно! – ежась и стараясь закутаться в свою куртку поглубже, произнесла я.
-Подожди, сейчас дойдем до машины, - усмехнувшись, сообщил он и притянул к себе. По правде говоря, теплее не стало, зато на лице счастливая улыбка заиграла.
Как только мы очутились в машине, Джейк сразу включил печку и спустя какое-то время я расслабилась. Позже, даже стало жарко.
-Да! – дверь квартиры открылась, и я счастливо приземлилась на мягкий пуфик в коридоре, - Не верю, что мы наконец-то добрались сюда!
-Ага… - хрипя от тяжести чемоданов, проговорил Джейк и с довольным видом кинул их на пол, - Потом как-нибудь разберем.
-Лентяй, мой хороший, - счастливо заулыбалась и притянула к себе для поцелуя, - Давай закажем пиццу? – проговорила, отпрянув от него.
-Нет! – брюнет с ужасом приложил ладошку ко рту, - Мы больше не будем, есть эту гадость! Я приготовлю ужин! – после этих слов меня пробило на смех, кажется, я что-то упустила в воспитании своего мужа.
-Конечно-конечно! – сдерживая смех, согласилась я и унеслась в комнату, чтобы скорее переодеться.
Одежду нашла быстро: теплая серая туника и вязаные сапожки. Мягко ступая по полу, стараясь не создавать лишнего шума, прошла на кухню. На лице мгновенно отразилось удивление. Джейк что-то готовил, стоя у плиты.
-Когда ты стал такой хозяюшкой? – улыбнулась, обнимая его со спины.
-Я же давно говорил, что скорее я научусь готовить, чем ты накормишь меня ужином, - в голосе не было упрека, скорее доброта и безграничная нежность ко мне. После этой фразы моментально вспомнились наши школьные годы, Джейк и тогда подшучивал над моим неумением готовить.
-Ты что, хочешь, чтобы я как-нибудь отравила тебя своей стряпней? – запечатлела на его губах поцелуй.
-Несси… - мягко прошептал он, разворачиваясь обратно к плите, - Еще чуть-чуть, и мы останемся без ужина.
-Пфф… - проворчала я и села за барную стойку. А наблюдать, как он готовит издалека даже приятнее.