Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Их соединила лишь смерть...

Их соединила лишь смерть...

Сообщений 191 страница 200 из 202

191

MissSummer написал(а):

ВитуськаВолшебная прода, впрочем как и весь фанф) Безумно нравится. Такие теплые отношения между Джейком и Несси заставляют улыбаться) Безумно красивый фанф с потрясающими описаниями и задумкой) Я в восторге) Ты шикарный автор) С нетерпением жду продолжения)

Спасибо, дорогая! Так приятно знать, что тебе нравится и видеть до такой степени красивые и теплые слова по отношению к фанфу! Спасибо!

0

192

Девчата, не устаю благодарить вас за теплые слова! Обещанная прода и последняя главка по совместительству:

Глава 17
Низкий потолок белого цвета, узкие стены, пол… Туннель казался таким далеким и страшным, что я невольно поморщилась. Слезы на щеках почти высохли, а их новый поток все не поступал, видимо, из-за шока.
Сзади послышались странные звуки. Оглянуться не позволяло тупое чувство страха, и я попросту прибавила шагу..  Вскоре ходьба превратилась в бег и вот я уже мчалась на всех парах куда-то вперед, мечтая скорее выбраться из этого страшного места.  Но, бежать пришлось недолго - спустя несколько минут, впереди появилась высокая фигура человека.  Приблизившись к незнакомцу, я смогла нормально разглядеть его лицо: седые волосы были аккуратно уложены в обыденную прическу, густые брови слегка нависали над глазами, бледные губы и средней длинны узковатый нос, красиво сочетались с формой его лица. Глаза мужчины были закрыты, но, когда я попыталась пройти мимо, веки незнакомца внезапно дрогнули и распахнулись, открывая моему взору ярко-зеленый цвет его глаз.
- От судьбы не убежишь, - старческий голос дрогнул, выдавая собственную слабость.
Я моментально развернулась, отходя на несколько шагов от столь дивного человека.
- Простите?!
- Я говорю, как бы ты не старалась, это испытание тебе все-равно  пережить придется, - он окинул меня пристальным взглядом, прежде чем достать из белоснежного плаща небольшой сверток, обвязанный цветастой лентой. Старик небрежно дернул за ее край, раскрывая жесткую бумагу и мой взгляд пал на рисованную обложку маленькой тетрадки, из которой выглядывали слегка помятые уголки фотографий.
- Мой потерянный альбом! - удивленный и в то же время радостный вопль вырвался из груди, до того, как я успела его придержать.
- Да, он самый.
Незнакомец одним прикосновением руки открыл тетрадь, слегка улыбнувшись маленькой девочке на первой страничке и надписи под самой фотографией: «Наша кроха Несси Ренесми»
- Они до сих пор воюют, как меня называть, - усмехнулась я, тоже заглядывая в альбом.
Тем временем старик перевернул страницу, разглядывая мои старые фотографии. Да уж, в этой простой невзрачной тетрадки хранится все детство, вся жизнь до того момента, когда мне исполнилось семь лет, а точнее, до того злополучного вечера. Именно тогда я видела альбом в последний раз.
- Ренесми, - шепнул незнакомец, со странной улыбкой разглядывая найденные в альбоме картинки, - очень милые рисунки.
Он протянул мне одну из моих работ, продолжая миловаться остальными. Я взяла листок и, взглянув на него, замерла. Картинка была создана ровно за три дня до моего признания Джейку. Это я точно помню. На ней виднелось двое молодых людей (естественно, мы с волком) которые счастливо улыбались друг-другу. Да уж, тогда все мои мечты находили выражение на бумаге, в форме рисунков или стихов.  Ведь подруг у меня не было, со стаей видеться запрещалось, а говорить родным о своих чувствах к вервольфу было очень неразумно, особенно в присутствии Розали или папы. Так что я просто молчала, выливая все эмоции на бумагу, постепенно создавая картины наших с Джейкобом совместных прогулок, долгих поцелуев и многого другого.
- А вот и то, что я искал, - радостно пропел старик, разглядывая очередной рисунок.
Мой взор быстро опустился на картинку, и сердце больно сжалось. Семья. Вся моя семья, включая Джейка и наших будущих детей, весело улыбалась из слегка помятого рисунка. Такие счастливые… Я держу мужа за руку, а он приобнимает меня за талию. Эх, если бы только можно было повернуть время вспять...  Помню, тогда все мечты сводились к этой картине. Только ради парочки часов, проведенных в той волшебной реальности, я готова была пожертвовать всем, что имею.
- А сейчас? – раздалось старческий голос.
Он еще и мысли читает…
Я вздохнула. Не стоит забывать, что это лишь обман… Такой сладкий, овеянный мечтой… обман.
- Если бы вы позволили выбирать мир, в котором нам с любимым предстоит жить,  я бы не задумываясь отправились обратно на землю. Там наши родные и близкие, там жизнь, которой теперь к сожалению не суждено сбыться. Но, вы этого не сделаете. Потому что вы…
Но старик договорил за меня:
- …не имею права.  Да, Ренсми, все верно. Я не имею никакого права предлагать тебе варианты, но не стоит забывать о том, что этот туннель не так прост, как кажется. Не думай обо мне плохо. Я здесь лишь для того, чтобы помочь тебе разобраться в своих чувствах. И найти, наконец, ту мечту, которая по праву именуется заветной. Иди дальше, дорогая девочка, и обдумай хорошенько мои слова. Я наставил тебя на верный путь, теперь дело за только тобой. Только за тем, что чувствует твое сердце…
Старик ласково усмехнулся, в то время как альбом выпал из его изведенных морщинами рук. Я быстро пригнулась, чтобы поднять тетрадку, а когда выпрямилась, незнакомца и след простыл. Лишь шелест вздымающихся крыльев еще несколько секунд слышался где-то вдалеке.
После исчезновения старика у меня появилось острое чувство страха. Но не боязни туннеля, как раньше, ведь теперь он казался даже немного уютным. Я боялась из-за неверности своему решению, за мечту, которая теперь  казалась неправильной и какой-то ошибочной. Мне и в голову прийти не могло, что этот старик столько во мне изменит. Но, самое главное – появилось желание жить. Я не могу уйти отсюда без Джейка, но и отправиться с ним теперь тоже не могу. Как же несправедливо отнеслась к нам судьба, лишив возможности просто жить и любить друг-друга. Но, верно сказал тот ангел – туннель действительно непростой. Раз уж он создан для исполнения заветных желаний, я не отступлюсь и найду способ воплотить в реальность свое.

Прошло еще несколько минут, прежде чем я отправилась дальше. Альбом покоился подмышкой, а вышеописанный рисунок был крепко сжат в руке. Теперь я шла по белоснежному коридору, усеянному по бокам сотнями различных дверей. Некоторые из них приятно впечатляли своей формой, цветом или украшениями, а многие тем же пугали, вызывая плохие ассоциации. Из-под каждой двери слышались различные звуки, и хотя я боялась останавливаться или даже подходить близко, предчувствие, что скоро придется войти в одну из них, не покидало меня. Подтверждение тому пришло достаточно быстро: блекло-коричневая дверь приветственно проскрипела, открываясь буквально в метре от меня.  Да уж, проигнорировать такой знак казалось просто невозможным, и я вошла.
Серые стены, потолок, пол… Интерьер этой комнаты нравился мне гораздо больше, может из-за того, что белый цвет не воспринимала еще с раннего детства…
Маленькая, немного прохладная коморка лишь с одним хрупким стулом и картинной рамкой во весь рост на стене, вызывала странные ощущения. Я искренне не понимала, зачем вошла сюда, хотя, избавиться от присутствие белоснежных стен и бесчисленного количества дверей оказалось настоящим облегчением.
Оглядевшись еще раз, я все-таки решила выходить, но, сделать этого в данный момент мне было не суждено. Громкий, хоть и очень красивый голос разогнал сгустившуюся тишину коморки, заставляя меня вздрогнуть:
- Ты нарушаешь договор. Тебе было дозволено войти сюда лишь при условии, что желание останется неизменным. И если что-то поменяется, это не повлияет на твое решение. Ты дала слово, но теперь… Это был лишь один шанс, Ренесми. Теперь ты не жаждешь присоединиться к нам так сильно, как хотела раньше. Все изменилось. Пора обратно…
Я еще крепче сжала, уже и так помятый рисунок в кулаке, отходя от высокой рамки, из которой и слышались столь пугающие слова.
Сознание отказывалось понимать, что происходит, но сердце твердило, что медлить нельзя, и я со скоростью ветра понеслась  обратно в коридор, в поисках нужного кабинета, переходи или туннеля, который бы привел в столь желанную мечту.
Я бежала, сколько было сил, пытаясь не обращать внимание на плохое предчувствие, которое все твердило, что погоня уже близко. В ушах раздавался приближающийся шелест крыльев, а пред глазами застыла  ужасающая картинка прощания с Джейком. Они хотят помешать мне, но что бы там ни было, я прорвусь. Я сделаю это!
Коридор превратился в запутанный лабиринт, а как его проходить я совершенно не имела понятия. Бежала куда глаза глядят, пока одно и то же место не встретилось уже третий раз. Тогда я остановилась. Силы куда-либо двигаться попросту закончились, хотя шум приближающихся крыльев слышался все громче. Я прислонилась к прохладной стенке, а руки сами развернули рисунок, предоставляя моим очам в последний раз полюбоваться картиной той самой заветной мечты. Я медленно окидываю ее взглядом и прикрываю глаза.
Уже отчетливо слышаться взмахи крыльев, а тяжелое дыхание моего преследователя шумно отбивается о стены лабиринта. Еще немного и я пропала. Еще несколько секунд и такие красивые, но сильные руки мигом подхватят меня и вернут обратно на землю, не позволив даже попрощаться с Джейкобом, даже попросить прощения… И вот уже в нескольких шагах от меня чьи-то крылья покорно замирают,  а едва слышный выдох облегчения вызывает внутри ощущение страха. Я медленно открываю глаза и вижу черноволосую девушку, облаченную в белоснежное легкое платье. Ее крылья такого же оттенка слегка подрагивают, а ободряющая улыбка говорит о сочувствии и понимании. Девушка подает мне руку, и я, понимая, что бежать некуда, собираюсь подать свою. Но, вдруг альбом, что до сего момента находился у меня подмышкой,  выскальзывает и шумно падает на каменный пол, по пути открываясь. Я быстро нагибаюсь, дабы поднять его и замираю. Еще один рисунок, только на нем изображен тот момент, когда я призналась Джейку в любви. Тот момент, к которому я мечтала вернуться столько времени. Тот самый вечер, во время которого любимый совершил самую главную ошибку своей жизни. А я поверила… Вот, что нужно было искать, вот к чему нужно было стремиться. Вот она – главная, заветная мечта. Ведь мне не нужна, можно сказать - «чужая» семья, с иными характерами и отношением друг к другу. Мне нужны мои родные и любимые: с бурчанием папы и шипением Рози по поводу Джейка, с неугомонностью Эллис и побегами мамы в области шоппинга, с умиротворяющим спокойствием дедушки и вечной добротой бабушки, с глупыми шутками Эммета и овладевающим настроением Джасом. Я всех их безумно люблю и хочу исправить все то, что произошло в последствии лишь одного ошибочного поступка. Я хочу вернуться назад.
Как только осознание  собственной истинности чувств коснулось самого сердца, я поняла, что все гораздо проще, нежели кажется. Нужно лишь захотеть…
Я медленно поднялась, глядя на девушку, что так и продолжала стоять с протянутой рукой, ожидая моих дальнейших действий. Что делать и как себя вести я не знала и просто мысленно попросила показать мне нужную дорогу, ту дверь, которая приведет обратно… приведет к мечте. И чудо свершилось. Прямо за спиной девушки-ангела я увидела проход в форме двери в собственную комнату. Той двери, что была у меня три с половиной года назад – с розово-золотистыми цветами, выгравированными на окрашенном дереве.
Я незаметно улыбнулась. Счастье буквально захлестнуло, и ноги сами понесли к проходу. Незнакомка внезапно куда-то исчезла, а вместо нее посреди коридора стоял Джейкоб.
- Как… - я не успела договорить, потому как внезапно очутилась в горячих объятиях  любимого, а его губы шепнули лишь одну фразу: « Ты поверила и все сбылось.» 
Я крепко обняла  Джейка, после чего в одно мгновение повернула ручку и вот дорогая  комната - теперь свидетельница уже совершенно иных чувств, без страданий и слез, лишь с вечной согревающей любовью.
Нам еще предстоит множество  разговоров с семьей, но, самое главное – то, что мы с Джейкобом теперь вместе. И это навсегда. Конец.» - я закрыла дневник, с любовью глядя в шоколадные глазки дочки.
- Мамуль, а это все правда было, или тебе приснилось? – она захлопала черными, как угольки, ресницами.
Я улыбнулась.
- Конечно приснилось, - поцеловав девочку в носик, подошла к двери, но, не удержавшись, обернулась и тихонько добавила, - приснилось, только кто сказал, что во сне все не может быть правдой…

Если можете, оставляйте пожалуйста комментарии! Для меня очень важно знать мнение каждого из вас, каким бы оно не было!

Отредактировано Витуська (2011-11-06 17:55:43)

+2

193

АААааааа!!! Как я рада))) Это просто неописуемо  :love:
Очень эмоционально!
Витусь ты просто гениальный гений! )
Жаль что конец)

0

194

Очень здорово)
Неожиданный поворот)
Очень мило. Жаль что конец. Хотя конец классный)))

0

195

Ах, я плакала. В последнее время такой сентиментальной стала(((
У меня даже слов не хватает для того чтобы описать, как ты прекрасно пишешь...
Да и вообще я не умею красиво писать, так что скажу просто как думаю!
Этот фанф стал одним из моих самых любимых!
Каждая глава была пропитанна эмоциями,
мне было легко представить происходящее. Были такие моменты, где хотелось плакать...
На другом форуме я читаю его снова, хотя знаю, что будет дальше...
Это просто шедевр!!
Викусь спасибо тебе огромное за такой восхитительный фанфик!

0

196

Какая прелесть... не верится, что этот замечательный фик кончился(((
Я не ожидала такого конца, не думала, что Джейк с Несс попадут обратно домой!
Я падаю на колени перед твоим мастерством! Так всё описано...
Этот фик в душе взорвал бурю эмоций! Слёзы, смех, радость, грусть...
Витуська, спасибо тебе за это чудо!

0

197

Добралась таки)
Замечательный финал!
Не ожидала) Догадывалась, что жить будут, но что ТАК разрешится все не думала)
Читала последние строки с неким налетом грусти, буду скучать этому фанфу и по томительному ожиданию каждой проды.
Зачитываюсь такими историями, добрыми, эмоциональными, светлыми сказками, это помогает легче воспринимать жестокую реальность.
Искренне благодарю тебя Витусь за твою безграничную фантазию, старание и желание доставить радость читателям)).

0

198

*Lenore* написал(а):

АААааааа!!! Как я рада))) Это просто неописуемо   Очень эмоционально! Витусь ты просто гениальный гений! )Жаль что конец)

Спасибо, милая! Ты даже не представляешь, как мне приятно))

Елёнка написал(а):

Очень здорово) Неожиданный поворот)Очень мило. Жаль что конец. Хотя конец классный)))

Спасибо, я рада, что тебе понравилось! Особенно, что конец не подвел))

*_*ViTaMiNkA*_* написал(а):

Ах, я плакала. В последнее время такой сентиментальной стала(((

Понимаю, сама такая))

У меня даже слов не хватает для того чтобы описать, как ты прекрасно пишешь...Да и вообще я не умею красиво писать, так что скажу просто как думаю!Этот фанф стал одним из моих самых любимых!Каждая глава была пропитанна эмоциями, мне было легко представить происходящее. Были такие моменты, где хотелось плакать...

Спасибо большое!!! Я очень рада, что фанф не ставил тебя равнодушной!

На другом форуме я читаю его снова, хотя знаю, что будет дальше...

А вот это безумно радует!))

Это просто шедевр!!Викусь спасибо тебе огромное за такой восхитительный фанфик!

:)) Это тебе спасибо за теплые слова!

Caramelle написал(а):

Какая прелесть... не верится, что этот замечательный фик кончился(((

Самой не верится))

Caramelle написал(а):

Я не ожидала такого конца, не думала, что Джейк с Несс попадут обратно домой!

Ага, рано им еще на тот свет! Пусть жизнью наслаждаются!

Caramelle написал(а):

Я падаю на колени перед твоим мастерством! Так всё описано...Этот фик в душе взорвал бурю эмоций! Слёзы, смех, радость, грусть...Витуська, спасибо тебе за это чудо!

Ууух!!! Я краснею)) Прямо слов нет! Спасибо!

<FLOVER> написал(а):

Добралась таки)Замечательный финал!Не ожидала) Догадывалась, что жить будут, но что ТАК разрешится все не думала)

Спасибо)) На это и надеялась))

<FLOVER> написал(а):

Читала последние строки с неким налетом грусти, буду скучать этому фанфу и по томительному ожиданию каждой проды.

А я по комментариям...

<FLOVER> написал(а):

Зачитываюсь такими историями, добрыми, эмоциональными, светлыми сказками, это помогает легче воспринимать жестокую реальность.

Понимаю, сама такая))

<FLOVER> написал(а):

Искренне благодарю тебя Витусь за твою безграничную фантазию, старание и желание доставить радость читателям)).

Спасибо тебе огромное, Лиленька за поддержку и терпение! Спасибо!!!

0

199

Безупречно, всё просто безупречно)))
Очень классный фанф, я тоже не ожидала такого конца, но я очень рада, что всё так закончилось.
Супер, у меня просто нет слов, чтобы описать своё восхищение.
Ты просто умница))) Побольше бы этому сайту таких авторов)))
Благодарю за прекрасный фик))) Лови +))) :cool:  :jumping:  :shine:  :writing:  :love:

0

200

Тори_Я написал(а):

Безупречно, всё просто безупречно)))Очень классный фанф, я тоже не ожидала такого конца, но я очень рада, что всё так закончилось. Супер, у меня просто нет слов, чтобы описать своё восхищение.Ты просто умница))) Побольше бы этому сайту таких авторов)))Благодарю за прекрасный фик))) Лови +)))

Спасибо огромное!!! Я всегда рада новым читателям, особенно, которые так высоко оценивают фанф! Спасибо)))

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Их соединила лишь смерть...