Девочки, милые, спасибо всем большое-большое за теплые слова! Так приятно знать, что вам нравится фанф)) Спасибо))
Глава 7
"Тайна"
Часть 3
Какая же я дура!
Мои глаза слегка округлились, и я нервно сглотнула, торопливо спустившись с лестницы и присаживаясь на краюшек дивана.
Такая желанная, овеянная мечтой правда буквально плыла ко мне в руки. Пусть я не знаю, что именно хочет поведать девушка, но трепетание сердца подсказывает, что это очень важно. Конечно, я чувствовала, что семья скрывает от меня что-то. Но, тогда мои мысли были привязаны лишь к Джейкобу, а теперь… Теперь я чувствую его присутствие, словно он сейчас сидит рядом, как обычно, поглаживая мои вьющиеся волосы и едва заметно улыбаясь своей лучистой улыбкой. И мне хорошо. Я чувствую безопасность и уют, как в те незабываемые моменты, проведенные с любимым. И я не думаю о нем, я просто живу. Естественно мне очень не хватает его горячих объятий, но я знаю, что он здесь, что он рядом. И это греет сердце, помогая хоть на некоторое время отвлечься, вспомнить, что значит жить.
По реакции папы и всех остальных, я поняла, что секрет, хранящийся в их замерзших сердцах, достаточно страшен. И от моего ответа зависит очень многое. Но, сдаваться я не собираюсь. Пришло время наконец услышать то, что так надежно от меня скрывалось. Пора узнать правду.
- Я готова слушать, - произнесли мои уста, после чего комнату сотрясло ужасное рычание.
Повернув голову в сторону звука, мой взор пал на шипящую Розали. Ее глаза блистали яростью, белоснежные зубы сверкали на, незаметно проскользнувшем в комнату, лучике солнца, и лишь едва заметная тень жалости, вперемешку с виной, на долю секунды посетила ее каменное лицо.
- Ты не посмеешь!
Шипение моей белокурой тети разносилось по всей гостиной и ужасно ранило слух.
- Розали… - какой-то чужой голос папы, грустно взглянувшего сестре в глаза, убедил ее. Розали поникла.
- И так, Ренесми, я расскажу тебе все, что знаю, но при одном условии. Ты должна выслушать до конца, не перебивая.
Мой кивок послужил знаком для продолжения, и девушка снова заговорила:
- Я знаю, что ты отлично помнишь тот вечер, три с половиной года назад, когда одна тринадцатилетняя девочка решила признаться в своей, еще немного детской, любви парню, но он не ответил взаимностью…
Мои ладони вспотели, щеки обдало жаром, а сердце застучало с такой силой, что казалось, решило вырваться из груди.
Откуда она знает?! Откуда все это известно совершенно чужой девушке?! Хотя… Если Джейк любил ее, то конечно рассказал. И посмеялись, небось, еще вместе. Ох, что я думаю, Джейкоб не такой! Он не стал бы…
Мысли перебил голос все той же гостьи.
- Так вот, в тот вечер Джейкоб с огромным усилием не выкрикнул тебе все, что думал и чувствовал на самом деле. Он любил тебя, Ренесми! Он любил тебя с такой силой, что просто не мог потерять. Знаешь, я никогда не видела его слез. Никогда, помимо того случая. Он пришел домой в ужасном состоянии. Был так подавлен, что даже не заметил моего приезда, хотя мы не виделись несколько лет. Я пыталась поддержать его, но все же не смогла удержаться от парочки колких слов в твою сторону. И… мы снова поссорились. Я уехала обратно в Филадельфию, а Джейкоб остался допивать десятую по счету бутылку виски. А все из-за твоей семьи. Как сейчас помню слова твоего отца, сказанные сразу после борьбы с Вольтури: « Ты не имеешь права даже думать о романтических отношениях с моей дочерью до тех пор, пока ей не исполнится семь лет. Если же я узнаю, что ты допустил что-то подобное, ты большее ее не увидишь. Никогда. Это я тебе гарантирую». Тогда это казалось сущим пустяком. Ты не вызывала у парня совершенно никаких чувств, хоть капельку похожих на «взрослую» любовь. Запечатление позволяло просто любить тебя, не задумываясь о взрослении и тому подобное. Но, время беспощадно отсчитывало минуты за минутами, а ты росла, и вскоре начала смотреть на Джейка иными глазами. Да и сам вервольф уже видел в тебе девушку. Это «своевременно» заметила Розали, после чего узнали и остальные. Эдвард нарушил свое обещание и подслушал твои мысли. Оттуда ему стало известно, что именно, ты собираешься сказать Джейку, и в тот же день он пригрозил парню увезти свою единственную дочь подальше от волка, если тот не отвергнет твои чувства. Джейкобу пришлось врать. И он сделал это лишь для того, чтобы находится рядом с тобой. Он так любил тебя, Ренесми, что просто не мог потерять. Но, после того вечера ощущение вины не покидало сердце бедного оборотня, и он просто не мог смотреть в глаза той, чьи мечты и надежды по его воле оказались неисполненными. Потому Джейк немного отстранился от тебе, стал больше внимания уделять стаи… Но, так длилось недолго. Его тянуло к тебе с такой силой, что даже волчья сущность, которой Джейкоб отдавался все чаще, не помогала.
Шли годы, и с каждым днем твой возраст все больше приближался к цифре семь, что безумно радовало оборотня. На этой почве мы и помирились. За неделю до твоего дня рождения, Джейк позвонил мне и попросил совета. Да, мы все также были в ссоре, но обратится ему было больше не к кому. «Хочу попросить ее руки и подарить кольцо. Ты поможешь выбрать?» - его слова до сих пор звучат у меня в ушах. Будто бы только вчера разговаривала с ним, будто бы только вчера…
Работа не позволила мне прилететь сразу, поэтому я ступила на родную землю лишь за день до праздника. Мы успешно выбрали кольцо и Джейк уже представлял, как оденет его тебе на палец, как ты улыбнешься и поцелуешь его… Все это я слушала на протяжении нескольких часов, пока мы ехали из магазина домой. Вервольф приоделся и уже готов был отправится к тебе, как прибежал Сем и сообщил о срочных делах. Джейкобу пришлось убежать. Ближе к вечеру он вернулся и попросил меня сопровождать его на праздник к Калленам, быть свидетелем предложения руки и сердца его любимой девушке. Тебе, Ренесми.
Я сидела и пыталась не забыть, как дышать. Слезы ужасно душили, а осознание того, что Джейкоб любил меня, просто убивало. Тот, из-за кого я жила, тот, кто навеки унес в могилу мое сердце, тот, от кого я так долго мечтала услышать заветные слова признания, любил меня. И даже собирался сделать предложения. А я, такая дуреха, даже не попыталась разобраться, поверила в его извинения, поверила, что Джейкоб не любит. «А ведь все могло быть по-другому.» Сколько раз я повторяла себе эти слова. Сколько раз мечтала повернуть время вспять и исправить все ошибки… Но, увы, это невозможно…
Я небрежно утерла слезы рукавом кофты и оглядела родных. Все Калены неподвижно стояли посреди комнаты, виновато смотря на меня. Мама подошла ближе, пытаясь обнять, но я отскочила от нее, словно ошпаренная, и зло посмотрела на папу и Розали. Как они могли?! Какое имели право ломать мою жизнь и заставлять страдать Джейка?! Разрушать счастье очень легко, но склеить его обратно, в нашем случае, практически невозможно!
Сердце больно сжалось. Я снова вспомнила такую светлую улыбку Джейка, увидела его сияющие глаза, смуглую кожу, а потом воображение вернуло меня в тот день, когда его уста просили прощения за то, что не любят. И вот я снова плачу. Захотелось убежать, скрыться, умереть, только бы не видеть их лиц, только бы забыть все это…
Я вскочила и побежала к выходу.
- Ты обещала, - меня остановил голос девушки, - это еще не все тайны. Впереди много секретов, которые ты обязана знать. Джейкоб хотел бы, чтобы ты знала правду!
Последние слова заставили меня остановится, и снова сесть на диван.
- Я слушаю.
Сиильно спешила, поэтому, как вышло судить вам! Очень надеюсь на ваши комментарии!