Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Одно лишь слово...


Одно лишь слово...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Автор:я
Название: см. тему
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: G
Саммари: иногда одно слово значит больше чем целый рассказ... Иногда оно все меняет, а иногда в прямом смысле убивает людей. Слово может стать признанием в любви, а может стать проклятьем. Каким будет последнее слово Драко Малфоя, если на его руках умрет любимая им девушка? И кто она?
От автора: Отлично от книг, смерть главных героев...
Размер: Мини

Когда я полюбил тебя? Я не знаю ответа… Я ненавидел тебя в школе – за то, что ты всегда помогала Поттеру, всегда была лучше всех по всем предметам, всегда казалась самой умной. Я называл тебя грязнокровкой, смеялся над тобой, как и над твоими друзьями. И не ставил ни в грош… А на четвертом курсе увидел, как ты целуешься с Крамом. Случайно, просто шел мимо вас, вы даже и не скрывались особенно. Это был первый укол ревности…
А потом началось – отец хотел, чтобы я пошел по его стопам – и я пошел… Я стал Упивающимся смертью, на шестом курсе. А ты была в этом вашем Ордене Феникса. И ты с интересом смотрела на Уизли, я видел это… Вот тогда я начал ревновать тебя, вот тогда осознал, что люблю… Но у меня не было выбора – Темный Лорд поклялся, что убьет маму, если я не убью Дамблдора… А я не мог потерять единственную родную для меня женщину…Я начал встречаться с Пенси Паркинсон, но, обнимая ее, представлял тебя… Я по-прежнему звал тебя грязнокровкой и смеялся над тобой, а по ночам мои губы шептали твое имя… «Гермиона»…
Дамблдора убил Снейп, я не сумел, я не мог лишить его жизни… Меня не убили, но в глазах Волан-де-Морта я сильно упал. Мне оставался год учебы, а тебя не было больше в школе. Я скучал и безумно мечтал только об одном – чтобы все это кончилось и тебе перестала грозить опасность. Волан-де-Морт не читал мои мысли, считая, что они того не стоят. Когда вас с Поттером и остальными поймали, я не хотел сражаться с вами, дал вам уйти. Может я задержал бы их, но не тебя, Гермиона. Тебя и так пытали… А я не мог этому помешать, я мог только отвлекать их, чтобы уменьшить силу проклятья…
А потом была битва. Я видел, как умирали ваши союзники, я знал, что погибали Упивающиеся. И лихорадочно искал только тебя. Чтобы увести, чтобы защитить… Я увидел тебя и Долохова внезапно. Он играл с тобой, как кошка, прежде чем съесть мышь. А потом нацелил палочку на кого-то еще и произнес «Сектумсемпра». Я знал, чем это заклинание оборачивается – мне рассказывал Снейп и я испытал его на себе на 6 курсе – меня заколдовал им Поттер… Снейп тогда меня спас, он появился очень вовремя. Но ты этого не знала, ты бросилась к тому, в кого целился Долохов. Это оказался Уизли, твой Ронни. Заклятье попало в тебя, а он даже не заметил… Он сражался, да, но он все дальше отходил от тебя. Ты упала, беспомощная, истекающая кровью, Долохов злобно рассмеялся, я направил на твоего мучителя палочку и произнес, впервые и единственный раз в жизни:
- Авада Кедавра! – он изумленно посмотрел на меня, зеленый луч ударил его, и с той же усмешкой на губах Антонин Долохов умер. Я бросился к тебе, бросаясь защитными заклятиями, чтобы обезопасить нас. Снейп рассказал мне о своем изобретении все. У меня было меньше минуты, чтобы спасти тебя. Я шептал формулы, не обращая внимания ни на что вокруг, но ты стремительно слабела. Раны затянулись, но было уже слишком поздно… Ты потеряла много крови…
- Гермиона, пожалуйста, живи! – это быль крик отчаяния, крик боли в душе. Ты открыла глаза, искаженные мукой губы прошептали чуть слышно:
- Так…больно…Не хочу… - я пытался спасти тебя, а счет шел на секунды.
- Гермиона, держись, кровь больше не идет, держись, умоляю… - я прижал тебя к себе, готовясь найти способ апартировать куда угодно, лишь бы отсюда, из этой кровопролитной бойни, лишь бы к врачам…
- Не могу…Тяжело… - шептала ты. – Рон…
- Он в полном порядке, и ты скоро будешь с ним… - я верил в это, но с каждой секундой пути надежда таяла.
- Драко… - я отослал защитные чары в сторону атаковавшего  нас Эйвери, повернулся к тебе, вновь шепча заклинание против Сектумсемпры.
- Что, Герми? – сейчас ты не запомнишь ничего, даже если выживешь… Я еще не знал, что осталось лишь 15 секунд…
- Ты не плохой… Зачем ты все это…?
- Так надо было, ради моей мамы. Держись, я помогу тебе… - к нам бежал Поттер. «Быстрее, быстрее, Гарри, я не могу нести ее один, из-за атак со стороны сразу двух армий, я защищаю нас с трудом…» - мысленно молил я.
- Рон, Гарри, - встрепенулась ты. Я помотал головой, указав на Поттера. Он был совсем уже близко…
Пять секунд. Ты закрыла глаза  и выдохнула с облегчением. Внутри все заледенело…
- Драко… - в последний раз шепнули твои губы – люблю… - тихий вдох и ни звука. Я в оцепенении сидел у твоего тела, держа за руку, еще хранившую тепло. Как же так? Я все сделал как надо!
- Гермиона! – кинулся к тебе Поттер. Но тут же выпрямился.
- Она…ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛ???!!! – я не хотел и не мог оправдываться. Гарри внимательнее оглядел тебя. – Сектумсемпра, маленькая совсем ранка… - Боже, я пропустил ранку, я не остановил кровь…И вот итог. Тебя больше нет… - Ты пытался ей помочь? -  я кивнул. Какое это имеет значение? Ты умерла, а я не хочу без тебя жить… Тебя убило одно лишь слово. Всего одно… И в этом виноват только я.
…Грейнджер хоронили во дворе замка. Рон плакал у гроба любимой девушки, но чуть позже отошел к могилам других. Гарри стоял, опустив голову. Она отдала жизнь за них с Роном, а он не спас ее… Ей отдавали дань и уходили. А юноша с белыми волосами неотрывно смотрел на лицо девушки. Он стоял здесь с самого утра, с того момента, как его отпустили сотрудники Министерства Магии. Они решили, что Драко Малфой невменяем. Но это было далеко не так. Он ждал лишь конца похорон и сберегал в памяти любимые черты. Он  не плакал, он знал, что еще немного – и он будет с ней. Или не будет вовсе…
… Через час после похорон Минерва МакГонагалл зашла в кабинет директора Хогвартса. Тот, что принадлежал покойному ныне Северусу Снейпу в последнее время. И остановилась у двери, не в силах даже закричать. В кресле у окна сидел с открытыми глазами Малфой-младший, в руке кубок, пустой, на столе открытая бутылка Напитка Живой Смерти. Взгляд остекленел. Драко Малфой был мертв. Его оправдали мракоборцы, а он сам приговорил себя к смерти и выпил яд… Губы полуоткрыты, но никому не суждено было узнать последнее слово юноши. Только портреты на стенах хранили то, что в последний миг своей жизни вымолвил он. Всего одно только слово. Но оно значило больше, чем целый монолог. Одно лишь слово…«Гермиона»…

+1

2

Какой замечательный фанфик)
Так жалко Драко и Гермиону(
Великолепно написано!

0

3

Обалденно!!!
Так чувственно и так трагично! :'(
Астра, ты просто мастер трагедии!
Но всё же я очень жду альтернативу!

0

4

По просьбе Алины альтернатива)))

Альтернативный вариант. Если бы Гермиона выжила…
От лица Гермионы. Вопреки всему
- Сектумсемпра! – Долохов целился в Рона. Я не знала, что это за заклинание, я хотела оттолкнуть Рона, но заклятье попало в меня. Резкая боль, от которой я мгновенно потеряла сознание. А потом боль начала утихать, я различала чей-то неясный шепот, крик:
- Гермиона, держись! – наверное, это был просто звук голоса, но мне он казался криком. Это был не Рон и не Гарри. Тогда кто? Я открыла глаза и увидела Драко. «Это он пытается меня спасти? Но как…почему? Малфой…Гарри бежит, значит еще жив…Шепчет…Гарри…» - путались мысли. Драко пытался помочь мне, защищал. Но я же всего лишь «грязнокровка», так зачем?
- Гермиона, пожалуйста, живи! – это быль крик отчаяния, крик боли в душе. Я не могла терпеть невыносимую боль, даже утихавшую. Хотелось закрыть глаза и уснуть…крепко, сладко… Драко… в памяти всплыл первый курс, второй, третий… его «грязнокровка». Я потом плакала всю ночь – из-за того, что он считал меня такой…недостойной… на третьем курсе я его ударила. А на четвертом целовалась с Крамом, идиотка, а Драко увидел. И я снова плакала ночью. Почему? Не знаю…а и правда, почему?
- Так…больно…Не хочу…
- Гермиона, держись, кровь больше не идет, держись, умоляю… - кровь и впрямь не шла, я чувствовала. Но было все равно очень плохо…
- Не могу…Тяжело… -шепнула я. – Рон… - я больше переживала за Гарри, но Рон мой парень как бы…и Долохов ведь целился в него…
- Он в полном порядке, и ты скоро будешь с ним… - я не уверена была, что хочу этого. Вспоминался Драко на пятом курсе…да что со мной? Он давно мне не снится и я не страдаю. Он же злой… Но ведь… нет, нет, он хороший, помогает мне…
- Драко…
- Что, Герми? –странно слышать это от него. Он сказал мое имя…так нежно…
- Ты не плохой… Зачем ты все это…?
- Так надо было, ради моей мамы. Держись, я помогу тебе… - я напрягала все силы, чтобы жить. Все.
- Рон, Гарри, - стало снова больно, я переживала за друзей. Да, только друзей… я призналась сама себе в том, почему все эти семь почти лет думала о Драко… себе… перед смертью, наверно…
- Драко… - прошептала я. – Люблю… - наступила чернота. Он, наверно, принял это на счет Рона…

Когда я открыла глаза, вокруг было обилие белого, вдали слышались какие-то голоса. А совсем рядом прозвучало:
- Доброе утро, Гермиона! – я повернула голову на звук ЕГО голоса. Это не был сон, Драко был рядом со мной… И больше никого в палате, в окна которой смотрел вечер. – Ты долго спала, три дня… - он сел на край моей постели – но много говорила во сне. Кстати, Уизли обещал меня повесить, когда ты поправишься. Пойду покупать веревку… - усмехнулся он. – Ты во сне наговорила много ерунды, сны наверно путались…
- Возможно… - три недели я лежала в больнице святого Мунго, Драко, оправданный Министерством за мое спасение и отказ убить Дамблдора, был рядом, Гарри навещал ежедневно, а вот Рона я не видела. Ничего себе любит! Нет, я знала от Гарри, что пострадал – был сильно контужен – Фред. Но хоть письмо он мог мне прислать? Гарри вот разрывался между похоронами и мной, но нашел возможность приехать. Хоронили многих… Но теперь все было кончено…Через три недели меня выписали. Куда идти, я не знала… К родителям? Они еще в Австралии… Гарри не до меня, Уизли тем более… Я сама не заметила, как стала звать Рона по фамилии…
А Драко… он оказался совсем иным, чем был в школе… Читал мне вслух, кормил едва ли не с ложечки… Отгонял назойливых репортеров.  Мы общались как хорошие друзья и наверное и правда были друзьями. Он спас мне жизнь, а я этим выручила его и спасла от Азкабана. Его отца посадили. Узнав об этом, Драко отвернулся и какое-то время молчал. А потом сказал:
- Туда и дорога, хоть он и отец мне… Я из-за него как проклятый теперь, ни в одно приличное место на работу не возьмут… - я понимала почему, поэтому не спрашивала… метка…
И вот после больницы я отправилась в Малфой-Мэнор, Драко сейчас жил один – Нарицисса уехала после ареста Люциуса куда-то к родственникам.
- Проходи, это спальня для гостей, моя по коридору налево, третья… - Драко провел меня в комнату, стилизованную под классику. – Гостиную и столовую ты уже видела, если что – позови. Домовиков у нас нет, так что сами… ванная у тебя есть отдельная… - я поблагодарила и легла спать. Мне снились его руки на моей талии, поцелуи… мы были в целом мире вдвоем… Я и Драко… а проснувшись, я решила делать вид, что мы лишь друзья… Он чистокровный и я ему не подхожу… Наверно он думает так…
- Драко, - я робко постучала в дверь его спальни. Та мгновенно открылась. Видны были зеленые с серым цвета Слизерина – покрывало на кровати, ковер…темное дерево мебели… а в моей спальне светлое. Мы слишком разные… - ты не занят?
- Да нет… ищу работу… но могу и отложить… - он улыбнулся. – Ты не голодна?
- Нет…скажи, а что я такого наговорила в больнице, что Рон со мной не общается?
- Ну… ты сказала… - он замялся. Минуту молчал и наконец выдал – ты сказала «Драко, я люблю тебя»… Можешь спросить Поттера, он это слышал. Но ты звала их с Уизли, что-то спрашивала у меня. Думаю, ты просто перепутала образы…Хотя он и до этого к тебе не рвался, если уж говорить правду - в его глазах мелькнула боль. Он спасал меня, сидел рядом, почти нянчил… позвал к себе, когда мне некуда пойти… он любит, просто любит меня… и ему больно думать, что я люблю другого. Но он ошибается…
- Нет, не перепутала, - я положила руку на его плечо и подошла ближе. Драко поднял глаза:
- Ты хочешь сказать, что… - в голосе звучала безумная надежда… Я помотала головой, приложила палец к его губам, не дав договорить. Прошептала:
- Да…я сказала правду…с первого курса…
- А я тебя… со второго, наверное…
- Вы опоздали, мистер Малфой, на целый год! – Его руки обвили мою талию, глаза засветились лукавым огоньком.
- Я пришел вовремя, мисс Грейнджер, вы как раз повзрослели… Похорошели, расстались с этим вашим…как там его…Крамом…война закончена и вот…
- И это меня Вы зовете занудой? А эта Ваша Паркинсон, девочка-бульдог? Я между прочим ревновала, страдала и плакала!  - отчасти правда. Плакала… из-за него…к старшим курсам дольше, чаще и горше…
- Теперь не будешь!  - торжественно заявил Драко, я открыла рот, чтобы возразить. И он, пользуясь этим, впился поцелуем в мои губы… Я ответила, немного шокированная таким порывом. Язык самовольно скользнул в теплую влажную пещерку его рта, поскользнув между зубов… Я еще никогда не целовалась так долго, горячо и страстно… Одна из рук Драко соскользнула с моей талии на бедро, поглаживая там, другая поднялась к моим волосам, лаская их прядки.
- Ты моя, Грейнджер, - со знакомой язвительно-хитрой улыбкой заявил он, разорвав страстный поцелуй… Но оставив руки как есть…
- Размечтался! – фыркнула я, запустив пальцы в его волосы – я Рона…
- Ты порвешь с ним окончательно сегодня…нет, завтра же… - он вновь впился в мои губы, сладкое чувство, прежде незнакомое, родилось внизу живота…отчего-то там стало очень тепло…
- Почему не сегодня? – оторвавшись от него, задала я вопрос. Драко хищно улыбнулся, лаская взглядом вырез моей блузки:
- Сегодня вы будете заняты, мисс Всезнайка…Догадайтесь чем…
- Кажется знаю… поглаживая его спину, ответила я и запустила руку под его футболку – правильно?
- Думаю да… - его пальцы скользнули по моим пуговкам, блузка слетела на пол. Я представила Рона на его месте… возился бы  наверно в пуговицами полдня…что со мной, почему я так зла на друга и бывшего парня? Потому что люблю его заклятого врага и ничего с этим не могу поделать… За блузкой последовала моя юбка, одежда Драко… я сама не заметила, как оказалась на кровати, мягкой и удобной… Драко с восхищением провел рукой по моему телу, меня захлестнула волна того необъяснимого тепла и тока по телу, что уже была во время поцелуя…
- Ты великолепна, Герми… - его поцелуи, в шею, плечо, ниже… Я ласкала руками его спину, уже не сдержав тихого стона…мне нравилось, это было необыкновенно, очень приятно и волшебно… стянув мой бюсталтер, Драко прошептал еще какой-то комплимент, по телу от соска разлилось тепло… Я заметила, что его вызвала ласка моей груди губами Драко…его руки скользнули ниже по моему телу, срывая с моих губ стоны…я плохо осознавала реальность, но улетала в мир грез явно не одна… Потому что шепот моего первого парня становился все бессвязнее, ласки настойчивее, по телу скользил кончик его языка, вызывая желание… Я целовала его в ответ, стремясь дать то же наслаждение…
Рука скользнула в мое самое сокровенное место. Его рука, конечно… Драко оторвался от меня:
- Ты уже это делала?
- Нет…никогда… - он улыбнулся, приник к моим губам поцелуем и отстранился:
- Я тоже… так что будет изучать все это вместе, мисс Всезнайка…
Больно не было. Совсем… Немного неприятно поначалу, но потом меня захлестнула волна такого наслаждения, что казалось, я взорвусь изнутри… Когда все закончилось, я уснула в руках Драко, шептавшего мне на ушко нежное «Гермиона»… Уснула потому, что мне с ним было очень спокойно и надежно. А страх после войны еще оставался…
Утром я порвала с Роном – мы вместе с Драко трансгрессировали к нему. Я понимала, что это будет для него что называется «удар в спину». Но как иначе? С Драко мне хорошо, я с ним счастлива и мы друг друга любим. Не хочу никого мучать… Лучше все сказать сразу…Рон скрипнул зубами, Гарри, по счастью тоже бывший там, отвел его от нас с Драко. И я услышала его слова: «Ты сам виноват. Он с ней в больнице сидел все время, ты даже не навестил…ты виноват сам, Рон»…
Осенью я поступила на седьмой курс Хогвартса по настоянию Драко. Он хотел, чтобы я не была недоучкой… Сам же он устроился… профессором зельеварения и деканом Слизерина вместо Слизнорта. На год… Рон со мной не разговаривал, Гарри первые полгода тоже, но потом мы помирились…
Еще через полгода после выпуска из школы я стала Гермионой Малфой. Нарцисса долго орала на Драко… назвала меня «грязнокровкой»… сказала что терпеть меня рядом не хочет. Но в ответ услышала:
- Тогда идти туда, где живешь…а я буду жить где хочу и с кем хочу, ясно? Она умнее тебя и отца вместе взятых и лучше… Идем, Миона, - он звал меня только так…в минуты нежности – Мио…мы ушли из поместья, купили домик… И с тех пор Драко не общается с матерью. Он не простил ей ее «грязнокровка» в мой адрес…
Сейчас я замужем, работаю в Министерстве мракоборцем, мой муж – заместитель министра магии, хоть и говорил, что его туда не возьмут… У нас растут двое детей – сыну Скорпиусу 12 лет, он учится на втором курсе Слизерина, внешне – вылитый Драко… Но дружит с сыном Гарри Джеймсом и остальными детьми моего лучшего друга, кстати, тоже мракоборца. А дочери Милане 7 лет… Драко мечтает о ее поступлении на Гриффиндор, а я хочу Когтевран. Время покажет… Милана похожа на меня…
Вот наверно и все… ах да, Рон… мы с ним помирились год назад, когда провожали в школу сыновей. Он женился на Парвати Патил, у них тоже сын – Хьюго. Как и Джеймс, он на Гриффиндоре. И в прошлом году Рон наконец сумел меня простить и принять мой выбор…
Прошло 19 лет с битвы за школу… Все стало иным… но каждый день я вспоминаю прошлое слишком явно. Почему? Ответ прост… с руки Драко так и не стерлась несуразная, никак не вяжущаяся с ним Черная Метка… но мне все равно… я люблю мужа и буду любить всегда. Мы победили мою смерть вместе, мы прожили первый тяжелый год после войны вместе… Слизеринец и гриффиндорка, чистокровный лорд и девочка из семьи магглов. Вопреки всему…

+1

5

Оченьк расивый рассказ.
Мне понравилось. :)

0

6

Астрик, я прям растаяла от удовольствия! :love:
Ты так трогательно всё описала!
Я в восторге!
Вот так и должно всё быть!
СУПЕР!!!

0

7

Вау...
Все просто супер!
Автор, спасибо за такую чудесную историю!))

0


Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » Одно лишь слово...