Весело)))
Спасибо, за главу)
Мне безумно понравилось)
Огни большого города...
Сообщений 21 страница 30 из 60
Поделиться212011-11-16 09:22:58
Поделиться222011-11-16 09:47:40
Весело)))
Спасибо, за главу)
Ну не все в это мире, все-таки, безрадостное)))
Не за что говорит спасибо! Спасибо, что читаешь! Это очень приятно!
Мне безумно понравилось)
не смущай!...
Поделиться232011-11-16 09:58:59
прикольная у нее деловая встреча))
да, все бы встречи так проходили))
у меня папа иногда тоже под коньяком приходит с деловых встреч))
Саш, очень клево!
хочу еще!
Поделиться242011-11-16 10:13:14
у меня папа иногда тоже под коньяком приходит с деловых встреч))
я так думаю, что многие деловые встречи так проходят=)))
Саш, очень клево!
хочу еще!
спасибо, Анютик!!!!!! рада стараться!
Поделиться252011-11-16 10:53:06
Глава 5.
…Ощущать это самое настоящее счастье. Для меня.
- А кто будет на дне рождения? – Я постаралась выразить заинтересованность. На самом деле, меня совершенно не интересовал «happy birthday» какого-то иностранца.
- Приглашенных много, но мы в самом начале списка! – Гордо заявила Жанка, напевая попсовую шелуху мне в трубку. – Этот тусовку нельзя пропустить. Все бесплатно!
- А раньше предупредить ты не могла? – Безрадостно произнесла я. – А не в этот же день. У нас с Игорем планы.
- Бери Игоря с собой и – вперед! – Вот так глупость… Кто его-то там ждет? Я печально вздохнула:
- Если Игорь не согласится, то я не пойду. Ты ж меня знаешь.
В дверном проеме показалось румяное, после ванны, лицо мужа:
- О чем речь?
- Жанка зовет на день рождения какого-то Али… Не понимаю, какое я имею к этому отношение?! Ты не хотел бы пойти со мной? – Я сделала большие-большие глаза, в надежде на то, что Игорь поймет мою идею. Наверно, глаза были не слишком большие… Или возлюбленный нарочно не хотел ничего понимать…
- Любовь моя, мы собирались в боулинг! – Вроде как напомнил добрый муж. – Но, если ты хочешь, можешь пойти с девочками. Я не против.
За последние слова моя любимая подруга ухватилась, как за спасательный круг. Отказать не было никакой возможности. Ибо я отказывала ей слишком часто, в последнее время.
- Вот видишь, Игореша не против, - явно наслаждаясь победой, ехидно произнесла Жаннетта. – Заедешь за мной?
Идея подработать таксистом не приводила меня в восторг, но, смирившись, с этой грустной участью, я пробубнила:
- А что мне остается?..
Платье туго обтягивает мои бедра, каблук 15 см делает мои отнюдь не короткие ноги еще длиннее… Модная стрижка, экзотический маникюр… Даже на самой убогой вечеринке я должна блистать. Положение обязывает…
Жаннетта возникает рядом с двумя коктейлями в руках, поспешно сует мне один:
- Попробуй, тебе понравится!
- Я за рулем, - слабая попытка отбиться…
- Одна хрустящая купюра – и мы без проблем доедем куда угодно!
Я не спорю. Не хочу. Сегодня я решила быть щедрой королевой. Боже, сколько в этих словах эгоизма и самовлюбленности. Не люблю примеривать на себя эту отвратительную маску. Но сегодня – хочется. И откуда во мне эти мысли, эта наглая походка, это ехидство и деланное превосходство? Кошмарный сон моей мамы…
Плавно покачивая бедрами, я прохожу к барной стойке и присаживаюсь на высокий стул… Отсюда все видно. Трон, достойный королевы. Ненавижу этот пафос. В такие моменты мне хочется забиться куда-нибудь в угол и накрыться с головой плащом-невидимкой. Все же во мне осталась та маленькая напуганная девочка, и она до сих пор не понимает, кто же привел ее в этот параллельный мир, кто изменил правила безобидной игры? Но эта девочка сегодня великолепно справляется с отведенной ей ролью стервы.
Неуверенность выдает только то, что я бесконечно тереблю браслет… Белое и желтое золото, подарок на совершеннолетие. Золотые вещи никогда не выходят из моды…
В конце концов, застежка не выдерживает, и украшение, мягко соскользнув с руки, падает на пол… Королеве не пристало прыгать за браслетами, поэтому, еле сдержав себя, я продолжаю сидеть, с грустью взирая на сокровище, поблескивающее в темноте.
- Привет! – Он возникает из ниоткуда и подает мне браслет. – Не знал, что ты здесь… - Похоже, он рад встрече, хотя, кто знает… Все арабы приветливы.
- Привет, - как можно более сдержанно говорю я и встаю с «трона». Сейчас еще более заметна наша разница в росте. Он заметно ниже и смотрится гораздо изящнее меня. Я пожалела, что встала… В ином случае разницу в сантиметрах можно было списать на высокий стул. Но, по-видимому, его это ничуть не смущает:
- Ты очень красивая, - на выдохе произносит он, окидывая меня с ног до головы оценивающим взглядом. Знаем, плавали.
- Спасибо, ты тоже ничего… - Ложь. Я так не думаю. Или думаю?!
И откуда у нас эта привычка не называть друг друга по имени? Наверно, это страх раскрыть свои истинные чувства. Имя – как нечто интимное, кажется, если мы назовем друг друга по имени, то перейдем черту… Рухнут стены безразличия. Победит сердце, а не разум. Этого нельзя допускать… По крайней мере, в этой жизни.
Когда ты уходишь, мне хочется окрикнуть тебя по имени… Ведь оно для меня слаще музыки…
Поделиться262011-11-16 12:07:33
Глава 6.
Вряд ли ты побежал бы за мной, зная, что я вернусь…
Алкозельцер еще никто не отменял. Конечно, это не идеальная панацея от похмельного синдрома, но частично помогает. В моей ситуации было все равно, что пить. Надо было к вечеру быть в форме. И никаких отговорок… Спасибо Роберту за искреннюю заботу и понимание, точнее, за то, что он метнулся до аптеки и принес мне волшебные таблеточки до того, как муж обнаружит меня дома с еле ворочающимся языком.
… Как же здесь все сверкает! Благотворительный вечер, ага. Да они больше денег угрохали на то, чтоб его устроить, чем в итоге соберут. Абсурд. У меня невыносимо слезились глаза, и тело время от времени потряхивало. Надо было рассол выпить… С нежностью я вспомнила о банке соленых огурцов, покоящейся в недрах домашнего холодильника. О, Боги! Фуршет… Чувствуя, как взбунтовался коньячок, я поспешно отвернулась в сторонку. Игорь покосился на меня с опаской:
- Все в порядке? – Откуда эти стальные нотки в его голосе?!
- Да-да… - Не очень убедительно. Ничего не поделать. Терпи, казак, атаманом будешь! – Наверно, съела что-то не то за обедом, - попыталась оправдаться я.
- Ага. – Кивнул муж, не обращая на меня ни малейшего внимания. Время рукопожатий и приветствий.
Я незаметно слиняла в дамскую комнату, «припудрить нос»… Голова раскалывалась на две части, как будто в мозгу установили колокольню и били в этот колокол ежеминутно. Больше пить не буду.
- Сегодня будет играть приглашенный гость. Иностранец. – Восхищенно пропищало что-то за дверью. Нет, а есть еще варианты? Я сразу поняла, откуда дует ветер. Терпеть не могу совпадения…
- Что ж, - более спокойно пропищало еще что-то, - заценим!
«Ценители, мать вашу!» - подумала я.
Чарующие звуки арабской музыки наполнили огромный зал… Переливы нот отражались от сияющих стен, неслись потоком через пустоту и ударялись о колонны, рассыпаясь тысячами соцветий… Звуки проникали под кожу, струились про венам, целясь в самое сердце… Мелодия кружила голову, настойчиво обнимала со всей своей нежностью, уводя в музыкальный омут… Тысячами колокольчиков звенела где-то в животе… Заставляла тело двигаться в ее ритме… Страстно, жадно, доводя до экстаза… Танцовщицы кружились, словно в дымке от своих платков из воздушной, полупрозрачной ткани. Волшебство Востока было здесь. Он принес его с собой. Мой Зейн…
Я увидела ее сразу… Наверно, это женская интуиция. Она развита в нас гораздо сильнее, чем другие чувства. Подсознательное. Никогда не лжет. Нет смысла. Самому себе врать – это уже искусство или болезнь. Она очень красивая… Огромные глаза, подведенные сурьмой, шикарные темные волосы, которые мне и в мечтах-то не снились… Безумно тонкая талия, пышная грудь, сумасшедшие крутые бедра… Я просто бледная поганка, по сравнению с ней. Платье, вышитое золотом в ручную… Палантин, покрывающий плечи… И это запах… Восточный. Таких в России нет. Она была настолько красива, что я даже не подумала злиться на нее. Не вариант. В битве за первую красавицу ей не будет равных.
Он шел рядом, придерживая ее за талию… Мерзавец. А утром слал мне сообщения. Даже два… Я превратилась в лед. Снежная Королева воскресла. Ничего не подозревающий муж что-то вещал мне… Я не слышу, черт возьми! Как он мог?! Именно сейчас, именно здесь… Господи, где ты, ты мне нужен!
- Мариям, - представилась она, протягивая мне свою изящную руку. Кажется, я помешалась на ее красоте.
- Дарья. – Слишком резко сказала я и едва притронулась к протянутой руке. – Мой муж – Игорь, - сделала ударение я на слове «муж» и со злостью посмотрела на Зейна. Он был непоколебим и равнодушен. Я знаю, милый, это напускное… Я надеюсь, что это так.
- Зейн! – Радостно произнес мой благоверный. – Рад тебя видеть.
- Я тоже, - слишком вежливо промолвил этот арабский подонок. – Нам пора идти.
«Нам?» Это моё и твоё слово! Как ты мог?..
- Нам тоже! – Выплюнула злобно я и, взяв за руку ошарашенного моей резкостью мужа, пулей метнулась к выходу…
А я еще думала, идти или нет в клуб сегодня! Дура.
Поделиться272011-11-16 14:33:43
ну и Зейн?
кого он там привел?
Мариам- это кто вообще?
столько вопросов...
хочу проду!
Поделиться282011-11-16 14:36:19
ну и Зейн?
да.. он такой)
Мариам- это кто вообще?
хотелось бы, чтоб никто))))
хочу проду!
пишу.. пишу...
Поделиться292011-11-16 16:02:32
Глава 7.
Отправить всё и вся куда подальше и выписать себе по каталогу другую жизнь.
Откладываю кольцо с бриллиантом в сторону. Сегодня оно не понадобится. Надоело делать вид, что я замужем. Ведь официально-то нет. Дань нынешней моде? Нежелание обременять себя узами брака? Или, может, наконечники у стрел Амура были заточены недостаточно и только полоснули по сердцу, не задев за живое? Не хочу отвечать на этот вопрос. Оставим философию до лучших времен. Отступать все равно некуда…
Десятая встреча с тобой, мой Зейн.
Софиты на танцполе ослепляют, киловатты звука нещадно бью по ушам. Заставляю кровь бежать быстрее. Двигаюсь под твою музыку в стиле house. Не обременяю себя каблуками и платьями – стиль casual вполне подходит для этого места. Кажется, я еще не разучилась крутить бедрами и призывно гладить свое тело. Вот и первые «кавалеры» подбираются поближе… Фу, какая гадость. Время уйти по-английски. Я пропадаю в закрытой кабинке ресторана… Поклонники разочарованы. Ну, и черт с ними!
- Ты сегодня без кольца, - удивленно говоришь ты. Ты невероятно внимателен, друг мой. А теперь твой черед строить догадки. – Где оно?
- Потеряла, - беспечно говорю я, махнув рукой в неопределенном направлении.
- Оно стоит целое состояние!
(Нет, ты что, хочешь вызвать во мне чувство стыда? Бесполезно… Давно уже.)
- Это же было моё состояние, - ехидно говорю я, - тебе незачем беспокоиться.
- Мне все равно. – Улыбка, глаза сияют. Я тону, тону в темном омуте твоих глаз. Остановись! – Я бы предпочел больше никогда не видеть это кольцо… - Ты слишком близко. Измеряю миллиметры дыханием. Сердце бешено колотится, не давая сделать спасительный глоток воздуха, который, безусловно, спас бы положение.
- Хорошо, что твоя последняя фраза не относится ко мне, - севшим голосом бормочу я.
Спасения нет и дороги назад тоже…
Когда его губы коснулись моих впервые, я испытала то чувство, которое ждала всю свою сознательную жизнь, окончательно не веря в то, что оно существует… Тысячи фейерверков взметнулись в небо, ослепляя мой разум и отключая его от реальности. Да, было время, когда я читала любовные романы и цинично высмеивала все те фразочки, которые, для описания красоты момента, употребляли авторы… Похоже, мне придется взять все свои слова обратно.
Я не смогла оторваться от него. Более того, когда закончится наш первый поцелуй, я, чуть приоткрыв глаза, нащупала в полутьме его лицо и с жадностью притянула обратно к себе. Да, я ответила на его поцелуй. Разве можно было иначе? Ведь даже капля сомнения не закралась ни в мое горячее сердце, ни в мою (до этой минуты) холодную голову. С огромным трудом мы оторвались друг от друга, как измученный жаждой путник отрывается от сосуда с водой…
- Только не уходи! – поспешно взмолился Зейн, сжимая мое плечо, словно ограждая меня от внешнего мира, пытаясь предотвратить мое бегство. Я не собиралась бежать. Напротив, я вдруг выдохнула и обмякла. Сумасшедшая дрожь в теле не давала мне даже сесть ровно, не то, что встать и бежать! Он осторожно обнял меня и притянул к себе. Непроизвольно, носом я уткнулась в его шею, вдыхая смешанный аромат кожи и парфюма. Решив хоть как-то отреагировать на его объятие, я положила левую руку ему на грудь… Как же дико стучало его сердце!..
- А если кто-нибудь зайдет? – задала я совершенно глупый вопрос. Зейн развернулся так, чтобы наши губы находились на одном уровне.
- Я убью того, кто нарушит наш покой… - Убедительно. Хоть и глупо.
Стараюсь не вспоминать, как пришла домой той ночью. Игорь уже спал. От меня нещадно несло нотками сандала и корицы… Пальцами пыталась содрать его запах с кожи. Под струями воды не сразу поняла, что по щекам ручьем текут слезы. Чувство стыда сжигало, волнообразными толчками било меня изнутри. Хотелось выбежать из ванны, подбежать к кровати мужа и закричать: «Что ж ты спишь! Я целовала другого!» Я этого не сделала ни на следующий день, ни потом. Я продолжаю быть идеальной гражданской женой. Никого, по сути, не интересует, что происходит в твоей душе. Имеет значение лишь оболочка. А оболочка у меня – идеально-невозмутимая.
Отредактировано Джейн Эйр (2011-11-16 17:34:09)
Поделиться302011-11-16 16:18:10
у меня даже слов нет...