у меня даже слов нет...
Это плохо или хорошо? Оо
Фанфики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Огни большого города...
у меня даже слов нет...
Это плохо или хорошо? Оо
Это плохо или хорошо? Оо
мне кажется что хорошо)
просто настолько круто, что даже слов не подобрать)
и моя подруга Саша, тоже твой читатель, прочитала и тоже не находит слов)
хотя нет... кое что я могу сказать...
все одуренно круто!
и моя подруга Саша, тоже твой читатель, прочитала и тоже не находит слов)
тезка что ли? это интересно! передай своей Александре спасибо
все одуренно круто!
Глава 8.
Ведь за пределами любви – что можно отыскать?
Там только глупость или желчь, там пусто и темно… (с)
Уже неделю я практически не выхожу из дома. Почти ничего не ем… Только кофе и иногда орехи. Внеурочный больничный. Никогда еще не чувствовала себя такой беспомощной – я не могу справиться с разочарованием, болью, горькой обидой. Депрессия? Нет. Невозможность принять реалии этого жестокого мира. Жалею себя… Не хочу прислушиваться к рациональным доводам разума. «Сама полюбила, сама виновата…» Обрываю себя на половине фразы… Это – не любовь. Твержу, сжимая кулаки до белизны костяшек. Просто увлечение – вросшее под кожу, подкравшееся к незащищенному сердцу, разбившее мой стальной панцирь одним нежным прикосновением.
Неустанно удаляю одно сообщение за другим. Вот уже неделю он пишет мне ежедневно, ежечасно… Упреки, мольбы, приказы, просьбы, желания, беспокойство, злоба – всё это впитали в себя его электронные послания. Сначала были звонки, потом молчание – символизирующее обиду на безответность, теперь смс-ки. Глазами пробегаю по экрану, ухватываю суть, откладываю в самом дальнем уголке сердца и удаляю, спустя несколько секунд. Не нужно вещдоков по делу о нашей «любви». Дело закрыто.
Главное, суметь пережить. Пережить то, что со мной поступили так же, как поступала все время я. Может быть, таким способом, жизнь пытается указать мне на мои недостатки? Преподать мне открытый урок, с экзаменом в конце, к которому я не готова?.. Бьет меня тем же оружием, зная, что моя защита оставляет желать лучшего?.. Только вопросы, а ответов нет. Я бегу от ответов. Боюсь, что они будут иные – наперекор моим тайным ожиданиям.
- Я виделась с ним вчера, - Жанна произносит это чуть слышно, предвкушая мою бурную реакцию. – Тебе стоит поговорить с ним. – Она заметно бледнеет и пытается слиться с диваном. Зря.
- Мне все равно. – Наигранно бодро произношу я. – Он сделал свой выбор.
- Почему ты лицемеришь даже со мной? – Подруга поднимает брови и укоризненно смотрит на меня. – Думаешь, я настолько глупа?
- Я поступаю так, как считаю нужным, - резко бросаю я. – Сейчас я считаю нужным забыть эту историю и перейти на новый этап…
- Поэтому ты скрываешься в четырех стенах, бледная, как смерть? Не ходишь на любимую работу, ничего не ешь? – Повышает голос Жаннетта.
- Это тайм-аут. Пит-стоп. Называй, как хочешь, - я устало вздыхаю. – Перерождение не бывает безболезненным. Даже после косметической операции остаются шрамы… А если кардинально меняться, то иного пути нет.
- А ты этого хочешь?!
Вопрос застает меня врасплох, заставляет сжаться, вызывает желание сбежать, спрятаться от всего мира. Но ответ срывается сам собой:
- Да!
- Он просил передать, что любит тебя…
Удар под дых, нокаут… Моя гордость валяется на ринге, корчась и постанывая от боли. Я помню наш с ним уговор-клятву: не произносить слова «любовь» и однокоренных с ним слов ни при каких обстоятельствах… Это только на крайний случай. Если я или он будем умирать. Разве он умирает?!
Дворники ошалели от снега. Двигатель ревет на высоких оборотах. Чувствую, как проскальзывают колеса на льду, стараюсь удержать машину, уходящую в занос на каждом повороте. До цели десять минут – для меня десять столетий. Миллион раз передумывала ехать к тебе. Но нога неуклонно давит на газ. Меня несет к тебе. Ирония судьбы.
Не помню, как влетаю во двор. Не помню, заблокировала ли машину. Дверь в твой подъезд открыта. Доводчик замерз в единственно удобном для него положении. Это ли не знак? Порыв обжигающе холодного ветра распахивает шубу. Почти влетаю на третий этаж. Ноги дрожат. Пустота в животе. Со всей силы бью кулаком в дверь, наплевав на покой соседей… Шаги. Три. Два. Один. Зажмуриваю глаза. Щеколда. Скрип петель…
- Даша...?
Я не открываю глаза, иначе по лицу покатятся накопившиеся за эти секунды слезы…
- Любимая моя!- То ли дыхание, то ли ты и вправду говоришь это.
Неуклюже срываем друг с друга одежду… Это не страсть. Лишь желание быть ближе друг другу… Сплетение рук, жар поцелуев, распахнутые в ночь глаза… Стены ненависти рушатся, соединяя нас очищающей радугой…
- Не оставляй меня… - Шепчу я, смешивая свои слезы с капельками пота на твоих плечах.
- Ни-ког-да.
Отредактировано Джейн Эйр (2011-11-18 09:28:35)
да ё маё!
это великолепно!
и так похоже на то что происходит сейчас со мной...
Это – не любовь. Твержу, сжимая кулаки до белизны костяшек. Просто увлечение – вросшее под кожу, подкравшееся к незащищенному сердцу, разбившее мой стальной панцирь одним нежным прикосновением.
вот именно тоже самое я пытаюсь внушить себе сейчас!
- Я виделась с ним вчера, - Жанна произносит это чуть слышно, предвкушая мою бурную реакцию. – Тебе стоит поговорить с ним. – Она заметно бледнеет и пытается слиться с диваном. Зря.
- Мне все равно. – Наигранно бодро произношу я. – Он сделал свой выбор.
- Почему ты лицемеришь даже со мной? – Подруга поднимает брови и укоризненно смотрит на меня. – Думаешь, я настолько глупа?
- Я поступаю так, как считаю нужным, - резко бросаю я. – Сейчас я считаю нужным забыть эту историю и перейти на новый этап…
- Поэтому ты скрываешься в четырех стенах, бледная, как смерть? Не ходишь на любимую работу, ничего не ешь? – Повышает голос Жаннетта.
- Это тайм-аут. Пит-стоп. Называй, как хочешь, - я устало вздыхаю. – Перерождение не бывает безболезненным. Даже после косметической операции остаются шрамы… А если кардинально меняться, то иного пути нет.
- А ты этого хочешь?!
Вопрос застает меня врасплох, заставляет сжаться, вызывает желание сбежать, спрятаться от всего мира. Но ответ срывается сам собой:
- Да!
и вот это же самое, только другими словами мне говорит Кристя...
ох, я в шоке...
Mademoiselle, спасибо за то, что читаешь... так приятно, что не слов! Мне кажется, большинство из нас переживали то, что я описываю! И это не просто красивые слова или выдумка. Стараюсь писать от всего сердца...
Отредактировано Джейн Эйр (2011-11-18 09:33:18)
Глава 9.
Бегущий за ветром…
- Дарья Александровна! – Голос зама, как сквозь пуховую перину… - Реклама для «DANONE» готова. Нужно все просмотреть и отправить им финальный вариант.
- Хорошо, - на автомате отвечаю я и снова погружаюсь в невеселые мысли.
Прошло чуть меньше недели с момента того поцелуя, а чувство вины не оставляет меня до сих пор. Хотя, для себя я твердо решила больше не пересекаться с «раздражителем» и не давать лишний повод ни себе, ни ему, тревога маленькими колокольчиками звенит в голове, на давая сосредоточиться на моих обязанностях. Ох, что-то будет…
- Вторая линия! – Компьютерный голос моей помощницы приводит меня в чувство. – Похоже, это ваша подруга, - неприкрытый скептицизм Аллы веселит меня, - отвечаем?
- Да, - нарочито весело произношу я. – Дело первостепенной важности!
Алла прыскает от смеха и соединяет меня с моим личным «ураганом».
- Дашуля, привет, моя хорошая! – Слишком сладкий голосок у этой хитрюги. Наверно, затевает что-то недоброе.
- Привет, Жанночка, - абсолютно в том же тоне отвечаю я, пытаясь сдержать смех. – Я вся – внимание.
- Какие планы на обеденный перерыв? Предлагаю встретиться!
- Предложение принимается, - быстро отвечаю я, не давая себе ни минуты на размышление. Мне срочно нужна компания. – Где увидимся?
- Starbucks подойдет? – Невинным голосом произносит подруга. Вот лиса! Знает, где мои слабые места…
- Ты же изначально знала, что я не смогу отказаться! – Укоризненно произношу я. – Ты ведешь нечестную игру!
Коварная Жаннетта заливается смехом:
- С тобой невозможно играть по-честному… До встречи! – Гудки… Не дала мне даже возмутиться по поводу камня в мой огород! Я всегда веду честные, хотя и жестокие игры!
Я обожаю кофейню Starbucks. Первое моё знакомство с этим приятным заведение состоялось в Нью-Йорке, где наша компания находилась на обучении. Единственный минус и, одновременно, один из плюсов его – это наличие бесплатного Wi-Fi. Именно по этой причине в кофейнях данного типа всегда полно студентов и фрилансеров, что не всегда радует остальных посетителей, которым зачастую не достается места. Как хорошо, что в нашем городе Starbucks открылся недавно и еще не обрел той популярности, которой пользуется в Америке.
Сажусь за столик у окна – редкая возможность отыскать такое приятное место в обеденный перерыв. Заказываю карамельное фрапуччино и раскрываю свой Mac Book. Работа и отдых – двойное удовольствие! Жанна опаздывает… Как всегда. По прошествии двадцати минут, я начинаю нервничать…
«Абонент не отвечает или временно недоступен. Пожалуйста, …» - в сотый раз эти слова действуют как заклинание. Заклинание от хорошего настроения. Спасибо, подруга. Кидаю телефон на столик, он обиженно пиликает, доставляя мне новое сообщение от Жанны: «Дорогая, я задержусь. Начинайте без меня!» Что это, черт подери, значит?! У меня раздвоение личности, или она начала обращаться ко мне на Вы? Кошмар-то, какой. На этот раз тренькнул ноутбук. Похоже, я забыла выключить Skype. Роберт. Бр-р-р.
- Привет, Даша! – Невероятно знакомый голос за моей спиной, чувствую его кожей, холодею… Захлопываю ноутбук и плавно, стараясь не дергаться, разворачиваюсь в ту сторону, откуда исходит звук.
- Зейн?! – Моему удивлению нет предела, сердце заходится в бешеном ритме, но голова продолжает соображать. «Ну, Жанна, ну, погоди!» - цитирую про себя строки известного советского мультфильма. – Рада тебя видеть! – И откуда только во мне столько «показушного» хладнокровия?
- Можно присесть? – Он улыбается, обнажая идеальный ряд белоснежных зубов. «Пора сходить на отбеливание зубов» - проносится в моей голове совершенно не нужная информация. – Как дела?
- Все замечательно. Вот, работаю, - в подтверждение своих слов я открываю ноутбук и нахожу в нем ролик для «DANONE». – Это результат работы нашей фирмы. Один из результатов, - поправляю себя я, как будто это, действительно, важно. Зейн внимательно просматривает рекламу от начала до конца, кивает головой и в конце выдает:
- У меня есть пара идей для этой зарисовки. Выслушаешь?
От шока я не могу произнести ни слова… Куда катится этот мир? Меня, профессионала своего дела, будет учить кандидат медицинских наук?! Степень «кандидат» меня немного успокаивает, и я произношу:
- Валяй!
Следующие минут пятнадцать я послушно записываю все в свой рабочий блокнот, словно сижу на лекции у известнейшего профессора… «Ничего, - успокаиваю я себя, - комментарии потребителя не помешают!» Все. Можно выдохнуть.
- Похоже, с этими компьютерами, я совсем разучилась писать… - Когда нечего сказать, лучше пошутить. Зейн с интересом смотрит в мои записи и выдает:
- У тебя очень красивый почерк! Напишешь мне открытку?
- Зачем? – Удивленно вскидываю брови я. – Это пережиток прошлого.
- Хочу всегда иметь при себе частичку тебя. Пусть даже это просто открытка с каракулями.
Интересно, он заметил, как я покраснела?
- Хорошо, - нахожусь я. – В другой раз.
- Зачем же в другой? - Он пускает в ход свои ямочки и обаяние. – У меня с собой есть пустая открытка!
- И как часто ты вот так «прихватываешь» с собой открытки? – Ехидно замечаю я. – И много ли у тебя их в коллекции? – (Черт, это прозвучали не слишком… «ревниво»?)
- Эта идея пришла мне в голову, пока я шел сюда.
Он извлекает из недр куртки некий шедевр с мишками Тедди и кладет передо мной:
- Пиши.
- Я не знаю, что писать, - честно говорю я. – У меня с детства плохие отношения с открытками…
- Нарисуй цветочек! – Смеется Зейн.
- А больше ничего тебе не нарисовать? – Резко отвечаю я. – Может, ты еще психологический тест проведешь прямо здесь, анализируя мои рисунки?
- Мне этого не надо, - спокойно отвечает он. – Я и так все знаю.
- Знаток! – Похоже, я изрядно нервничаю. Кажется, за сегодня я вылила на него слишком много яда, пора бы и честь знать.
«Зейну от Дарьи. С благодарностью за прекрасные советы и неоценимую помощь в очень трудном деле!» Еще цветочки осталось пририсовать и сердечки, тогда это открытка будет пропитана медовой патокой лести.
- Ну как? – Я протягиваю ему мой шедевр. – Доволен?
Я совершаю ошибку за ошибкой. Снова эта улыбка – он берет меня за руку (а не за открытку, как должен!) – сжимает мои холодные пальцы в своих руках и произносит:
- Я скучал по тебе, мой ангел с вегето-сосудистой дистонией…
Всё опять заходит слишком далеко. С трудом контролируя себя, я вырываю свою руку из его цепких пальцев и громко произношу срывающимся голосом:
- Мне пора. Увидимся.
Сгребаю все мои гаджеты в сумку, хватаю пальто и вылетаю на улицу, как ошпаренная… «Увидимся!» Как же хочу, чтоб этого не случилось! Зейн вывод меня из состояния равновесия, а я привыкла все держать под контролем. Расслабиться – значит, сдаться, а это не входит в мои планы, по крайней мере, в обозримом будущем…
Он не бежит за мной, остается сидеть там же, неподвижно глядя в открытку…
Я завожу машину и включаю фары…
Жанна так и не пришла…
ах эта Жанна...
ах стрекоза!
но им надо поговорить...
мой ангел с вегето-сосудистой дистонией…
какая прелесть)
прям пропитано романтикой)
так же хочу![взломанный сайт]
Саш, у меня нет слов!
хочу еще!
ах эта Жанна...
ах стрекоза!
да, Анюта, все подруги такие - хотят решить за тебя твои проблемы
Саш, у меня нет слов!
хочу еще!
* 1000000.... все смущаешь...
Глава 10.
…Надо занять у кого-нибудь терпения. Как можно больше…
Приподнимаю опухшие веки, бесцельно смотрю в потолок. За окном сумрачно, несмотря на то, что стрелки часов настойчиво подбираются к полудню. Опять метель… Февральская подруга. Чувствую тепло его тела. Как маленькие дети, мы крепко держимся за руки, выпростав руки из-под одеяла.
«And I wonder why I'm addicted to love? One day I will run away from you and this love! » - Несется из колонок хит Serge Devant, как нельзя более реалистично отражая то, что происходит сейчас внутри меня.
Он – это зависимость. Наркотическая. Опьяняющая. Дарящая наслаждение лишь на короткий период, заставляющая страдать остальное время. Я не могу «соскочить», не могу вылечиться сама. Мне нужна помощь. Медикаментозная и психологическая. Нужна изоляция от мира, среди таких же, как я, среди тех, кто понимает мои терзания, кто знает о них не из умных медицинских книжек. Мне нужна поддержка, чтобы достигнуть ремиссии, пока же у меня только рецидивы.
- Кто такая Мариям? – Мой вопрос застает его врасплох. Стакан с соком задрожал в его руках, не предвещая ничего хорошего. – Я всего лишь хочу знать правду.
- Нам не стоит говорить на эту тему, - Зейн старается уйти от ответа, отворачивается к окну и жадно пьет, пытаясь восстановить вдруг охрипший голос.
- Я жду, - не унимаюсь я, приподнимаясь с кровати. – Мне нужно это знать.
- А ты сама как думаешь? – Он оборачивается ко мне и обжигает своими глазами-льдинками. – Разве непонятно? Это моя невеста.
Его ответ полоснул лезвием ножа по подколенным сухожилиям, я неуклюже присела на скомканную, после нашей ночи, простынь. Это конец.
- А как же я? – Мой голос, словно тихое эхо заходящегося в крике сердца.
- Ты сама сказала, что между нами никогда ничего не будет! – Повышает голос Зейн. – Я лишь игрушка для тебя, альтернатива времяпрепровождения! Мне нужно жить дальше. Я хочу семью, детей. Все, как у нормальных людей. – Он почти кричит. – Я люблю тебя! Да, это так. Но ты… Нет! Тебе не знакомо это понятие…
- Остановись, - шепчу я. – Твои слова слишком ранят. Ты же знаешь, кто ты для меня!.. Если я не могу тебе этого сказать, то не значит, что этого нет!
- Тогда бросай своего мужа. – Его трясет от злости и безысходности, от осознания того, что ничего нельзя изменить. – Живи со мной. Будь со мной.
- …Я не могу, - всхлипывая, бормочу я, снова поднимаясь с кровати и собирая разбросанные вещи. – Он не сделал ничего плохого. Ничего того, из-за чего я бы могла с ним даже поссориться. – Я пытаюсь найти вещи на ощупь: пелена слез полностью застилает мне глаза, напрочь лишая зрения.
- Тебе не надоело быть степфордской женой?! – Зейн берет меня за плечи и разворачивает к себе. – Не надоело жить в этом придуманном идеальном мире? Что ты пережила с ним, какие победы или поражения? Тебе не надоела эта непоколебимая стабильность? Скажи, разве не в поисках чего-то нового ты пришла ко мне?
Он говорит правду, и от этого еще больнее. Я устала. Устала от переживаний, устала чувствовать себя виновной во всех смертных грехах, устала от выдуманных оправданий, от окутывающей лжи.
- От нашей с тобой, якобы, «любви», Зейн, одни страдания, - постепенно приходя в себя, говорю я. Слезы моментально высыхают, с сердца будто срывается камень, и – пустота… - Будь счастлив со своей невестой, а мне пора идти.
Вот он – эффект неожиданности. Его руки соскальзывают с моих плеч… Растерянность в глазах… Он не знает, что делать. Зато знаю я. Бежать. И не оглядываться. Бежать в свой реальный мир, оставляя за пределами все то, что касается души и сердца.
Побег – не панацея от всех тяжелых случаев, но для меня это – единственный и последний шанс… Сама захлопываю дверь. Спускаюсь вниз. Решаю идти пешком…
- Здравствуйте! Это автоэвакуатор? Mercedes CLS 500, улица Полякова, дом 33, въезд со стороны магазина… Да, не заводится… - Пора менять последовательность событий. Сейчас мне кажется правильным уходить пешком, ведь до этого, я всегда уезжала от тебя на машине. А сейчас…ухожу.
Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Огни большого города...