Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Огни большого города...

Огни большого города...

Сообщений 41 страница 50 из 60

41

опачки!

Джейн Эйр написал(а):

Разве непонятно? Это моя невеста.

твою же мать!

Джейн Эйр написал(а):

- А как же я? – Мой голос, словно тихое эхо заходящегося в крике сердца.
- Ты сама сказала, что между нами никогда ничего не будет! – Повышает голос Зейн. – Я лишь игрушка для тебя, альтернатива времяпрепровождения! Мне нужно жить дальше. Я хочу семью, детей. Все, как у нормальных людей. – Он почти кричит. – Я люблю тебя! Да, это так. Но ты… Нет! Тебе не знакомо это понятие…

а вот это было больно! очень больно!

Джейн Эйр написал(а):

- Тебе не надоело быть степфордской женой?! – Зейн берет меня за плечи и разворачивает к себе. – Не надоело жить в этом придуманном идеальном мире? Что ты пережила с ним, какие победы или поражения? Тебе не надоела эта непоколебимая стабильность? Скажи, разве не в поисках чего-то нового ты пришла ко мне?

что-то мне подсказывает что Зейн полностью сикет фишку и все понимает правильно.

Джейн Эйр написал(а):

- От нашей с тобой, якобы, «любви», Зейн, одни страдания, - постепенно приходя в себя, говорю я. Слезы моментально высыхают, с сердца будто срывается камень, и – пустота… - Будь счастлив со своей невестой, а мне пора идти.

ужас....
я в полнейшем шоке!

0

42

Mademoiselle написал(а):
ужас....
я в полнейшем шоке!

вот так обычно и бывает... ужас и шок.  %-)

0

43

Глава 11.

У любви нет золотой середины. Она либо цветет, либо увядает... (с)

Забегаем с фойе ресторана. Стряхиваю снег с замшевых сапог и чуть растрепавшихся волос. Кручусь у зеркала, пытаясь придать себе «гламурный» вид. Подруги весело смеются, наблюдая за моими мучениями:
- Дашка, хватит копаться! Ты и так отлично выглядишь!
- Благодаря некоторым людям, мне пришлось простоять на ветру кучу времени, - осаждаю я Жанну и Оксану. – Меня занесло снегом!
- Не волнуйся, легкий беспорядок на голове сейчас в моде, - парирует Оксана, запуская правую руку в мою шевелюру.
- Хорошо, что «на голове», а не «в голове», - подливает масла в огонь Жаннетта.
- Окс! Я недавно из парикмахерской, - обеими руками я тянусь к шее подруги, делая вид, что сейчас ее задушу. Теперь мы смеемся вместе и с гвалтом вваливаемся в нашу отдельную комнату со столиком, тем самым шокируя ожидающего нас Абдула.
- Всем привет, - смущенно произносит он и улыбается. Жанна, недолго думая, бросается к нему с объятиями и звонко целует в щеки:
- Привет, дорогой, мы так рады тебя видеть!
- А кто у нас сегодня главный по кальянам? – Интересуется Оксана, с ходу начав изучать обширную кальянную карту.
- Ахмед сегодня, - с готовность произносит Абдул. – Пойду, схожу до него…

- Похоже, кто-то сильно стесняется, - укоризненно говорю я, посматривая на девчонок. – Надо сбавить обороты.
- Не волнуйся, - смеется Жанка-хулиганка, - Абдул к нам привык уже.
- Кто-нибудь знает, симпатичный этот Ахмед или нет? – Озвучивает свои мысли Оксана, не отрываясь от меню.
- Кто о чем, а вшивый – о бане, - хихикает Жанна, подталкивая меня в бок. – Сегодняшний вечер обещает быть интересным!

Разноцветные коктейли дурманят голову… Какой это по счету: четвертый, седьмой? Многообразие вкусов, разнокалиберность алкогольных добавок – все перемешивается, вводя в состояние полнейшего расслабления и экстаза. Девчонки безбожно флиртуют с арабами, вгоняя их «в краску», если к ним применима данная метафора. Я с интересом изучаю расписанный арабской вязью потолок и разрисованные причудливыми узорами стены… Громкий телефонный рингтон прерывает веселую беседу и мои утопические размышления.
Внимательно смотрим на Абдула, разговаривающего с кем-то по телефону. Никто, кроме Ахмеда, не понимает, о чем идет речь, но все задорно кивают, и каждый считает своим долгом что-то прокричать в трубку. Наконец, это сумасшествие заканчивается и Абдул, многозначительно взглянув на меня, произносит:
- Сейчас подъедет Зейн.
Я, кося под дурочку, смеюсь и делаю вид, что мне все равно… Интересно, как возможно так быстро протрезветь?!

Неудивительно, что тебя посадили рядом со мной. Да-да, именно, посадили. Я даже через слои одежды чувствую твое смущение и напряжение. Меня это немного обижает, и я решаю перейти в наступление:
- Тебе неприятно сидеть со мной? – В моем голосе чуть ли не претензия.
- Нет-нет, - поспешно произносишь ты, - просто немного замерз…
Браво, красивый уход от разговора! Но я не сдаюсь:
- Выпей что-нибудь горячительное, сразу полегчает.
- Я за рулем, - смеешься ты. – Тем более, я ведь бросил.
- Глупость какая, - пьяным голосом заявляю я. – Сегодня же праздник! – На самом деле, мне так стыдно пить при тебе, что я тяну один коктейль вот уже полчаса, тогда как девчонки и считать забыли, который по счету они вливают в себя.
Ты разговариваешь со всеми, старательно избегая меня. Волна обиды и разочарования в себе снова накатывает на меня, подстегивая к решительным действиям:
- Ты думаешь, я тут самая пьяная?! – Я тереблю тебя за рукав джемпера. Не самый лучший вопрос в моей ситуации, но в голову больше ничего не приходит. Ты поворачиваешься ко мне и долгим, внимательным взглядом сквозь очки смотришь мне в глаза. Сердце ёкает и скатывается в пятки. – Я вообще еще трезвая совсем, - неуверенно заканчиваю я. И сними очки. Ты похож на ботаника. Ой, на профессора, - пытаюсь исправить ситуацию, но все уже смеются.
- Если тебе не нравится так, я могу их снять. – И – правда – ты снимаешь очки и становишься в миллион раз милее, чем был. «Вот дурак, - проносится в моей голове, - зачем он ведется на мои провокации?»
- Так лучше, - констатирую я, старательно отвернувшись в сторону, дабы «осушить свой бокал».

Дым от кальяна разъедает глаза, но эффект от курения стоит того, чтобы немного потерпеть. Погружаюсь в невесомую эйфорию, отпускаю мысли плыть по облакам грез. Чувствую, как становлюсь смелее. Это чувство и пугает, и возвышает одновременно…
- Ты будешь курить? – Я снова обращаюсь к тебе, пытаясь привлечь твоё внимание. Боюсь быть назойливой, но не могу себя удержать – то ли напитки с градусами сделали свое дело, то ли вечер какой-то волшебный.
- Нет, спасибо. – Снова отрицательный ответ. Меня это начинает подбешивать, чувствую, как нарастает в душе обида.
- Ты нарочно мне весь вечер говоришь «нет»? – В упор смотрю на Зейна, а он и не думает отводить глаза.
- Нет, - смеется он. – Просто ты делаешь мне не те предложения…
Ах, он жук! Еще и шутить вздумал? Или это не шутки?
- А что, по-твоему, я должна тебе предлагать? – Я решила идти до конца. Чувствую, как он замирает. Вот-вот он скажет мне то, что хранит в себе весь этот долгий вечер… Он смотрит на меня, смотрит, смотрит… Не отводя глаза.
- Абдул, - нарушает он тишину, прокравшуюся в нашу кабинку, - у тебя есть сигареты?
- Да, - удивленно отвечает его брат. – Так кури кальян!..
- Нет, - резко бросает Зейн, приподнимаясь над столом и забирая у Абдула пачку Captain Black. – Я выйду покурить на улицу.

Все провожают его ошарашенными взглядами… Я сконфуженно вжалась в угол софы. Никто не прерывает повисшее в воздухе молчание.
- Похоже, я совсем ему не нравлюсь, - разочарованно пожимаю плечами я.
- Похоже, наоборот, - говорит Абдул, но его фраза тонет в ободряющем меня же гуле наших друзей…

0

44

Джейн Эйр написал(а):

Разноцветные коктейли дурманят голову… Какой это по счету: четвертый, седьмой? Многообразие вкусов, разнокалиберность алкогольных добавок – все перемешивается, вводя в состояние полнейшего расслабления и экстаза.

у меня вчера был вечер полного релакса)) это было шикарно))

Джейн Эйр написал(а):

- Сейчас подъедет Зейн.
Я, кося под дурочку, смеюсь и делаю вид, что мне все равно… Интересно, как возможно так быстро протрезветь?!

наверное, можно и протрезветь за считаные секунды)

Джейн Эйр написал(а):

- Ты думаешь, я тут самая пьяная?

Джейн Эйр написал(а):

Я вообще еще трезвая совсем,

это по-нашему) по женски))

Джейн Эйр написал(а):

- Похоже, я совсем ему не нравлюсь, - разочарованно пожимаю плечами я.
- Похоже, наоборот, - говорит Абдул, но его фраза тонет в ободряющем меня же гуле наших друзей…

согласна с Абдулом! полностью!

ох Саш) жду еще!

0

45

Mademoiselle написал(а):

у меня вчера был вечер полного релакса)) это было шикарно))

Завидую.. по-белому. Тож хочу релакса!!

Mademoiselle написал(а):

ох Саш) жду еще!

:jumping: если только для тебя!)))))) спасибо, мой самый обожаемый и постоянный читатель!!

0

46

Джейн Эйр написал(а):

Завидую.. по-белому. Тож хочу релакса!!

Relax... Take It Easy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Джейн Эйр написал(а):

если только для тебя!)))))) спасибо, мой самый обожаемый и постоянный читатель!!

[взломанный сайт][взломанный сайт]

+1

47

Читала на одном дыхании. Наверно, через такие ситуации проходят многие девушки и тем интереснее читать твои описания. Принимай в ПЧ и жду следующую проду

0

48

Navey написал(а):

Читала на одном дыхании.

Спасибо, за столь высокую оценку!!
Я безумно рада, что мои старания не проходят даром... 8-)

0

49

Глава 12.

Без тебя не то чтобы никак, без тебя — незачем!..

Поднимаюсь по трапу в недра самолета, бросаю последний взгляд на серые тучи, придавившие город отчаянным весенним снегопадом…
Учусь жить заново. Беру уроки актерского мастерства у своей новой, незнакомой личности. Кажется, я не сдала последний экзамен в счастливую жизнь, и теперь так и останусь с «волчьим билетом», вместо долгожданного диплома в твердом переплете.
Мы летим в Австрию. Подарок от моего мужа на Международный Женский День… Пристегиваю ремни, поднимаю спинку кресла в вертикальное положение – все – я готова оторваться от взлетной полосы аэропорта этого города, принесшего столько непостижимых изменений в мой размеренный и привычный уклад жизни.
Даю себе слово вернуться другой и больше не оглядываться назад, отыскивая ответы на тупиковые вопросы. Впереди лишь небо и оставшиеся подо мной огни большого города…

«Я пишу тебе это письмо, в надежде на то, что мне самому станет легче. С тех пор, как ты ушла, часы моей жизни остановились. Я чувствую себя оцепенелым, как в песне «Numb» Linkin Park, которую ты так любила включать, когда мы летели по автостраде, обгоняя ветер и машины. Жизнь проносится мимо меня, не оставляя на перекрестках моей судьбы и ее дорог даже отпечатков своих винтажных сапог.
Все как обычно: работа, друзья, хобби… Никто не замечает тех изменений, которые произошли внутри меня, вывернув моё нутро наизнанку. Наверное, это – к лучшему.
Все чаще надеваю темные очки, пытаясь спрятать слезящиеся от света  глаза. В солнечные дни стараюсь не выходить на улицу, проводя все время в операционной, под светом кварцевых ламп… Жду наступления ночи – лишь тогда начинаю жить по-настоящему. Прихожу в наш любимый клуб, включаю твою любимую музыку (да, я решил снова поработать ди-джеем) – и представляю, что ты где-то здесь, затерялась в толпе на танцполе… В такие моменты я действительно счастлив… Музыка и сигареты – это все, что осталось со мной от тебя. И, конечно, ночи… Точнее, их обманчивое волшебство – когда кажется, что, вот-вот, и ты появишься в дверном проеме, улыбнешься и в считанные секунды окажешься рядом, обвив мою шею своими тонкими руками…
Я стал злоупотреблять алкоголем. Помнишь, ты говорила, что нужно пить только по праздникам?.. Стараюсь находить повод каждый день… От этого стали трястись руки… Конечно, не так сильно, как при болезни Паркинсона (здесь ты должна засмеяться), но коллеги замечают. Представляешь, меня отправляют в отпуск… Главврач уверен, что это у меня от «переработки». Какой же он наивный…
Почти не сплю. Все время думаю о тебе, прокручиваю слайды нашей последней встречи. Зачем я сказал тебе те слова, которые не являлись до этого момента правдой?! Да… Ты все правильно поняла. Я сделал Мариям предложение лишь на днях. Она согласилась. Скажи, ты знаешь, что надо чувствовать в таких ситуациях? Открою секрет – мне было все равно. Ты спросишь – тогда зачем? Я отвечу: ты все равно никогда ко мне не вернешься, не разделишь со мной ночи и дни, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. Этот сценарий не для тебя. Да, я полный идиот.
…А у меня летом свадьба. Хотел переписать письмо, осознав то, что сейчас написал, но не стал. Ты должна знать.
Я люблю тебя. Черт, не знаю, зачем тебе это пишу…
Кажется, у меня закончились слова.
Надеюсь, мне хватит смелости отправить тебе это письмо…
Ищи его на работе. Среди кипы ненужных документов.
Скажи, а ты все еще любишь меня?..
Буду до последнего ждать ответ.

P.S.  Я не обижусь, если ты не ответишь. Но у меня такое чувство, что мы не закончили. Как говорят русские: надежда умирает последней. Моя умрет лишь со мной.
Вечно твой Зейн.»

Отредактировано Джейн Эйр (2011-11-21 17:24:47)

0

50

твою же мать!
вот это письмо...
у меня мурашки!

0

Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Огни большого города...