твою же мать!
вот это письмо...
у меня мурашки!
на самом деле мужчины лишь прикидываются холодными и расчетливыми! когда он любят по-настоящему, то готовы на любые поступки. да, они не столь импульсивные, как девушки, но переживают они также!
Фанфики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Огни большого города...
твою же мать!
вот это письмо...
у меня мурашки!
на самом деле мужчины лишь прикидываются холодными и расчетливыми! когда он любят по-настоящему, то готовы на любые поступки. да, они не столь импульсивные, как девушки, но переживают они также!
полностью согласна! когда мужчина по настоящему любит он готов на все! и я мечтаю о мужчине,к оторый полюбил бы меня по настоящему и был бы готов ради меня на все! и я бы чувствовала себя с ним как за каменной стеной! и дело не во внешности, это где-то внутри. ты видишь мужчину и понимаешь- его спина- моя стена)
Глава 13.
Сказки никогда не забываются…
- Чего ты сейчас хочешь больше всего на свете? – Он внимательно смотрит на меня своими огромными темными глазами, обрамленными пушистыми ресницами. «И почему такая красота достается именно мужчинам?» - проносится у меня в голове… - Эй, ты слышишь меня?
- Да, - отвечаю я скорее себе, чем ему. – У меня есть одно желание… Только вряд ли ты сможешь его исполнить!
- Ты плохого мнения обо мне, - смеется Зейн. – Я не обещаю того, с чем не могу справиться.
- Не слишком ли самоуверенно? – Немного колко с моей стороны, но мы всегда честны друг с другом.
- А ты попробуй! – Подзадоривает. Хитрец.
- Хорошо, - киваю я. – Идем со мной.
Мы выходим из машины и сразу, практически, тонем в снегу. Обычный предновогодний вечер. Улицы переполнены спешащими за подарками людьми. Снег загадочно переливается всеми цветами радуги в свете фонарей, отблесках фар и габаритных огней. В такие вечера легко поверить в приближающееся чудо… И мы верим!..
Я хватаю Зейна за руку и вытягиваю из сугроба:
- Ну чего ты там застрял! – Мне не терпится проверить его слова на степень правдоподобности.
- Куда ты меня ведешь? – Ворчит мой личный Джинн, стряхивая с брюк прилипший снег. – Может, стоило доехать?
- Ты сам вызвался исполнять мои желания, так изволь терпеть, - я настроена решительно. – Но ты в любой момент можешь отказаться, - я специально даю ему путь для отступления, зная, что он, ни за что, не согласится принять от меня этот «дар».
- Восточные мужчины всегда держат своё слово! – Нарочито громко произносит Зейн, давая понять, что собственноручно перекрыл все пути к отступлению.
- Ты сам выбрал свою судьбу, - звонко смеюсь я, вовлекая нас в гудящую толпу, атакующую торговый центр.
Не могу оторвать взгляд от великолепия, переливающегося золотыми огнями в моих дрожащих руках. Боюсь поднять голову и посмотреть тебе в глаза. Слышу, как ты тихо и довольно посмеиваешься, наблюдая за мной с водительского сидения. Провожу пальцами по затейливым сплетениям цветов и лепестков, составляющих узор этого необыкновенного марокканского колье. Мельчайшие детали украшения прорисованы с тонкостью до жилок на лепестках и покрыты алмазным напылением, придающим этой роскошной вещи еще более необыкновенный вид… Несмотря на то, что колье полностью состоит из золота, оно совсем не тяжелое и смотрится очень элегантно даже на моей тонкой шее. Поистине шикарный подарок.
Наконец, я решаюсь начать свою оправдательную речь и, собравшись с силами, произношу:
- Прости меня, но я не могу принять от тебя это подарок… Это слишком для меня…
- Не смей говорить мне подобные вещи! – Твой голос звенит, как дамасская сталь. – Я сдержал свое слово. Пусть это будет твоим новогодним подарком от меня, - ты стараешься смягчить немного резкую речь.
- Но Зейн! – Я ошарашена. – Это стоит целое состояние…
- Я сам зарабатываю деньги, - холодно произносишь ты. – И мне решать, куда и на что их тратить! Мне было бы очень приятно увидеть это колье на тебе в новогоднюю ночь… - Ты произносишь последнюю фразу так тихо, будто открываешь мне свою самую «страшную тайну».
- Я обещаю тебе, что подберу под него самое красивое платье, - также тихо говорю я, разворачиваясь к тебе лицом, чтобы видеть твои глаза. – Это поистине волшебно. Ты исполнил моё сиюминутное желание… Как же я смогу тебя отблагодарить?
Веселые чертики начинают скакать в твоих мгновенно чернеющих глазах:
- У меня к тебе много интересных предложений, но я озвучу лишь одно…
- Зейн, - начинаю нервничать я, - ты помнишь, что мы – всего лишь друзья? Поосторожней с желаниями!..
- Глупышка, - шепчешь ты, проводя горячими пальцами по моей щеке, сводя с ума своим низким голосом, - для меня один твой поцелуй стоит дороже тысячи таких колье…
Это так странно быть друзьями, когда оба испытывают совершенно другие чувства. Объятия при встрече длятся чуть дольше, чем дружеские; взгляды, которые вы кидаете друг на друга, немного глубже и чувственней, чем дружеские; даже слова, которые вы произносите при всех, находясь в компании, имеют скрытый смысл, понятный лишь обоим из вас…
Мы пытались обмануть всех. Что уж тут скрывать – мы пытались обмануть даже себя, в глубине души зная, что на самом деле мы сейчас чувствуем. Только два человека в нашем окружении принимали эту правду и не боялись говорить нам о ней – его брат и моя лучшая подруга. Эти два человека выводили нас «на чистую воду», когда мы, в своей лжи, заходили слишком далеко.
- Ты сегодня долго! – Слышится из гостиной голосу мужа. – На работе задержалась?
- Нет, - я не собираюсь врать… Ну, если только, чуть-чуть. – Ездила за новогодними подарками…
- Но твоя машина в сервисе, - заявляет муж, выходя ко мне навстречу и целуя в лоб. – Неужели ты стала жаловать общественный транспорт? – Не унимается Игорь, вешая мою шубу на плечики.
- Снова не угадал, - улыбаюсь я. – Меня возил Зейн.
- Крепко же вы сдружились с этим арабом! – С долей иронии произносит муж, без единой нотки ревности в голосе. – Что прикупила? – И он, как маленький ребенок, сует нос в дизайнерский пакет, в надежде на какое-то чудо.
- Ничего! – Отвечаю я, и брови мужа удивленно ползут вверх. – Зато «выторговала» себе подарок от Зейна.
- Надеюсь, этот презент стоит времени, проведенного в его машине? – Вот и ехидство не заставило себя долго ждать. Конечно, у него же всего лишь Toyota Camry…
- Как ты думаешь, дорогой, мой поцелуй стоит хотя бы десятка таких колье?!
Я демонстративно открываю футляр и ставлю его так, чтобы свет падал прямо на алмазное напыление моего украшения. Колье охотно, словно подыгрывая мне, рассыпается тысячами звездных бликов, притягивая взгляд и заставляя застыть на месте.
- Интересно, сколько времени он копил деньги, чтобы вот так их потратить за раз? – После долго и тщательного изучения драгоценности выдает мой муж. – Вот тебе еще одно выгодное вложение денег! – Шутит мой благоверный и, так и не проявив должного интереса ни ко мне, ни к вещице, удаляется в спальню.
«Еще раз спасибо за этот прекрасный подарок! Спокойной ночи!»
«Доброй ночи, моя принцесса. Спи сладко!»
огромными темными глазами, обрамленными пушистыми ресницами. «И почему такая красота достается именно мужчинам?»
у меня точно такой же вопрос! почему у мужчин зачастую офигительные ресницы?! у одного моего друга- азербайджанца такие ресницы, что даже я (а я никогда не жаловалась на то что у меня короткие ресницы. они у меня длинные) обзавидовалась! им это достается просто так,а нам надо их постоянно красить тушью, чтобы они были красивыми! вот она- несправедливость!
Провожу пальцами по затейливым сплетениям цветов и лепестков, составляющих узор этого необыкновенного марокканского колье. Мельчайшие детали украшения прорисованы с тонкостью до жилок на лепестках и покрыты алмазным напылением, придающим этой роскошной вещи еще более необыкновенный вид… Несмотря на то, что колье полностью состоит из золота, оно совсем не тяжелое и смотрится очень элегантно даже на моей тонкой шее. Поистине шикарный подарок.
представляю какую красоту она держала в руках) это поистине шикарно!
- Глупышка, - шепчешь ты, проводя горячими пальцами по моей щеке, сводя с ума своим низким голосом, - для меня один твой поцелуй стоит дороже тысячи таких колье…
все! я растаяла как мороженное на солнце!
- Интересно, сколько времени он копил деньги, чтобы вот так их потратить за раз? – После долго и тщательного изучения драгоценности выдает мой муж. – Вот тебе еще одно выгодное вложение денег! – Шутит мой благоверный и, так и не проявив должного интереса ни ко мне, ни к вещице, удаляется в спальню.
ну и Игорь! и почему большинство мужчин именно такие???
«Доброй ночи, моя принцесса. Спи сладко!»
еще раз растаяла!
у меня точно такой же вопрос! почему у мужчин зачастую офигительные ресницы?! у одного моего друга- азербайджанца такие ресницы, что даже я (а я никогда не жаловалась на то что у меня короткие ресницы. они у меня длинные) обзавидовалась! им это достается просто так,а нам надо их постоянно красить тушью, чтобы они были красивыми! вот она- несправедливость!
им вообще много что просто так достается!!! согласна - одна сплошная несправедливость!
все! я растаяла как мороженное на солнце!
от таких слов хоть кто растает, мне кажется...
А вообще, Анюта, СПАСИБО, что читаешь меня постоянно! это придает уверенности в себе и подталкивает меня к дальнейшему написанию продолжения...
А вообще, Анюта, СПАСИБО, что читаешь меня постоянно! это придает уверенности в себе и подталкивает меня к дальнейшему написанию продолжения...
ну прям засмущала)[взломанный сайт]
просто рассказ одуренный и читается легко и заинтересовал))
п.с. надеюсь не расстраиваю твоего информатора)))[взломанный сайт]
подруга нашла отменную фразу, которая по нашему мнению очень подходит под твой рассказ:
Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго.потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился...
Если у вас выбор между двумя людьми, то выбирайте второго.потому что если бы вы по-настоящему любили первого, то второй бы и не появился...
отменная фраза, но не всегда срабатывает. Может, второй был послан, чтобы начать ценить первого?))
отменная фраза, но не всегда срабатывает. Может, второй был послан, чтобы начать ценить первого?))
в каждом отдельном случае все по своему)
Глава 14.
Вдогонку за мечтой.
- Значит, между вами все кончено? – Жанна с непониманием смотрит на меня.
- Между нами ничего и не было, - спокойно отвечают я, открывая окно в машине. Вдыхаю запах мокрого асфальта, перемешавшегося с запахом выхлопных газов. – Как же мне не хватало это сумасшедшего ритма города!
- Как отдохнули с Игорем? – Подруга меняет неприятную тему нашего разговора.
- Хорошо. Впрочем, как и всегда! – Совсем не хочется разговаривать, расслабившись от первого теплого прикосновения весеннего солнца. – Тебя где высадить? Я в офис.
- Тогда меня у торгового центра, - спохватывается Жанна, - нужно купить новое платье ко дню рождения. Ты не забыла про него?
- Как я могу забыть? – Искренне смеюсь я. – Ты мне напомнила о своем празднике уже семнадцать раз!
- Ладно, подруга, пока! Да нарядись на вечеринку поприличнее!
- Хорошо, - кричу я, поспешно вклинивая свою машину в непрекращающийся транспортный поток.
«Я запрещала себе думать о тебе, наверное, тысячу раз. Каждый вечер, ложась в постель, я давала себе слово начать новый день без единой мысли о тебе. Но у меня не получается! Скажи, что люди делают в таком случае? Продолжают жить? Как жить в этом обмане, лицемерии, двуличии?!
Да, ты прав, я прекрасная актриса. Я умею скрывать свои чувства, свои слезы, боль, которая нещадно полосует мне сердце воспоминаниями о наших разговорах, твоих глазах, тепле твоих рук… Это не победить. По крайней мере, сейчас.
Я живу тобой. Планирую наши встречи, которые никогда не состоятся; представляю, каким бы могло быть наше с тобой неосуществимое будущее; напоминаю себе о каждой, самой мелкой детали, символизирующей мне тебя. Это паранойя. Скажи, а ты поступаешь также?!
Ты кажешься мне хладнокровным, спокойным, будто тебя абсолютно не трогает то, что происходит между нами. В те редкие моменты, когда я вижу тебя – ты улыбаешься, шутишь… Твое безразличие хуже предательства… Но я, по-прежнему, позволяю себе надеяться – это ли не знак? Знак того, что ты засел слишком глубоко в сердце, и нет никакой возможности вырвать тебя оттуда.
Кричу от бессилья. Сжимаю кулаки, вонзая ногти прямо в кожу… Нет, я не чувствую этой боли. Она вся внутри, где-то там, между ребер. Иногда мне трудно дышать… А ты знаешь, я всегда боялась умереть только от нехватки воздуха… Мне кажется, так и случится… Постоянные спазмы – нет, это не истерика, я уже не плачу, это часть моего «нормального» существования с момента нашего разрыва. Мне все время холодно, как будто жизнь сама, постепенно, покидает меня, осознав, что я буду бороться с ее извечной противницей – смертью. Нет, я не самоубийца – я не хочу умирать, просто сердце и мозг решили за меня.
…От меня осталась лишь оболочка, которая делать все, как надо – работает, отдыхает, встречается с друзьями. Только настоящей меня больше нет. Прости, так вышло…
P.S. Да, я люблю тебя… И всегда буду.»
Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Огни большого города...