Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Ранетки" » Он научил её любить, но не жить...

Он научил её любить, но не жить...

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Тигрулька, ♥♥♥Светик♥Семицветик♥♥♥, Пазитифф4ик))))), Анечка, Елена, пасибочки, масечки мои лю =*                                       Вот продочка:

Громкий звонок вывел меня из мыслей. Я опоздала на урок, а у нас, как назло сейчас алгебра, то есть меня ждут очередные крики.- с такими мыслями я открывала дверь кабинета.
-Людмила Федоровна, можно войти?-осторожно спросила я. Она стала рассматривать меня, как музейный экспонат. Весь класс так и пялился на меня. Ну, сейчас интересней всего было смотреть на лица Борзовой и Зеленовой.
-Это, что за вид?-послышался крик Борзовой.
-Нормальный у меня вид.-как не в чём не бывало, спокойно ответила я. Я собралась пройти на своё место, но опять голос Борзовой меня остановил:
-Что, значит нормальный? По длинней юбку нельзя было купить?!
-Нет ,нельзя! И вообще, вот у Зеленовы юбка ещё короче и вы на неё не орёте, а как я пришла в платье, так вы сразу на меня накинулись.-я сорвалась. Я почти кричала на ЛФ. Обычно я никогда не отвечала учителям, а что поорать на них, это вообще не для меня.
-Прокопьева, ты как разговариваешь?! Вот наглая какая! Я твоего отца в школу вызову!
-Да, вызывайте, вы кого хотите! Мне наплевать!-я не захотела ничего слушать и просто ушла.
Почему я сорвалась? Не могла я ей спокойно ответить? Вдруг она и вправду отца вызовет. А ему сейчас и так плохо. Тяжело вздохнув я села на подоконник. Иногда так хочется не быть в этом мире. Хочется убежать отсюда далеко-далеко. Чтобы никого не слышать, и никого не видеть. Мне сейчас так хочется быть одной. Хотя, я и так одна. Кто у меня есть. Лерка? Если только она. А папа? Я его люблю. И он меня любит. Я услышала приближающиеся шаги. Осторожно обернувшись, я увидела, что идёт Антон. И он идёт ко мне. Я вновь уставилась в окно. Антон подходил ко мне всё ближе и ближе, а я продолжала делать вид, что его не замечаю. Через секунду он уже сел рядом со мной.
-Ань, ну ты выдала. Зачем ты на Борзову сорвалась?
-Не твоё дело.-грубо ответила я. А что он думал? Что мы с ним лясы точить будем?Не дождётся!
-Ань, ты обиделась, да?-я продолжала смотреть в окно.После долгого молчания, я наконец сказала:
-А ты что хотел? Поспорил на меня, как на вещь. Будто я игрушка. Бесчувственная, мне не может быть больно, да? А если бы Гуцул предложил поспорить:переспишь ты со мной или нет? Ты бы переспал  и после этого сказал: Мы с Гуцулом поспорили… Что я должна была делать? Ты даже не подумал обо мне.-сказав ему всё, что я хотела, ну или не совсем всё, я ушла стуча каблуками.

Отредактировано ~Игрушка~ (2010-05-13 21:08:21)

0

22

Я спустилась на первый этаж. В школе было совершенно тихо, ведь идут уроки. Я облокотилась на стену, сразу по моей спине пробежал холодок. Холод заполнил мою душу. Я стала более равнодушной, чтоли. Равнодушной к Антону.Нет, не в том смысле…просто, если б ему вчера было больно, я бы за него переживала, волновалась…А сейчас? Сейчас я хочу, чтоб он чувствовал, то, что чувствую я. Боль.Страдания. Ненависть. Мучения. И любовь?
Издалека раздавались голоса, значит, не одна я прогуливаю уроки. Из поворота вышел какой-то парень. Сразу в моей голове созрела мысль. Остановив его, я объяснила, что ему надо делать. То есть поссорить Антона и…как я её там..Рита кажется…Парень согласился, кстати, его зовут Стас. У Стаса задача очень простая. Сегодня после уроков, когда эта, Рита будет с Антоном, подойти к ним, и сыграть роль «Стас парень Риты». Пусть Антону тоже будет больно! Стас согласился, небесплатно, конечно. Ну, что делать.
Поговорив со Стасом, я напрвилась в столовую, там как-раз никого нет. Лера после звонка нашла меня здесь, то есть  в столовой. Она тоже спрашивала: Зачем я так накинулась на Борзову?
-Не знаю, что на меня нашло, просто сорволась.-ответила я ей.
-Ты на следущий-то урок пойдёшь?
-Куда я денусь с подводной лодки?-после моих слов прозвенел звонок, и мы с Лерой отправились на урок.
День прошёл быстро. Сегодня учителя были все на ногах, т.к приезжает какая-та там комиссия.
Ступая за порог школы, мне в лицо сразу ударил прохладный ветерок. Антон с этой стояли уже там. «Голубки». А вот и Стас. Он знаком дал мне понять, что всё хорошо, и подошёл к Антону и Рите. Я отошла чучуть подальше, и лишь краям глаза поглядывала на них. Минутки, так через три Рита бежала за Антоном вся в слезах, а Антон никак на неё не реагировал, просто шёл…Шёл своей дорогой…

Отредактировано ~Игрушка~ (2010-05-14 20:50:03)

0

23

♥♥♥Светик♥Семицветик♥♥♥, Пазитифф4ик))))), Тигрулька, спасибки.

Минутки, так через три Рита бежала за Антоном вся в слезах, а Антон никак на неё не реагировал, просто шёл…Шёл своей дорогой…А я просто смотрела ему вслед. Я его понимала. Ведь он…А хотя, что он мне сделал? Он же не знал, что  я его люблю. Может не надо было так…Я услышала голос:
-Ну, как хорошо я сыграл?-это был Стас.
-Не знаю, я не видела.-я говорила, словно робот на механизме. Мой голос звучал, как сталь. Твёрдый, уверенный, жёсткий голос. Я так холодно ему ответила. Я продолжала смотреть, туда, куда ушёл Антон, хотя его силуэт уже давно растворился.
-Ты мне не все деньги заплатила, сказала, что когда всё сделаешь, тогда и дам. Я жду.-наконец я посмотрела на Стаса. Он смотрел на меня пристальным взглядом. Я достала деньги из сумки и вручила их Стасу.
-Спасибо. Ты классная девчонка. Мы могли бы подружиться.-я вопросительным взглядом посмотрела на него.
-Не в том смысле. Просто дружить. Я из города завтра уезжаю. Через неделю вернусь .Вот тебе мой номер.-он достал из кармана бумажку и дал мне.
-Если будет нужна помощь или просто совет, звони. Пока.
-Пока.-сказала я ему и он ушёл. Оглянувшись вокруг, я заметила Риту. Она сидела на скамейке и плакала. Плакала, как недавно плакала я. А она ведь не в чём не виновата. Может она любила Антона? А я так поступила. Я услышала стук каблуков. Обернувшись, я увидела, что сюда идёт Лерка. Вопросительным взглядом она смотрела на Риту.
-А что это с ней?-спросила Лера у меня.
-Откуда я знаю. Мне всё-равно.-снова так же холодно и безразлично сказала я.
-Ань, с тобой всё в порядке?
-Да. Лер, прости, но я хочу побыть одна. До завтра!-я удалилась.
Я шла всё думав об одном: правильно ли я поступила? Меня мучила совесть. Я ведь хотела, чтоб Антон страдал. Что, собственно, говоря, и получила. Тогда почему мне так противно на душе? Всё-таки я не такая бесчувственная, как мне ещё, совсем недавно казалось.
Вдалеке блеснула довольно знакомая мне фигура. Это Антон! Выглядел он, только, как-бы это помягче сказать разбито.. Я пошла быстрей. Вот он совсем близко. У него зазвонил телефон. Я услышала грубое:
-Да, пошла ты, сучка! И во всём виновата я! Я! Подойти к нему? И что я ему скажу? «Привет! Как дела?» Я и сама вижу, что плохо. Ну, правду, я ему не скажу! Ни за что! Нет! Снова он начал от меня отдаляться. А  я застыла на месте и смотрела ему вслед, будто он меня заколдовал. Хм, да он и так меня заколдовал. Вдруг он остановился. Его взгляд упал на большую 12-этажку. Неужели он собирается?.. Прыгать? Нет! Секунд пять он смотрел на это здание, а потом обернулся вокруг себя и его взгляд остановился на мне.

Отредактировано ~Игрушка~ (2010-05-14 21:27:42)

0

24

Эмо-girl да, долго, я писала. Мало получилось. В мою головку ничего не лезит:

Он начал подходить ко мне. Моё сердце в эту минуту, наверно остановилось. Зачем он ко мне идёт? Он смотрел на меня, не отрываясь, а я наоборот пыталась спрятать от него свои глаза. Мне было стыдно? Я не знаю. У меня сейчас все мысли исчезли, я не думала не о чём. И вот он, остановился рядом со мной. Я подняла на него свои глаза, до этого я просто смотрела в пол.
-Привет. Ты что здесь делаешь?-спросил Антон меня. Его голос не отражал совершенно никаких эмоций. Не злости, не грусти, не какого-то волнения. Совершенно ничего.
-Да, ничего. Просто решила немного прогуляться.- мой голос заметно дрожал.
-Понятно.-он запнулся, будто подбирая слова. Что он хочет мне сказать? Молчание затянулась.
-Ань, я хотел попросить у тебя прощение.-наконец начал Антон. Прощение? Да, это я у него должна просить прощение. -сразу пролетело в моих мыслях.
-Антон…-я тоже запнулась. Что ему ответить? Я тоже долго подбирала слова, но потом ответила: –Давай, забудем про это, как-будто ничего не было.
-Хорошо.-он улыбнулся. Ты сейчас домой?-спросил Антон у меня.
-Да, а что?
-Пойдём, я тебя провожу. Мы шли до дома, молча. Лишь напоследок кинули друг другу «пока».
Дома, папы, конечно не было. Я прошла в свою комнату. У меня сразу зазвонил дом. телефон. –Да.-сказала я в трубку. Но ответа я не услышала, как и прошлый раз. Нажав кнопку отбоя, я легла на кровать.
А не слишком ли хорошо всё закончилось? Странно как-то. Антон даже передо мной извинился, хотя я виновата перед ним, больше, чем он передо мной. Что же я наделала. Может, всё рассказать Антону? Нет. Только не это.
Почему я не подумала о последствиях? Всё сейчас могло бы быть иначе. Ну, что сделано, то сделано…

0

25

Зайки мои, всем болшооое спасибочки))

Я до часа ночи блуждала по квартире – не могла заснуть, и папа, так и не пришёл. В сотый раз я пыталась дозвониться отцу на мобильник, но в ответ получала только: « Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети.» Я была вся на нервах. Может, вызвать такси и съездить к нему на работу?Дебилка!-сразу поругала себя я. Какая работа? Час ночи.
Где он ходит? Мысли не покидали меня.Я уже себе такие картинки напредставляла, что подумать страшно. Может он опять с кем-то шляется? Да, нет, вряд ли. Хотя…Ладно, подожду до завтрешнего вечера, если он не появится, то буду обзванивать больницы. Чтоб успокоиться, я выпила валерьянку и попыталась заснуть. Вот именно, что попыталась. Я долго не спала. Голова гудела. Может завтра в школу не пойти? Нет, я тут целый день с ума сойду. 
Я услышала шум грозы. И вправду, за окном шёл ужасный ливень, и гремела гроза.Капли поподали на стекло и медленно скатывались, потому-что их сталкивали другие капли.
http://i064.radikal.ru/1005/fc/1d82505bb586.jpg
Хм, как в нашей жизни. Кто-то выгоняет человека и всатёт на его место. Или кто-то просто заменяет человека, причём того, про которого не раз говорили: ты единственный. «Единственный», как же я хочу быть, той единственной, для Антона. Я нарисовала сердечко на стекле.
http://s002.radikal.ru/i199/1005/c1/b5cd63b488e5.jpg
Все влюблённые рисует сердечки? Наверно, да. Рисует друг для друга. Даже, если, тот человек не с тобой.
Заснуть мне всё же удалось, правда к утру. Я лениво встала. Я не хотела есть, по-этому выпила просто чай с шоколадкой. Сегодня я одела простую блузочку и джинсовую юбку
http://s48.radikal.ru/i121/1005/0f/54465ed12e66.jpg
Простенько, и со вкусом. Причесалась, и воля, всё готово!
http://s60.radikal.ru/i170/1005/8d/0b4e12e0b81d.jpg
Улыбнувшсь себе в зеркале я поспешила в школу.

Отредактировано ~Игрушка~ (2010-05-16 19:51:29)

0

26

♥♥♥Светик♥Семицветик♥♥♥, Пазитифф4ик))))), масеньки мои спасибочки))Приятно))

На школьном дворе бегало полно детей. Среди них было сложно кого-либо разглядеть. Но блондинистую головку Леры я сразу увидела и подошла к ней.
-Привет!-бодренько сказала я. Настроение сегодня у меня было, куда лучше, чем вчера.
-Привет! Анют, как у тебя дела? Ты вчера какая-то загруженная была…
-Лер, теперь всё нормально.-я улыбнулась, чтоб Лера мне поверила. Меня мучало только одно: где мой папа?! Меня отвлёк приятный, знакомый голос. Конечно это был Антон.
-Привет.-сразу поздороволся Антон с нами, мы ему ответили тем же. У него уже не было, той улыбки, которая была вчера.Не было того блеска в глазах.-это я сразу заметила. Мы прошли в школу. До урока ещё было время, по-этому я не спешила в класс. Вновь пройдя в тихий коридор, я решила снова набрать отцу. Только, вот, ответа не последовало.
-Ань, ты что  на урок не идёшь?-я вздрогнула. Это был Антон.
-Ага, я сейчас иду.
-Ань, я хотел сказать…-снова он запнулся.Что он хочет сказать на этот раз?!
-А ты сегодня вечером, что делаешь?-спросил Антон.
-Да, ничего. А что?
-Я просто хотел спросить: может сходим куда-нибудь?-я была удивлена.Да, что, там удивлена. Я просто в шоке.
-Ну, можно.-неуверенно ответила я. Антон улыбнулся. Я тоже не могла сдержать улыбку, и улыбнулась в ответ. Снова проклятый звонок. Кто придумал эту школу? Как часто мы задаёмся таким вопросом…
Нудные уроки тянулись целую вечность. Я уже секунды считала, когда они закончатся. Последнего урока, слава богу, не было, а то я бы не выжила. С Антоном мы договорились встретиться в клубе «Полночь». Но после школы я решила ещё заскачить к папе на работу.
Долго я искала его кабинет, но всё же нашла. Там был его коллега. Он сказал, что отец уехал вчера где-то в 9-10 вечера. И папа поехал домой. Ничего интересного мне этот поход не принёс, ну что-же.
Я уже не хотела идти не на какую встречу с Антоном, но я же пообещала. Тем-более мне так хочется пойти туда. И другого такого шанса может не быть. Решив для себя, что время в клубе я проведу недолго, я стала собираться.

0

27

Девчонки, простите. Меня долго не было. Инет ужасно тормозил и ещё эта школа. Продочку я написала, только мне кажется она не очень:

Я уже не хотела идти не на какую встречу с Антоном, но я же пообещала. Тем-более мне так хочется пойти туда. И другого такого шанса может не быть. Решив для себя, что время в клубе я проведу недолго, я стала собираться.

Не долго думав, что одеть, я надела, можно сказать, что первое под руку попалось.
http://s002.radikal.ru/i199/1005/71/86505a7b6d2f.jpg
Причесавшись и сделав макияж, я стала ждать Антона.
http://s48.radikal.ru/i120/1005/36/13df00e4d332.jpg
Антон сказал, что зайдёт за мной. Были уже сумерки. За окном блеснула знакомая фигурка. Как-только я увидела Антона, я сразу пулей выскочила из квартиры. Когда я вышла из подъезда, Антон не заметил меня, т.к стоял ко мне спиной. Я тихонько приблизилась к нему и руками закрыла глаза.
-Анька!-произнёс Антон и повернулся ко мне.
-Классно выглядишь.-сказал Антон. Я лишь смущённо улыбнулась ему в ответ.
-Пошли?- Я  положительно кивнула ему головой.
Войдя в клуб, мне в голову сразу ударила музыка. Она играла очень громко. А что я думала? Что музыки здесь совсем не будет? Мне почему-то сразу бросились в глаза  парни с девушками, стоявшие, рядом с барной стойкой. А девушки-то были… Ноги от ушей, силиконовая грудь, и губы тоже… Ужас. Неужели все парни ведутся на этих «кукл барби»?
-Ань, пошли.- я наконец не стала пялиться на этих, а просто пошла за Антоном. Я себя чувствовала скованно, неуверенно. Я редко была в клубах. Точнее вообще не была. Так, только на школьные дискотеки иногда ходила. Не люблю я эту громкую музыку, уйма народу…Мы с Антоном сели за столик. Он вежливо спросил:
-Хочешь чего-нибудь?
-Да, коктейль, какой-нибудь.
-Я сейчас.-ответил мне Антон и ушёл. Меня сейчас почему-то осенило: может Антон меня в клуб пригласил, чтоб эту забыть..как её там?...Рита… Нет, не хочу об этом думать..А если я бы их не поссорила, он бы меня не пригласил? Скорее всего, нет. Стало так грустно. Антон не мог так со мной поступить. Но он не знает, как я с ним поступила. У меня на глазах уже стояли слёзы, но нет, нет. Нельзя плакать. Как там Лерка говорила – девочка взрослеет, когда начинает красить глаза, с этого момента ей больше нельзя плакать..
http://s58.radikal.ru/i159/1005/bf/cc08a41158c0.jpg
Может спросить Антона напрямую? И что он мне ответит?..Какая-же я всё-таки дура. За своими мыслями я не заметила, как подошёл Антон.
-Аня, Аня! Ты где летаешь?-я наконец подняла на него свои глаза. Я думала, он сейчас спросит: «Ань, ты, что плакала», ведь слёзы ещё стояли у меня на глазах. Но Антон только внимательно смотрел мне в глаза и не заметил моих слёз. Или просто не захотел замечать? Я склонялась к последнему. Я взяла свой коктейль. Попробовав его я ощутила клубничный вкус у себя во рту.
-Клубничный?-я хотела убедиться, что не ошибаюсь.
-Да.-ответил Антон. Когда мы допили коктейли, Антон пригласил меня потанцевать. Я сама не знаю почему, но я ему секунд 15 не отвечала. Не знаю почему. Мне сразу показалось, что это всё обман, что он делает это всё, чтоб забыть Риту. Но всё же я согласилась.
И, как-будто по заказу, специально прямо для нас, включили медленную композицию. Мы смотрели друг другу в глаза не отрываясь. Я вновь тонула в этих прекрасных глазах. Антон, тоже не отрываясь, смотрел на меня.  Этот момент казался мне вечностью, хотя уже минуты через 3 он закончится. Не успела я ничего понять, как почувствовала ЕГО губы. Он поцеловал меня. Снова. Но целует ли он меня по любви?
Он целовал меня так нежно, я просто таяла. Таяла, как льдинка под лучами солнца.
Стало жарко. Мои губы горели огнём. И Антона тоже. Он искусал мои губы до крови. Я забыла обо всём. О том, что здесь орёт музыка и толпа народу. Мне казалось, что мы уже давно не здесь.
Антон так крепко прижимал меня к себе. Я была, словно игрушка в его руках. Он управляет мной как хочет. Хочет целует, хочет обманывает. А ведь, это я должна играть с ним. Но я слабая. Просто не могу. Я не знаю сколько мы целовались. Музыка уже давно закончилась. Началась вторая, третья, четвёртая, пятая композиция…Наконец мы оторвались друг от друга. Снова глаза в глаза. Мы смотрим друг на друга, будто нас загипнотизировали. Слова, тут были просто неуместны.
Пройдя за наш столик, я услышала, что у меня разрывается телефон. На экране высветилось: папа. Ну, слава Богу. Я вышла на улицу, чтоб спокойно поговорить. Нажав кнопку ответа, я сразу услышала:
-Алло. Это  Аня Прокопьева?-голос был женский. Я сильно испугалась.
-Да, это я.
-Ваш отец попал в аварию. Вы сможете завтра подъехать ко второй больнице?
-Как в аварию?-нет этого просто не может быть!-Да, хорошо я приеду.-почти шёпотом сказала я…

Отредактировано ~Игрушка~ (2010-05-22 18:44:37)

0

28

Пазитифф4ик))))) спасибочки

Я присела на холодный асфальт. Всё вокруг сразу исчезло. Рухнуло. Сейчас, я убедилась – в этом мире я одна. Хотя, стоп. Почему я не спросила: жив ли он? Может всё обошлось? Вот я дура. Тогда бы он наверно сам позвонил. Блин, почему я не спросила. Слёзы уже рекой бежали у меня по щекам, оставляя мокрые следы. Оставляя раны в сердце. Почему жизнь так несправедлива? Вроде она такая простая, но в тоже время такая сложная… В жизни не всё так легко. Бывают перемены, разочарования. Ну почему у меня их так много?!  В этой тишине я услышала приближающие шаги. Наверно Антон. Моё предположение испарилось, как только я услышала голоса:
-Опана! Смотрите какая цыпочка! И одна. Что же красатуська здесь одна?-смех.Ужасный смех я услышала над своей головой. Слова комом в горле стали. Вокруг всё поплыло.
-Эй, цыпочка.-снова послышалось надо мной.-Не хочешь поразвлечься.-непонято было –  утверждал он или спрашивал. Парни окружили меня. А я просто сидела неподвижно. А что я могла делать?
-Отойдите от неё!-услышала я за своей спиной голос. Это был Антон. Парни засвистели. Снова залились своим ужасным смехом, и начали отходить от меня, и приближаться к Антону. Что сейчас будет? Что они ему сделают? Я сидела к ним спиной по-этому ничего не видела, но слышала. Удар. Ругательство. Снова удар. Удар каким-то тяжёлым предметом.Дальше, кто-то взял меня за руку. Посмотрев на этого «кого-то», я поняла, что Антон.
-С тобой всё в порядке?-я кивнула. У Антона из носа текла кровь. Он обнял меня. И тихо спросил:
-Что-то случилось?-он заглянул ко мне в глаза. А я их отвела, посмотрев вдаль.
http://i051.radikal.ru/1005/05/cb57b1f0d62f.jpg
-Папа…Он в аварию попал…-это всё, что я смогла сказать. У меня сейчас было такое чувство, будто меня избили, оторвали руки, ноги. Я не чувствовала ничего, лишь только адскую боль в сердце. Но я не слышала, как билось моё сердце, зато слышала, как стучит сердце Антона. Мы были в глубокой тишине. По-этому я слышала, даже, как тикуют наручные часы Антона.
-Ань, ну ты не переживай, главное. А что отец……погиб, да?-слеза. Ещё одна.
-Ань, ну не плачь.-Антон прижал меня к себе ещё сильней и поцеловал.
-Я не знаю, погиб он или нет. Я не спросила.
-Так, ладно, мы сейчас домой поедим.-отрезал Антон. Он набрал номер такси. Буквально, минут через пять такси было здесь. Я сказала водителю адрес, и мы двинулись с места. За окном проносились дома, люди, деревья. Проносились, как наша жизнь. Ведь мы оглянуться не успеем, как она закончиться. Для кого-то может завтра. Мы ведь не знаем, что нас ждёт завтра. А если б знали, можно было избежать? Изменить свою жизнь?
-Приехали.-послышался голос водителя. Антон расплатился. Выйдя из машины мне в лицо сразу ударил ветер. Похолодало.
Мы пришли в квартиру. Не  раздевшись я заснула. Мне было просто лень. Сейчас ничего не хотелось. Антон сказал, что останется со мной. Я надеюсь, он не уйдёт.

Отредактировано ~Игрушка~ (2010-05-22 21:59:26)

0

29

Пазитифф4ик))))) маська моя спасибочки) Приятно)
Вот продочка, но она маленькая и получилась плохо:

Наступило утро. Я всё так же мирно спала. Вставать совершенно не хотелось. Я услышала скрип двери. Лениво открыв глаза, я увидела Антона. Я улыбнулась. Я была рада, что он не ушёл.
-Проснулась?
-Ага.-я сладко потянулась.
-Мне сегодня надо в больницу ехать.-вдруг сказала я. Сразу промелькнули в памяти обрывки вчерашнего дня.
-Я с тобой поеду, ладно?
-Как хочешь.-равнодушно ответила я.
-Ладно, давай переодевайся.-после этих слов Антон вышел. Быстро сняв себя вчерашнию одежду, я накинула на себя шёлковый халатик и прошла на кухню. На столе уже стояли две чашки кофе. В горле ужасно пересохло. Это наверно потому-что я вчера много плакала. Я очень быстро осушила кружку с кофе. В горле остался приятный вкус кофе, хотя я всегда больше любила чай.
Про школу я и думать забыла. Какая может-быть школа? Быстро одевшись в свои джинсы и футболку, мы с Антоном отправились в больницу. Он предложил вызвать такси, но я отказалась, сказав, что хочу пройтись пешком. Всю дорогу он держал меня за руку. Казалось он переживает вместе со мной. Я сильно волновалась. А вдруг мне сейчас скажут: «Ваш отец погиб». Я же этого не переживу!
И вот передо мной большое белое здание. Я почувствовала, что Антон ещё крепче сжал мою руку. Тяжело вздохнув, мы зашли в больницу.

0

30

Больница.

И вот передо мной бегает много людей. Все говорят что-то. Голова сразу пошла кругом. Узнав, в какой палате, лежит мой отец. Мы направились туда. И вот перед моими глазами дверь с номером 402. Там было что-то написано мелкими буквами, но я не успела прочитать, так, как меня отвлёк голос:
-Вы Аня Прокопьева?-спросила женщина в белом халате. Это доктор.
-Да.-неуверенно ответила я. Она пристально смотрела на меня. С жалостью или ненавистью, я не поняла. После молчания она сказала:
-Ваш отец здесь. Он в коме.-нет, нет, как в коме. Снова слёзы. Когда я уже перестану плакать? Наверно никогда. Вслух я ничего не сказала. А зачем? Всё и так ясно.
-Можно к нему?-очень тихо спросила я.
-Да.-кратко ответила женщина, и распахнув дверь, она впустила меня.
В палате шумели какие-то штуки. Папа был весь в ранах. Было больно смотреть. Сердце моё разрывалось. Я тихо села на край кровати. Сейчас у меня вертелось очень много мыслей. Голова болела. Я потеряла маму, но неужели я ещё потеряю и папу? Шансов мало, на то, что он выживет. Наверно. Я всхлипнула. Как же это всё-таки больно – терять любимого человека. Тот, кто терял, это знает.
Долго сидеть я не стала. Просто не смогла. Сотый раз убеждаюсь – я слабачка.
Выйдя, я увидела Антона. Он  посмотрел на меня. Подойдя ко мне, он сказал:
-Всё будет хорошо.-хотелось бы верить.
К нам подошла врач. Я спросила её: есть шанс, на то, что папа выживет? Она долго молчала. Я поняла, что положительного ответа я уже не услышу.
-Шансы есть…Но маленькие.-наконец сказала она, а после просто ушла. «Но». Почему всегда есть это «но»?  Я повела взгляд на Антона. В его глазах читалась жалость. Но мне чьи-то сострадания не помогут.
Мы дошли до дома. Антон хотел остаться со мной, но я сказала ему, что мне нужно побыть одной. Он так и сделал.
Придя домой, я сразу завалилась на кровать. Я долго не могла заснуть, хотя так хотелось поспать. Я вновь села на подоконник. Стояла ночь. На небе было  много звёзд. Красота. Вдруг я увидела маленького щеночка, за окном. Он был один, как я. Мы с ним похожи. Быстро накинув на себя куртку, я выбежала во двор. Он сидел на улице такой маленький и беззащитный. Всегда любила собак. Взяв его на руки, я пошла домой. Эта оказалась девочка. Назову её….мм… Лора. Покормив Лору, я улеглась спать, а Лорка прижалась ко мне. От неё сразу стало так тепло. Сейчас, только она смогла согреть меня.

Отредактировано ~Игрушка~ (2010-05-26 12:44:56)

0

Вы здесь » Фанфики » "Ранетки" » Он научил её любить, но не жить...