Вот прода... но по моему не айс!! Я жду ваши тапки!)
POV Мария
Утром я проснулась от того, что мне было холодно, странно ведь Эмбри был рядом, когда я уснула. Я открыла глаза и заметила на подушке букет и записку, которая была написана корявым почерком и гласила:
«Я тебя люблю! Ушел на патруль, скоро вернусь. Твой Э.» Прочитав записку, я улыбнулась и пошла в душ, после я решила проверить почту. Там было три сообщения и все от мамы. Первое и второе были примерно одинаковыми, со смыслом «Как дела? Все ли у тебя хорошо? И т.д. и т.п.» А третье мне совсем не понравилось. Обычно родители и друзья называют меня Машей, а тут Мария. «Мария, ты должна нам срочно позвонить! Это действительно важно!» Битых полчаса я пыталась найти свой мобильник и наконец, нашла мой самсунг в гостиной, под диваном. Найдя телефон, я тут же набрала маму.
-Мамочка, привет! Что случилось?
-Машуль, я понимаю, что ты хорошо выучила английский и спокойно на нем говоришь, но я его не знаю.
-Мамочка, извини меня, пожалуйста, я совсем забыла! –сказала я, переходя на русский –Что случилось?
-Маша, ты только не волнуйся, ладно?
-Я постараюсь, так что случилось? –я не понимала, что мама пытается мне сказать.
На том конце провода послышались, сдавленные всхлипы, мама заплакала и папа забрал у нее трубку.
-Маша, ты меня слышишь?
-Слышу я не глухая! Что случилось? –мне было как-то страшно, ну что такого могло случиться, пока меня не было, что мама даже плачет?
-Маша, бабушка умерла…
Что? Я не ослышалась? Почему? Я ведь так любила свою бабушку!
-Отчего она умерла? –голос был как будто не мой, по щекам потекли слезы.
-Милая, ей было 94 года… Ты ведь понимаешь, что должна приехать на похороны? –меня охвати панический ужас. А как же Эмбри? Я не могу его оставить! Тут сзади меня обоняли его нежные и одновременно горячие руки. Эмбри видел, что я говорю по телефону, но не видел, что я плачу. Он поцеловал меня в шею, я вздрогнула, а в трубке послышался взволнованный голос папы:
-Маша, ты здесь? –видимо я надолго задумалась, что папа заволновался.
-Здесь я здесь! Когда лететь? –эти слова давались мне с величайшим трудом.
-Через два дня, билеты я тебе заказал. –Чтооо? Два дня? Это просто не возможно! Эмбри… от этой мысли болезненно сжалось сердце.
-Ладно, пап, я пойду. Ты поцелуй за меня маму. Я вас люблю!
-Детка, мы тоже тебя любим! И он отключился.
-Мария, что это было? –Эмбри говорил взволнованно, он не понимал, с кем я говорила, почему не по-английски.
-Эмбри… я тебе кое-что не сказала…
-Мария, ты должна мне все рассказать! –я почувствовала боль в его голосе.
-Эмбри, я в Америку приехала только на каникулы. Я живу в России.
-А как же Джесс? –Эмбри ничего не понимал.
-Мы с Джесс познакомились в интернете, и она пригласила меня к себе, как я здесь и оказалась, а потом я встретила тебя и все…
-Что все? Что это значит? То есть ты говоришь на двух языках?
-Да я говорю на двух языках. Мой родной язык – русский, а английский я учила как второй. Эмбри у меня умерла бабушка, я должна вернуться домой… навсегда… -от этих мыслей и слов, как будто ножом по сердцу проводили.
-Почему? –я видела, как Эмбри съежился, будто от удара.
-Эмбри я не хотела, чтобы так получилось…
-Когда ты уезжаешь? –в его голосе слышалось столько боли и горечи, что я заплакала.
-Через два дня… -при этих словах Эмбри упал на кровать, схватившись за голову.
-Эмбри, проведи со мной эти два дня, только не так как будто мы скоро расстанемся, а с хорошим настроением… пожалуйста… -эти слова отдавались в моем мозгу глухими ударами сердца и слишком громкими всхлипами.
-Я буду с тобой столько, сколько ты захочешь! –с этими словами он притянул меня к себе и нежно прикоснулся своими губами к моим, и все проблемы отошли на второй план.
-Эта ночь, день и еще одна ночь и все это время наше и только наше! –сказал мне Эмбри, повалив на кровать и углубляя наш поцелуй.