Глава 1.
Девушка резко распахнула входную дверь и влетела в квартиру. Бросила коротенькое пальто на пол, сверху полетела школьная сумка. Сильно ударив ногой по ни в чём не виноватой сумке, она поморщилась от боли в ноге (а сумке хоть бы хны!) и сдёрнула с головы чёрную шапочку. Совсем недавно бывшие каштановыми, а с сегодняшнего утра огненно-рыжие волосы рассыпались по плечам. Она ворвалась в оформленную в светло-бежевых тонах гостиную, упала на кресло и сложила руки на груди – тем самым давая понять только что вошедшей бабушке, что она не в настроении и лезть к ней не стоит. Но бабушка, как всегда, не послушалась.
- Что-то случилось? Ты почему такая… злая, Ханна? – Удивлённо поинтересовалась пожилая женщина. – И волосы у тебя яркие такие…
- Я не злая. – Буркнула девушка. – Я просто убью нашего директора… - Слово «убью» было произнесено спокойно и почти нежно. – А волосы – не твоё дело! И вообще, чего вы ко мне лезете!
Девушка, в душе злясь сама на себя, вскочила с кресла и ушла в другую комнату, оставив расстроенную и ничего не понимающую бабушку одну в гостиной.
Через три минуты, ужасно себя ругая и понимая, что ведёт себя по-идиотски, Ханна не выдержала и вернулась. Подошла к бабушке, обняла и извинилась.
- Прости, бабуль… Не знаю, что на меня нашло… А хотя нет, знаю – мистер Питерсон.
- А что случилось? Что он тебе сделал? – Обняв внучку, поинтересовалась женщина.
- Эта сволочь? Ничего. – С милой улыбкой ответила девушка. Бабушка только вздохнула, услышав, как любимая ученица называет директора. – Он всего лишь притащил в школу к нам какую-то там проверку из какого-то лицея! И они отбирают самых талантливых к себе! В Лос-Анжелес! И я попала в спииисок!.. – По щекам девушки потекли слёзы. Хрупкая спинка тряслась от рыданий.
- Ну и что? – Удивилась пожилая женщина. – После этой школы такие перспективы! В любой институт поступить сможешь, если закончишь!
Ханна вздохнула.
- Ну вот. И ты туда же. Ту же самую фразу мне по очереди сказали директор, представители этого самого лицея, самые занудные ботаники нашей школы и все учителя, с которыми я сегодня встретилась. И теперь ты. Спасибо. Мне намного легче. – закатила девушка глаза.
- И ещё одно – отказаться нельзя. Это независимо от моего желания-нежелания. Супер, да? – Грустно улыбнулась девушка и вытерла слезы. – Так то они права не имеют… Но тем пятерым, которых выбрали, пригрозили – если мы откажемся, мы никогда не сумеем окончить школу. И работать нам… явно не адвокатами и не политиками. И никакие приличные профессии нам не светят.
- Но как такое возможно?! – Округлились глаза у бабушки. – Это просто недопустимо!
Ханна горько усмехнулась. Бабушка, такая наивная и глупенькая – это в её время решение принимали бы сами подростки…
- Сейчас всё по другому, бабуль… И тем более, я просто процитировала слова этой гниды.
- Ханна! – укоризненно воскликнула бабушка, не терпящая таких невежливостей – обычно внучка не употребляла подобных слов. При ней, по крайней мере.
- А у тебя есть другие слова для того, чтобы описать нашего обожаемого директора? – спокойно поинтересовалась Ханна. Бабушка вздохнула:
- Пожалуй, нет. Ну и что делать будем?
- Не знаю. Перейти в другую школу нельзя – документы мне точно не отдадут. Короче, у меня просто нет выбора – остаться просто невозможно. Но уезжать я не собираюсь! Нет! Слышите?! – всхлипнула Ханна, собираясь снова расплакаться. Но тут же остановила себя – девушка всегда была сильной.
Она вздохнула – и прижалась к бабушке.
- Если бы родители были живы, они бы разобрались… Сначала умер папа, затем мама, потом пропала Лили – и её скорее всего тоже нет в живых… Знаешь… Иногда мне кажется, что я буду следующей…
- Ханна! Успокойся! Это глупости, слышишь?! - старушка ужасно занервничала. Девушка грустно улыбнулась.
- Да, я знаю. Ну ладно, я пойду… Если мы ничего не придумаем, то через десять дней мне улетать. Хочу провести как можно больше времени с Рикки, Мартином и остальными. Хорошо? – Бабушка кивнула.
Девушка встала с кресла и направилась в свою комнату. Закрыв дверь на ключ, она достала из стола красивое золотое маленькое зеркальце с мелкими бриллиантами и мужские часы – единственные вещи, оставшиеся от родителей. Потом из-под подушки вытащила прекрасный золотой медальон, весь в переливающихся драгоценных металлах и раскрыла его.
В нем были вставлены две фотографии – в одной части медальона красивая темноволосая кареглазая женщина, весело смеющаяся, и мужчина, тоже темноволосый, с пронзительными синими глазами – точно такими же, как у Ханны. Мужчина был очень красив, и его старшая дочь была его мини-копией. Те же черты лица, те же глаза, та же улыбка – да и поведение с характером, по словам бабушки, Ханна унаследовала от отца. Девушка упала на кровать – желание идти куда-либо пропало. Она уставилась на потолок и подумала: «Нет, я ни за что отсюда не уеду. Папа поехал в командировку – и умер. Мама отправилась с подругой в горы – и погибла. Лили уехала с классом в Лос-Анжелес - класс вернулся, а Лил нет. Какой из этого всего следует вывод? Что мне уезжать ни в коем случае нельзя».
Она разглядывала узоры на обоях, природу за окном, и внезапно раздражённо подумала: «А ведь во всём виноват наш идиот директор. Если бы он не вызвал меня к себе из-за очередной глупой олимпиады, я бы не встретилась с этими людьми из того лицея. И он бы не придумал, чтобы я прошла тест в эту дурацкую школу! Одиннадцатые классы ведь не проверялись… Аррр, всё из-за него!» - Ханна ужасно разозлилась, взглянула на потолок – и глаза её стал ужасно раздражать свет лампочек в люстре, и она зло уставилась на лампочки. Вдруг произошло очень странное явление – лампы стали быстро увеличиваться, раздуваться и гореть всё ярче и ярче – в конце концов каждая стала почти в три раза больше, чем раньше. И внезапно эти лампочки взорвались – с ужасно громким хлопком. Осколки стекла разлетелись по всей комнате – и всё помещение стало усыпанным блестящими кусочками стекла.
Ханна испуганно вздрогнула и оглядела комнату. Вдруг девушка заметила, что хотя она сидела прямо под люстрой, она сама и часть кровати вокруг неё были идеально чистыми, как раз на этот кусочек комнаты не попало ни осколка.
Вдруг послышался телефонный звонок.
- Ханна ? Да. Я бабушка Ханны. Хорошо… - голос бабушки стал очень растерянным. – Да, записала, сейчас передам. Поняла. До свидания…
Девушка удивилась и задумалась, кто мог ей позвонить. Тут бабушка постучала к ней в дверь. и ей пришлось встать и открыть. Пожилая женщина с изумлением оглядела комнату и спросила:
- Ч-что здесь произошло?
- Не важно… - отмахнулась Ханна. Бабушка ничего не сказала – она уже привыкла, что от Ханны можно ожидать всё, что угодно. – Ну и кто звонил?
- Я не знаю. Сказали, что из школы. Завтра ты не пойдёшь на занятия, директор и учителя будут предупреждены. Тебе нужно сходить вот по этому адресу. Кажется, это та самая школа…