Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Если вдруг тебя не станет...

Если вдруг тебя не станет...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Автор - ИзбаLOVEанная
Бета - сама себе бета
Название - Если вдруг тебя не станет...
Рейтинг - на данный момент PG-13, но может измениться.
Пейринг - Ханна/Стефан, Лили/Дэниел, Элизабет, Вики, Джексон, Джордж и другие.
Жанр - Драма, ангст.
Размер - миди.
Дисклеймер - фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, персонажи и идея принадлежат МНЕ.
Размещение - Только здесь. Если захотите выставить где либо ещё, спросите у меня.
Описание - Обычная девушка вдруг оказывается в необычной ситуации. В ней обнаруживают какие-то странные способности и переводят в школу для "особенных" детей, где она встречает пропавшую четыре года назад сестру. Так же там она знакомится с человеком, изменившим её жизнь навсегда... Но вдруг окажется, что жить любимому осталось совсем недолго...
От автора - Если честно, совсем не представляю развития событий. Просто услышала песню - и вот результат...)))

Отредактировано ИзбаLOVEанная (2012-01-10 19:34:48)

0

2

Опа опа))) Я к тебе) Мне идея очень нравится принимай в ПЧ)

ИзбаLOVEанная написал(а):

Если честно, совсем не представляю развития событий. Просто услышала песню - и вот результат...)))

Вот и уменя так всегда) под песни такого могу напридумывать.... :D

0

3

Пролог

Маленькая комната… Темно… За окном – просто хаос. Деревья сгибаются чуть ли не пополам от ужасно сильного ветра. Небо было практически невозможно разглядеть за чёрнотой туч, плотно застилающих небосвод. Ни луны, ни звёзд вовсе не было видно – лишь чёрная, поглощающая всё вокруг тьма. Гул и завывания ветра навевали страх…
Вдалеке, заглушаемый плотными стенами и окнами, прозвучал раскат грома. Воздух в помещении, казалось, трещит от буйства природы… В эту ночь творилось явно что-то странное, мистическое, непонятное – все эти явления произошли буквально за пятнадцать минут…
Люди разбежались по домам и дрожали от холода, который был явным даже в квартирах. Что уж говорить о том, каково было мужчине, одиноко стоящему как раз под этим окном? Но человеку, казалось, было всё равно – он лишь сжимал перекинутый через левую руку свёрнутый чёрный плащ, так и норовивший поддаться ветру и улететь – туда, куда скоро направится и сам мужчина… В небытие, во всё… В пустоту…
Хрупкая молодая женщина отошла от окна, в котором от бури даже дрожали стёкла, и подошла ближе к детской кроватке. В ней безмятежно лежала и улыбалась маленькая девочка – ей не было и двух лет. Женщина склонилась над ней, и малышке сразу не понравился её плащ – длинный, чёрный, с огромным капюшоном, закрывающим половину лица. Она нетерпеливо дёрнула женщину за капюшон, та повиновалась и сняла его.
Странная гостья достала из кармана маленькое изящное зеркальце с украшениями из мелкой россыпи бриллиантов и широкие золотые мужские часы, из другого кармана – большой плотный конверт. Потом положила все три предмета на столик рядом с кроваткой.
Она тяжело вздохнула и присела на колени перед девчушкой. Та сделала забавное личико и властно протянула крошечные ручки к женщине. Та слегка улыбнулась и покорно наклонилась ближе. Малютка с интересом разглядывала её лицо, явно не собираясь отпускать. Но ей нужно было поторапливаться… Она не могла поверить в то, что возможно, больше никогда не увидит малышку. На миг её глаза закрылись, и по щеке прокатилась одинокая слеза.
Но пора было спешить – она поднялась с колен и в последний раз склонилась над девочкой. Поцеловала её и произнесла едва слышно:
- Прости, Ханни, прости… Надеюсь, потом ты поймёшь, что у меня не было выбора… Мы ещё увидимся… - Последнее предложение было сказано скорее для себя, чем для Ханны.
Она решительно развернулась и пошла в сторону двери. Женщина понимала – ещё миг, и она точно останется здесь. А это было недопустимо. Уже почти выйдя из комнаты, она повернулась и прошептала: «Удачи, малышка…». После чего решительным быстрым шагом вышла на улицу, где направилась прямо к мужчине. Взяв его за руку, она прошептала что-то, что слышал только он, и они вместе направились к тёмному переулку… Только войдя в него, они словно растворились в воздухе. И последнее, что сделала молодая женщина – легко взмахнула рукой. Через мгновение после их исчезновения на улице вновь засияла луна и заблестели звёзды… Непогоды как не бывало…
Эти странные люди словно и не появлялись…

0

4

Я хочу в Пч) Идея очень интересная) буду ждать главу :flirt:

0

5

Ну что же...
Хоть в последнее время Ди испротилась, но обещает этот фик читать до конца!
Я конечно немного обиделась на Софушку... что-то совсем ты про старую галошу забыла! Не пишешь мне, ни в фиках моих тебя не видно...
так, мать, давай исправляйся, иначе я и покусать могу :Р
На меня не обижаемся... это так... порыв души...
Так что, Софка, я в ПЧ
Так что не забывай про меня. а то обиднэ(

0

6

Ой, заинтреговала))) принимай в ПеЧеньки))))

0

7

Caramelle написал(а):

Ну что же...
Хоть в последнее время Ди испротилась, но обещает этот фик читать до конца!

Ого! Вот уж кого увидеть никак не ожидала!  :love:

Caramelle написал(а):

Я конечно немного обиделась на Софушку... что-то совсем ты про старую галошу забыла! Не пишешь мне, ни в фиках моих тебя не видно...

Ну, не обижайся(( Соф исправилась! Сейчас побежит по всем твоим фф! Честно-честно))
А вот за старую галошу можно получить! Ты молодая красивая туфелька))

Caramelle написал(а):

так, мать, давай исправляйся, иначе я и покусать могу :Р

*задрожала* Исправилась-исправилась)

Caramelle написал(а):

На меня не обижаемся... это так... порыв души...

Да кто на тебя обижается? Я сама знаю, что бяка была)

Caramelle написал(а):

Так что, Софка, я в ПЧ
Так что не забывай про меня. а то обиднэ(

Кто про тебя забывает?! Да ни за что)))
НИКОГДА))****
Dark_Milasha
Спасибо, принимаю)

+1

8

Глава 1.

Девушка резко распахнула входную дверь и влетела в квартиру. Бросила коротенькое пальто на пол, сверху полетела школьная сумка. Сильно ударив ногой по ни в чём не виноватой сумке, она поморщилась от боли в ноге (а сумке хоть бы хны!) и сдёрнула с головы чёрную шапочку. Совсем недавно бывшие каштановыми, а с сегодняшнего утра огненно-рыжие волосы рассыпались по плечам. Она ворвалась в оформленную в светло-бежевых тонах гостиную, упала на кресло и сложила руки на груди – тем самым давая понять только что вошедшей бабушке, что она не в настроении и лезть к ней не стоит. Но бабушка, как всегда, не послушалась.
- Что-то случилось? Ты почему такая… злая, Ханна? – Удивлённо поинтересовалась пожилая женщина. – И волосы у тебя яркие такие…
- Я не злая. – Буркнула девушка. – Я просто убью нашего директора… - Слово «убью» было произнесено спокойно и почти нежно. – А волосы – не твоё дело! И вообще, чего вы ко мне лезете!
Девушка, в душе злясь сама на себя, вскочила с кресла и ушла в другую комнату, оставив расстроенную и ничего не понимающую бабушку одну в гостиной.
Через три минуты, ужасно себя ругая и понимая, что ведёт себя по-идиотски, Ханна не выдержала и вернулась. Подошла к бабушке, обняла и извинилась.
- Прости, бабуль… Не знаю, что на меня нашло… А хотя нет, знаю – мистер Питерсон.
- А что случилось? Что он тебе сделал? – Обняв внучку, поинтересовалась женщина.
- Эта сволочь? Ничего. – С милой улыбкой ответила девушка. Бабушка только вздохнула, услышав, как любимая ученица называет директора. – Он всего лишь притащил в школу к нам какую-то там проверку из какого-то лицея! И они отбирают самых талантливых к себе! В Лос-Анжелес! И я попала в спииисок!.. – По щекам девушки потекли слёзы. Хрупкая спинка тряслась от рыданий.
- Ну и что? – Удивилась пожилая женщина. – После этой школы такие перспективы! В любой институт поступить сможешь, если закончишь!
Ханна вздохнула.
- Ну вот. И ты туда же. Ту же самую фразу мне по очереди сказали директор, представители этого самого лицея, самые занудные ботаники нашей школы и все учителя, с которыми я сегодня встретилась. И теперь ты. Спасибо. Мне намного легче. – закатила девушка глаза.
- И ещё одно – отказаться нельзя. Это независимо от моего желания-нежелания. Супер, да? – Грустно улыбнулась девушка и вытерла слезы. – Так то они права не имеют… Но тем пятерым, которых выбрали, пригрозили – если мы откажемся, мы никогда не сумеем окончить школу. И работать нам… явно не адвокатами и не политиками. И никакие приличные профессии нам не светят.
- Но как такое возможно?! – Округлились глаза у бабушки. – Это просто недопустимо!
Ханна горько усмехнулась. Бабушка, такая наивная и глупенькая – это в её время решение принимали бы сами подростки…
- Сейчас всё по другому, бабуль… И тем более, я просто процитировала слова этой гниды.
- Ханна! – укоризненно воскликнула бабушка, не терпящая таких невежливостей – обычно внучка не употребляла подобных слов. При ней, по крайней мере.
- А у тебя есть другие слова для того, чтобы описать нашего обожаемого директора? – спокойно поинтересовалась Ханна. Бабушка вздохнула:
- Пожалуй, нет. Ну и что делать будем?
- Не знаю. Перейти  в другую школу нельзя – документы мне точно не отдадут. Короче, у меня просто нет выбора – остаться просто невозможно. Но уезжать я не собираюсь! Нет! Слышите?! – всхлипнула Ханна, собираясь снова расплакаться. Но тут же остановила себя – девушка всегда была сильной.
Она вздохнула – и прижалась к бабушке.
- Если бы родители были живы, они бы разобрались… Сначала умер папа, затем мама, потом пропала Лили – и её скорее всего тоже нет в живых… Знаешь… Иногда мне кажется, что я буду следующей…
- Ханна! Успокойся! Это глупости, слышишь?!  - старушка ужасно занервничала. Девушка грустно улыбнулась.
- Да, я знаю. Ну ладно, я пойду… Если мы ничего не придумаем, то через десять дней мне улетать. Хочу провести как можно больше времени с Рикки, Мартином и остальными. Хорошо? – Бабушка кивнула.
Девушка встала с кресла и направилась в свою комнату. Закрыв дверь на ключ, она достала из стола красивое золотое маленькое зеркальце с мелкими бриллиантами и мужские часы – единственные вещи, оставшиеся от родителей. Потом из-под подушки вытащила прекрасный золотой медальон, весь в переливающихся драгоценных металлах и раскрыла его.
В нем были вставлены две фотографии – в одной части медальона красивая темноволосая кареглазая женщина, весело смеющаяся, и мужчина, тоже темноволосый, с пронзительными синими глазами – точно такими же, как у Ханны. Мужчина был очень красив, и его старшая дочь была его мини-копией. Те же черты лица, те же глаза, та же улыбка – да и поведение с характером, по словам бабушки, Ханна унаследовала от отца.  Девушка упала на кровать – желание идти куда-либо пропало. Она уставилась на потолок и подумала: «Нет, я ни за что отсюда не уеду. Папа поехал в командировку – и умер. Мама отправилась с подругой в горы – и погибла. Лили уехала с классом в Лос-Анжелес -  класс вернулся, а Лил нет. Какой из этого всего следует вывод? Что мне уезжать ни в коем случае нельзя».
Она разглядывала узоры на обоях, природу за окном, и внезапно раздражённо подумала: «А ведь во всём виноват наш идиот директор. Если бы он не вызвал меня к себе из-за очередной глупой олимпиады, я бы не встретилась с этими людьми из того лицея. И он бы не придумал, чтобы я прошла тест в эту дурацкую школу! Одиннадцатые классы ведь не проверялись… Аррр, всё из-за него!» - Ханна ужасно разозлилась, взглянула на потолок – и глаза её стал ужасно раздражать свет лампочек в люстре, и она зло уставилась на лампочки. Вдруг произошло очень странное явление – лампы стали быстро увеличиваться, раздуваться и гореть всё ярче и ярче – в конце концов каждая стала почти в три раза больше, чем раньше. И внезапно эти лампочки взорвались – с ужасно громким хлопком. Осколки стекла разлетелись по всей комнате – и всё помещение стало усыпанным блестящими кусочками стекла.
Ханна испуганно вздрогнула и оглядела комнату. Вдруг девушка заметила, что хотя она сидела прямо под люстрой, она сама и часть кровати вокруг неё были идеально чистыми, как раз на этот кусочек комнаты не попало ни осколка.
Вдруг послышался телефонный звонок.
- Ханна ? Да. Я бабушка Ханны. Хорошо…  - голос бабушки стал очень растерянным. – Да, записала, сейчас передам. Поняла. До свидания…
Девушка удивилась и задумалась, кто мог ей позвонить. Тут бабушка постучала к ней в дверь. и ей пришлось встать и открыть. Пожилая женщина с изумлением оглядела комнату и спросила:
- Ч-что здесь произошло?
- Не важно… - отмахнулась Ханна. Бабушка ничего не сказала – она уже привыкла, что от Ханны можно ожидать всё, что угодно.  – Ну и кто звонил?
- Я не знаю. Сказали, что из школы. Завтра ты не пойдёшь на занятия, директор и учителя будут предупреждены. Тебе нужно сходить вот по этому адресу. Кажется, это та самая школа…

0

Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Если вдруг тебя не станет...