ГЛАВА 12
POVДжейкоб
Когда мы пришли с Бала, я был чернее тучи. Моя Несси пришла на Бал с Сетом! Тут ко мне подскочила Элоиза и пихнула на диван.
- Ну, давай, милый! Расслабься! - сказала она, и начала насиловать мои губы. Противно, но обижать и грубо отпихивать её, я не хотел. И тут ...
- ТВОЮ Ж, ТЫ МАТЬ!!! - закричала Несси. Только этого мне сейчас не хватало! Она рванула к дороге, я бросился за ней. Возле машины она остановилась.
- Несси, стой! Ты… Ты всё не так поняла! – сказал я. Да уж! Лучше ничего не мог придумать...
- Когда мой лучший друг целуется с моей лучшей подругой, я всё прекрасно понимаю! Но зачем? Скажи, зачем ты это всё задумал? Общаешься со мной, дружишь с Сетом! А Сету – то за что?! Объясни! Ты хоть понимаешь, какую боль он испытал, когда узнал, что объект его импринтинга любит другого?! - орала она. Справедливо.
- Ты всё не так поняла! И Сет! Он знает?! - спросил я. Чёрт! Какая же я сволочь!
- Представь себе!
- Я с ней целовался, да! Но это... это…
- Что? Слов нет?! Ты предатель! - ооо, после этих слов во мне начал рождаться волк. Я был в ярости, хотя злился сам на себя. Руки у меня затряслись. Глаза видели, словно, сквозь красную плёнку.
- Да?! А, сама что?! Какого чёрта припёрлась на Бал с ним?!
- Сет заменил мне моего лучшего друга! Ему так же, как и мне разбили сердце! Ты и Элоиза!
- Да если бы, не долбанный импринтинг, я жил бы нормальной жизнью! А так, всю жизнь на тебя потратил! И зря! - чёрт! Как я мог так сказать?! Идиот!
- Ах, значит, импринтинг?! Да?! Вот ты как?! - вдыхала она ртом воздух. - «Друг», притянутый за уши, мне не нужен! Ненавижу тебя!!!
Она развернулась, на глазах я успел заметить слёзы, села в машину и уехала. Я сел на землю, обхватил руками колени и стал думать. И тут раздался звук столкновения. Двух машин. На большой скорости. Над лесом пронёсся жуткий крик боли. НЕССИ!
Все мои четыре лапы приземлились на землю. Я завыл от боли, которую только что причинил! Побежал к дому Калленов. Эдвард и Белла были на охоте. Весь лес пропах ими. Значит, придётся перевоплощаться.
Остановившись недалеко от дома, я оделся и побежал к ним. Дверь открыл Карлайл:
- Привет, Джейкоб. Судя по времени, это не простой визит вежливости.
- Несси, Несси, Несси... - я не мог сказать ничего другого.
- Джейк, успокойся! Что случилось?! Что с Несси?! - не на шутку испугался Карлайл. За его спиной собралась вся семья Калленов, кроме Эдварда и Беллы... и Несси с ними не было! А всё из-за меня!
- Она... Мы с ней поссорились... А я сидел... А там... Машина... Огромный грузовик... Столкнулись... И она... Она кричала... Вы должны ей помочь... Пожалуйста, пойдёмте...
Даже не дослушав, Каллены побежали на место аварии. Элис на ходу набирала номер Эдварда, говорила ему о том, что случилось. Случилось по моей вине...
- Джейкоб, иди домой! Приходи через неделю. - Сказал Карлайл.
Я был словно в тумане. Увидев изуродованное тело моей любимой, я чуть не упал в обморок. Синяки, ссадины, кожа в нескольких местах порвана. Вся, с ног головы, в запёкшейся крови. У меня не хватило сил смотреть на это. Как и сказал Карлайл, я отправился домой.
Неделя эта прошла очень медленно. Каждый день я звонил Карлайлу. После полного обследования, в котором выяснилось, что есть пять открытых переломов, сотрясение мозга и множество закрытых переломов, он приступил к лечению. Ренесми от вампиров досталось ускоренное восстановление повреждённых участков. Лечил Несси, Доктор Клык дома, в особняке Калленов. Он сказал, что даже при ускоренном восстановлении, состояние настолько тяжёлое, но стабильное, что лежать ей ещё очень много месяцев.
А во всём виноват я!
Через неделю, когда я впервые пришёл к ним в дом после аварии, встретили меня холодно. Но приходить иногда, проверить Несси, разрешили. Когда я впервые увидел её, мне стало плохо. В окружении капельниц и каких-то пищащих приборов, он лежала на кровати. Кроме лица, ничего не было видно. Всё её тело было в бинтах и гипсе! На это было страшно смотреть.
- Элис, что такое? - раздалось на первом этаже. - Что ты видела?
- В течении этих двух недель она очнётся!!