Автор: Груби
Бета: -
Жанр: наверное всё же Ангст, но честно говоря не уверена.
Персонажи/пары: Алисия, Сет
Рейтинг: G
Предупреждения: вроде никаких…
Содержание: Когда чувствуешь что былой дружбы уже никогда не вернуть, когда сердце болезненно сжимаетс в груди от отчаяния и боли из-за молчания и разлуки, что можно сделать? Как поступить, чтобы это было правильно, даже если больно? Ответ лишь один...отпустить...
Статус: Закончен.
От автора: По правде говоря это изначательно был пост на литературную дуэль, но потом я подумала почему бы и нет, это ведь получается как небольшой но со смыслом мини-рассказ. Вот и выложила на суд людской)) Очень надеюсь что вы поделитесь своими впечатлениями, потому что это очень важно для меня. Тем более я уже давно ничего не писала, не растеряла ли я эту способность?)
Найти силы, чтобы отпустить... (мини)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-02-22 15:57:24
Поделиться22012-02-22 15:57:49
Большой двухэтажный дом, стоит в одном из элитных районов города. Он принадлежит Алисие Беннет, молодой девушке, двадцати лет. У неё смуглая и нежная кожа, длинные чёрные волосы, красивая стройная фигура, с довольно пышными формами и льдисто-голубые глаза, из которых словно исчезла жизнь. Уже который день она сидит у окна и смотрит куда-то вдаль. Куда-то где, за пределами её видимости живёт самый дорогой сердцу человек. В который раз девушка сжимает в руке свой телефон в надежде на спасительный звонок. В надежде услышать голос человека, который был неотъемлемой частью её жизни, но ожидания были бесполезны. Он звонил всё реже и реже, а разговоры становились всё короче и короче, и девушка чувствовала, что он отдалён от неё. Никогда ещё они не были так далеки друг от друга как сейчас, и расстояние здесь не имело значения.
Несколько месяцев назад Сет уехал за Границу, чтобы продолжить семейный бизнес и оставил Алисию одну, в то время как был так ей нужен. Отношения с матерью у девушки стали хуже некуда и единственным утешением и поддержкой ей мог служить Сет, но его не было рядом… Впервые за двадцать лет девушка действительно ощутила себя одинокой и стало так больно от этого чувства. Сколько Алисия себя помнит Сет и она всегда и во всём были вместе. Их просто невозможно было разлучить. Они знали друг о друге всё и были на столько близки, что иногда казалось, будто они читают мысли друг друга. Им всегда хватало лишь взгляда, чтобы понять, о чём думает другой. И вот двадцать лет дружбы казалось, просто испарялись в трёх месяцах напряжённого общения и молчания. Нет уже былой дружбы. Сначала, когда Сет только уехал, они созванивались в день по несколько раз и в течение нескольких часов рассказывали о том, как прошёл день. Затем звонки стали реже двух раз в неделю и короче двадцати минут. Голос Сета становился всё более далёким, холодным, и уставшим. Девушка утешала себя мыслями, что это из-за напряжённой работы парень не может уделять ей должного времени и что со временем это измениться. Однако разум не поддавался иллюзиям и смотрел правде в глаза. Былой дружбы больше нет, и не будет никогда. Это уже был не её Сет. У него уже были свои новые друзья и знакомые, и новая жизнь. У него просто не оставалось времени на неё и Алисия это понимала, но сердце не хотело принимать этого. При каждой мысли об этом, оно болезненно сжималось, принося страдания и слёзы. Уже не одну ночь Алисия провела плача в подушку от безысходности и горького осознания ужасной правды.
С этим всем надо было что-то делать. Так больше не могло продолжаться. Эти редкие звонки мучают не только её, но и самого Сета. Он наверняка винил себя из-за того, что не находит времени на общение с той, рядом с которой рос всю жизнь. Но она была далека от него и не могла быть с ним, а жить как-то надо. Такое холодное общение причиняло боль им обоим и терзало их сердца. Кто-то должен был найти выход из этого моря страданий.
Снова безмолвные слёзы пробежали по щекам моройки. Она взяла в руки рамку с их Сетом фотографией. На фотографии они стояли рядом, сложив руки на груди и обиженно смотря друг на друга. Однако глаза их светились весельем и счастьем. Алисия неосознанно провела рукой по фотографии, с грустью смотря на Сета.
- Как жаль, что былые времена нельзя вернуть. – с грустью подумала она.
Она знала, что нужно делать. Уже давно знала, но никак не решалась на это, всё ещё надеясь на лучшее. Надеясь, что она ошибается и что-то можно поделать с той пустотой которая возникла между ней и Сетом. Он ведь её лучший друг, нет можно сказать что брат, не может всё обрушиться только из-за того что он уехал куда-то. Так хочется верить, надеяться и ждать чуда, но чуда не произойдёт. Значит она должна сама положить конец их страданиям.
Набрав, выученный наизусть, номер друга, Алисия замерла в ожидании. Сердце надеялось на то, что парень не возьмёт трубку, надеялось хоть как-то отсрочить этот момент.
- Алло, - послышался знакомый и такой родной голос на том конце телефона.
- Сет, привет, это я, - каким-то безжизненным и холодным голосом заговорила девушка.
- Алисия, привет. Как дела? – с радостью воскликнул парень, однако нотки нервозности можно было различить в его голосе. Значит она его от чего-то отвлекает.
- Отлично. Сам как? – всё тем же тоном продолжала девушка.
- Великолепно. Вот сидим с ребятами с работы и празднуем заключение контракта – оживлённо заговорил парень.
- Ммм, ясно. Что ж, поздравляю… - искренне поздравила девушка, она знала как много этот контракт значил для парня.
- Спасибо…Алисия, с тобой всё в порядке? Мне что у тебя с голосом? Что-то случилось? – явно обеспокоившись, заговорил парень.
- Нет, Сет, всё отлично…Сет, а ты помнишь какое сегодня число? – как бы невзначай спросила Беннет.
- Третье декабря, – на автомате ответил парень и тут же запнулся. – Чёрт, Алисия прости пожалуйста, я действительно забыл. С этим контрактом было столько возни, что у меня совершенно всё вылетело из головы. – начал быстро бормотать парень и по голосу было слышно что ему действительно жаль, но так же неловко и неудобно из-за сложившейся ситуации.
- Ты обещал приехать… - с укором и обидой в голосе пробурчала девушка.
- Я не смог, прости меня Алисия. С Днём Рождения тебя. Прости меня дурака за то, что я умудрился забыть об этом дне. – умоляюще сказал парень.
- Ничего, я всё понимаю. Просто мог бы хоть предупредить, что ты не приедешь. Я звонила, ты не брал трубку. Я ждала твоего звонка весь день, а через пять минут уже полночь. – Стараясь не дать просочится грусти наружу, продолжила она.
- Прости, Лиса, пожалуйста. Чтобы ты меня простила, я исполню любое твоё желание, - умоляюще сказал парень.
- Любое? – на губах девушки появилась горькая улыбка, она знала, что Сет скажет это и ждала именно этих слов.
- Клянусь любое. Хоть луну с неба. – уже более весело сказал Сет.
- Обещаешь? – уточнила Беннет.
- Клянусь. – весело сказал парень, обрадовавшись, что к девушке вернулось настроение.
На мгновение в трубке повисла тишина. Слова словно застряли комом в горле. Слёзы стали застилась глаза, но Алисия сморгнула слёзы и сделала глубокий вдох.
- Тогда забудь меня, – ледяным тоном выговорила брюнетка.
- Что? – опешил Сет.
- Я сказала, забудь меня. Удали мой номер телефона, выкинь все подарки и фотографии, всё, что связано со мной и сотри меня из своей памяти, – всё тем же ледяным тоном продолжила Алисия. Знал бы он, как тяжело даются ей эти слова. Знал бы он, какую невыносимую боль они приносят её сердцу, но он не знает и тем лучше для него.
- Но…почему? – в растерянности и с болью в голосе бормотал парень.
- Потому что так надо. Мы теперь живём в разных мирах, где нашей дружбе не место. Эти полные напряжения звонки, длящиеся не больше двадцати минут причиняют нам ещё больше боли чем просто молчание. Кто-то из нас рано или поздно должен был положить этому конец. – устало сказала девушка и вздохнула.
- Я знаю, что мы стали реже общаться, но это измениться со временем – неуверенно начал Сет.
- Не ври ни себе, ни мне, Сет, ничего не измениться. Мне не место больше в твоей жизни. Тебе лучше просто забыть меня. – уверенным и тщательно контролируемым голосом сказала она в трубку.
- Но я не смогу – с болью в голосе ответил парень.
- Сможешь. Ты поклялся мне исполнить моё желание, – напомнила девушка.
- Это неправильно, – еле слышно ответил Сет. Можно было услышать по его голосу как ему больно даже от мысли о чём-то таком.
- Нет, Сет. Именно вот это правильно. Обещай мне, что ты сотрёшь мой номер телефона и больше никогда не попытаешься связаться со мной. Просто забудь меня и живи своей жизнью. – Потребовала Алисия уверенным и командным голосом.
- Ты действительно этого хочешь? – спустя несколько секунд молчания спросил парень.
- Так нужно, Сет – уклонилась она от ответа.
- Я не спрашиваю, что нужно. Я спрашиваю, хочешь ли ты этого? – не уступил он.
- …Да… - спустя некоторое время ответила Алисия, твёрдым голосом.
В трубке снова послышалась тишина и судорожный вздох, полный боли и отчаяния.
- Тогда ладно… - убитым голосом сказал Сет.
- Обещай, – потребовала Беннет.
- Обещаю, - еле слышно прозвучал его ответ.
- Хорошо…Прощай Сет. – позволив нежности проскользнуть в голосе сказала девушка.
- Прощай Лиса…и прости за всё… - с болью ответил парень и положил трубку.
Девушка ещё пару секунд сидела с приложенным к уху телефоном, словно застыв. Слёзы потоком хлынули из глаз, телефон полетел в стену с отчаянным и полным боли криком девушки. Упав с подоконника на колени, девушка позволила истинным эмоциям вырваться наружу, через крики, стоны, и слёзы полные боли и отчаяния. Воспоминания о их с Сетом дружбы нахлынули на девушку и осознание того, что этого больше никогда не вернуть словно сжигало её изнутри. Сегодня она собственноручно похоронила очень важную частичку своего сердца….
Поделиться32012-02-24 17:16:10
Оу, круто! Мне понравилось! Так держать. Я в ПЧ если примешь)
Поделиться42012-02-25 16:17:41
† Your Death †
рада что кто-то прочитал и тем более что тебе понравилось) конечно принимаю)
Поделиться52012-07-15 16:30:51
я так понимаю это все?
ну, что же мне понравилось! грустно, печально, то что надо)
очень жаль их, но это неизбежно!!
в общем все супер)
Поделиться62012-07-16 00:27:16
Pretty bitch
спасибо, я рада что тебе понравилось))) ну да, хэппи энды к сожалению не всегда возможны)
Поделиться72012-07-16 01:47:29
Груби
да, но они и не всегда уместны! к сожалению!