Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Волчица"

Сообщений 21 страница 30 из 86

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/58/172/58172176_0052.jpg
Автор: Pirate Lada, разрешение на размещение получено
Название: "Волчица"
Дисклеймер: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли.Все персонажи принадлежат Ст. Майер + новые персонажи + новый сюжет
Предупреждение: Мэри Сью (Марти Стью), ОМП
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джейкоб/ Лира
Жанр: Гет, POV, AU, Songfic
Описание: Девушка 16 лет, ничем не отличается от своих сверстниц. Из-за смерти матери переезжает к отцу в Форкс. И в лесу, совершено случайно, знакомиться с местными оборотнями. Ах, я не сказала? Девушка тоже оборотень...

Отредактировано ღБлондинкО в шОкОладеღ (2012-07-31 14:28:47)

+2

21

Ахах, так в чей она стая, я не поняла? Главка очумезно офигительная, умничка все супер)))

0

22

Глава 7. Все интересней и интересней.

На следующее утро было солнечная погода, не свойственная Форксу. Я радостно вскочила с кровати. Сегодня ожидается чудесный день! Во-первых, погода супер! Во-вторых, сегодня я узнаю историю Каленов. В-третьих…. в-третьих, сегодня начнется мое «просвещение»! Накинув халат на пижаму, я прошла в ванную. Умывшись, я взглянула на себя в зеркало. Мда, видок тот еще.… Надо бы принять душ. Вернувшись в комнату за полотенцем, я схватила шорты темно-синего цвета и белую футболку. Приняв душ, я оделась и спустилась вниз.
- Доброе утро, пап! – крикнула я. Отец изумленно выглянул из кухни.
- Лира? Это точно ты? – еще больше удивился он. – Насколько я помню, моя дочь сидит в комнате как вампир, прячась от солнечного света, и никуда не высовывается? Или я пропустил чудесное превращение моей дочки?
- Пап, - закатила я глаза, неужели так бросается в глаза перемена в моем настроение? – просто, сегодня первый солнечный день за все время моего пребывания!
- Ну, ну… - хитро улыбнулся он, - а мне, на секунду, показалось, что дело совсем в другом.
- Папа, не надо опять строить ложные догадки.
Позавтракав, Феликс уехал на работу. Я же, занялась уборкой в доме. Сначала гостиная, потом комната Феликса, ванная на первом этаже, моя комната на втором и ванная постепенно обретали нормальный облик. За эти две недели, я ни разу даже не думала об уборке, да это и понятно. Так что за это время дом понемногу превращался в склад всяких пустых пакетиков, баночек, комков пыли и другого мусора. Закончив с комнатами, я перешла к самой страшной части дома – к кухне. Помыв все шкафчики и полочки, перемыв посуду, оставшуюся от завтрака, я, наконец, села на стул и удовлетворенно вздохнула. Зазвонил телефон. Кто это? Наверное, Феликс, или его знакомые.
- Алло? – устало ответила я.
- Лира, привет! Это Джейкоб! – раздался веселый голос. Я бы даже не сказала, что этот голос принадлежит тому уставшему парню, что было здесь вчера. – Готова к экскурсии по Форксу?
- Конечно готова! – усталость исчезла. – А ты помнишь о вчерашнем обещании?
- Каком?
- Рассказать о Каленах…
- Аааа, ты об этом? Да, помню, – голос как-то погрустнел, но тут же снова стал веселым. – Значит так. Я заеду за тобой примерно, - небольшая пауза, - через минут 30. Пойдет?
- Да, – я окинула себя: как раз получаса хватит для принятия душа. – Значит через полчаса?
- Ага. Я заеду! Пока.
- До встречи!
Положив трубку, я пошла в душ. Освежившись, я включила музыку на компьютере. После этого я переоделась, но тоже в синею гамму. Расчесав волосы, я заплела их в косу. Найдя свою любимую кепку, положила ее рядом с дверью. Только отошла от двери, как раздался звонок. Открыв, я увидела Джейкоба со сверкающей улыбкой.
- Привет, волчица! – шутливо поздоровался он. Он теперь меня постоянно будет так называть?! – Поехали на экскурсию?
- Поехали-поехали, оборотень! – маленькая месть за «волчицу». Джейк захохотал. Я же схватив кепку, одела ее. Выскочив следом за Джейком на улицу, я зажмурилась от яркого солнца. Джейк опять хохотнул. Подойдя к машине, я оглянулась. Дом закрыт, все выключено, ничего не случится. – Ну, с чего начнем?
- Хм, может, прокатимся по Форксу? – предложила Джейк. – А потом в Ла-Пуш?
- Идет, – кивнула я. Пару часиков мы ездили по городу. Я запомнила расположение всех нужных мне зданий с первого раза. Форкс был не таким уж и большим городом. Да и население всего ничего. – Слушай, Джейк, я все поняла, поехали.… Куда ты там хотел?
- В Ла-Пуш. Не против?
- Нет, что ты! Поехали! Заодно расскажешь, что там с Каленами… - Я внимательно посмотрела на него, надеясь увидеть хоть какую-то реакцию. Но я увидела боль воспоминаний. И тут же смутившись, опустила взгляд. – Если не хочешь, можешь не рассказывать…
- Лучше уж я расскажу, чем другие, – вздохнув, Джейк глядя на дорогу. Я не стала его торопить, пусть соберется. Еще один глубокий вздох. Джейк все-таки решился рассказать. – Видишь ли, Калены… Они пришли …
- Да, ты говорил, что твой дед заключил договор с ними.
- Эм, да. Они заключили договор, по которому Калены, обязались не кусать людей и не превращать их в себе подобных.
- Эээ, а «кусать и превращать в себе подобных» не одно и то же? – непонимающе нахмурилась я.
- Нет. Если вампир укусит человека и выпьет его кровь, то человек ясное дело умрет. Если же вампир просто укусит, то… - Джейка передернуло. - Но через некоторое время Калены, исчезли, – продолжал он, - И снова появились, когда мне было 15. В тоже время в Форкс приехала дочь шерифа….
Рассказ продолжался. Я, не прерывая, смотрела на Джейка. Я узнала обо всем.

О Белле. Об отношении Джейка к ней. О том, как Эдвард Кален (младший в семье и возлюбленный Беллы) уехал и бросил Беллу. Как Белле было плохо, и она все время проводила рядом с Джейком.

Как вернулся Кален. Как Белла разбивала, с методичностью мучителя, сердце Джейка. Как она всегда – всегда! – уходила к Эдварду.

Схватка с новорожденными вампирами. Кстати, вампирчики охотились на Беллу.

И как Белла умирала. Именно из-за ее «смерти» стая раскололась. Джейк защищал Каленов, Сэм хотел убить то, что сидело в Белле, видя в этом существе убийцу.

… когда же Белла родила дочь, - Джейка снова передернуло, - Кален, ввел свой яд в ее сердце. Она стала вампиром. И они уехали из Форкса. Навсегда.
- Джейкоб, а они же нарушили договор! Разве не так? – спустя несколько минут после окончания рассказа спросила я. – Если договор нарушен, то Каленов ждало наказание, верно? Или я что-то пропустила?
- Нет, ничего ты не пропустила! – улыбка, пусть и грустная, появилась на лице Джейка. – Ты все схватываешь на лету! Я, как вожак по крови, дал Каленам свое разрешение сделать Беллу вампиром. Но после ее перевоплощения, я перестал видеть в ней ту Беллу, которую любил.… Для меня она изменилась…
- Ну, она и…- не сдержала эмоций я. Джейк удивленно посмотрел на меня. Я чуть не прикусила язык. Ему же, наверное, не очень приятно слышать о Белле. Да и вспоминать эту историю тоже не особо весело, – прости… - шепнула я.
- Ничего. Все в порядке. – Джейк притормозил. Я не заметила, как мы оказались в Ла-Пуш. – пройдемся до берега? – я, молча, кивнула. Выходя из машины, я не могла понять логику Беллы. Зачем мучить парней, которые тебя любят? Не легче было, не знаю, объяснить Джейку все, или же вообще не затевать с ним этой «игры»? Игры в любовь.… И что она нашла в Эдварде Калене? Я, конечно, его не видела, но не уже ли он лучше Джейка? Я даже представить такого человека не могу…. Все-таки Белла дура. Полная дура. Она играла чувствами двух парней. Она издевалась над ними. Белла издевалась не только над ними, но и над отцом, как я поняла, и над матерью.
Мы, молча, шли по берегу. Джейк не мешал мне обдумывать услышанное. Я же, наконец, выбросив эту историю из головы, взглянула на парня. Улыбка озарила его лицо. И все-таки он лучше какого-то вампира. Хм, мда, не думала, что мне начнет нравиться парень впервые дни знакомства… Лира, Лира, ай-яй-яй!
- Ладно, давай забудем об этой истории! – предложила я. – Расскажи все, что я должна знать об оборотнях! – Джейк задорно блеснул глазами.

Отредактировано ღБлондинкО в шОкОладеღ (2012-05-11 07:38:54)

0

23

ах как рамонтично прогулка по берегу моря)))молодец супер продка

0

24

Ого, мда ну и больно же ему, мне так жаль, бедний волчонок... Я вообще Белу не люблю она никак не может решить чего хочет и на протяжение всей серии мучает обоих не люблю таких людей, не перевариваю...
главка крутаю, Зай ты супер...

0

25

Мне продку!!!!! Срочно!!!! Не могу больше терпеть.

0

26

Глава 8. Не может быть....

Весь остаток дня Джейкоб просвещал меня. Рассказал о запечатлении (импритинге). Старейшины считали, что импритинг редкое явление, но реальность опровергает это. Пол запечатлен на сестре Джейкоба – Рейчел, Сэм на Эмили. Квил запечатлен с Клер, хотя ей всего лишь 3 года. Но Квил не унывает, он ждет, когда Клер вырастет. О том, что стая должна подчиняться альфе, вожаку, я и так знала. Но я не знала, что вожак может «прогнуть», заставить других волков подчиняться ему. Правда к «прогибу» Сэм и Джейкоб прибегали редко. Волки могли видеть глазами друг друга. Это было очень удобно, так как позволяло увидеть, где находиться собрат, или же во время схватки разглядеть стычку со всех сторон. Я внимательно слушала. Мне было очень интересно узнавать все об оборотнях. Он рассказал о телепатии более подробно. Оказывается это не всегда удобно. Так, например, вся стая чувствовала боль Лии, чувства запечатленных и многое другое. Как сказал Джейк, Лия как-то попросила его не думать о Белле. «Мне уже сниться, как я с ней целуюсь!» изобразил Джейк голос Лии. Связь внутри стаи была очень прочна. Во время распада стаи все чувствовали упадок сил, как моральных, так и физических. Если кто-нибудь получало ранение, то все волки чувствовали его боль. Так, когда Джейку сломали все кости правой руки во время сражения с новорожденными вампирами, все ощущали боль Джейкоба. Так же Джейкоб рассказал о вампирах. Правда, немного. Новорожденные вампиры оказывается, очень сильны. Но они не контролируют себя и с ними легко расправиться, если знать как.
- Ну, думаю, на сегодня достаточно. Пойдем, пробежимся по лесу, и попробуем установить телепатическую связь. – Джейк встряхнулся, как мокрый пес, прогоняя по затекшим конечностям кровь. Дойдя до леса, мы перевоплотились. Я пыталась услышать мысли Джейка, но не особо получалось. До меня доносились какие-то отрывки, ничего связного. Джейк как-то пытался помочь, то рычал, то подпрыгивал как щенок. В конце концов, я, рявкнув на него, побежала вглубь леса. Джейк непонимающе проводил меня взглядом, потом рванул за мной. Я пыталась и пыталась, но по-прежнему была полная тишина. Меня это немного раздражало, однако я сдерживалась. Может сначала надо вступить в стаю? Может, после этого я буду слышать их? В конце концов, мы вернулись на пляж уже в человеческом облике. Был уже вечер. На берегу пылал костер. Вокруг него сидели квилеты, как я поняла по долетевшему запаху. Вон, Джаред и Квил с Эмбри, рядом Сэт. А вот и Лия подсела к ним. Мы подошли к костру.
- Привет, Лира! – улыбнулся Джаред. – Как обучение? – сверкнув глазами, он посмотрел на Джейка. Я, к сожалению, не поняла этот взгляд. Но Джейку он не понравился, он, нахмурившись, сел на песок, при этом толкнув Джареда. Раздался взрыв хохота.
- Отлично, Джаред. – я присела между Джейком и Сэтом. Жар от костра был жалким подобием жара исходившего от двух оборотней. У меня температура тоже не маленькая, 39 Со, но даже мне было жарко в их обществе! - Учитель хороший попался!
- Я рад! – снова хохот. – Джейкоб, не уже ли ты настолько плохой учитель? Видишь, как ученица отзывается о тебе!
- Лучше заткнись, Джаред! – с милой улыбкой ответил Джейк.
- Хм, Квил, по-моему, кто-то вчера хвастался, что… - начал Квил, но Эмбри толкнул его под ребра.
- Кто чем вчера хвастался? – спросила я. Интересно же!
- Да так…. – Сэт посмеиваясь, смотрел на Квила, который пытался отделаться от Эмбри, который в свою очередь что-то шипел другу. – Не обращай внимания, он всегда так.
- Лия, ты узнала что-нибудь у матери? – спросил Джейк. После этих слов все умолкли прямо как на первом собрании. Я тут же уставилась на Лию.
- Да, узнала, но вы услышите все только на совете, - беспрекословно ответила девушка. Сразу стало ясно, что, сколько ее не уговаривай что-нибудь рассказать, она будет хранить молчание.
Я вздохнула. Впервые со смерти матери, я чувствовала себя.… Хорошо? Нет, но, по крайней мере, лучше. Мне было приятно находиться среди квилетов, которые за два дня знакомства стали моими друзьями.
Ближе к ночи, Джейк отвез меня домой. Я, приготовив ужин, поднялась к себе в комнату и уснула, едва моя голова коснулась подушки. Последующие дни перед советом старейшин, перед моим присоединеньем к стае, как я это называла, я проводила в Ла-Пуш. За это время я разобралась во всех членах стаи. Узнала, можно сказать, все о них.

Лия была всегда замкнута в себе, угрюма, язвительна, но она была отличным товарищем. Она пыталась не «капать на мозги» своей желчью, но не всегда получалось. Ее собственная горечь частенько прорывалась, и тогда уже держитесь все! Она могла наговорить гадостей любому, вставшему у нее на пути в такие моменты. Но я знала, почему она такая. Как еще себя вести, если ты постоянно видишь того, кого ты любишь (ну или любила) рядом с твоей родной сестрой. И при этом дело не только в любви. Здесь, как говориться, против генов не попрешь…

Сэт, брат Лии, наоборот, был ходячим сгустком позитива и оптимизма. Он во всем видел только хорошей. Он иногда был надоедлив, но его все любили, за его характер, за его вечную поддержку, за отношение ко всем членам стаи и любому в частности. Сэт был готов прийти на помощь всем, даже незнакомым людям.

Квил и Эмбри. Друзья не разлей вода. Они всегда были вместе, редко можно было увидеть их по отдельности. Квил обратился позже Джейка и Эмбри, и очень переживал за друзей. Но став волком, он был рад, даже счастлив снова быть с друзьями и тем более он был в стае! Эмбри же, был более сдержан в эмоциях, чем его друг. Но все же, они были лучшими друзьями, и даже во время раскола стаи, ребята не могли драться друг против друга.

Пол – самый взрывной среди всех. Он частенько выходил из себя, так что если было желание подраться, то милости просим к Полу! Пол был груб, но в меру. Эдакий bad boy….

Колин – полная противоположность Полу. Самый спокойный и рассудительный волк. Колин редко выходил из себя и с ним практически невозможно поссориться. Не по годам умен, даже мудр.

Брейди. Я мало чего узнала о нем, возможно, потому что он был скрытен. Он не был стеснительным просто, закрывался в себе и никого не пускал в свою «крепость».

Ну, вот и настал долгожданный день! Правда, погода подкачала – шел сильный ливень. Я проснулась только к полудню, устав после очередной прогулки по Ла-Пуш с моим неизменным спутником Джейком. Проснувшись, я спустилась вниз. Сегодня суббота и папа дома. Наверное, смотрит очередной матч.
- Пап?
- Лира, доброе утро! Хотя уже день… Я думаю, ты не будешь против, если я съезжу с Уолтером на рыбалку.
- А Билли не поедет? – удивилась я.
- Не знаю.… Он вроде говорил, что сегодня будет занят.
- Хм, ну ладно. Ты надолго поедешь?
- До вечера, - улыбнулся Феликс. – А ты чем будешь заниматься?
- О, погуляю, наверное, или еще что-нибудь придумаю.
- Погуляешь? С Джейком?
- Папа, не нарывайся!
- Ладно, ладно! – поднял он руки вверх, как бы сдаваясь. – Вообщем, я уехал, – кивнув мне, отец схватил сумку и вышел из дому. Через несколько минут послышался звук работающего мотора и тишина. Итак, чем бы заняться? Решив посмотреть какой-нибудь фильм, я прошла в гостиную. Найдя диск с фильмом «Суинни Тодд: демон парикмахер с Флит-стрит» я подключила DVD. Просмотрев буквально минут 10 от фильма, услышала стук в дверь. Вылезать из-под теплого одеяла так неохота! Решив претвориться, что дома никого, я замерла. Снова настойчивый стук, громче, чем прежде. Раздраженно вздохнув, я встала. Кто бы ты ни был, берегись! Открыв дверь, я не сдержала улыбку. Джейкоб! Мокрый от воды, он подмигнул мне. Впустив его в дом, я вопросительно посмотрела на него.
- Привет! – он тряхнул головой, и брызги полетели во все стороны, в том числе и на меня, взвизгнув, я отскочила. Джейк рассмеялся. – Прости, - умолк он. – Я мимо проезжал, подумал надо заехать. Чем-то занята?
- Почти нет, фильм начала смотреть, заходи. – Пригласила я. Пройдя в комнату, мы уселись на диван. Устроившись поудобней, я включила фильм с начала. Незаметно пролетели 2 часа.
- Сколько времени? – лениво спросил Джейк.
- Почти четыре.
- Ого! Пошли, скоро начнется, – он схватил меня и потащил к двери.
- Что? Что начнется? – с трудом вырвав руку, поинтересовалась я. Мимолетом отметила, что дождь прекратился.
- Ну, я не должен говорить… - замялся парень. – Меня просили молчать…
- Ой, да ладно тебе! Ты думаешь, что я тебя выдам?
- Хм…. Хорошо, скажу, – вздохнув, Джейк неодобрительно покосился на меня, - Тебя ждет небольшое испытание. Старейшины хотели...
- ЧТО? – чуть не закричала я. – Испытание? Какое? Что за бред?
- Я не хотел говорить! – тут же дал задний ход Джейк.
- А ну, говори, что они мне решили устроить! – накинулась я на ни в чем не повинного парня. От неожиданности он даже защищаться не стал. Только через мгновение, до него дошло, что я, мелкая по сравнению с ним, девчонка лупит его кулаками. Усмехнувшись, он схватил меня за руки.
- Лира, может, успокоишься? Для начала, – он как будто не заметил моей гневной атаки. Хотя не столько вызванной гневом, сколько неожиданностью. Не ожидала я никаких испытаний! Да и не готова я к ним! Я смотрела на Джейка расширенными глазами. – Успокоилась? – я кивнула, - Вот и хорошо. Всего лишь хотят проверить, как ты ориентируешься в лесу ну и что-то еще. Больше ничего я не знаю. – Видя, мое недоверие, он продолжал. - Ничего сложного не будет! Поверь! – это было сказано таким доверительным тоном, что я поверила ему. Странно, не правда ли?
- Ладно. А откуда они, старейшины в смысле, будут знать, что я не жульничаю?
- За тобой буду следить я. Это, во-первых. А во-вторых, они ждут тебя в лесу. Так что сжульничать ты не сможешь. – Джейк все еще держал меня за руки. Взглянув мне в глаза и увидев в них спокойствие, он отпустил меня. – Готова ехать? – с трудом кивнув, я накинула куртку.
- Да, готова.
- Еще раз скажи сколько времени?
- Четыре часа дня.
- Отлично, поехали.
Всю дорогу мы молчали. Не доехав до Ла-Пуш, Джейк остановил машину.
- Почему ты остановился? – я глубоко вздохнула, что бы ни поддаться панике. Спокойно, Лира, спокойно…
- Испытание начнется отсюда, – вздохнув, Джейк вышел из машины. Я последовала за ним. Пройдя поглубже в лес, он остановился. – Итак, тебе нужно найти старейшин использую только нюх. Так же ты не должна попасться на глаза стае, которая патрулирует лес. Все ясно?
- А времени, сколько мне дают? – Я кивнула. Спокойствие нахлынуло на меня еще при входе в лес. Хотя мне кажется, что это было не спокойствие, а просто защитная функция организма.
- Не ограничено. Но не позже полуночи, - ухмыльнулся Джейк. – Я буду рядом, если что.
Снова кивнув, я отошла, чтобы перевоплотиться. Вернувшись, я заметила рыжего волка. Увидев меня, он кивнул. Почувствовав себя в своем облике, в своей стихии я абсолютно расслабилась. Лира, ты же не из пуганых девчонок, ты легко пройдешь это «испытание». Ничего сложного: найти старейшин и не попадаться стае. Всего лишь! Закрыв глаза, я вздохнула свежий после дождя воздух. Итак, приступим!

Отредактировано ღБлондинкО в шОкОладеღ (2012-05-11 07:39:31)

0

27

Клаааааааас!!!
Хочу еще!!!!!

0

28

классссссссноооо

0

29

Глава 9. Испытание

Я снова вдохнула воздух, но е для того чтобы успокоиться, а для того чтобы взять след. Прям как поисковая собака. Несколько секунд принюхивалась, и вот, наконец-то! Тонкий запах людей потянулся с севера. Так, а теперь стая… Вот, да! Прямо и чуть справа от нас… вдох… Джаред! Отлично, вперед! Я побежала намеченным курсом, скользя между деревьев словно тень, незаметно и неслышно. Под моими лапами не хрустели ни веточки, ни листочки. Джейк следовал за мной так же бесшумно. Я старалась не обращать на него внимания, что очень хорошо получалось. Я по-прежнему не слышала мыслей стаи, однако это было очень хорошо в данный момент. Оббежав Джареда с подветренной стороны, мы побежали на север. Вот тут я чуть не попалась на глаза Сэту. Если бы подул ветер, он бы учуял, но мне повезло. Вздрогнув, я побежала дальше. Я шла по запаху, не глядя на окружающий меня лес. Это и завело меня в непроходимую чащу. Чертыхнувшись, я хотела обойти ее, но – черт! – там уже были Эмбри и Лия. С трудом сдержавшись, я тише воды, ползя на животе, проползла почти у них под носом. Они не заметили. Наконец, я почуяла, что осталось, немного. И, конечно же, вокруг старейшин вилась вся стая. Они ходили вокруг, нарезая огромные круги. Я несколько раз оббежала эту импровизированную арену. Ни щелки, ни маленькой дырочки, ни лаза чтобы пробежать. И я решилась на безумный поступок. Проползти. Ведь я абсолютно черная. Вокруг темно, даже для волчьего глаза. Как-никак чащоба, неба вообще не видно. Сделав несколько глубоких вздохов, я медленно, очень медленно поползла. Еще чуть-чуть и…. Рядом пробежал Сэм. Не заметил. А может, притворяется? Хотя нет, нос по ветру, весь вид говорит о поиске. Еще пара метров вперед. Шоколадно-коричневый волк с запахом свежескошенной травы. Квил. Прошел. Еще немножко…. Колин, за ним серебристо-серый Пол. Снова Лия. Я сжала челюсти. Терпенье, Лира! Терпенье! Так, сейчас пробежит Сэт и…. Но после Сэта показался Брейди. Черт! Ладно, сейчас! Сэм! Я уже вижу старейшин! До них всего лишь метров шесть. Рвануть? Я вскочила перед самым носом Сэма. Он немного опешил, но сразу пришел в себя и погнался за мной! Я выскочила перед старейшинами и круто повернулась назад, встретившись с оскалившимся Сэмом. За моей спиной раздались хлопки. Аплодисменты? Ого….. Сэм отошел от меня на несколько шагов. Рядом материализовался Джейкоб. В человеческом облике. Ух, вот и он…. Потом вышли все члены стаи, тоже перевоплотившиеся. Только я и Сэм стояли друг напротив друга. Сэм кивнул мне и – у меня, наверное, галлюцинации! – чуть склонил голову, как бы кланяясь! Я опешила.
- Лира! Молодец! Прошу перевоплотись! – попросил Джейк. Я, с трудом передвигая лапы, вышла из круга. Перевоплотившись, я перевела дух. Неужели все? Вернувшись на поляну, я увидела, что все сидят вокруг старейшин, кроме Сэма и Джейка. Я подошла к ним.
- Ты хорошо справилась с заданием, - улыбнулся Сэм. Он еще и улыбаться умеет? – Я думал, мы заметим тебя раньше, чем ты доберешься до старейшин. Но ты не попалась! Поздравляю! – Сэм отошел к остальным. Джейк смотрел на меня восхищенными глазами.
- Ты не то, что хорошо, ты отлично все сделала! – заулыбался Джейкоб, - Молодец! Я не ожидал, что ты так вот выскочив прямо перед Сэмом! Это было восхитительно и рискованно!
- Ты наверняка подсказывал, где я нахожусь и что я делаю. Не так ли?
- Ты чего? – обиженно воскликнул Джейк. – Я ничего не говорил, и ничего не показывал!
- Ладно – примиряющее улыбнулась я. И правда, зачем я так сказала? Обидела его… - Прости, просто я …
- Ничего, я понял. Пойдем, – мы прошли к кругу, в котором сидели члены стаи и старейшины. Их было трое, двое мужчин и женщина. Увидев женщину, я чуть не потеряла сознание. – Лира, это члены совета. – Заметив мой взгляд, Джейк начал с женщины. – Это Сью Клируотер. Мать Лии и Сэта. Это …
Но я уже не слушала. Мне показалось, что передо мной сидит моя мама. Сходство было сильным. Но при ближайшем рассмотрении, я заметила и то, что они были все-таки разными. В Сью чувствовалась сила духа, но в ней не было достаточно властности и величественности, которая была в моей маме. Но, гордости ей, видимо, тоже не занимать. Сью спокойна по характеру, но за себя постоять сможет. Умна и даже я бы сказала, хитра…. Я с трудом взяла себя в руки. Так, Лира, тихо, успокойся. Никто не должен видеть твоих эмоций вызванных таким образом. Глубоко вздохнув, я перевела взгляд на других старейшин. А вот и Билли! Он тоже в совете? Здорово! И еще какой-то мужчина, в возрасте. Как же Джейк его назвал? Терри Пратчет, вроде. Ну, ладно.
- Чтож, Лира. Мы рады, что ты прошла испытание, – прозвучал глубокий голос Билли. Наверное, он старший. – Мы собрались здесь, чтобы принять в свой клан нового члена. Но сначала мы немного просветим тебя в нашу историю.
И Билли начал рассказ. Он рассказал о том, что в начале квилеты были воинами-призраками, воинами-духа. Затем рассказал о том, как квилеты, из-за предательства одного, стали волками. О приходе хладных демонов. И множество других легенд и историй. Я слушала затаив дыхание. Его голос был раскатист и когда Билли рассказывал, чувствовался какой-то неведомый ритм. Я не заметила, как на поляне начало темнеть. Самые молодые волки, Колин и Брейди, разожгли костер посреди поляны.
- … теперь при приближении хладных, вампиров мы превращаемся в волков. Мы защищаем людей от страшных противников. Кровь говорит нам об этом. – Билли замолк. Я как будто очнулась ото сна. Перевела взгляд на сидевшего рядом Джейка. Он ободряюще улыбнулся. видимо сейчас начнется самое интересное.
- Отныне ты знаешь историю племени квилетов. – блеснул глазами Билли. – Теперь о тебе, – я напряглась при этих словах. Били взглянул на Сью. Та коротко кивнула.
- Твоя мать, как ты уже наверное поняла, была моей сестрой. Но только единоутробной. Отцы у нас были разные. Мой был из племени квилетов, а отца твоей матери я не знаю. Но он был не из нашего племени и не из соседних племен. Однако в нем тоже текла кровь оборотня. И в нашей матери (твоей бабушке) тоже. Я очень любила свою сестру, но она рано уехала в колледж и мы больше не виделись. Но созванивались часто. Я знала о твоем рождении, она же знала о Лии и Сэте. Мы не хотели рассказывать вам, - она обвела взглядом меня и своих детей, - о существовании родных. Не помню как мы пришли к такому соглашению. Но знай, твоя мать была отличной сестрой и оборотнем.
- ? моя мама была…оборотнем? – задохнулась я. Мама? Мама-оборотень? А почему она мне не говорила об этом?
- Да, ей досталась этот ген, в отличии от меня. – Сью вздохнула. С сожалением? Или же с радостью, что она не оборотень?
- Стоп, - резко выдохнула я. – Если мама была оборотнем, то она же не … не могла стать матерью? Разве не так?
- Квилеты не изменяются в своем физическом облике, - кивнула Сью. – Но видимо ген твоего деда был другим. Возможно, что оборотни из его племени могли рожать детей. Хотя мы этого не знаем…. Но можешь не сомневаться, ты – дочь своей матери. – Сью правильно поняла мой вопрос. Я судорожно вздохнула. Так, отлично, этот мой страх не нашел твердой почвы. Но остался еще один вопросик…
- Значит, эм, я полукровка? Наполовину квилет, на половину – неизвестно кто?
Сью чуть нахмурилась. Билли тут же подхватил нить беседы.
- Что-то типа того! Но ты очень интересный оборотень. Как сказали ребята, - кивок в сторону волков, - они не слышат твои мысли. Но возможно это от того что ты еще не в стае. Но, они так, же сказали, что они пару раз слышали твои мысли, однако ты как будто закрываешься. Это очень интересно.… Даже если ты полукровка, как ты сказала, то это очень хорошо. Как для тебя, так и для нас, – весомо закончил свой монолог Билли. У них это семейное – внушать доверие? Поскольку я не смогла сомневаться в его словах.
- Спасибо, - шепнула я. Теперь мои страхи, все мои страхи развеялись как дым на ветру.
- Ну, вот мы разрешили почти все вопросы! – радостно сказал отец Джейка, - осталось тебе вступить в стаю. Это не сложно. Надо только перевоплотиться, тебе и вожакам, - взгляд на Сэма и Джейка. – и ты сама скажешь в чью стаю, ты вступишь.
Джейк и Сэм поднялись. Я запоздало, но тоже поднялась. Черт, вроде ничего такого не делала сегодня, а устала как собака! Извиняюсь, как волк…. Перевоплотившись, мы вышли на поляну. И вот тут-то я и услышала их! Сэма и Джейка.
- Ну, Лира, - голос Сэма, я удивленно подняла голову. – выбирай.
- Лира, давай, тооолько, быстрее, - не сдержал зевок Джейк. – Я устал как черт.
- Ладно, а как мне выбирать? – мне показалось, что мой голос немного по-другому звучит, нежели всегда.
- Конечно по-другому, - заметил Джейк. – более смело, сильно и более низкий голос у тебя. – кивнул он. «Здорово» промелькнуло у него в мыслях. Ха, круто слышать мысли!
- Лира, потом порадуешься этому, хотя поверь, я бы с удовольствием хотел блокировать некоторые мысли наших. – сказал Сэм. – Выбирай стаю, и покончим с этим.
Кивнув, я закрыла глаза. Ну, интуиция, что скажешь? Волки молчали, видимо я снова поставила блок. Вот и хорошо. Итак…. Джейк, шепнул тихий голос моей интуиции. Да, точно. Мне тоже так кажется. Ладно…
- Я приняла решение. – мой голос прозвучал как гром среди ясного неба. – Стая Джейкоба Блэка!
- Ура! – взвыл Джейкоб. Причем взвыл в прямом смысле, его вой пронзил лес намного миль вокруг. Лия, Сэт, Квил, Эмбри сразу поняли, какое решение я приняла. Сэм же только кивнул, признавая мой выбор.
- Хорошо. Чтож, Джейк, в твоей стае очень хорошее пополнение. – сказал Сэм и ушел в лес. Видимо огорчился. Джейк подошел ко мне.
- Молодчина! Пошли, надо сказать старейшинам.
- Но они, же итак поняли.
- Неважно, надо просветить их. – снова став людьми мы вышли. Едва мы показались на поляне Квил и Эмбри подхватили меня.
- Ура! Ура! Ура, с нами волчица! С нами новенькая волчица! – кричали они. Подошли Джаред и Пол.
- Жаль, но поздравляю! – улыбнулся Джаред.
- Ничего, ничего! Уверен, мы еще схватимся за такую волчицу! – плотоядно хмыкнул Пол. Они последовали за Сэмом в лес, за ними потянулись Колин и Брейди.
- Поздравляю, Лира! – улыбнулся Билли. Радостью светится и гордостью за сына. Конечно, вот какой хороший сын у него, я же в стае Джейка! Теперь на стороне Джейка численный перевес по количеству волков. – Добро пожаловать в стаю! А сейчас мы, пожалуй, пойдем, холодает! До встречи!
Джейк, зевая, позвал меня. Около него уже собралась все стая. Сью, Билли и Терри ушли, на полянке остались только мы. Подойдя ко всем, я в ожидании уставилась на Джейка.
- Чтож, теперь нас больше! – устало улыбнулся Джейк, - но на сегодня с нас со всех хватит событий. Можете отправляться по домам и отдохнуть, как следует.
Все весело загудели, и стали расходиться. Через несколько минут никого не было, кроме меня и Джейка.
- Ну, волчица, теперь ты в стае, - произнес Джейк. Его слова гулко прозвучали в наступившей тишине. – Пойдем, отведу тебя домой.
-Джейк, когда ты спал в последний раз?
- Мммм, не помню, - еще один широкий зевок, - пойдем.
Мы, молча, прошли в лес.
- Может, пробежимся? – предложила я. – так будет быстрее.
- Да, ты права, – быстро перевоплотившись, побежали по лесу. В мыслях Джейка была мягкая кровать и большой поднос с едой. Бедняга, как же он устал и проголодался. – Да, устал, ну и что? Ты думаешь, что я бы пропустил такое зрелище, которое сегодня развернулось в лесу? Не за что!
- Ладно, ладно, но так же изводить себя тоже нельзя! У тебя глаза закрываются от усталости!
- Ой, хватит уже? – снова зевнул Джейк. – Кстати, куда бежим-то? К машине или сразу домой?
- Джейк, ты с ума сошел за руль садиться в таком состоянии? Конечно, домой! И я не знаю, зачем ты меня провожать пошел? Я и сама дорогу найду!
- Я не только тебя провожаю, но и лес патрулирую. Сейчас добегу до Форкса, а потом окружным путем, домой и ...
- Сразу спать, ясно? Я же позвоню Билли и узнаю! – пригрозила я. Мы уже подбегали к дому. – Все Джейк, ступай домой, отдохни как следует!
- Ага, спокойной ночи.
Зайдя домой, я включила везде свет. Феликса не было. Видимо на все выходные уехал на рыбалку. Приготовив ужин, я села перед телевизором. Поужинав я стала клевать носом. Вымыв посуду, я поднялась наверх. Чуть не засыпая на ходу, я приняла душ. Прошла к себе и наконец оказалась в своей теплой и мягкой постельке. Прокрутив события сегодняшнего дня, я удовлетворенно вздохнула. Можно спокойно поспать, не думая то ждет меня завтра, не тревожиться на счет предстоящего. Сон тихонько подкрался ко мне на мягких лапках. Спала я без сновидений.

Отредактировано ღБлондинкО в шОкОладеღ (2012-05-11 07:40:06)

+1

30

Очень прикольно. Мне нравится!!!

0