Глава 7

"Новый знакомый"

POV Ренесми

Ветер становился все сильнее и сильнее, я не выдержала и обернулась.
Передо мной стоял снова тот парень. Он был непозволительно близко ко мне. От неожиданности я издала звук, напоминающий писк и упала на землю. А этот вампир начал смеяться...смеяться надо мной.
-Что смешного? -спросила я. Моему возмущению не было предела.
-Ты забавная, -ответил парень.
-Да, очень, -ответила я без особого энтузиазма.
Такая перспектива, как сидеть на холодной земле меня не устраивала, поэтому я решила встать. Вампир протянул ко мне свою руку, чтобы помочь подняться. Я хмыкнула, но все же приняла помощь. Рука этого парня была холодной и каменной, что вполне свойственно вампирам.
-Ну и что ты здесь делаешь? -спросила я отряхиваясь от земли, прилипшей ко мне.
-Я же сказал, что вскоре мы встретимся, вот я и сдерживаю свое обещание, -ответил парень улыбаясь. Мне тоже захотелось улыбнуться ему в ответ, но я переборола свое желание, и выдавила из себя лишь усмешку.
Я показательно развернулась и зашагала в глубь леса. Вампир поплелся за мной.
-Так как тебя зовут? -спросила я, ловко пробираясь сквозь густые заросли леса.
-Алек, -ответил парень. Хм...знакомое имя. Интересно он из какого-то клана или он кочевник. Но навязываться мне не хочется, если он захочет сам все расскажет.
-А я...
-Ренесми Каллен, -не дал договорить мне Алек. -Я помню.
-От куда ты меня знаешь? -спросила я. И вправду от куда он меня мог знать.
-Ну...тебя все знают, все в мире вампиров, -ответил Алек с задумчивым выражением лица. Он был немного странный. Холодный и возможно даже бездушный монстр. Но я его не знаю, и не могу судить.
-Оу...Ну да, после той стычки с Вольтури, когда они проиграли, -усмехнулась я, а Алек напрягся, когда я заговорила о Вольтури. Странно все это.
-Все нормально? -спросила я, вглядываясь в глаза Алека. Он немного заметался, но потом все же ответил.
-Да, все впрорядке, -Алек не хотел вдаваться в подробности, а я и не настаивала.
Дальше мы гуляли, разговаривали, смеялись. Алек оказался хорошим собеседником, и мне было с ним интересно. Так я обрела друга, лучшего друга.


Глава 8

"Время для правды"

POV Ренесми

С тех пор, как я обрела друга в лице Алека прошло четыре года. Все эти годы мы были очень хорошими друзьями, и до сих пор таковыми остаёмся. Но все же о друг друге мы мало чего знали. А точнее я о Алеке ничего не знала. Он был очень скрытен. А обо мне Алек казалось бы знал всё, но откуда мне не было известно.
С каждым годом, с каждым месяцом, днём... мы с Алеком сближались. Дружба перерастала во что-то большее, и как бы я не пыталась избежать этих чувств, но они не хотели отступать...Я влюблялась. А Алек, он знал какая у меня судьба, я всё ему рассказала и он даже не пытался оттолкнуть меня от себя. А я была рада этому, но это не правильно. Если мы перешагнем черту дружбы, если мы станем встречаться..., то потом будет больно, очень больно.
-Розали, -протянула я, -я ушла.
-Ты скоро вернешься? -спросила тетушка. Она знала обо мне с Алеком и не была против. Она только была рада моему счастью.
-Не знаю, -сказала я, и выбежала из дома.
Я летела со скоростью света к Алеку. Мы долго с ним не виделись, и я безумно соскучилась. По телефону Алек сказал мне, что нам надо поговорить. Он был очень серьёзен. Может быть он хотел поговорить о наших отношениях. Может быть Алек хочет быть для меня больше, чем просто другом. Но если это так...Мне очень страшно. Я уже боюсь смерти, а если я позволю себе чувствовать, то что будет? Что будет дальше с нами? Я не смогу сказать Алеку "Нет". Я не могу сделать ему больно. Но может быть он хочет поговорить о чем то другом? Может быть мне только кажется, что я ему небезразлична...

POV Алек

Мы с Ренесми дружим уже четыре года. И с каждым годом моя любовь к ней становиться всё сильнее. Но я знаю какова её судьба, и я не хочу терять её, я не переживу её смерть.
Но сегодня предстоял тяжелый день для нас двоих. Сегодня я хотел рассказать Ренесми о своей любви к ней, и даже если мои чувства не взаимны, я всё равно буду радоваться хотя бы тому, что она мой друг...Но сначала мне нужно было рассказать Ренесми совсем другое. Всё это время я был очень скрытен, и она практически ничего не знает обо мне. Мне предстояло рассказать ей о том, что я Вольтури, Алек Вольтури. И мне не известно сможет ли Ренесми дружить со мной дальше, дружить с тем, кто хотел убить её. Я очень боялся потерять её.

POV Ренесми

Я прибежала на поляну. И я снова подошла к обрыву и посмотрела вниз, в самую бездну. Но ничего. Последние четыре года здесь не было ни каких странностей. А может быть тогда мне это все причудилось.
-Привет, -услышала я голос Алека. Я повернулась. Он стоял на достаточно большом расстоянии от меня, но все же я могла слышать и видеть его.
-Привет, -ответила я улыбнувшись. Алек улыбнулся мне в ответ, и за долю секунды подлетел ко мне.
-Мне нужно с тобой поговорить, -сказал он. Его голос снова был серьёзен. Похоже было действительно что-то важное или к чему такая срочность.
-Говори, -сказала я. Мне не хотелось спрашивать "О чем?". А зачем это? Он и так расскажет то, что считает нужным.
-Ренесми, ты многого обо мне не знала и я хочу тебе все рассказать, -начал Алек. Вот тут мне стало интересно. Я всегда хотела узнать его, и мне предоставился такой шанс.
-Только выслушай меня, прошу, -добавил Алек. Я кивнула.
-Меня зовут Алек...Вольтури, -проговорил Алек...


Глава 9

"Ты меня не потерял"

POV Ренесми

-Меня зовут Алек...Вольтури, -проговорил Алек.
Я замерла. Я не знала, что мне ответить. Он же хотел меня убить, а потом решил стать мне другом. Но как можно было скрывать это от меня? Это не честно. Сейчас я должна была его бояться, но вместо этого я просто стояла и смотрела на него.
-Ренесми, ты меня боишься? -спросил Алек. Я моргнула и задумалась. Боюсь ли я его? Нет. Скорее я просто в шоке.
-Нет...Наверное нет, -ответила я. Алек внимательно посмотрел мне в глаза, ища там хотя бы намёк на страх. Но кажется ему не удалось найти что-либо, и он продолжил говорить.
-Ренесми, я понимаю, что ты в шоке. И я не должен был такое скрывать от тебя. Это не честно по отношению к тебе...-сказал Алек голосом, в котором чувствовалось раскаивание и боль, а также присутствовал и страх.
-Тогда зачем ты скрывал это? -перебила я Алека. Мне было больно. Я хотела упасть на землю и разревется, но он не увидит моих слёз. А может будет лучше, если он будет думать, что безразличен мне...И мы будем страдать оба...Но почему судьба так обошлась со мной? Почему жизнь так не справедлива?
-Я боялся...Я боялся рассказать тебе правду...боялся потерять тебя, -сказал Алек. Мне было жаль его. Но я не собираюсь быть с ним ласковым котенком. Он должен был рассказать мне все с самого начала. С того момента, как мы стали друзьями.
-А теперь не боишься потерять меня? -спросила я голосом полного безразличия. Я сама удивилась как сказала это, что уж там говорить о Алеке.
-Боюсь, очень боюсь, -сухо ответил Алек. В его глазах читалось столько боли. Я просто больше не могла отталкивать его от себя. Я не могла делать ему больно. И как бы мне самой не было больно..., я люблю Алека и ничего не могу поделать с этим.
-Мне нужно побыть одной...-сказала я Алеку, и развернулась, чтобы уйти.
-Я потерял тебя? -спросил Алек. Я замерла на месте и уставилась в землю...Спустя пару минут раздумий, я уже знала ответ на этот вопрос, и я собиралась ответить честно.
-Нет, -кинула я Алеку через плечо, -мне просто нужно время. Совсем немного времени, -ответила я. У меня больше не было сил оставаться с ним наедине. Мне хотелось выговориться. Я хотела просто плакать в конце концов.
Я побежала в сторону дома. Я решила поговорить обо всем с Розали. Она должна меня понять.
-Я люблю тебя,  всегда любил...И буду любить, -крикнул мне Алек вслед. Теперь я больше не могла сдерживаться, я заплакала. Эти слёзы были из-за Алека. Но не потому что он скрывал от меня кто он. А потому что я боялась потерять его. Я хотела быть с ним...всегда. Но возможно ли это? Нет. Не возможно. Я не знала, что мне делать дальше. Остаётся надеяться лишь на то, что семья мне подскажет. Я им доверяю, и я знаю что они меня поймут, и подскажут какой сделать ход в этой жестокой игре.

POV Алек

Когда Ренесми сказала мне, что я её не потерял...это было такое чувство. Такой груз упал с моего сердца. И теперь в нём зародилась надежда. Я надеялся, что все же Ренесми что-то чувствует ко мне. Но когда я сказал ей вслед, что люблю...Я услышал её плач где-то в лесу. Мне хотелось подойти к ней, обнять, успокоить..., но она хотела побыть одной. А раз она так хочет, значит так и будет...
А теперь мне нужно возвращаться в Вольтерру. Но я не хочу туда возвращаться. После встречи с Ренесми, я возвращаюсь в Вольтерру скорее по привычке, чем по желанию. И если Ренесми захочет, то я уйду от Вольтури. Уйду ради неё...



Глава 10

"Сомнения"

POV Ренесми

Я прибежала домой, и сразу же ринулась в свою комнату. Я повалилась на кровать и расплакалась. Первый раз за такое долгое время я плакала, не сдерживая себя. Мне больше не хотелось сдерживаться, и показывать всем поддельную улыбку. И тем более я больше не могу видеть подобии улыбок себе в ответ. Мне надоело, что все делают вид, что все замечательно. Мне надоело самой притворяться. Зачем скрывать? Всё плохо.
Я плакала на своей кровати, а потом я увидела тени окутывающие меня со всех сторон. Они приближались, а я не могла сбежать от них куда-либо. Выхода не было. Было лишь тьма, подступающая ко мне. Я поворачивала голову из стороны в сторону. Меня охватила паника. Я осталась в маленьком пространстве, и уже нельзя было пошевелиться. Но тьма...она подступала. Она затягивала меня. Она уже окутала мои ноги, и пробиралась все дальше, ближе ко мне, окутывая полностью. Мне не хватало воздуха. Я хотела закричать, но не могла...
И тут я закричала. Я огляделась...тьма пропала. Кажется мне это приснилось, а может и нет. Я была напугана. У меня ещё никогда не было такого чувства. Этот сон...он был такой реальный, слишком реальный.
-Можно войти? -услышала я стук в дверь и голос Роуз. Вот она мне сейчас и была нужна. Ей мне нужно было выговориться.
-Конечно, заходи, -ответила я Роуз. Она зашла ко мне в комнату и присела на край кровати.
-Ты кричала?Что-то случилось? -спросила Розали, смотря мне прямо в глаза.
-Нет. Это просто сон, -ответила я. Роуз посмотрела мне в глаза и опустила голову.
-Роуз, я хочу поговорить с тобой...о Алеке, -сказала я теребя одеяло. Я немного волновалась. Я знала, что Роуз не будет злиться, если узнает, что я влюбилась в одного из Вольтури...Но все же я волновалась.
-Я тебя слушаю, -сказала Розали, но все же она так и не посмотрела мне в глаза.
-Понимаешь...Алек сказал мне, что он Вольтури, и что он любит меня,и я...,-говорила я не делая пауз. Мой голос немного дрожал. Я волновалась, и я была в замешательстве.
-Я знаю, -перебила меня Роуз. Она знала все это время правду, а я нет. Почему она мне не сказала?
-Но почему ты мне не сказала? -спросила я. Роуз за все это время посмотрела мне в глаза. Но в них не было и намека на сожаление.
-Это должен был рассказать тебе Алек. Он посчитал нужным рассказать тебе сейчас,значит так надо, значит ты готова была узнать правду, -ответила Роуз. И она была права. Я не имею права её судить.
-И ты не против того, что я люблю Алека. И даже того, что он Вольтури? -спросила я. Я посмотрела ей в глаза, а она улыбнулась мне.
-Конечно нет, -ответила Роуз, -если ты его и правду любишь, то вы должны быть вместе.
-Но как? Мне осталась жить два года. Что же будет потом? -спросила я. Возможно Розали была права, но сомнения не давали мне покоя.
-Ренесми, вы должны быть вместе..., поверь мне, это будет правильным решением, -сказала Роуз. И она снова была права. Я хочу быть с Алеком, и я буду с ним...
Розали я ничего не ответила, а лишь кивнула головой.
-Я думаю, что тебе пора рассказать все семье, -сказала Роуз.
-Ты снова права, -вздохнула я, -но я волнуюсь и боюсь их реакции, вдруг я ошибаюсь, и они не поймут меня?
-Не бойся, они поймут, -успокоила меня Розали, -и кстати, семья уже подъезжает...


Глава 11

"Разговор"

POV Ренесми

Я прислушалась, семья и вправду уже почти подъехала. Я спустила в гостиную вместе с Роуз, и присела на диван. Я жутко волновалась. Но назад пути не было. Пора все рассказать, я слишком долго скрывала правду от семьи...Я усмехнулась сама себе. Теперь я представляла, как себя чувствовал Алек. И я зря на него обижалась, я ведь сама скрывала некоторые подробности обо мне от семьи.
И вот настал этот момент. Вся семья зашла в гостиную и уставилась на меня. Ну конечно, ведь моё волнение невооруженном глазом можно было увидеть, а кому-то ещё и почувствовать. Джаспер попытался меня успокоить, но кажется ему самому стало плохо.
-Что случилось? -спросил Эдвард. Кажется он напугался, да и вся семья напугалась.
-Ничего серьёзного, мне просто нужно поговорить с вами...со всеми, -сказала я опустив голову. Скрывая правду, я чувствовала себя виноватой. И мне было стыдно смотреть семье в глаза.
Вся семья расселась по местам и приготовилась меня слушать. Несколько пар глаз уставилось на меня. На меня смотрели вся семья, кроме Розали. Я поежилась.
-Просто понимаете...Четыре года назад я встретила парня в лесу...сначала мы были друзьями, но с каждым днем мы сближались, и недавно он признался мне в своих чувствах...и не только...-говорила я смотря на пол. Я чувствовала на себе взгляды семьи. Я чувствовала улыбки на их лицах, наконец настоящие неподдельные улыбки. Они были рады за меня. Но они ещё не знают всю историю.
-Милая, это же замечательно, -сказала Эсми.
-Это ещё не всё, -сказала я. Все напряглись, -этот парень, это Алек Вольтури.
Улыбки с лиц семьи испарились, будто бы их и не было. Напряжение возрастало. Все были в своих мыслях. Я чувствовала некоторую неловкость. Это молчание угнетало. Мне это надоело...
-Ну скажите хоть что-нибудь, -я разорвала эту тишину своим криком.
-Ренесми, это твоя жизнь и только тебе решать, как жить и кого любить, -сказал Карлайл. Кажется вся семья была с ним согласна, и я была несказанно рада этому.
-Спасибо за понимание, -поблагодарила я семью.
Теперь мне предстоял разговор с Алеком...