Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » СЛЕШ И НЦ » you can't escape your fate


you can't escape your fate

Сообщений 461 страница 470 из 550

461

Скоро будет, надеюсь)
Почему НАДЕЮСЬ?

0

462

Lapochka-1992 написал(а):

Скоро будет, надеюсь)
Почему НАДЕЮСЬ?

Потому что я очень занята)) ТОлько вернулась из Берлина, нужно приступать к учебе))

+1

463

POV Сэм
Ноги очень сильно подгибались, и идти было тяжело. Мысли, о том, что мне сказать Эмили, проносились в голове с такой скоростью, что я не успевал за ними угнаться. Что она хочет мне сказать? Что ненавидит меня? Что я чудовище? Чтобы я ей больше никогда на глаза не попадался? Что она не хочет жить?
Любое, из всего этого, я заслужил в тройной степени. Потому что я чудовище. Потому что я ее изувечил. Потому что я сломал ей жизнь, своим запечатлением. Потому что такие как я, не достойны жизни. Не достойны…
Дойдя до больницы, я остановился у входа. Но желание быть возле Эмили, пересилило страх увидеть и услышать то, что она мне скажет, и я вошел. Меня окликнули на регистратуре, но я прекрасно знал и без них, в какой палате лежит моя Эмили. Третий этаж, на лево, вторая дверь справа от окна. Я бы никогда не ошибся. Я просто не мог ошибиться. Казалось, что я слышу, как бьется, только ее сердце, слышу только ее запах, слышу, только ее дыхание. Моя Эмили. За что тебе такое наказание?
Еще на втором этаже я услышал знакомые голоса, Сью, Гарри, Сет, Леа… Все они собрались у ее двери. Сет лепетал какую-то чепуху, которая должна была по его мнению поднять всем настроение. Леа молчала. Сью, со свойственной ей неконфликтностью, с мягким укором рассказывала Гарри о своей сестре, матери Эмили. Странно, а я даже и не догадывался, насколько мы близкие родственники.
Поднявшись на третий этаж, я не спеша, двинулся к ним. С каждым моим шагом сердце начинало биться все быстрее. Но не потому, что я не знал, что мне им сказать, мне было абсолютно все равно. Я боялся зайти в палату и увидеть… Увидеть то, что я натворил… 
Увидев меня, они все замолчали. На секунду повисла напряженная тишина, но я ничего им не сказав, кроме приветствия, открыл дверь и вошел в палату. 
Единственная кровать, на которой лежала Эмили, стояла у окна. Огромная повязка, закрывавшая глаза и лоб, была немного пропитана кровью. Нельзя было сказать, она спит или нет, поэтому я тихонько сделал пару шагов. Сердце грозилось вот-вот выпрыгнуть из груди.
- Сэм? – произнесла Эмили.
- Если ты хочешь, я убью себя, ты мне только скажи об этом, и я это тут же сделаю, - выпалил я.
- Нет, я не хочу этого, - еле слышно прошептала она. – Подойди ко мне, пожалуйста.
В глазах защемило, и подойдя к кровати, я сел на краешек. Едва сдерживая слезы, я легонько взял ладонь Эмили, и сжал ее в своей руке.
- Как.. как ты узнала, что это я, - прошептал я, другой рукой, вытирая слезы.
- Я знала, что придешь. Я ждала тебя… К тому же… Я почувствовала тебя…
Она замолчала. И я молчал, только крепче сжимал ее руку. Слезы по-прежнему катились с моих глаз, и я боялся смотреть на нее, пускай даже наши глаза не смогут встретиться. Я боялся, что она спросит меня про волков, я просто не знал, что ей ответить. Я боялся, что она спросит меня, как нам жить с этим дальше, как ей жить с таким изуродованным телом, навсегда покалеченной душой… Но она не спрашивала, и я никак не мог решиться поднять эту тему, хотя рано или поздно это нужно было сделать. Этот разговор нам обойти не удастся.
Она тяжело дышала, и было видно, что ей трудно говорить. У мене все время билась в голове только одна мысль, что под повязкой, что я натворил. Почему у нее перевязаны глаза? Неужели… Неужели что-то с ними случилось? А ее лицо, что будет с ее лицом? Или точнее… Что уже с ним стало?
Она пошевелилась, и одеяло немного упало. Под ним была видна перебинтованная правая часть тела, и забинтованная рука. Сквозь прозрачные бинты справа просвечивалась грудь, и я поднял ей одеяло обратно. Отпустив ее, я обхватил голову руками, и впервые за долгие годы, по-настоящему расплакался. Горечь, накопившаяся за столько времени, вырывалась наружу, и я еще никогда не было так горько. Длинные волосы, что спадали на лицо, уже были полностью мокрые от слез, и чем больше я думал, о  изувеченном лице Эмили, тем больше текли слезы. Я понимал, что я пришел сюда поддержать ее, сказать, как мне жаль, хотя никакие слова и поступки никогда бы не загладили мою вину, а я сидел и плакал, как ребенок. Снова и снова, перед глазами пролетал тот момент, всего какой-то миг, и жизнь перевернулась. Я понимал, что Эмили слышит меня, что ей от этого станет только хуже, но и мне от этого лучше не становилось. Казалось, мы в безвыходном положении.
- Сэм, пожалуйста, не надо, мне от этого только хуже, - прошептала Эмили. – Пожалуйста, возьми мою руку снова, я хочу ощущать твои прикосновения.
Мокрой рукой, я взял ее за здоровую руку и посмотрел ей на лицо. Волосы, торчащие из под повязки, разметались по подушке, а та часть лица, которая была не спрятана под бинтами, была очень бледной. Наверняка, она потеряла много крови…
- Сэм, - прошелестела Эмили.
- Да лю…любимая, - прошептал я.
- Поцелуй меня, пожалуйста, - тихонько сказала Эмили.
Закрыв глаза, я слегка приоткрыл губы и притронулся к ее губам. Поднял голову, я увидел, что она попыталась улыбнуться, но тут же нахмурилась. На угол правого рта была наложена повязка, я мое сердце снова болезненно сжалось. Мои когти прошли ей через всю правую часть лица, правую руку, грудь и живот… Там навсегда останутся шрамы…
Одинокие слезы снова потекли из глаз.
- Эмили, любимая, - сказал я, всхлипывая, и легонько гладя ее рукой по голове. – Мне так жаль, что же я натворил… Я никогда себе этого не прощу… Извини меня… Я так виноват перед тобой…
Слезы все продолжали катиться, и я даже не пытался их вытирать.
- Сэм, дорогой, я не обижаюсь на тебя... Если бы у меня был выбор, чтобы быть с тобой, но… но… но после всего этого, или же вообще тебя не встречать, то я бы выбрала первое.
- Но Эмили… Как ты можешь мне говорить такое…
Я просто не верил своим ушам.
- Ты говоришь это все, мне сейчас… Это правда? Зачем? Ведь я же… я же… чудовище, Эмили, я никогда не смогу от этого избавится, ты так говоришь только потому, что хочешь меня успокоить, - мой голос стал как никогда низким и грубым.
- Нет, Сэм, я люблю тебя…
По телу разлилось тепло, смешиваясь с горечью содеянного.
- И я люблю тебя моя глупая девочка, я тоже люблю, ты даже не представляешь как.
Взяв ее руку, я медленно поднес ее к губам.
- Поцелуй меня еще раз, пожалуйста, - попросила Эмили.
- Нет, я же вижу, что тебе больно, - прошептал я. – Не нужно, у нас еще будет на это время.
- Но я так хочу этого Сэм, пожалуйста, поцелуй меня.
Спеша я наклонился к ней, и легонько дотронулся до ее губ. Эмили улыбнулась, и пальцами провела мне по лицу.
- Я так долго ждала этого, все надеялась, что я тебе на самом деле нравлюсь, что это не мое разыгравшееся воображение. Тот волк, что мне так часто снился во сне, лицо твое в окне, та случайная встреч в лесу…
- Я ждал тебя, я так надеялся, что ты придешь, - мой голос уже перешел на хриплый шепот. – Я так люблю тебя Эмили, я так долго ждал тебя…
Эмили попробовала привстать, и тут же вскрикнула от боли. Я сию же секунду подхватил ее, и аккуратно уложил обратно.
- Глупая, что же ты творишь, тебе же нужно лежать! Швы могут разойтись… - мой голос сошел на нет.
- Сэм… Мне так надоело здесь лежать, я хочу уйти отсюда.
Я лишь покачал головой.
- Нет, ты не можешь, должно пройти немного времени, прежде чем снять швы и повязки, а потом только родители заберут тебя домой.
При этих словах сердце облилось кровью, и захотелось тут же подхватить ее, и унести к себе, но нужно сдерживаться. Нужно делать, как будет лучше для нее.
- Сэм?
- Да любимая.
- Пообещай… Пообещай мне, что заберешь меня отсюда… Ты обещаешь?
Я сильно сжал спинку кровати. Конечно, конечно я бы забрал тебя хоть сейчас… Но… Не могу я так, не правильно все это… Ты должна сначала полежать в больнице, чтобы не было никак осложнений, потом вернуться домой… Мы должны поженится…
- Сэм, почему ты молчишь? Ты не хочешь… Дай мне свою руку… Почему ты ее убрал?
В горле стоял большой ком. Она так спокойно рассуждает, не расспрашивает о волках, не бьется в истерике… Шок. Бедная моя маленькая девочка, ты еще совсем не отошла, и не можешь понять нашего трагичного положения.
- Я… я куплю дом к твоему приезду. У нас есть на продаже дом у леса, он правда не очень большой, к тому же там нужно сделать сильный ремонт, но…
Но Эмили перебила меня:
- Но ведь мы его обустроим, как мы захотим, правда? Ты говоришь о мелочах, а это ведь не главное, правда, Сэм?
- Конечно.
Замолчав, я принялся легонько поглаживать ее по руке. Время летело так быстро, а сказали мы друг другу так мало. По-прежнему главную проблему мы обходили стороной. Я на ее глазах превратился в огромного зверя, а она сейчас так спокойно рассуждает, что хочет жить со мной, говорит, что любит меня… А действительно ли она меня любит? Ее можно понять, шок, боль, и снова шок. Может, она боится, что с таким изуродованным телом, ее больше не полюбит никто, и она на всю жизнь останется одна?
Зубы заскрипели, и Эмили легонько сжала мою ладонь.
- Все хорошо милая, все хорошо, попробуй поспать, договорились? Тебе нужно много отдыхать, так тебя быстрее выпишут из больницы, мы переедем в новый дом…
Она снова сжала мою ладонь…
А сам то я верю в то, что говорю?
Я животное… В этот раз она осталась живая, а что будет в следующий раз? Я и так не могу себе простить этого…
Казалось, сердцу было тесно в груди. В какой-то момент, захотелось просто все прервать. Боль, которая из душевной переходит в физическую, бесконечные терзания совести, борьбу с самим собой, которая никогда не закончится. Выход, он ведь так близко!
Но… Но пока я нужен Эмили, я буду жить, ради нее, я буду жить, до тех пор, пока я буду ей нужен… Пусть… Ей будет только так казаться… Но сейчас… Я буду с ней, ведь она нуждается во мне… Я знаю…. Или просто хочу в это верить.
- Ты должна поспать.
- А ты будешь со мной? – прошептала Эмили. – Пожалуйста, не оставляй меня одну.
- Я тебя никогда не оставлю.
- Хм, я уже хочу оказаться в нашем доме, посмотреть, что да как там. Или… или просто подышать свежим воздух, ощутить лес…
Поняв, к чему она клонит, я так сильно сжал кулак, что, по-моему, пару костей сломалось. Но к счастью, Эмили этого не услышала.
- Сэм?
- Ты обещала мне, что постараешься заснуть, не забыла?
- Нет, просто хотела сказать, что я очень рада, что ты пришел.
- Но ведь не могло быть иначе, правда?
Она улыбнулась, а я поцеловал ее в лоб. Но тут дверь отворилась, и в нее вошла Леа, а следом мама Эмили.

Отредактировано Натали (2012-11-17 22:34:10)

+3

464

автор, рада что ты вернулась. Очень долго ждала. Прода просто потрясающая. Эмили восхитительна в своей смелости, а Сэма очень очень очень жалко

0

465

Lapochka-1992 написал(а):

автор, рада что ты вернулась. Очень долго ждала. Прода просто потрясающая. Эмили восхитительна в своей смелости, а Сэма очень очень очень жалко

Я никуда не пропадала)))) Я всегда здесь))) Спасибо) Я тоже надеюсь, что прода будет скоро

+1

466

Ребята! Вы меня пугаете((

0

467

в смысле пугаем?? Мы продку ждем. Можно в печеньки?

0

468

Lapochka-1992 написал(а):

в смысле пугаем?? Мы продку ждем. Можно в печеньки?

ты и так там)) просто все остальные куда-то пропали, и я переживаю, что им надоело и они уже не буду читать((

0

469

не првда не надоело. может просто они не знают, что ты вернулась?

0

470

Lapochka-1992 написал(а):

не првда не надоело. может просто они не знают, что ты вернулась?

Я никуда не пропадала))))

+1


Вы здесь » Фанфики » СЛЕШ И НЦ » you can't escape your fate