ты любишь кровожадности
Где я спалилась?) В постоянном требовании мяса и крови?)) Черт)) Соплей мне!!! Больше соплей!)
Фанфики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Life Unexpected
ты любишь кровожадности
Где я спалилась?) В постоянном требовании мяса и крови?)) Черт)) Соплей мне!!! Больше соплей!)
проодууу)
Глава 5.
Сидя за чашкой мерзкого кофе, Бек поглядывала на часы, ожидая Тайлера, и вспоминая весь прошедший день. Она была довольна собой, довольна тем, как держала себя с Робертсоном. Да и начальнику она понравилась. Заврта будет первый полноценный рабочий день, и никакой бумажной волокиты. Только заключенные и их страшные тайны, которые они скрывали от посторонних.
Внезапно, вечернюю тишину нарушил телефонный звонок. Прыгая через коробки, и разливая кофе Ребекка подошла к аппарату.
- Дом Деккеров, слушаю.
- Бекки! Пол, она наконец ответила!
- Мама?! – Женщина совсем забыла, что должна была позвонить матери, дабы успокоить ее сердце, и не нажить себе лишних головных болей.
- Бекки, почему ты так и не позвонила? У тебя все хорошо?
- Да.. Переезд.. Кругом коробки, вещи, которые нужно разобрать. Да и с работой решала вопросы.
- Ты уже нашла ее?
- Да. Я теперь тюремный психолог.
- Господи! Пол, ты слашал? Твоя дочь теперь тюремный психолог!
- Маааам. Это очень хорошее место. Платят много, а мне тольео и придется, что разговаривать с заключенными.
- Они преступники! – Голос матери испуганно дрожал. Бек представляла, как она хватает ртом воздух и цепляется за сердце. – Пол, накапай мне капель. Подурнело даже!
- Мам, в первую очередь, это больные люди… Считай что у них очень опасная форма гриипа, которая…
- Дейсвует на мозг! – Мать повторила фразу вместе с дочерью. – Ты мне эту байку про вирус твердишь с самого колледжа! Ох .Мне никогда тебя не понять. Как там мой Тайчик?
- Тайлер… - Бек задумлась. Сказать матери, что не знает где пропадет сын-смерти подобно. Придется врать. - Он как всегда. Обмотался проводами, и разгребает вещи в своей комнате.
- Как школа?
- Хорошо… Наверное.
- Называешь себя психологом, а собственного сына проанализировать не можешь. – ворчла женщина на другом конце телефона.
- Мам, не начинай.
- Молчу. Ладно, миоая! Звони хоть иногда. А то мы с отцом с ума сходим! Поцелуй от меня Тайчика!
- Хоро… - Не успела Бек договорить, как в трубке раздались короткие гудки. – Шо.
Бек с отвращением взглянула на свой недопитый кофе, сделала попытку его понюхать, но на полпути передумала, и вылила его в раковину.
Сид жил в довольно большом доме. Газон перед входом был аккуратно подстрижен, местами были насажены красивые розовые кусты, с огромными цветами. Дорожка ведущая к дому была подметена, сорняков, которые обычно растут под пликой, не было.
- Вот моя хата! – Сид обвел дом рукой. – Будь как дома! Только я тебя хочу предупредить. – Обычно веселое выражение лица Сида сменилось на озадаченность. И, как показалось Таю, в глазах появились нотки боли. – 3 года назад моего младшего брата убили. Поэтому родители немного того… - он покрутил пальцем у виска. – Так что не пугайся.
- Ок. – Тошнота снова подступала к горлу.
- А еще лучше – вообще не показываться им на глаза. Сейчас заходим – и пулей за мной!
Тайлер кивнул, и поспешил за Сидом, который уже стоял на пороге.
Внутри дом казался еще больше. Особой возможности рассмотреть его у ТиДжея не было, но даже за то время, что он добирался до комнаты Сида, он успел заметить, что каждый свободный участок стены или стола были заняты фотографиями. В основном – маленький ребенок. Иногда с женщиной, иногда с мужчиной. На нескольких Тай разглядел Сида.
- Это Дик, мой брат. – Сид закрыл дверь своей комнаты на замок. – Три года назад он пошел гулять, и так и не вернулся. Через пару дней копы нашли его тело в поле, за нашим домом. С тех пор у предков поехала крыша. Да и мне, казалось, что я схожу с ума. Но потом я познакомился с травкой…
- И стал еще более сумасшедшим? – Тай попытался отвлечь Сида от темы смерти.
- Ну по крайней мере фотографиями свою комнату не украшаю! – Рассмеялся Сид. – Хотя мне его иногда не хватает. Я только начал учить его играть в бейсбол. – Сид подошел к кровати, скинул футболку, джинсы, и запнул все под нее. – Ты гость, так что будешь спать тут. – Он кивнул на кровать. – А я на диване прилягу.
- Брось, Сид. Мне будет удобно и на диване. – Тай уже двинулся к дивану, но друг положил руку ему на плечо.
- Я настаиваю, сэр! – Парень подмигнул, и указал на кровать. Сам же, схватив подушку, и вытащив откуда-то одеяло, и укутавшись в него, запрыгнул на диван. – Спи уже, обдолбыш!
- Как скажешь.
Тай нехотя разделся, кинул вещи возле кровати и упал на нее. Минут через 15 он услышала тихий храп Сида. Парень спал без задних ног. Тай ухмыльнулся, и снова вспомнил ту милаху. Он уже почти забыл, как она выглядит… ТиДжей вспомнил, что нарисовал ее портрет. Он наклонился с кровати, и потянулся к джинсам, как вдруг он заметил под кроватью какой-то пакет. Забыв про джинсы, и рисунок милахи, он протянул руку в море пыли, и ухватил этот пакет. Подтянув его к себе, и сдув много годовой слой пыли, он стал доставать содержимое на кровать. Детская футболка с логотипом «sex pistols», две бейсбольных перчатки, грязный бейсбольный мяч, и помятая фотография Сида, который обнимал маленького мальчика. На обратной стороне была надпись: « Сид и Дик. Лето 2009 год».
- Адам? Ты еще тут?
Кто-то тихонько скребся в дверь карцера.
- Джейк, мы это уже обсуждали. И даже сегодня. Кажется… - Адам сморщил лоб. – Какой сегодня день? И время?
- Ты уже просидел сутки. Сейчас 6.45. Начальника нет, поэтому, - Охранник загремел ключами, маленькое окошко внизу двери открылось, и он просунул туда поднос с едой. Только сейчас Адам понял, как сильно он был голоден. В карцер еду носили, но то были крохи, предназначенные для того, чтобы стенки желудка не прилипали друг другу. Адам притянул к себе поднос. На нем стояла тарелка с куриными ножками, три огромных куска хлеба, и большой стакан чая. Словно волк, мужчина накинулся на еду.
- Фпасибо, Жейк! – Адама проглатывал еду, забывая ее жевать. – Ты не должен был приносить мне еду. Если Рон узнает…
- Поэтому жуй быстрее. И тогда никто не узнает.
Адам кивнул двери, и принялся активнее глотать. Через пар минут он просунул в окошко опустошенный поднос.
- Еще раз спасибо, Джейк. Но больше так не делай.
- Ты из-за меня сюда попал. Я должен…
- Должен был я думать, когда убил двух детей.
Наступила неловкая пауза. Адам отполз к стене, и обхватил руками колени, а Джейк так и стоял молча с подносом в руках. Через несколько секунд он пришел в себя, просунул под дверь часы, и закрыл окно на замок.
- Это чтобы ты хотя бы знал время суток.
За дверью раздались удаляющие шаги молодого охранника.
- Тяжело тебе придется здесь, Джейк.
Первое, о чем подумала Бэк, когда проснулась, было отвращение перед кофе, который был необходим для женщины. Без кофеина в крови Ребекка не могла даже моргать. С закрытыми глазами она поднялась, на ощупь вышла из комнаты, и направилась на кухню, по пути постучав в дверь спальни Тайлера.
- Тайлер. Просыпайся. Я не прощу тебе, если этот гадкий кофе я буду пить одна.
Женщина спустилась на кухню, заварила 2 кружки кофе, и сделала спасительный глоток. Поморщившись от горечи и запаха, она снова крикнула сыну:
- Тайлер!
Но ответа не было. Бек поднялась наверх, и вошла в комнату ТиДжея. Коробки с вещами все так же были расставлены по периметру комнаты, кровать была застелена и холодна. Тайлер не ночевал дома. Всего пара секунд потребовалось Ребекке, чтобы прийти в себя, найти телефон и позвонить сыну.
- Алло? – Его голос был хриплым и сонным.
- Какого хрена, тайлеР? Где ты?
- У друга. Мы… В школе задали проект, мы готовились.
Бек догадывалась, что это за проект, но как и любая мать она предпочитала верить. Хотя себя же и винила за это слепую веру.
- А телефоном тебя не учили пользоваться?
- Мы занимались, а потом было поздно. Прости, мам.
- сегодня, надеюсь, ты домой явишься? - Тайлер молчал. Наконец, он промычал что-то утвердительное. – Вот и чудненько. Тогда вечером и поговорим.
Она положила трубку, и сделала глоток кофе, прорабатывая а голове все возможные варианты и исходы вечернего разговора с сыном. Оглядев комнату в последний раз, Бек поставила кофе не тумбочку, и вышла на улицу.
Погода была мрачная, холодная. То и дело принимался капать дождь.Облака тяжелыми серыми булыжниками повисли над городом. Где-то вдалеке каркал ворон. Ребекка поежилась, и быстрее побежала к машине. Захлопнув дверь, она, наконец, облегченно вздохнула, завела мотор, и поехала в сторону тюрьмы.
Тайлер еще долго лежал с открытыми глазами, сжимая в руках телефон. В голове, словно поезда, проносились мысли и вопросы.
«Почему я опять сорвался? Что я снова наделал? Гребаный кокоин!»
Он с силой запустил телефон в стену. Аппарат разлетелся по комнате.
- Чувак, что за нахрен? – Сид лениво открыл глаз, и перевернулся на бок.
- Прости.
ТиДжей молча поднялся, и натянул на себя штаны.
- Эй, Тай, что происходит?
- Вот что! – Парень засунул руку в карман, и достал маленький пакетик. – Из-за этого у меня вечные проблемы! Там, - Тай махнул рукой , как ему казалось, в сторону Кэмдена, - перед отъездом я поклялся начать здесь новую жизнь! И что? Первый же день, а моя футболка пропахла моей же блевотиной!
- Друг, если дело в футболке…
- Да плевать на нее!
Тайлер с ненавистью пнул футболку, а Сид молча встал, подошел к комоду, достал что-то из верхнего ящика и протянул ТиДжею.
- Вот, держи, успокойся.
- Это что? Косяк?
Сид пожал плечами.
- Он тебя успокоит.
Тайлер выхватил самокрутку из рук друга, и прикурил ее. С каждой затяжкой он ненавидел себя все больше.
Боги... мне вообще не понятны действия Тая...
странный он... это ему нужен психолог, чтобы разобратьсЯ...
лучше бы ему поговорить со своей мамой...
так же,еще не до конца поняла эти рассказы об Адаме...
видимо, он тут будет важен...
прекрасно пишешь, еще...
так же,еще не до конца поняла эти рассказы об Адаме...
видимо, он тут будет важен...
Ну... Учитывая, что Адам изображен на обложке,и где-то выше, я говорила что он - один из трех, то, да, она будет важен.
И спасибо)
Глава 6
Ребекка сидела в своем кабинете, и перебирала горы бумаг, когда к ней постучались.
- Да?
- Миссис Деккер? – молодой охранник осторожно зашел. – Здесь все документы по заключенным. Чак сказал, они вам понадобятся.
- А… Да.. Спасибо. – Бек посмотрела на парня, прищурив один глаз.
- Стив. – Молодой человек улыбнулся.
- Спасибо, Стив. Положи все мне на стол… Если найдешь место.
Бек нервно хихикнула, а Стив кивнул головой, и положил документы на крошечный, свободный от бумаг, островок.
- Стив, ты давно тут работаешь?
Полицейский закатил глаза, подсчитывая что-то в голове, и, наконец, ответил:
- Примерно 2 года. Из «старичков» тут только Чак, Рональд, главный надзиратель… Мерзкий тип, надо отметить, – Стив поежился, - да парочка ребят из охраны. Ну и заключенные! Пожалуй они тут самый главные «старички»!
Парень громко засмеялся, а Ребекка только молча смотрела на него.
– Простите. Но скоро вы привыкнете к тюремному юмору.. – Бек понимающе кивнула, а парень продолжил. – Попадаются, конечно, мерзкие ребята. Особенно те, что сидят тут не так долго, но и среди преступников попадается что-нибудь путное.
Бек поморщилась.
- Стив… Я никогда не называю заключенных – преступниками. Они для меня, в первую очередь, люди и пациенты. Они все больны. Но… Кто-то болен сильнее, кто-то слабее. Моя задача – определить степень болезни, и помочь… Если это возможно.
- Да вы просто добрая фея для тюремщиков! – присвистнул парень.
- Что-то вроде того. Доктор Хаус местного разлива. – Женщина мягко улыбнулась, и посмотрела на бумаги, которые принес полицейский.
- Стив, - Бек взяла одну папку, и начала пролистывать документы, - Почему здесь нет имен? Совсем… Здесть только… Номера?! - Стив пожал плетчами. – Как же общаться с ними? Ты можешь найти мне имена?
- Вряд ли. Рон уничтожает практически все, что было у заключенных до тюрьмы. Оставляет лишь три вещи, на выбор заключенных. Как правило это фотографии.
- А имена? Нельзя просто так лишить человека имени!
Парень пожал плечами.
- Рон сказал, что у него три этажа заключенных, и запомнить имя каждого – не реально. Гораздо проще – порядковый номер. Некоторые так с ним сживаются, что забывают как их звали…
- Это ужасно… - По спине женщины побежали мурашки.
Рация на поясе парня затрещала.
- Простите Миссис Деккер…
- Мисс Деккер. А вообще, зови меня Ребекка. – Женщина подмигнула парню.
- Хорошо, Ребекка… Мне пора, но если вы не против, я забегу еще!
- Конечно, Стив!
Парень улыбнулся, и вышел, оставив Женщину наедине с бумагами.
Бек долго перебирала документы. Она открывала личные дела каждого заключенного, и внимательно читала, иногда что-то помечая на полях, или выписывая что-то в свой блокнот. Здесь были дела об изнасилованиях, кражах, убийствах… Некоторые были смешными, некоторые – ужасными. К концу рабочего дня на столе образовались две кучи с делами: «срочные» - в основном здесь были дела об убийствах, похищениях и прочих ужасных вещах, и «не очень».
Наконец, Бек откинулась на спинку кресла.
- Молодец, Бек! – Она разговаривала сама с собой. – Хорошо поработала! Но завтра начнется самое интресное...
Женщина на минуту закрыла глаза, потом поднялась, и вышла из своего кабинета.
- Сид. Я не могу тут больше сидеть! – Парень спрятал лицо в ладони.
- Так давай свалим!
Сид пожал плечами, и схватил свою сумку и пошел к выходу. Тайлер, не долго думая, последовал примеру друга, и вышел следом.
- Ребята, вы далеко? – Донна выбежала из кабинета. – Тайлер!
- Донн, отвали от меня.
- Ну что ты так грубо с девушкой! – Донна подбежала к Таю и обхватила его руку. От ее прикосновения по коже парня побежали мурашки. Он закусил губу. – Так куда мы идем?
- Спроси Сида.
Сид, услышав свое имя, улыбнулся своей голливудской улыбкой, и повернулся к ребятам.
- Хочу показать ТиДжею одно место. Я туда часто хожу. Донн, ты должна знать! «Персиковая косточка»!
Девушка улыбнулась.
- Там подают лучшие пироги во всей Новой Англии!
Тай поднял бровь.
- После всего ты, Сид, ведешь меня есть пироги?
Парень улыбнулся.
- Ну не все же травку жевать! К тому же я чертовски голоден!
Тайлер рассмеялся:
- Сид, ты меня убиваешь!
Погода стояла мрачная. То и дело собирался дождь, но каждый раз его что-то останавливало. Резкий ветер сбивал с ног. Наконец, они добрались до небольшого кафе. Сид открыл дверь, пропуская друзей.
Внутри было чисто и приятно пахло пирогами. В желудке у Тайлера заурчало, и он понял, что не ел уже больше суток.
- Эй, Нед! Старина, я пришел!
Из-за стойки вышел мужчина, лет 40.
- Сид! Уши бы тебе надрать! Почему так долго не заходил?
- Дела-дела, - парень ухмыльнулся. – Нед, знакомься, это мои друзья: Донна, и Тайлер. Но он предпочитает, когда его зовут ТиДжей. – мужчина по очереди протянул руку каждому. – Ребатя, это Нед. Он мой старый знакомый, владелец этой дыры, - тут Сид подмигнул Неду, - и просто самый крутой мужик на планете! А теперь, неси-ка нам свои пироги! Мы голодные!
Нед кивнул, и ушел за стойку, а ребята сели за единственный свободный столик, почти в центре кафе.
Вообще, заведение было небольшое. Но не смотря на это, здесь, в любое время всегда была куча народу. Может быть все из-за обстановки в ретро стиле? Здесь даже был музыкальный автомат.
- Я думал их больше нет… - Тай кивнул в сторону автомата.
- Друг, оглянись! Ты попал в 90-е! Чего тут только нет. Я сюда даже патефон с пластинками притащил.
Стены были увешаны старыми постерами, пин-ап картинами и афишами. Донн, открыв рот смотрела по сторонам.
- Слышала об этом месте много, но даже и представить не могла, что тут так круто!
- Это еще что! – Сид ухмыльнулся. – Каждую пятницу Нед устраивает « вечер старого рока». Вот ЭТО – действительно круто! А вообще, Донн, сходи-ка, тыкни мне B-16. Там должен быть Бон Джови. – Он дал девушке четвертак, та кивнула, и ушла к автомату. – Какого хрена она пошла с нами?
- Не знаю. Я думал ты от нее отвяжешься. – Тайлер посмотрел вслед Донне. – Так кто такой Нед?
- Я же сказал… старый друг. – Сид опустил голову.
- Чувак… Уж меня ты можешь не обманывать.
Тайлер видел, как Сид медленно шевелил губами, пытаясь что-то сказать, или просто подобрать слова… Наконец, парень поднял голову.
- Нед мне помог…. Тогда… Когда нашли Дика. В тот вечер я нажрался до чертиков… И… Не знаю чем бы все кончилось, если бы Нед меня не нашел. Он притащил меня сюда, и нагрузил работой по самые гланды. Это помогло мне не спиться в конец, и заработать немного… Тогда «косточка» только открывалась, и называлась «в гостях у Неда». Название я предложил поменять… В память о Дике. Быть может, я расскажу тебе эту историю, с персиковой косточкой, но не сегодня… Сейчас, из-за нехватки времени, я прихожу сюда реже. Но Нед все еще дает мне работу. И халявные пироги!!!
Тайлер обернулся. К ним спеши Нед, с тремя тарелками.
- Вот, ребятки! Только что из духовки! А я пошел… Там еще на подходе. Если что – зовите!
Парни кивнули и накинулись на пирог. Через секунду заиграла музыка.
- Наконец-то она одолела эту бандуру! – Сид рассмеялся, и стал подпевать – Моя любимая! She don’t know me… She don’t know. She don’t see me… she don’t care!
Вскоре к ним пританцевала Донна.
- Уже жрете?!
- В этом заведении, милочка, мы не жрем. А едим! – Сид засмеялся продолжил подпевать Бону.
Так они просидели до самого вечера. Иногда, Сид подходил к автомату, и включал какую-нибудь мелодию, а потом, вытаскивал танцевать Донну и Тая. Он постоянно шутил, смеялся и веселил ребят. Тайлеру давно не было так весело без выпивки и наркотиков. Он хохотал так, что, казалось, у него треснут щеки и разорвется живот.
- Знаешь, - Сид шел с Тайлером по узкой тропинке, ведущей от дома Донны. – Сегодня был день рождения Дика.
- Чувак… Я не…
- Все нормально, ТиДжей. – Сид положил руку на плечо друга. – Этот день прошел так, как я ему обещал. Друзья, рок и пироги.
Сид грустно улыбнулся, и пошел вперед, напевая что-то из AC/DC.
Ксения, как же ты великолепно пишешь!
Эта глава была такой, радостной какой то)
Мне до ужаса понравилось)
И, Бек мне очень нравится)
хорошая женщина, стойкая такая... трудящаяся...
ТиДжей тут был таким, каким бы я хотела, чтоб он всегда был...
вот может же быть нормальным!!!
проду... [взломанный сайт]
Самый крутой фф, с самого начала понравился, особенно Тейлер *_*
Жду проды)
Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Life Unexpected