глава 4.Цена за все одна, всегда одна...
Я сидела в офисе, Джейкоб был рядом.Идет время и я начинаю привыкать к его постоянному присутствию рядом со мной. Я посмотрела на телефон. Время. Пора звонить парню, ведь какой бы я не была, я человек и хочу быть с ним.
- Привет, дорогой.Как ты? -Спросила я. Джейкоб внимательно смотрел мне в глаза.
- Привет, но я не Кайл...Меня зовут Джаспер, я его брат.- Я внимательно слушала голос, один голос. Кайл решил пошутить?
- Очень смешно. Кайл, хватит шутить...- Смех.
- Я не шутил. Я- Марк.
- Откуда ты взялся?- Я видела, как Джейкоб напрягся и подошел ко мне.
- Я его брат, а ты кто?- Я посмотрела на Джейкоба и отодвинулась.
- Я... Я его девушка...- Дальше мы просто разговаривали не о чем, потом я повесила трубку.
- И что это значит?- Спросил Джейкоб. Я продолжала смотреть на телефон.
- Я не знаю. У Кайла есть брат...- Джейкоб сел рядом и взял за руку.
- У него нет брата и ты знаешь это. -Я понимала, что нет брата, но внутренне я чувствовала, что они разные. Манера говорить, интонация другая и не могла понять.
- Видимо есть....- Дверь открылась и зашел Эммет.
- Что отдыхаете? Ренесми, нам надо ехать. Партия пришла...- Я убрала руку, встала и мы с Эмметом поехали. Мы ехали в машине. Всю дорогу он очень странно смотрел на меня.
- Что? Что не так?- Спросила я, пытаясь сдержать злость.
- Нет, ничего, просто пытаюсь понять тебя.. Твое отношение к Джейкобу, ведь ты так хотела с Кайлом...- От имени моего парня по телу прошла дрожь.
- Я и сейчас с Кайлом.Я никогда не буду с Джейкобом, он убийца и он сейчас рядом со мной только потому что он лучший в убийстве людей
- Да пойми ты, Джейк любит тебя, а Кайл никогда не сможет быть рядом, он даже не знает кто ты на самом деле.Тебе самой не смешно? Бухгалтер? Дура...- Я разозлилась, но в душе понимала, что он прав, как всегда прав.
- Не смешно... Ненавижу таких, как Джейкоб..- Эммет усмехнулся.
- Я знаю причину, но это ничего не изменит, ничего....-Неожиданно я почувствовала удар, посмотрела в окно и только одно слово пронесло в мыслях..Конец. Жизнь замедлила свой ритм, секунды стали минутами. Машина перевернулась и остановилась. Эммет схватил меня за руку.
- Давай.. Я помогу, надо уходить...- По машина прошла череда выстрелов, я вжалась в кресло, страх сковал движение, а Эммет дернул меня за руку, открывая дверь..-Пошли...- Я вылезла и мы побежали. Эммет на бегу звонил кому-то
- Джейк, быстро сюда...
Через час я лежала дома, рука была повреждена, но это малость, по сравнению с тем, что могло произойти. Дверь комнаты открылась и зашел Джейкоб.
- Как ты?- Он сел рядом и посмотрел мне в глаза.
- Я... я нормально...- Голос дрожал, мысли путались. Джейкоб обнял меня и я положила голову ему на плечо.
- Все хорошо, все закончилось...
- Нет, не закончилось. Это только начало....-Слезы потекли из глаз, Джейкоб только крепче прижал меня к себе.
год назад.
Вечер.Я сидела у себя дома и играла с щенком. Его подарил Джейкоб,маленький песик, чтобы я не скучала, когда Джейкоб уезжает в командировки Командировки? Нет... Он не тот парень, которого я любила, он работает на моего партнера, он близкий помощник, а значит Джейкоб и... убивает. Слезы потекли из глаз, песик облизал мои слезы. Джейкоб обманывал меня.
Тишину квартиры нарушил звонок. Я посмотрела на часы. Одиннадцать вечера и кому не спится? Я открыла дверь.
- Здравствуйте, вы-Ренесми?- Я кивнула.
- Что Вам нужно?- Парень вынул из-за спины букет цветов и маленькую коробочку.
- Это Вам...- Где же я его видела?
-А вы кто?- Я вспомнила... у партнера. Я взяла букет и коробочку и закрыла дверь.В букете была записка "Какой бы ты не была, я люблю тебя. Я докажу, что ты можешь быть со мной и доверять мне. Джейкоб."Я выкинула цветы и подарок в окно, смотреть не хотелось, было слишком тяжело верить и понимать кто такой Джейкоб...