Глава 5
Пол - ночи я не могла уснуть, вспоминая вампира. Его взгляд, его прикосновение, его шепот. По телу то и дело пробегал табун мурашек. Снова и снова в памяти всплывали его губы, шепчущие мне на ушко пожелание спокойной ночи, его холодное дыхание коснувшееся, вдруг ставшей чувствительной, шеи. Ворочалась с боку на бок, мучаясь бессонницей. И в третьем часу ночи мне, наконец, удалось уснуть.
Но снился мне снова ОН. Его глаза. Рубиновые глаза, горящие желанием. Холодное, но не менее нежное прикосновение его рук. Шепот желанных губ. Мощь его тела, почти вплотную прижатого к моему дрожащему телу. А он смотрит мне в глаза и улыбается уголками губ. Медленно наклоняясь к моему лицу, он не отрывает от меня взор. Завороженная происходящим, я закрываю глаза, ожидая, когда холодные нежные уста коснуться моих.
И вот когда он почти целует меня, я резко открываю глаза, понимая, что это всего лишь сон. Такой сладостный сон, которому не суждено сбыться. Вздыхая, провожу рукой по лицу и встаю с постели. Сладко потянувшись, собираюсь идти в ванну, замечая чемодан вещей у кровати. Открыв чемодан, обнаружила в нем свои вещи.
Схватив туалетные принадлежности, намереваюсь идти в душ, как замечаю на прикроватной тумбочке листок бумаги. Развернув листок, обнаружила записку, написанную аккуратным каллиграфически почерком.
«Ваши вещи, мисс Калеен.
Д.»
Улыбнувшись записке, я положила ее обратно на тумбочку и направилась в душ. Под теплыми струями воды чувствовала, как сон проходит. Намылила тело любимым гелем для душа с запахом фиалок, чувствуя, как приятный запах заполняет легкие, заставляя вспомнить Несс и семью. Именно она 4 года назад подсадила меня на этот запах.
Сразу вспомнился момент, когда она подарила мне этот гель от Camay.
«Я сидела в гостиной и как обычно читала книгу. От этого увлекательного занятия меня отвлекло шуршание шин по гравию на подъездной дорожке нашего Форкского дома. Хлопнуло две двери, зашуршали пакеты, и послышался мелодичный смех Несс и Элис. Все понятно, снова шопинг.
Довольная Несс вбежала в дом и, плюхнувшись на диванчик рядом со мной, протянула мне подарочный пакет.
- Что это? – поинтересовалась я.
- Открой, увидишь – восторженно прошептала сестра и добавила – Думаю, тебе понравится.
Опасливо осмотрев пакет на предмет подвоха, я выудила оттуда красивую бутылочку. Этикетка была украшена цветками лесной фиалки.
- Если это намек на то, что от меня воняет, я учту. Спасибо – усмехнувшись, сказала я.
- Дурочка – любовно произнесла сестра и добавила – Я, как открыла бутылочку и услышала запах, сразу подумала о тебе. Думаю, это твой запах».
Позже мы нашли и мыло, и шампунь с этим запахом.
При воспоминании на губах расцвела грустная улыбка. Очень соскучилась по родным. Особенно по Несси и Джасу.
Смыв с тела душистую пену, вышла из душа. Завернувшись в полотенце, вышла из ванны и, вытащив из чемодана первые попавшиеся шорты и майку, надела.
Долго раздумывала, стоит ли ей звонить. Ведь услышав родной голосок могу сорваться и заплакать. А я не хотела чтоб она думала, что мне здесь плохо. Начнет переживать. Возьмет да и бросит все и приедет сюда. А ей нельзя, у нее свадьба скоро.
Но я не смогла отказать себе в удовольствии поговорить с сестрой. Поэтому решительно вытащив из сумочки телефон, набрала знакомый номер. Стала отсчитывать гудки, надеясь, что она не слишком занята и сможет ответить. Она долго не брала трубку и я уже хотела сбросить вызов, как на том конце телефона послышалось недовольное сопение.
- Ало – прокаркала сестра.
- Привет, Несси – прошептала я.
- Карли? О Боже, детка привет. Как у тебя дела? Я так соскучилась по тебе – протараторила она.
- У меня все хорошо, ты как?? – ответила я – Я очень соскучилась.
- Карли – простонала рыжая бестия.
Ненадолго воцарилась тишина. Я слышала, как Несс всхлипывала. О Боже, только не это я и так с трудом сдерживаю слезы. В носу неприятно защипало, и я едва слышно всхлипнула.
- Так все, прекратили – наигранно - весело прощебетала она – Ты где?
- В Вольтере.
- Ты нашла своего загадочного вампира?
- Да – прошептала я.
- Ну, и где? – уже веселее спросила сестра.
- Здесь – опасливо ответила ,я боясь ее реакции.
- Карли, он, что один из них? – прокричала она, как только да нее дошел смысл моих слов – Ты хоть понимаешь, что ты творишь? Нет, он тебе не пара.
- Успокойся, пожалуйста. Я его не интересую – грустно ответила я.
- Да ладно – не верящее прошептала сестра. Я чуть не засмеялась от ее тона. Только что кричала, что он мне не пара, а теперь досадует, что я его не интересую. В этом вся Несс.
- Ага.
- Джейк тебе кстати привет передавал. Сказал, что голову тебе открутит за то, что собралась к этим «пиявкам» - я засмеялась. Она так натурально его скопировала. Тот же тон, та же презрительная интонация.
- Передавай ему спасибо, но с этим я как-нибудь разберусь сама – отсмеявшись, ответила я.
- Он просто переживает за тебя. К нам в гости Науэль приехал, тебя спрашивал.
Я скривилась. Мне он, как парень не нравился, но он все не хотел этого понимать. Его чрезмерное внимание порой очень раздражало.
- Как хорошо, что я уехала.
- За что ты так с парнем? Он очень хороший. Всяко лучше Вольтури – брезгливо промолвила она.
- Что же сама его не выбрала? Он и за тобой ухлестывал – в тон ей спросила я.
- На кой он мне нужен? – непонимающе спросила она. Вот так всегда. Другие парни? Никогда. Только Джейк.
- Ты выбрала оборотня – прошептала я.
- Да, чего и тебе советую – поучительным тоном сказала Несс.
- Несс, ты же знаешь. Он очень милый и я его очень люблю, но он для меня друг, не больше.
- Знаю.
- Ну, ладно мне пора. Всем привет передавай. Люблю. Скучаю.
- И я люблю и скучаю. Очень – грустно ответила сестра и положила трубку.
Ну, вот теперь мне грустно. я до такой степени привыкла к ней, что сейчас чувствую себя так, словно от меня оторвали значительный кусок. И этим куском для меня была моя сестра - близнец.
Кинув телефон на кровать, я решила пойти поискать вампира и поблагодарить его за доставленные вещи.
Выйдя из комнаты, я остановилась в коридоре. Не знала куда идти и где его искать. Решила, что пока буду его искать заодно устрою себе экскурсию по замку. Я бродила по мрачным коридорам замка, чувствуя, как эта атмосфера давит на меня. Она угнетала. Я не понимала, как все эти вампиры могут здесь жить столетиями. В таком окружении я бы уже впала в депрессию и покончила жизнь самоубийством.
За такими размышлениями я вошла в комнату, представляющую собой, как я поняла, картинную галерею. Тут были самые известные картины великих художников.
Леонардо да Винчи «Джоконда», Эдуард Моне «Женщины в саду», Рафаэль Санти «Мадонна», Рембрант «Даная». И это лишь мне известные картины. И я была практически уверена, что это подлинники. Остановившись перед Джокондой, я не могла оторвать глаз от нее. Люди до сих пор гадают, кто эта дама. А об ее загадочной улыбке ходят легенды. Я восхищалась картиной.
- Это подлинник – произнес кто-то, вырвав меня из задумчивости.
Развернувшись, увидела вампира, который вчера провожал нас из зала. Именно он не впустил меня в комнату Мелл.
- Я догадалась – ответила я, снова посмотрев на картину.
Вампир же только усмехнулся.
- Увлекаешься искусством? – поинтересовался он.
- Немного. Меня восхищает мастерство художников этой эпохи. Они поистине талантливы – прошептала я.
- Да, ты права. Я Алек – представился он, протянув руку.
- Карли – протянула я в ответ руку.
Вместо пожатия он прикоснулся к ней ледяными губами и отпустил.
- Я надеюсь, ты не съел мою подругу – пробормотала я, сбитая с толку его галантностью.
- Нет – усмехнулся он - на ее счет еще не приняли решение.
Я лишь грустно улыбнулась. Неважно какое решение они примут. Любое из этих решений означает ее смерть. Либо ее съедят, либо обратят. Третьего не дано.
- А ты не знаешь, где я могу найти Деметрия? - поинтересовалась я. Раз он Алек, значит тот Деметрий.
- В такое время его можно найти в саду.
- Спасибо – улыбнулась я – Пока.
- До встречи, Карли.
Выйдя из галереи, я направилась, как я надеялась, в сторону выхода в сад. Пройдя мимо залы с колоннами, я нашла дверь ведущую в сад. Приоткрыв дверь мне в глаза ударил яркий солнечный свет. Странный выбор страны для вампиров. Немного привыкнув к яркому свету, я вышла в сад и остановилась, выискивая вампира.
И обнаружила его возле стены окружающей сад. Он сидел спиной ко входу и читал книгу. Глубоко вздохнув, чтобы успокоить разыгравшиеся нервы, я пошла к нему.
Естественно он слышал мое приближение, хоть и двигалась я бесшумно.
- Загораешь? – усмехнулась я. Он сидел на самом солнцепеке и сверкал россыпью бриллиантов.
- Добре утро – проигнорировав мою реплику произнес он.
- Доброе – ответила и заглянула в книгу.
- Ворон? Серьезно? – шокировано спросила я.
- А что тебя так удивляет? Я считаю его одним из лучших американских писателей. А его книга «Ворон» одна из любимых.
- Просто он мой любимы писатель. А томик «Ворон» зачитала до дыр – шокировано ответила я.
- Ты читала Эдгара Алана По?
- Да. Я прочитала все его рассказы и стихи. Он шикарен – благоговейно прошептала я.
Мне вспомнилось, как папа пытался привить мне литературные вкусы, что у него хорошо получилось. Я за свою недолгую жизнь прочла кучу книг. И все, которые мне советовал папа.
Заметив пристальный взгляд вампира, я немного смутилась.
- Что? – прошептала я.
- Просто неожиданно. Девушки читают Джейн Остин, а не Эдгара По – просто ответил он.
И мы замолчали. Он снова в упор смотрел на меня, заставляя мое сердце биться чаще. Он таким своим взглядом меня жутко смущал.
- Я тебя, кстати, искала. Хотела поблагодарить за мои вещи – хрипло сказала я.
- Ну, я же обещал. А Деметрий Вольтури слов на ветер не бросает – смотря мне в глаза, ответил вампир.
- Ммм… ну, ладно. Я пойду. Еще раз спасибо – заламывая руки, прошептала я и развернувшись пошла в замок.
Всю дорогу до замка мою спину сверлил пристальный взгляд вампира. От чего ноги стали словно деревянные. И только зайдя внутрь и закрыв дверь, я смогла вздохнуть спокойно.
Ну-с, ловите проду)