Глава 8
POV Деметрий.
Ночь самое прекрасное время суток. Ночью все воспринимается иначе. Появляются новые краски, новые звуки. И самое главное это ночью не видно людей. Мир так красив без людей.
Я стоял у окна, наслаждаясь видом ночной Вольтеры. И вдыхал приятный для себя запах, прислушиваясь к дыханию спящей на кровати девушки. Ее дыхание было неровным и тяжелым. Мучают кошмары прошедшего дня. Сегодня она поняла всю мерзость внешнего мира. И оказалась к нему совершенно неподготовленной.
До этого она жила в сказке. Всю ее жизнь о ней заботились, холили и лелеяли. А сегодня ее ранили. Ранили в самое сердце. И шрамы в ее душе останутся на всю жизнь. Ей никогда не удастся, полностью избавится от воспоминаний.
Это и не удивительно она слишком милая добрая и ранимая для жестокой реальности. Слишком чиста и необыкновенна для этого мира. Может ее родители оказались правы, защищая ее от жестокости и несправедливости реального мира.
Она словно сошла со страниц сказок. Она волшебна. Ее невозможно зеленые глаза, смотрящие на тебя так доверчиво, нежная, словно лепестки роз кожа с едва заметным румянцем, манящие уста, соблазнительное тело без единого изъяна.
Мягкая улыбка, едва касающаяся губ, преображала ее, задорный смех, ласкал слух. Добрый характер, необычайный для ее возраста ум и начитанность, ранимость и внутренняя сила. Все это делало ее желанной для всех, кто был знаком с ней.
Теперь я понимал всех тех вампиров на поляне. Они готовы были отдать свои жизни за нее. И это больше не было удивительно для меня. Ее хотелось защищать.
Но меня все это не радовало. Я не люблю быть привязанным к кому-то. Мне нравится проводить свою вечность одиноким. Иногда я позволяю Хайди скрашивать мои вечера. Но это просто секс. Без обязательств и тем более без привязанностей. Мне это не нужно. Привязанность делает человека слабым.
Я отвернулся от окна и стал наблюдать за спящей девушкой. Она беспокойно ворочалась с боку на бок.
Сегодня я не поверил ей. Ее боязнь прыгать с небольшой высоты стены, окружавшей арену Колизея, я счел уловкой. Хитрой женской уловкой дабы казаться слабой и беззащитной перед мужчиной. Но когда ее окружили, и она смогла бы сбросить маску беззащитности и хитрости, отразив их поползновения и защитив собственную жизнь, я понял, что это не притворство. Она и в правду не может постоять за свою жизнь. Хватило меня ненадолго. Я не мог смотреть на ее страдания, а ее отчаянный шепот, слетевшее с губ мое имя, сделали свое дело. Я уничтожил их. Просто порвал на части, даже не испив их крови. Это была не охота, это была месть.
С ее губ сорвался стон, и она яростнее заметалась по кровати. И только я хотел подойти к ней, как она успокоилась и вскочила с кровати. Еще не до конца придя в себя, она стала беспокойно озираться по сторонам, пока ее взгляд не наткнулся на меня.
Она облегченно вздохнула и, запустив руку в волосы, упала на подушки. Ее дыхание еще не выровнялось, сердце билось в сумасшедшем ритме, лоб покрылся испариной.
- Ты здесь – прошептала она.
- Да. Я ведь обещал – ответил я – А…
- Да-да-да, знаю – раздраженно перебила она меня – Деметрий Вольтури слов на ветер не бросает.
- Правильно – прошептал я, подходя и садясь на край кровати – А теперь спи.
- Я не могу – замотала она головой – Как закрываю глаза, сразу вспоминаю их лица, ухмылки, как они трогали меня – затараторила она – Я до сих пор ощущаю их руки на своем теле, словно они до сих пор касаются меня.
Ее голос дрожал, а глаза наполнились слезами. В ее голосе была слышна боль и паника. Она задыхалась. Ей не хватало воздуха от душивших ее лез. Очередная истерика была не за горами. Я аккуратно лег рядом и стал гладить ее по волосам. Она уткнулась холодным носиком мне в грудь и дала волю слезам.
Немало времени пройдет прежде чем она сможет спать спокойно, прежде чем она забудет об этом, если вообще забудет. Сегодня внутри нее что-то сломалось. Они сломали ее. Я чуть не зарычал от злости. Не хотелось, чтоб она привыкала к такому отношению с моей стороны, но и просто так смотреть на это я тоже не мог.
Я не знал, как успокоить ее. Она все плакала и плакала, сжимая пальчиками мою рубашку. Она уже вся промокла от ее слез. Не терплю женских слез. В другой раз я бы ушел и даже не обернулся на пороге. И уж тем более не стал бы успокаивать девушку. Но что-то держало меня в этой комнате, что-то заставляло меня шептать ей слова утешения. Это было почти отеческое чувство. Никогда не думал, что придет тот час, когда я буду защищать и успокаивать Калленовское отродье.
И вот когда ночь уступила свои права, а в небе забрезжил рассвет, она успокоилась и уснула крепким сном. Отцепив ее пальчики, которые даже во сне отчаянно и крепко сжимали мою рубашку, я встал. Накрыл ее одеялом и, кинув последний взгляд на спящую девушку, я бесшумно покинул ее покои.
Я направился прямиком в тронный зал. Аро ждет отчета о нашей прогулке еще со вчерашнего вечера. Но по известным причинам я не мог сделать этого сразу. Быстро достигнув тронного зала, я открыл тяжелые двери и вошел внутрь.
Вся свита Вольтури была в сборе. Вчера многие видели момент нашего приезда. И эта новость уже успела облететь замок и дойти до нашего Господина.
- Доброе утро – поздоровался я.
- Доброе утро, мальчик мой – улыбнулся Аро. Маркус же только меланхолично махнул головой, а Кай скривился – Как вы вчера погуляли? Я слышал, наша гостья была в расстроенных чувствах.
Можно подумать ему было до этого какое-то дело. Его ничего не волновало кроме собственной персоны и величия. Аро в ожидании протянул руку. Я постарался засунуть свои мысли куда подальше и сосредоточиться на событиях вчерашнего вечера.
Я подал ему руку и он, закрыв глаза, сгорбился под шквалом моих воспоминаний и эмоций. Я старался показать ему только самую суть, опустив собственные чувства. Но он, почувствовав это, крепче ухватился за мою руку и копнул глубже. Ему хотелось знать все, что я чувствовал на протяжении вечера и всей ночи.
Спустя несколько минут он отпустил мою руку. Он отвернулся и пошел по направлению к своему трону. Взгляд его был отсутствующим, что означало, что он на чем-то раздумывает. А пищи для раздумий я дал ему не мало.
- Бедная девочка – наигранно - сочувствующе воскликнул Господин – Столько переживаний. Как она себя сейчас чувствует?
- Сейчас она спит – ответил я.
- Что произошло? – прорычал Кай. Он не любил быть несведущим.
- Случилось ужасное – покачал головой Аро – Наша гостья подверглась нападению. А Деметрий героически спас ее.
Я поморщился. Геройства в моем поступке было мало. Кай презрительно усмехнулся, видимо мое геройство не впечатлило его. Марк пристально посмотрел на меня, странно улыбаясь.
- Ступай, мальчик мой. Все ступайте – сказал Аро – Ты дал мне много пищи для ума, Деметрий.
Поклонившись, я стремительно покинул пределы тронного зала. Мне необходимо было отдохнуть. Не физически. Морально. Слишком много мыслей роились в моей голове.
Зайдя в свою комнату, я скинул грязные вещи и встал под теплые струи воды. Необходимо смыть с себя грязь и кровь. Мне необходимо отдалится от Каллен. Чувства, которые она во мне вызывает, мне категорически не нравятся. И эта странная улыбка Марка только сильнее укрепила во мне это желание. Никакой привязанности быть не должно. Только не к ней.
Выключив воду, я обмотал вокруг бедер полотенце и вышел из ванной. Я надеялся побыть в одиночестве и отдохнуть, но не тут-то было. В моей комнате на кровати горделиво восседала Хайди, призывно улыбаясь и лаская взглядом мое полу - голое тело.
- Здравствуй, Хайди – сказал я и прошел к шкафу – Тебе что-то нужно?
- Я хотела узнать, что такого вчера произошло, что тебя записали в ранг героев – усмехнулась вампирша.
- Не сейчас, Хайди – вздохнул я – Если это все, то…
- Нет, не все – прошептала она и, призывно покачивая бедрами, подошла ко мне – Я соскучилась по тебе – прошептал она, и впилась поцелуем в мои губы.
Я хотел было ее оттолкнуть, наплести ей чепухи о том, как сильно я устал и как мне необходим покой, но передумал. Вместо этого я углубил поцелуй. Схватив ее за бедра, приподнял и переместился на кровать.
Это был чисто животный инстинкт. Я так яростно целовал ее, что будь она человеком, уже давно искусал бы ее губы в кровь. Она царапала ноготками мою спину, отвечая мне с не меньшим пылом. Это был просто секс. Дикая животная страсть во всем ее великолепии.
Мне не было дела до ее удовольствия. Я удовлетворял собственные потребности, наплевав на все. Но в памяти, то и дело всплывало хрупкое девичье тело, прижатое ко мне и вздрагивающее от рыданий. Я усердно отгонял эти мысли. Не хватало еще, воспламенится страстью к этой девчушке, я итак уже чувствую желание защищать ее.
Мы быстро покончили с этим и она, собрав свои вещи, ушла. Не было слов, прощаний, обещаний, которые я знал, я не смогу сдержать. Мне уже стали наскучивать эти отношения, но пока на горизонте нет замены, Хайди будет, то и дело снова оказываться в моей постели.
Еще раз, приняв душ, я оделся и вышел в сад почитать. День был в самом разгаре, солнце нещадно палило, но мое застывшее тело не способно было почувствовать его жара.
Устроившись в тени дуба, я открыл томик Гюго и начал читать. Я перечитывал его произведение «Отверженные» сотни раз, но не уставал наслаждаться этим романом. Читать его в оригинале гораздо интересней. Не один перевод, даже самый лучший, не передаст всю ту грань чувств и эмоции, получаемые при прочтении оригинала.
Я был так увлечен романом, что не заметил, как солнце стало клониться к закату. Скоро оно и вовсе скроется за горизонтом. Закрыв томик, я поднялся с земли и пошел по направлению к замку. Но мой взгляд упал на одинокую фигуру, сидящую на том конце сада.
Не дав себе времени на раздумья, я неслышно пошел к ней. Она сидела ко мне спиной и была увлечена чтением. Аккуратно подойдя к ней, я взглянул на книгу в ее руках. И ее выбор меня немного удивил, о чем я не преминул ей сообщить.
- Шекспир? – поинтересовался я. Она вздрогнула и обернулась.
- Ты напугал меня – прошептала она, улыбнувшись уголками губ.
- Значит Ромео и Джульетта – удивленно сказал я.
- Да - ответила она – Тебя это, похоже, удивляет.
- Немного – ответил я, присаживаясь рядом.
- Ну, и почему же? – немного раздраженно спросила она. Видимо моя немногословность злила ее.
- Простоя не считаю, что это произведение достойно времени, потраченного на его прочтение – просто сказал я. Ее глаза загорелись. Я предвкушал спор.
- Ромео и Джульетта замечательное произведение. Шекспир гений – похоже, ее возмутила моя оценка этого произведения.
- Гений? Замечательное произведение? – усмехнулся я – Это все чушь.
- Нет, не чушь – с жаром воскликнула девушка.
- Двое подростков покончили жизнь самоубийством. Это высшая степень безрассудства – спорил я.
- Они любили друг друга – прошипела она, начиная, злится.
- Им было по 15 лет – сказал я – Что они могли знать о любви.
- Это была великая любовь – закипая все больше, сказала она.
- Великими могут быть лишь люди и их поступки – прошептал я, наклоняясь к ней – А любовь, это слабость.
- Нет – помотала она головой.
- Да. Она заставляет тебя чувствовать себя беспомощным. Ты становишься слеп и глух и перестаешь внимать голосу рассудка – доказывал я свою правоту.
- Как раз наоборот – заспорила она пуще прежнего – Она открывает тебе глаза, и ты начинаешь замечать прелесть внешнего мира. Зелень листвы, голубизну весеннего неба, пение птиц. Ты начинаешь видеть дальше собственно носа. И это удивительно – с жаром закончила она.
Я наблюдал за ней с улыбкой. Она так яро отстаивала свою правоту и это меня в ней восхитило. Она не отступится от того, что считает правильным. Похвально.
- Говоришь так, будто переживала подобное – произнес я, зачарованный ее горящими глазами и румянцем на щеках.
- Переживаю до сих пор – грустно прошептала она и опустила глаза.
- Откуда столько обреченности в словах – спросил я.
- Нам не суждено быть вместе, как бы пафосно это не звучало – усмехнулась она и встала. Я встал следом.
- Почему? – поинтересовался я.
- Ему это не нужно – прошептала она – И родителей мой выбор партнера не обрадует – скривилась она.
- Он, что плохой парень – усмехнулся я.
- Нет, хороший – прошептала она, поднимая глаза – Просто сам он об этом пока не догадывается.
Вздохнув, она попрощалась и пошла в замок. Я всю дорогу смотрел на нее, пока она не скрылась за стенами замка. Что она имела ввиду. Похоже, мне никогда не понять и не постичь эту девушку. Инстинкт охотника требовал продолжить охоту, но здравый смысл советовал держаться от нее подальше.
Она удивляла, завораживала, привлекала. И этим была опасна.