Автор: Алисия
Бета: нет
Дисклаймер: Все права на героев принадлежат мне.
Название: •Свобода грани•
Рейтинг: PG
Пейринг: Дирк (Дик), Бриджит (Бри)
Размер: Мини
Саммари: Кто говорил, что общение с призраками никому не подвластно? Бриджит начала видеть их с самого своего рождения, и даже сумела подружиться с одним из них. Но в один прекрасный день, на ферму ее бабушки пришел мужчина, и после этого жизнь девушки, говорящей с призраками, резко изменилась...
Жанр:Deathfic, Ангст.
От автора: Решила написать свой фанфик, если есть какие-то недочеты пишите) И пожалуйсто судите по всей строгости. И пожалуйсто прокоментируйте, если вам не сложно;)
1 Глава.
Тихо и бездвижно она лежала, закутавшись в одеяло, на своей постели. Она боялась очередной выходки призраков, которые постоянно ее преследуют, пугают и в то же время удивляют, радуют и веселят, успокаивают, защищают, помогают. Она - Бриджит Холидейс, живет в большом доме, который ей подарили родители после окончания школы. Сейчас ей шестнадцать и она работает на ферме у бабушки. У нее с детства есть дар видеть призраков. Они, просто приходят к ней и общаются, такие кто общается относиться к духам категории добрые, а те, кто приходит просто попугать, из категории злые, а есть еще и нейтралы, которые и не разговаривают и не пугают, просто бродят по комнате и все. Бриджит боится и тех и других. С самого ее детства они приходили к ней в комнату и рассказывали разные истории. Девочка начала замечать различия этих духов. Не со всеми она могла хорошо общаться, лишь с некоторыми. Когда она была подростком, один из призраков предупредил ее о грядущей опасности. Ее парень хотел бросить и сбежать, при этом оставив девушку одну в темном лесу. Тогда она его не послушала. Все так и случилось. Они были на пикнике, потом Бри пошла, спать в палатку. Проснувшись посреди ночи из-за воя голодных волков, девушка не обнаружила своего парня. Выйдя из палатки увидела все того же призрака, он неодобрительно покачал головой и пошел в чащу леса. Вскоре он вернулся и предложил ей последовать за ним. Бри так и сделала. Ее глаза светились в темноте алым цветом, цветом крови. Это испугало ее парня, который как ни в чем не бывало, сидел в своей машине с другой и болтал о чем-то. Бри появилась на дороге, словно приведение и медленно стала подходить к своему парню, тот исказив лицо от ужаса, издал непонятный крик, похожий на крики чаек. Бри, просто подошла к машине открыла дверь и резко засмеялась. "Не смей ко мне больше приходить, и звонить!" С ехидной улыбкой сказала она. Потом приказала, чтобы тот отвез ее домой. И он это сделал словно загепнотезированный...
Эту историю она вспоминала несколько раз. И до сих пор не понимала, зачем он так жестоко с ней поступил, ведь она ничего плохого ему не сделала... Сейчас она тихо и мирно лежала на кровати и знала, что если она снимет одеяло, то снова увидит много призраков. "Зачем они ко мне приходит!? Излить душу!?" Думала она.
-не-е-е-ет, я так точно скоро в психушку угожу! Закричала она и сбросила с себя одеяло.
-вот что ты так орешь?! Удивился Дик. Дирк был ее самым первый призраком, с ним она познакомилась, когда была совсем маленькой. Добрый, веселый никогда не пугал и причем всегда помогал в трудную минуту, вот, например как тогда в лесу, ведь это был он...
-Да потому, что это просто невыносимо! Вокруг ее постели ходили призраки из категории нейтралы. Все они смотрели в одну точку.
-та-а-ак опять начинается... Давай, глубоко вздохни, посчитай до десяти и все пройдет. Улыбнулся тот и сел на кровать, нет, скорее не сел, а плюхнулся, да так что бедная Бри чуть не упала.
-да уж тут-то точно успокоишься... Дик давай ты их прогонишь как всегда, а я посплю а?
-Какая ж ты зануда... Забурчал он. Встав с кровати Дик, подошел к распахнутому окну и расправил руки в разные стороны. Что-то засветилось и все призраки пропали.
-спасибо большое. Сказала девушка и тяжело плюхнулась на кровать.
-да не за что... Парень сел на ее кровать и прикрыл глаза. Бри всегда думала, что он спит, но на самом деле призраки не могут спать, есть, пить... Дик, когда был живым, пользовался популярностью у девушек. Это сейчас он такой весь прозрачный, а раньше он был загорелый, синеглазый, брюнет. Так он говорил Бри. Девушка решила узнать, правду ли он говорит. Его полное имя Дирк Бруно. Она лазила по библиотекам, искала информацию в интернете, но нигде не могла найти. А потом, когда уже забыла про эту идею, нашла. Тогда, она со своим классом разбирала районную библиотеку, и Бри с напарницей, достались личные данные тех кто когда-то брал книги в этой библиотеке. Так чисто случайно, Бри увидела имя Дирка. И к этому маленькому листочку прилагалось фото. Действительно, он был красивым. Но в то время фотографии делали черно-белые и разобрать, какие у него глаза и цвет кожи было просто невозможно.
Несмотря на все девушка видела ,что Дик любит ее не как девушку, скорее как сестру или даже можно сказать дочь... Но она вопреки своей воли давно в него влюбилась и как в брата и как в отца... И как просто в обыкновенного парня. И конечно же он об этом не знал. Да и не нужно этого ей.
Утром Бри как всегда встала поздно. При этом она не сама проснулась, а ее разбудил Дик, впрочем, как и всегда. С холодного поцелуя в лоб девушка вскакивала только так. Кто говорил, что призраки не умеют готовить? Дик, просто суперски готовил блюда. Правда, этого никто не видел, но его блюда были просто великолепны. Бри уплетала их за считанные секунды. После этого она отправлялась на ферму к бабушке, помогать по хозяйству. Скорее не она помогала, а Дик. Он все делал, а Бри просто говорила, что надо сделать. Он не жаловался все равно делать ему нечего. Но сегодня все пошло не так, к Дакорте (бабушке) приехал какой-то мужчина. Бри, она попросила пойти в комнату, но благодаря Дирку девушка понимала, о чем они говорили. Ей передавал призрак. Оказывается, если Дакорта не оплатит какой-то долг, то ее ферму закроют, и выкинут с биржи, то есть с рынка. Это известие, просто поразило Бри. Девушка начала ходить по комнате думая, что можно сделать...
-что мне делать? Начала тихо говорить она.
-а тебе-то зачем заморачиваться насчет этого? Это не твоя проблема.
-Нет, ну ты представляешь! Если ее уволят, то не будет работы, не будет этой замечательной фермы, которой больше тридцати лет!
-Я не понимаю... Ну и что потеряете вы эту ферму ну и что? Беззаботно сказал он.
-Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Это ферма моей бабушки! Злобно сказала она.
-тогда я не знаю ничего! Он резко посмотрел на нее и вылетел в окно.
"Вот ведь зараза..." Подумала Бри. Девушка вышла из комнаты и пошла к бабушке.
-кто это был? Бри зашла на кухню, и села за стол.
-да так знакомый. Тихо сказала она, ставя чайник на плиту.
-ба, если что-то случилось, скажи мне, может, быть я смогу тебе помочь...
-а с чего ты взяла, что что-то случилось? Ее голос дрогнул, а руки задрожали.
Девушка подошла к ней и обняла за плечи. –Я, всегда смогу тебе помочь, можешь говорить мне о чем угодно. Улыбнулась она.
-Мои слова... Прошептала та. -Хорошо. Ко мне приходил мужчина... Он работает в криминале, просто мой муж, твой дедушка, задолжал очень крупную сумму, правда он им уже выплатил весь долг, до своей смерти. А зачем они пришли сейчас я не понимаю. Я ему сказала, ничего платить не буду. Слезы потекли у нее из глаз. –А, они сказали, что отнимут нашу ферму... Тихо, дрожащим голосом продолжила она.
-И что уже ничего нельзя сделать? Удивилась Бри.
-Не знаю... Дакорта встала со стула и медленно пошла в свою комнату.
"Их нужно вывести на чистую воду..." Злобно подумала она. Рванув к себе в комнату, девушка начала звать Дирка.
-Дик ты где! Ты мне нужен! Закричала она, на всю комнату.
-что вам надобно!? Резко появившись около нее, спросил Дик.
-помоги мне, пожалуйста. Тихо сказала она, и подошла к нему.
-чем же? Громко спросил он. Видно было, он обиделся.
-раскрыть мафию и сдать ее полиции.
-что сделать? Его глаза округлились. -Раскрыть мафию!? Ты издеваешься?
-Нет... Просто надо помочь бабушке... Тихо сказала она. -Я знаю ты же можешь... а я помогу...
-ты что бредишь? Он повернулся к ней и посмотрел в глаза.
-нет просто, просто я хочу помочь своей бабушке и ферме, которая мне очень дорога! Надулась она и уселась на кровать.
-ну... ну прости... как я могу тебе помочь. Тихо спросил, он садясь рядом.
-узнай кто такой этот мужчина. Ободрившись, сказала она.
-Ну-у-у... Хорошо я попробую... Это типо как бы ты взялась за старое да?
-ну, может быть... Бри, раньше, примерно, когда ей было двенадцать лет, раскрывала по нескольку дел в год... Ее отец работал в полиции, и от него девушка научилась стрелять из оружия, разбирать его и узнала много разных фокусов. Мать этого не одобряла. Конечно же никакой матери бы не понравилось, что с самого раннего детства ее дочь не играет как обычные девочки в куклы, а изучает оружия, законы, и читает много разных книг. Бри научилась читать в два года. Это самое редкое явление. В десять лет она уже раскрыла более десяти дел. И это продолжалось до тех пор, пока не умер ее отец. Девушка нашла убийц отца, и усадила их за решетку. После этого она забыла обо всем. Закончила она это в четырнадцать лет. И конечно же во всех делах ей помогал Дик. Помогал не попасть в ловушку, пытался ей каким нибудь образом помочь. Один раз даже спас ей жизнь.
-ура-а, значит, наша старая Бриджит проснулась! Радостно сказал он.
-Ага. Улыбнулась Бри.
Дик улетел в окно. Девушка поднялась на чердак. Туда она два года назад закинула большой чемодан. Там были копии раскрытых дел, и ее костюм, который она любила и сейчас, его ей сшила ее мать. Сейчас она живет за границей, у своей сестры, и нянчит племянницу. Одежка была просто супер, она ей всегда нравилась, только, вот Дику не очень. Он говорил, что это слишком открыто и вульгарно. А ну и что, раньше на ней это смотрелось просто великолепно, ведь она была еще подросток. И теперь она боялась, что наряд станет ей как раз маленьким. Но одев его поняла, переживания были напрасны. Наряд сидел как влитой. Черный топик облегал по всему телу. Короткая юбка, правда раньше она была гораздо длиньше, примерно по колено. А сейчас выше, на много. Длинные сапоги на длинном толстом каблуке, покалено. На голове ободок с рацией, черного цвета, а ее черные как ночь волосы скрывали его. Подойдя к огромному зеркалу, девушка удивилась. Перед ней стояла не она, а какая-то другая девушка: Черные волосы по пояс, красные глаза, Шикарная талия, бедра... Бри улыбнулась "Дик просто будет в шоке!" Девушка открыла потайной ящик в большом сундуке. Там хранились пули и оружие, которое Бри забрала у отца. Об этом не знал никто кроме Дика. А если бы узнали, то просто отобрали все ее прембамбасы.
Отредактировано Алисия (2012-08-13 10:47:19)