Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » •Свобода грани•

•Свобода грани•

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Автор: Алисия
Бета: нет
Дисклаймер: Все права на героев принадлежат мне.
Название: •Свобода грани•
Рейтинг: PG
Пейринг: Дирк (Дик), Бриджит (Бри)
Размер: Мини
Саммари: Кто говорил, что общение с призраками никому не подвластно? Бриджит начала видеть их с самого своего рождения, и даже сумела подружиться с одним из них. Но в один прекрасный день, на ферму ее бабушки пришел мужчина, и после этого жизнь девушки, говорящей с призраками, резко изменилась...
Жанр:Deathfic, Ангст.
От автора: Решила написать свой фанфик, если есть какие-то недочеты пишите) И пожалуйсто судите по всей строгости. И пожалуйсто прокоментируйте, если вам не сложно;)

1 Глава.
Тихо и бездвижно она лежала, закутавшись в одеяло, на своей постели. Она боялась очередной выходки призраков, которые постоянно ее преследуют, пугают и в то же время удивляют, радуют и веселят, успокаивают, защищают, помогают. Она - Бриджит Холидейс, живет в большом доме, который ей подарили родители после окончания школы. Сейчас ей шестнадцать и она работает на ферме у бабушки. У нее с детства есть дар видеть призраков. Они, просто приходят к ней и общаются, такие кто общается относиться к духам категории добрые, а те, кто приходит просто попугать, из категории злые, а есть еще и нейтралы, которые и не разговаривают и не пугают, просто бродят по комнате и все. Бриджит боится и тех и других. С самого ее детства они приходили к ней в комнату и рассказывали разные истории. Девочка начала замечать различия этих духов. Не со всеми она могла хорошо общаться, лишь с некоторыми. Когда она была подростком, один из призраков предупредил ее о грядущей опасности. Ее парень хотел бросить и сбежать, при этом оставив девушку одну в темном лесу. Тогда она его не послушала. Все так и случилось. Они были на пикнике, потом Бри пошла, спать в палатку. Проснувшись посреди ночи из-за воя голодных волков, девушка не обнаружила своего парня. Выйдя из палатки увидела все того же призрака, он неодобрительно покачал головой и пошел в чащу леса. Вскоре он вернулся и предложил ей последовать за ним. Бри так и сделала. Ее глаза светились в темноте алым цветом, цветом крови. Это испугало ее парня, который как ни в чем не бывало, сидел в своей машине с другой и болтал о чем-то. Бри появилась на дороге, словно приведение и медленно стала подходить к своему парню, тот исказив лицо от ужаса, издал непонятный крик, похожий на крики чаек. Бри, просто подошла к машине открыла дверь и резко засмеялась. "Не смей ко мне больше приходить, и звонить!" С ехидной улыбкой сказала она. Потом приказала, чтобы тот отвез ее домой. И он это сделал словно загепнотезированный...
Эту историю она вспоминала несколько раз. И до сих пор не понимала, зачем он так жестоко с ней поступил, ведь она ничего плохого ему не сделала... Сейчас она тихо и мирно лежала на кровати и знала, что если она снимет одеяло, то снова увидит много призраков. "Зачем они ко мне приходит!? Излить душу!?" Думала она.
-не-е-е-ет, я так точно скоро в психушку угожу! Закричала она и сбросила с себя одеяло.
-вот что ты так орешь?! Удивился Дик. Дирк был ее самым первый призраком, с ним она познакомилась, когда была совсем маленькой. Добрый, веселый никогда не пугал и причем всегда помогал в трудную минуту, вот, например как тогда в лесу, ведь это был он...
-Да потому, что это просто невыносимо! Вокруг ее постели ходили призраки из категории нейтралы. Все они смотрели в одну точку.
-та-а-ак опять начинается... Давай, глубоко вздохни, посчитай до десяти и все пройдет. Улыбнулся тот и сел на кровать, нет, скорее не сел, а плюхнулся, да так что бедная Бри чуть не упала.
-да уж тут-то точно успокоишься... Дик давай ты их прогонишь как всегда, а я посплю а?
-Какая ж ты зануда... Забурчал он. Встав с кровати Дик, подошел к распахнутому окну и расправил руки в разные стороны. Что-то засветилось и все призраки пропали.
-спасибо большое. Сказала девушка и тяжело плюхнулась на кровать.
-да не за что... Парень сел на ее кровать и прикрыл глаза. Бри всегда думала, что он спит, но на самом деле призраки не могут спать, есть, пить... Дик, когда был живым, пользовался популярностью у девушек. Это сейчас он такой весь прозрачный, а раньше он был загорелый, синеглазый, брюнет. Так он говорил Бри. Девушка решила узнать, правду ли он говорит. Его полное имя Дирк Бруно. Она лазила по библиотекам, искала информацию в интернете, но нигде не могла найти. А потом, когда уже забыла про эту идею, нашла. Тогда, она со своим классом разбирала районную библиотеку, и Бри с напарницей, достались личные данные тех кто когда-то брал книги в этой библиотеке. Так чисто случайно, Бри увидела имя Дирка. И к этому маленькому листочку прилагалось фото. Действительно, он был красивым. Но в то время фотографии делали черно-белые и разобрать, какие у него глаза и цвет кожи было просто невозможно.
Несмотря на все девушка видела ,что Дик любит ее не как девушку, скорее как сестру или даже можно сказать дочь... Но она вопреки своей воли давно в него влюбилась и как в брата и как в отца... И как просто в обыкновенного парня. И конечно же он об этом не знал. Да и не нужно этого ей.
Утром Бри как всегда встала поздно. При этом она не сама проснулась, а ее разбудил Дик, впрочем, как и всегда. С холодного поцелуя в лоб девушка вскакивала только так. Кто говорил, что призраки не умеют готовить? Дик, просто суперски готовил блюда. Правда, этого никто не видел, но его блюда были просто великолепны. Бри уплетала их за считанные секунды. После этого она отправлялась на ферму к бабушке, помогать по хозяйству. Скорее не она помогала, а Дик. Он все делал, а Бри просто говорила, что надо сделать. Он не жаловался все равно делать ему нечего. Но сегодня все пошло не так,  к Дакорте (бабушке) приехал какой-то мужчина. Бри, она попросила пойти в комнату, но благодаря Дирку девушка понимала, о чем они говорили. Ей передавал призрак.  Оказывается, если Дакорта не оплатит какой-то долг, то ее ферму закроют, и выкинут с биржи, то есть с рынка. Это известие, просто поразило Бри. Девушка начала ходить по комнате думая, что можно сделать...
-что мне делать? Начала тихо говорить она.
-а тебе-то зачем заморачиваться насчет этого? Это не твоя проблема.
-Нет, ну ты представляешь! Если ее уволят, то не будет работы, не будет этой замечательной фермы, которой больше тридцати лет!
-Я не понимаю... Ну и что потеряете вы эту ферму ну и что? Беззаботно сказал он.
-Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Это ферма моей бабушки! Злобно сказала она.
-тогда я не знаю ничего! Он резко посмотрел на нее и вылетел в окно.
"Вот ведь зараза..." Подумала Бри. Девушка вышла  из комнаты и пошла к бабушке.
-кто это был? Бри зашла на кухню, и села за стол.
-да так знакомый. Тихо сказала она, ставя чайник на плиту.
-ба, если что-то случилось, скажи мне, может, быть я смогу тебе помочь...
-а с чего ты взяла, что что-то случилось? Ее голос дрогнул, а руки задрожали.
Девушка подошла к ней и обняла за плечи. –Я, всегда смогу тебе помочь, можешь говорить мне о чем угодно. Улыбнулась она.
-Мои слова... Прошептала та. -Хорошо. Ко мне приходил мужчина... Он работает в криминале, просто мой муж, твой дедушка, задолжал очень крупную сумму, правда он им уже выплатил весь долг, до своей смерти. А зачем они пришли сейчас я не понимаю. Я ему сказала, ничего платить не буду. Слезы потекли у нее из глаз. –А, они сказали, что отнимут нашу ферму... Тихо, дрожащим голосом продолжила она.
-И что уже ничего нельзя сделать? Удивилась Бри.
-Не знаю... Дакорта встала со стула и медленно пошла в свою комнату.
"Их нужно вывести на чистую воду..." Злобно подумала она. Рванув к себе в комнату, девушка начала звать Дирка.
-Дик ты где! Ты мне нужен! Закричала она, на всю комнату.
-что вам надобно!? Резко появившись около нее, спросил Дик.
-помоги мне, пожалуйста. Тихо сказала она, и подошла к нему.
-чем же? Громко спросил он. Видно было, он обиделся.
-раскрыть мафию и сдать ее полиции.
-что сделать? Его глаза округлились. -Раскрыть мафию!? Ты издеваешься?
-Нет... Просто надо помочь бабушке... Тихо сказала она. -Я знаю ты же можешь... а я помогу...
-ты что бредишь? Он повернулся к ней и посмотрел в глаза.
-нет просто, просто я хочу помочь своей бабушке и ферме, которая мне очень дорога! Надулась она и уселась на кровать.
-ну... ну прости... как я могу тебе помочь. Тихо спросил, он садясь рядом.
-узнай кто такой этот мужчина. Ободрившись, сказала она.
-Ну-у-у... Хорошо я попробую... Это типо как бы ты взялась за старое да?
-ну, может быть... Бри, раньше, примерно, когда ей было двенадцать лет, раскрывала по нескольку дел в год... Ее отец работал в полиции, и от него девушка  научилась стрелять из оружия, разбирать его и узнала много разных фокусов. Мать этого не одобряла. Конечно же никакой матери бы не понравилось, что с самого раннего детства ее дочь не играет как обычные девочки в куклы, а изучает оружия, законы, и читает много разных книг. Бри научилась читать в два года. Это самое редкое явление. В десять лет она уже раскрыла более десяти дел. И это продолжалось до тех пор, пока не умер ее отец. Девушка нашла убийц отца, и усадила их за решетку. После этого она забыла обо всем. Закончила она это в четырнадцать лет.  И конечно же во всех делах ей помогал Дик. Помогал не попасть в ловушку, пытался ей каким нибудь образом помочь. Один раз даже спас ей жизнь.
-ура-а, значит, наша старая Бриджит проснулась! Радостно сказал он.
-Ага. Улыбнулась Бри.
Дик улетел в окно. Девушка поднялась на чердак. Туда она два года назад закинула большой чемодан. Там были копии раскрытых дел, и ее костюм, который она любила и сейчас, его ей сшила ее мать. Сейчас она живет за границей, у своей сестры, и нянчит племянницу. Одежка была просто супер, она ей всегда нравилась, только, вот Дику не очень. Он говорил, что это слишком открыто и вульгарно. А ну и что, раньше на ней это смотрелось просто великолепно, ведь она была еще подросток. И теперь она боялась, что наряд станет ей как раз маленьким. Но одев его поняла, переживания были напрасны. Наряд сидел как влитой. Черный топик облегал по всему телу. Короткая юбка, правда раньше она была гораздо длиньше, примерно по колено. А сейчас выше, на много. Длинные сапоги на длинном толстом каблуке, покалено. На голове ободок с рацией, черного цвета, а ее черные как ночь волосы скрывали его. Подойдя к огромному зеркалу, девушка удивилась. Перед ней стояла не она, а какая-то другая девушка: Черные волосы по пояс, красные глаза, Шикарная талия, бедра... Бри улыбнулась "Дик просто будет в шоке!" Девушка открыла потайной ящик в большом сундуке. Там хранились пули и оружие, которое Бри забрала у отца. Об этом не знал никто кроме Дика. А если бы узнали, то просто отобрали все ее прембамбасы.

Отредактировано Алисия (2012-08-13 10:47:19)

0

2

2 Глава.
-Я тут! Крикнул Дик, прилетев в комнату к Бри. Но ее там не оказалось. -Бри-и ты где?
Девушка его услышала и спустилась с чердака. Дик так и остался стоять около окна. Неотрывная глаз он смотрел на нее. Глаза его расширились.
-Как это... Тихо сказал он.
-что? Удивилась она, и медленно подошла к Дику.
Он стоял, и не шевелился только глаза его смотрели только на Бри. -Никогда не думал... Бубнил он.
-о чем? Девушка близко подошла к нему и обняла за плечи. -Я знаю, в этом наряде я красивая. Весело сказала она.
-Да ты не только красивая, ты просто великолепна! Похоже, он даже немного покраснел, но этого невозможно было увидеть, ведь он обсалютно прозрачный.
-Спасибо. Ты что нибудь узнал о этом мужчине? Она отлынула от него и села на подоконник. На улице уже начинало садиться солнце, небо окрасилось в пурпурный цвет.
-Он помощник Фиаров, ты наверняка их знаешь. Это самые влиятельные люди во всем нашем городе. И мне так кажется, что у тебя ничего не получится... Они слишком богаты и смогут откупиться от полиции.
-Ну, от полиции может и смогут, а от меня врятли.
-вот только не говори что устроишь самосуд! Не повторяй своих ошибок...
Бри, когда узнала кто убил ее отца, просто взбесилась. И найдя преступника захотела сама с ним расправиться. Девушка пыталась застрелить его. Но Дик помог ей этого не сделать. Правда после всего этого преступника не посадили в тюрьму, а просто отправили в дурдом, ведь смерть его была близка и он начал видеть Дика, который уговаривал Бри не стрелять. После этого Бри поклялась ничего подобного не делать.
-не буду я этого делать. Мне это просто не нужно.
-Ну тогда что ты намериваешься сделать? Удивился он.
-Напугать их до смерти, чтобы больше никогда подобного не делали.
-и как ты это собираешься сделать?
-ну-у... У меня есть связи! Засмеялась она. Дик сразу понял про что она. Бри может сделать так, что определенный человек или несколько, на которых она посмотрит могут начать видеть призраков. Ее красные как кровь глаза имеют особый дар. Тогда когда ее парень предал она этим воспользовалась. После такой встречи с ним он проходил реабилитацию в присушке.
-это жестоко. С насмешкой сказал он.
-ничего подобного. Снова засмеялась она.
-Дорогая ты с кем там говоришь? Спросила Дакорта входя в ее комнату. Зрачки ее расширились. -Что на тебе одеть!? Удивилась она.
-Оу.. Да так решила померить... Начала она бормотать.
-Померить!? Или ты решила опять за старое взяться!? Бриджит умоляю тебя не надо! Не надо возвращаться в прошлое... Бормотала она.
-Я и не пытаюсь, я просто так... Решила померить. Соврала Бри.
-я на это надеюсь... Иди чай пить. Тихо сказала она.
-хорошо. Я наверно у тебя останусь сегодня. Улыбнулась девушка.
-давай. Я сейчас камин зажгу. Дакорта вышла за дверь.
-Так ладно. Все остальное расскажешь, когда я поужинаю. Громко сказала Бри.
-я с тобой постаю. Улыбнулся о.
Сейчас они сидят на диване и смотрят на камин. Болтают обо всем. Бри и Дакорта. Но вдруг, неожиданно для Бри, кто-то схватил ее за руку. Это оказался Дик. Он схватил Бри за руку и она увидела. Глаза расширились, пульс участился, перед глазами начали пролетать картинки. Дакорта, спала в своей кровати, и вдруг в окно кто-то пробрался, душераздирающий визг, и тишина. Девушка стояла в пустой комнате. На кровати лежало бездыханное тело Дакорты. Над ней возвышался призрак, ее призрак... Бри вскочила с дивана.
-Дорогая то с тобой? Взволнованно спросила бабушка.
Девушка бросила на нее бешеный взгляд, и резко посмотрела в пустоту, там где стоял Дик. Тот ей кивнул и тихо сказал:
-Это будущие твоей бабушки, только когда это случиться я не знаю...
Девушка ошеломленно посмотрела на Дакорту.
-Бабуль, ты не хочешь поехать ко мне. Непонятно почему вырвалось у нее.
-к тебе? Сейчас? Удивилась она.
-давай сейчас... Бормотала она.
-но зачем давай завтра? Дакорта сидела в недоумении.
Девушка посмотрела на Дика, потом на бабушку. -Ладно давай завтра. Тихо сказала она.
-Но я все равно не понимаю к чему такая спешка...
Всю ночь, Бри следила за бабушкой. И просила Дика наблюдать за ней в ее комнате. А Бри будет за дверью. Ночью ничего не произошло. И это было хорошо. Утром отправив продукты в магазины они поехали к Бри домой. Дом был большим в нем находилось шесть комнат, два кабинета и три ванные комнаты. Сам он был двухэтажный. Как нестранно Дакорта любила ее дом больше своего. Там Бри отделила ей личную комнату и кабинет. Туда она никогда не ходила. Да и не могла. Бабушка запирала дверь, и с улыбкой говорила "Малоли что может случиться". Этих слов Бри не понимала...
-так, давай думать кто задумал убить бабушку... Первый под подозрение попадает семья Фиар. Бри разложила разные фотографии на журнальном столике. Около нее стоял Дик и рассуждал.
-между прочим только им выгодна смерть Дакорты. Твердо сказал он. Ну вот я тоже так думаю... Но как нам вычислить их?...
-Слушай у Фиаров есть сын, только я не знаю как его зовут. Если ты сможешь с ним познакомиться не раскрывая своего происхождения, можешь много всего узнать. Тихо сказал он.
-ты хочешь чтобы я соблазнила сына Фиаров? Удивилась Бри. -Ты вообще сума сошел?
-Нет просто Другого варианта я не вижу. Смотри, ты должна втереться к нему  доверие, потом добиться того, чтобы тебя пускали в дом, ну, а там ты уже сможешь более или мение все узнать. У тебя для этого все есть: камеры, микрофоны, всякие прослушивающие устройства.
Бри на него посмотрела. -Дик, а ты дело говоришь. Улыбнулась она.
-я всегда дело говорю. Надулся он. -только вот я не знаю когда случится нападение...
-Так ладно с бабушкой могут побыть и духи, например мистер Кауро, и Барбара. Они всегда мне помогают. Улыбнулась она. -Если, что, то они нам все сообщат.
-ты гений. Засмеялся Дик.
-да,  я давно тебе Гаврила, что я умная  и красивая. Девушка встала со стула и пошла к огромному окну. По комнате снова бродили нейтральные призраки.
-как же они меня раздражают... Пробормотала она.
-ничего страшного, просто делай вид, что их просто нет.
-ох как же... Ах точно их нет... Их не-е-е-ет! Начала она подходить к каждому призраку и говорить им.
-что ты делаешь? Со смешком спросил Дик.
-ничего, издеваюсь, как они надо мной! Засмеялась она.
-Жестокая... Пробормотал он.
Бри засмеялась, ее смех был звонок и свеж, но одновременно он вселял в душу страх и ужас.  Дику в ней это и нравилось. Ночью Бри была красивее всех. Глаза были алыми, волосы черные, вокруг нее была огромная пелена, а еще она была одета в этот чудесный наряд. Это было очень красиво, ну так казалось Дику.
Тут она замолкла и посмотрела на Дика.
-Слушай... Дик, а что будет если я умру? Тихо спросила она, проходя мимо всех приведений.
-Что за бред ты несешь? Удивился он.
-Нет ну просто скажи... Девушка уже стояла около него.
-Ну... Ты станешь такой же как и я... Только похоже уйдешь в свет... Ведь я так думаю, что твоя душа чиста, но это случиться не скоро!!! Резко сказал он.
-Конечно не скоро. Улыбнулась она и обняла своего любимого призрака. Он тоже обнял ее.

0

3

3 Глава.
Была поздняя ночь. Бри проснулась от холодного прикосновения Дика.
-Бри вставай, что-то не так! Прошептал он. Девушка встала с кровати.
-что случилось? Недоумевая, спросила она.
-Что-то происходит в комнате Дакорты! Отрезал он. Бри вскочила на ноги и быстрым шагом пошла к  маленькому столику, где лежало оружие. Девушка быстро вышла из своей комнаты и направилась к двери Дакорты. Вдруг она услышала какой-то грохот. Резко открыв дверь, она увидела ужасную картину. Мужик с ножом в руках пытается поймать ее бабушку, которая всеми силами сопротивляется. Бри резко наставила на него оружие.
-Отпустил ее и бросил нож быстро! Громко и резко сказала она.
-Что? Засмеялся мужчина. Перед ним стояла девочка лет пятнадцати, одетая в детскую пижаму,  и держала в руках игрушечный пистолет. -Девочка ты не обозрела? Ручки-то трясутся.
Да руки у нее тряслись, но не от страха, а от злости. Она сверкнула глазами и резко появилась прямо перед ним.
-Брось нож, а то убью. Прошипела она.
-Бри не надо! Прекрати не убивай его! Закричала Дакорта.
-да послушайся свою бабушку, а то мало ли я окажусь шустрее. Нож сверкнул. Бри почувствовала хватку Дика. Он успел ее откинуть.
-дура, будь осторожней! Он хитрей. Громко сказал он.
-Черт, больно же... Бормотала Бри. Мужчина подошел к ней и схватил за волосы. Девушка закричала.
-Неужели так больно? Засмеялся он.
Бри перестала кричать, и резко посмотрела на него своими алыми глазами, тот резко отпрянул от нее. Не отрывая глаз, он смотрел на девушку. Это видел только он и Дик. Вокруг Бри появилась пелена, от туда вышли призраки, все они шли на мужика. Тот от испуга рухнул на пол, но нож не отпускал. -брось нож! повторила Бри.
-Ни за что! Закричал он. -Убери эти тупые спецэффекты!
-Это не спецэффекты. Девушка встала с пола, взяла оружие и подошла к нему. Призраки пошли за ней. -Если не хочешь сойти сума, брось нож и скажи кто тебя нанял? Она снова посмотрела ему в глаза, тот затрясся нож выпал. Ее глаза начали переливаться, мужчина как загипнотизированный смотрел на них. -Вот, хорошо, теперь скажи кто тебя нанял? Тихо и нежно спросила она.
-Семья Фиар... Бормотал он. Дакорта стояла рядом и все слышала. В ее глазах виднелся ужас.
-Зачем тебя наняли? Так же нежно и тихо спросила Бри.
-Убить Дакорту Холидейс, так как им мешает ее ферма, если убить ее земля фермы отойдет Фиарам, и они смогут сделать все что захотят. Отчеканил он.
Бри отлынула от него и отошла подальше. Девушка чуть не упала.
-только из-за какой-то земли убить человека!? Дрожащим голосом сказала она, и опустила глаза. Мужчина так и остался сидеть на полу.
-Я все-таки вотрусь в доверие Фиаров... Прошептала она. Дик посмотрел на нее и улыбнулся.
-Я пойду вызову полицию. Сказала Дакорта.
-Конечно, только еще не забудь скорую, просто у него примерно 3-4 дня будет бред. Улыбнулась Бри. Дакорта удивленно на нее посмотрела.
-что ты с ним сделала?
-Да так ничего... Девушка подошла к мужику, который смотрел на нее не отрывая глаз. -Про все это ты скоро забудешь. Промурлыкала она.
Через несколько часов все кончилось. Полиция забрала убийцу с собой, они даже предложили поставить охрану, но Дакорта отказалась.
-Дорогая моя Бриджит, можешь ли ты мне объяснить, что тут происходит?! Грозно сказала бабушка.
-Ну… Это… Помнишь я тебе говорила про призраков которых я вижу постоянно?..
-Да, но это же было давно!
-Ну да… Только это не закончилось это до сих пор идет…
-Но… ты же… Ты же сама говорила, что все нормально! Даже доктору так сказала.
-Ему я так сказала, чтобы в психушку не угодить, а тебе и маме просто, чтобы не мучили расспросами, и вечными поездками к врачам.
-Ну это просто невозможно! Как ты могла нам врать?
-Я не врала,  а просто не говорила… И заметь призраки тебя спасли,  а не я.
-как призраки? Где?! Ее глаза расширились, ноги подкосились, и упала на  диванчик стоявший рядом.
-ну, один стоит рядом со мной, а другие наверно как обычно бродят по моей комнате. Бабуль, я конечно понимаю, что ты очень напугана, и все такое, но постарайся меня понять, тебя пытаются убить и призраки тебе помогают. Поэтому я тебя умоляю не говори ничего маме, и не вызывай никаких врачей хорошо? Тихим и ровным голосом сказала она.
-ты понимаешь, о чем говоришь? Я должна спокойно реагировать на то, что моя внучка общается с призраками! Не-е-ет это просто уму не постижимо. Она встала и подошла к маленькому шкафчику, достала от туда успокоительное и выпила.
-может тебя в церковь сводить а? Вдруг сказала она. Бри удивленно на нее посмотрела, а потом залилась смехом. -что тут смешного?! Удивилась Дакорта.
-Просто из-за того, что ты меня сводишь в церковь, ничего не изменится! Сквозь смех сказала она. –Если только призраков станет вдвое больше!
Дакорта тихо вздохнула и опустила глаза. –Ладно… Смирюсь. Прошептала она.
-Что ты сказала? Резко перестав смеяться, спросила Бри.
-Пусть они тут живут… Другого выбора нет… Меня и в правду хотят убить, а ты всегда хорошо справлялась с убийцами… Короче, маме я ничего твоей не скажу, вот только пусть твои призраки меня не пугают хорошо!
-они и не будут, ты их не увидишь. Улыбнулась она. –только если я захочу, а я этого не захочу… Тихо промурлыкала она.
-Вот  и замечательно! Я пошла отдохну, а то после всего этого мне стало ужасно плохо… Бормотал она. Дакорте было 45 лет. И она  замечательно выглядит. Конечно многим станет плохо, если узнают что с ними в одном доме живут призраки.
-хорошо…

0

4

4 Глава.
Бри вышла из комнаты своей бабушки и направилась, к себе. На улице уже вставало солнце. Было раннее утро, девушке уже совершенно не хотелось спать. Она оделась и пошла гулять. Немного погуляв в лесу и собрав на свои новые джинсы много утренней росы, девушка вышла на аллею, которая вела в парк. Парк замечательное место для раздумий. Бри любила сидеть у фонтана, который стоял в центре всего парка. Так приятно сидеть на лавочке и слушать как брыжит вода. Утром никого там не было, и она могла спокойно общаться с Диком.
-что нам теперь делать? Тихо спросила она, водя рукой по спокойной, гладкой воде.
-не знаю. Может, ты все-таки охмуришь, сына Фиаров? Осторожно спросил он, сидя на воде по турецки.
-Хорошо, только ты мне объясни, как с ним познакомиться, и при этом не раскрыть себя?
-ну смотри я узнал, что он устраивает какой-то прием, то есть бал маскарад. Ты можешь нарядиться в кого угодно, тебе это не составит труда. Ну, а там ты уже сможешь с ним познакомиться. Медленно и четко сказал Дик.
-а почему ты мне только сейчас сказал о приеме!? Громко сказала она.
-ну не знаю… Ты не спрашивала! Улыбнулся он. –Бал маскарад состоится  завтра вечером, вроде.
-завтра!? Ты что издеваешься? Это же так скоро… теперь мне придется искать наряд…
-зачем искать иди в своем наряде, он очень хорошо на тебе смотрится. Снова улыбнулся он.
-спасибо конечно, но я думаю это будет слишком…
-ничего, ничего. Оденешь маску и все будет отлично. Только не говори своего настоящего имени, и все.
-ну ладно поступлю так как ты сказал. Прошептала она, и резко посмотрела на него. Глаза сверкнули алым цветом. –что-то не так. Быстро сказала она.
-что? Удивился Дик.
-Что –то будет… Не своим голосом сказала она.
-что будет? Дик встал на воду, потом, опустился на асфальт и посмотрел на Бри. Девушка замерла. Правая рука была по кисти погружена в фонтанную воду. –Бри что с тобой? Голос его дрогнул.
-Дик мне страшно… Прошептала она. –что-то плохое сейчас случится… Бормотала она.
Дик схватил Бри за плечи и повернул к себе. Глаза горели алым цветом. –Скажи мне, тут ходит много призраков!? Резко спросил он.
-Очень, они пришли, пришли ко мне… Девушка моргнула.- Они что-то бормочут, опять… Опять у меня в голове! Дик помоги… Бри упала на колени и схватилась за голову.
Парень схватил Бри и крепко сжал. –Глубоко вздохни, все будет хорошо, они сейчас уйдут…
Такое явление у Бри не первое. Это повторялось снова и снова, после того как она увидела первого призрака и им был Дик. Девушка привыкла к такому сбою, но чтобы так! Ее голов гудела, сотни, нет, даже миллионы разных голосов шипели у нее в голове. Она елозила, хотела ударить себя, только чтобы не слышать их. Это было просто ужасно. Но мертвая хватка Дика не позволяла ей причинять себе боль. Конечно, призраки не могут прикасаться ни к людям на к чему-то иному, но Дик был особенным. Он мог прикасаться ко всему, его могли видеть животные.
Они так и сидели на асфальте. Только через полтора часа кошмар закончился. Девушка с облегчением упала на прозрачную холодную грудь Дика.
-это ужасно… Прохрипела она.
-ничего страшного, это явление у тебя первый раз в этом году… Я, так, думаю, этого больше не повторится.
-надеюсь.
Вечером этого же дня, Бри начала готовить костюм на карнавал. Дик умудрился стащить у кого-то приглашение на бал. Там было написано имя Санка Рэя. Теперь при встрече с сыном Фиаров, Бри должна представиться как Санка Рэя.  Костюм она выгладила, и маску придумала. Черная и обведена красным цветом, красным были и швы маски. Девушка хорошо умела шить этому ее научила мать. Оружие она взяла с собой. Конечно, прятать она его не собиралась, все равно оно было в чехле, и никто бы не подумал что там настоящее оружие. Девушка нацепила чехол на правую ногу.  Дику вообще не понравился ее новый образ с оружием. И он конечно же не одобрил.
-а вдруг оно внезапно выстрелит? Сказал он.
-ну и что, скажу, что петарда. Засмеялась Бри.
-конечно нам еще для полной радости петарды не хватает… Пробурчал он. –я пошел ужин готовить, хочу произвести хорошее впечатление на твою бабушку.
-Оу, на ужин будет что-то новенькое! Сьехидничила она.
-Конечно! Бри у меня всегда что-то новенькое! Засмеялся он.
Дакорта сильно удивилась, увидев на столе огромный стол набитый едой.
-Бриджит когда ты успела научиться готовить?! Изумилась она. Поедая пирог.
-Эм… Бабуль, это не я приготовила. Улыбнулась она и начала есть.
-а кто? Продолжая уплетать пирог спросила она.
-это Дик. Ровно сказала Бри.
-Ди-и-ик? Кто такой Дик? Она перекинулась на другую плошку.
-Призрак… Быстро сказала Бри.
-призрак. На распев сказала Дакорта. –Призрак… Призрак!!? Воскликнула она. –П-п-призрак умеет готовить?
-ага. Он просто потрясающи готовит, скажи. Улыбнулась она.
-Да! Только я… я как бы в шоке… Пролепетала она. Дакорта села на стуле и начала, стакан за стаканом  пить воду.
-ты чего? Удивилась Бри.
-да так ничего. Бабушка окинула все тарелки с едой взглядом, и отставила стакан с водой. –так ладно! Мне не важно, кто это готовил, но я хочу еще! Твердо сказала она,  и продолжила поедать.
-вот и хорошо. Видишь Дик, не только мне нравиться твоя стрепня. Засмеялась девушка.
Дакорта резко на нее посмотрела, потом оглядела комнату и с набитым ртом спросила: -а он что тут стоит что ли?
-ага, прямо около меня. Кивнула Бри и дальше начала есть.
Бабушка немного попятилась, пожала плечами и снова начала есть.
Всю ночь девушка обдумывала, как пройдет завтрашняя встреча. Ей предстояло охмурить какого-то страшилу или громилу… Но это все ради спасения бабушки и фермы, которые ей так дороги. Дик, тихо сидел на ее постели и смотрел на небо, через открытое окно. Оно как раз находилось около кровати Бри.
-я думаю, тебе он понравиться… Тихо сказал Дик.
-кто? Удивилась она.
-сын Фиаров.
-а я думаю нет! Я попытаюсь его влюбить в себя, но не собираюсь сама в него влюбляться…
-а тебя и никто спрашивать не будет, сама не заметишь как…
-зачем, и вообще я не хочу этого! Перебила его Бри. Дик краем глаза посмотрел на нее и улыбнулся.

0

5

5 Глава.
Вечером она уже стояла на крыльце большого особняка Фиаров. Снаружи особняк не отличался практически никакой роскошью, не считая большой поляны, и большого мраморного крыльца. Но вот внутри было просто чудесно. Больной зал, огромные обделанные сусальным золотом лестницы, и много разных, дорогих статуй, фарфоровых изделий. Бри стояла и смотрела на все это как очарованная. Дик точно так же с раскрытым ртом.
-какая красота… Тихо сказала Бри.
-ага… Прошептал Дик.
Девушка вышла в огромный зал, там была просто толпа народу. «И где мне теперь отыскать этого сына?!» думала она. Все были красиво накрашены, костюмы были самыми разными. Проходя мимо кого-то, Бри замечала косые взгляды. Неужели она так некрасиво выглядит?! Девушка начала понемногу смущаться. Уже прошло примерно пол часа. Она одна стояла около какой-то статуи и смотрела на проходящих мимо подростков. При этом она заметила, что в бокалах не просто газировка или какой нибудь сок, а самое настоящее шампанское. «Какова черта они опаивают несовершеннолетних?» злобно думала она. В зале резко потемнело, потом опустился стеклянный шар, начала играть тихая, спокойная мелодия.
-можно вас пригласить на танец? Вдруг услышала Бри чей-то незнакомый, нежный голос. Обернувшись,  увидела парня, рыжеволосый, серые глаза. Загорелый и сильно накаченный.
-соглашайся! Это сын Фиаров! Услышала она голос Дика за спиной.
-да. Тихо сказала она. Проходя мимо всех гостей, девушка услышала перешептывания, которые ей совсем не понравились. «Почему он выбрал ее?!», «Смотри как она выглядит!», «Он же смотрел на меня, а выбрал какую-то смызглявку!!».
Танец начался.
-как тебя зовут? Тихо прошептал он Бри прямо на ухо.
-Б… Рэя… Чуть не выдав себя сказала она.
-а  меня Джастин, можно просто Джо. Улыбнулся он.
-хорошо.
-Похоже, ты ему нравишься. Летая около них, сказал Дик.
Бри жестом ему показала, чтобы он замолк, но призрак продолжал.
-нет, ну, а что, состоятельный, красивый молодой человек… Бри злобно на него посмотрела. Танец закончился.
-ты вообще обалдел? Прошипела она тихо.
-ну я просто конспектирую факты. Засмеялся тот.
-мне сейчас не до шуток!
-Желаешь чего нибудь выпить? Спросил Джо, подходя к ней.
-у вас тут все алкогольное, я его не пью. Резко сказала она.
-ну-у, у нас есть не только шампанское, но и сок. Улыбнулся Джо.
-сок? Давай сок. Девушка пошла за ним.
-а не боишься, что он тебя отравит? Снова начал пыхтеть Дик.
-Если ты так ревнуешь, то просто скажи! Быстро прошептала она.
-ты что-то сказала? Спросил Джо, давая ей бокал.
-да нет…
-что я!? Удивился Дик. –Все я молчу! Обиделся он, и резко исчез.
-где ты живешь? Быстро спросил Джо, выпивая сок.
-я на.. на… около чистого озера. Улыбнулась она.
-Там же вроде нет домов. Удивился он и посмотрел на нее.
-есть, конечно есть… Он в самой глубине леса, там особняк… Начала врать она.
-понятно. Джо закатил глаза. –слушай, оставь мне свой телефон, сходим в четверг погуляем где нибудь? Резко спросил он.
-Эм… Хорошо. Девушка продиктовала ему номер. Посмотрев на время удивилась. На часах было ровно двенадцать. И вдруг по всему особняку пронесся бой курантов на часах. Они били с такой силы, что Бри даже закрыла уши.
-Рэя ты чего? Услышала сквозь шум она голос Джо.
-да куранты на часах сильно бьют. Улыбнулась она.
-ты чего, шутишь? Они вообще не слышны. Засмеялся он. Бри вдруг поняла, снова эти призраки ее зовут. Девушка быстро направилась к выходу. Джо пытался ее догнать, но сделать он это смог лишь на улице. В голове звенело, сердце бешено колотилось. «черт похоже глаза стали красные нужно срочно куда нибудь деться…»
-Рэя ты в порядке? Спросил Джо, подходя к ней.
-д-да все хорошо. Джо давай я домой пойду. Улыбнулась она. Тот удивленно на нее посмотрел.
-ну хорошо, может тебя до дома довести?
-нет! Резко сказала она.
-ну хорошо, тогда пока…
-да, тогда пока… Девушка подошла к небольшой луже и посмотрела на себя в отражение. Это было пугающее. Там была не она. Глаза светились, волосы стали на несколько тонов темнее. Девушка  побежала  в сторону леса.
-Дик ты где? Ты мне нужен… Бормотала она. Ветки жестоко били ее по лицу, ей хотелось упасть и не вставать. Голова звенела, гудела, да она просто хотела взорваться, потом снова эти голоса, в которых Бри ничего не понимала, просто какой-то неразборчивый шум. –Ди-и-ик! Ты где-е? Завыла она. Слезы потекли из глаз, она рухнула на колени около какого-то ручья. –Дик… Тихо повторила она, и рухнула на сырую землю.
-Бри что с тобой!? Вдруг она услышала, взволнованный голос Дика.
Она только немного приоткрыла глаза. –Мне плохо…
-что, опять шум? Он поднял ее на колени и посмотрел.  –что с тобой случилось ты вся в крови! Холодные прикосновения по всему телу, потом чувство что летишь в воздухе. Это было последние, что помнила Бри. Очнулась она в своей комнате. Дик как обычно лежал на ее кровати. Дакорта сидела на стуле около нее и тихо спала. Девушка села на кровати, с ужасом обнаружила, что ее тело перевязано. Дик тут же вскочил и уставился на нее.
-очнулась! Дик резко обнял ее. -Неужели!
-что случилось? Тихо спросила она. –почему я перевязана?
-это просто компресс. Улыбнулся Дик. –У тебя снова были эти голоса да?
-ага… Только звон присутствовал, и шум какой-то.. голова гудела, а еще я была очень страшная! У меня глаза были красные, я даже испугалась! Испугалась саму себя! Резко сказала она.
-успокойся Бри, успокойся. Дик обнял ее еще сильнее,  она его тоже.

0

6

6 Глава.
Бри ждала звонка Джо, неделю. Он вроде обещал в четверг, но почему-то не звонил.  Девушка сидела на земле и собирала клубнику. Дик был рядом и помогал ей. Они оба молчали. На небе собирались тучи.
-ну и что? Накрылся твой обман?... Пробормотала она.
-а вдруг позвонит? Не отрывая глаз, сказал Дик.
-думаю, нет... Девушка взяла большую клубнику и подняла вверх, отряхнула и начала есть.
-А вот спорим? Улыбнулся он.
-ну, хорошо. На что спорим то?
-давай на одну тайну! Резко сказал он.
-на тайну? Какую же это тайну? Удивилась она и посмотрела на Дика.
-ну не знаю, на любую, какую спросишь.
-и ты уже придумал, что ты мне ответишь? Засмеялась она.
-а почему это я придумал что отвечу, а не ты?! Удивился тот.
-ну хорошо... Бри встала с земли и посмотрела вдаль. –скоро дождь пойдет... Прошептала она. На своих плечах она почувствовала холодное, прикосновение рук Дика.
-ага, смотри какая туча синяя... Какая-то она не естественная... Вдруг пробормотал он.
-неестественная? Удивилась она.
-да, смотри какая ярко синяя, и молнии тоже какие-то не такие как раньше.
-что ты имеешь в виду? Бри начала всматриваться в тучу. Действительно, она была ярко синего цвета, а молнии и вовсе как будто специально сделанные, били не с неба по земле, а с земли в небо. Как то это все ужасно странно. Девушка решила посмотреть, что это такое, и не по своей воле пустилась в бег, отлынув от ледяных рук Дика.
-Бри стой! Ты куда побежала!? Там может быть опасно! Бри! Но она его не слышала, просто бежала куда ноги вели. Ничего не чувствуя, и не слыша, она бежала по огромному полю, на встречу с неизвестным. Она подбежала к маленькому, заброшенному домику, посередине поля. «Откуда он тут взялся?» Подумала она остановившись.  Если бы она пробежала еще пол километра, то была бы в эпицентре урагана. Неподалеку бушевал самый настоящий ураган, который сносит все на своем пути! Бри бросилась обратно, предупредить бабушку. Ведь ферма может быть под угрозой. Вообще ураган в этой местности редкое явление, и почему оно появилось именно на этом поле непонятно. Бри бежала так быстро как никогда раньше, голова Дика она не слышала, да его и не было. «Куда он делся?...» думала она и бежала.
-бабушка! крикнула Бри, подбежав к загону лошадей.
-да?! Услышала она взволнованный, голов Дакорты, доносившийся из конюшни.
-к нам ураган приближается!
-что? Ураган? С насмешкой сказала она и вышла из конюшни поглядеть на внучку. И как только она подняла глаза на нее, тут же рот открылся. Лицо исказилось гримасой ужаса. –Не может быть! Такого не бывает! Здесь не должно быть их! Откуда!? Начала она бегать по сену. –Бри умоляю иди в дом, там на кухне под большим ковром есть люк, пролезь в него и там оставайся, я скоро приду! Затороторила она и побежала куда-то.
-но бабушка! Как же ты!? Девушка не услышала ответа на вопрос. Подул ужасно холодный ветер, Бри стало ужасно страшно, Дик куда-то пропал, и теперь она одна стоит посередине конюшни.
-Ди-и-ик! Закричала она во все горло. Но ответа не было. Он не прилетел, или не появился как всегда. –Дик умоляю ответь! Снова закричала она. Опять гробовое молчание, только издалека раздавались крики взволнованных жителей города. «я однозначно без бабушки не полезу в этот люк!» думала она, и выбежала на улицу. Небо стало еще синей, раздавались рокоты грома. Девушка вздрагивала после каждого. Обычно когда была гроза и гремел гром, Дик был рядом и каждый раз успокаивал ее. Но сейчас он непонятно где, и Бри не знала где найти Дакоту, которая как будто сквозь землю провалилась. Но потом она ее заметила, она стояла около гаража и что-то настойчиво дергала.
-бабуль что ты там делаешь?! Крикнула она.
-Бриджит я же сказала, иди в подполье! Резко ответила она.
-но почему!? Я без тебя не пойду!
-иди! Я приду! Она со всей силы дернула какой-то шнур и что-то очень сильно зарычало. Это был большой скутер. Дакорта села на него и поехала к загонам с животными. –Бриджит иди в подполье я сейчас разгоню животных и тоже приду!
-хорошо! Согласилась она и посмотрела на ураган, он был совсем близко к ней. Вдруг шум в ее ушах приглушился, девушка ничего не слышала и как очарованная смотрела на него.
-что это за ощущение такое?... Вслух сказала она.
-Смерть твоя!! Услышала она знакомый голос.
Девушка вышла  из мертвой тишины в которой она была? и увидела перед собой взволнованное лицо Дика.  И вдруг заметила, что, что-то не так.
-Дик что с тобой? Почему ты такой?... Прошипела она.
-какой? Резко спросил он.
-Другой... Задумчиво сказала она.
-черт! Пошли быстро в укрытие ураган приближается! Он схватил руку Бри и потащил в дом, рука его почему то не была такой как всегда... холодной...  Быстро пробежав на кухню, Дик отпрянул большой ковер посередине комнаты. На полу был железный люк. Парень не прилагая никаких усилий быстро открыл его.
Бри быстро спускайся! Крикнул он. Ураган был уже совсем близко и на улице сильно гремело.
Сзади девушка услышала тяжелые шаги. Это была Дакорта.
-дорогая полезай первая. Дакорта вдруг уставилась на Дика. –кто это? Вымолвила она.
-Что?! Ты его не должна видеть! Бри быстро забралась в люк, потом последовала Дакорта, ну,  а потом Дик. Все спустились в огромный подвал. Он был уютный. Несмотря на то, что все погреба сырые, то этот совсем не такой. Да и причем там ничего не хранилось. Стены были сделаны из железа, пол тоже. Была винтелиционная дыра, посередине стояло два дивана, по стенам стеллажи с разными книгами.
-откуда здесь все это?... пробормотала Бри.
-от твоего отца с дедом досталось... Так кто этот мальчик? Снова уставилась она на Дика.
-бабуль, почему ты его видишь? Девушка подошла к ней.
-а кто это?! Снова повторила она вопрос.
-Я дик. Улыбнулся он. –призрак.
-п-призрак!? Я что стала такая же как и ты?! Взмолилась Дакорта.
-не знаю... Девушка подошла к нему и взяла за руку. –Дик... Прошептала она.
-что? Он посмотрел на нее.
-ты не бледный, и не прозрачный, руки твои не холодные... Ты теплый и полностью состоишь из крови и плоти... Пробормотала она.
-ты издеваешься? Усмехнулся он и посмотрел на свои руки. Глаза расширились. –как это? Он встал  в ступор.
-а что с другими приведениями? Интересно они такие же стали?... Резко сказала Бри.
-наверно это из-за урагана, я ведь погиб из-за него. Улыбнулся Дик.
-что? Бри удивленно на него смотрела.
-меня убил ураган, несколько сотен лет назад. Быстро сказал он.
-а где ты жил? Тут? Поинтересовалась Дакорта.
-да... Мой дом как раз находился на вашей ферме... Это было примерно двести пятьдесят лет назад. Дик, пошел к дивану, и сел на него.
-ого! Какой ты старый! Засмеялась Бри.
Дакорта немного косо на нее посмотрела. Ну, правильно, никто себе не может позволить хамить призраку, который мало ли, что может с тобой сотворить. На верху, что-то сильно бухнуло, свет погас. Дик начал сильно светиться.
-о как раз, Дик будешь нашим проводником света... Интересно, что там случилось?...
-не знаю... Пробормотала Дакорта.
В течении нескольких минут они сидели неподвижно, потом свет включился и землю начало трясти. Это было просто ужасно. Стилажи падали разбрасывая киники по всему полу, что-то очень сильно грохотало внизу. примерно через час все прекратилось. Бри судорожно вздохну направилась к люку.
-Бри может не надо? Я вроде еще на человека похож... Пробормотал Дик.
-Надо! Отрезала она. Поднявшись по маленькой железной лестнице она приоткрыла люк. –все в порядке! Крикнула она и начала подниматься, Дик резко стал начинать пропадать.
-Ураган кончился! Громко объявил он и исчез.
Дакорта и Бри вышли на поверхность. Кухня была цела. На улице повредило лишь поля и старый сарай.
-ох как он меня напугал. Вздохнула Дакорта и пошла включать телевизор. Как нестранно он заработал. Так по всем каналам передавали новости и данные о безвести пропавших и погибших.
«...Оставайтесь все в своих домах, до тех пор пока не услышите вой воздушной сирены...» кто то сказал из министров.
-какой ужас, ты представляешь по всему земному шару прошлись ураганы, ценами и смерчи! Какой кошмар... Лепетала Дакорта, которая похоже совсем забыла про Дика. В общем про все на свете, ее теперь интересовали мировые катаклизмы.
Бри рванула на чердак.
-Ди-и-ик! Ты где? Закричала она. Девушка подошла к большому окну, которое пострадало от урагана - разбилось. На небе снова нависала ужасно синяя туча, поля были черными как никогда. –Дик! Снова позвала она. Но ответа не было.  «Что  с ним такое?...» думала Бри.
-ты меня звала? Услышала она тихий голос Дика.
-конечно! Ты где был? Взволнованно спросила она. Оглянувшись, Дика она так и не увидела.
-я... не знаю где был... Бри что-то скоро случиться... Будь осторожна... Пробормотал он.
-что ты имеешь в виду? Удивилась она, ища глазами своего собеседника.
-просто будь осторожна... Тихо прохрипел он и затих.
-Дик? В ответ молчание. –Дик ты меня слышишь? Бри стало не по себе, куда он мог деется, что с ним могло случиться... Это немыслимо, он никогда так не делал...

0

7

7 Глава.
Бри сидела в кафе, в который пригласил ее Джо. Дик куда-то пропал, не появлялся уже несколько недель. С момента урагана прошел месяц, много жизней тогда он унес, и нанес сильнейшие повреждения городу. Джо, позвонил ей на следующий день послу урагана. Бри смогла хоть немного отвлечься, забыть про Дика, но все-таки вспоминала время от времени. Сейчас Джо рассказывает разные истории о том, как ему отдыхалось заграницей. Он перебывал обсалютно везде кроме Антарктиды. А потом внезапно...
-Рэя, а хочешь куда нибудь вместе слетаем? Девушка такого не ожидала.
-Эм, а разве можно? Ты меня совсем мало знаешь. Немного покраснела она.
-ну и что с того, мне просто хочется показать тебе другой мир, другую страну. Улыбнулся он.
-ну... я... Бормотала она.
-хорошо, даю тебе неделю на размышления. Твердо сказал он. Позвал официантку и заказал чай со льдом.
Это просто поразило не только ее но и Дакорту, которой она только, что об этом сказала.
-это просто поразительно, сын Фиаров пригласил мою внучку слетать заграницу! Начала она бегать по комнате. –они меня хотят убить! И ты поедешь с ним?!
-нет... ну просто... Начала она бормотать. –Просто у меня с Диком был план, мне нужно охмурить этого придурка и начать следить за его домом, несколько камер я успела поставить и несколько прослушек... Но, а что делать дальше я не знаю...
-так спроси у своего призрака! Резко сказала она и посмотрела на нее.
-не могу... Я не знаю где он... Дик не появлялся уже около месяца... После того урагана... Глаза ее немного заслезились. –Бабушка... мне так без него плохо... Я не знаю, что мне делать, я не ощущаю себя защищенной, ведь он всегда меня защищал, и подсказывал, как поступить... Может я потеряла свой дар... Просто я уже давно не видела призраков...  Дакорта подошла к ней и нежно обняла.
-все будет хорошо... Он появится и все тебе расскажет. Улыбнулась она.
Была тихая ночь, с полной луной. Бри сидела на подоконнике и вспоминала прошлое, что было...Когда-то... Посмотрела на небо, вот где-то вдалеке упала серебряная звезда... «надо загадать желание...» подумала она. Всегда когда ей было скучно, Дик звал ее к себе смотреть на небо и говорил: «Все верят, что если загадать желание на падающею звезду, оно сбудется. Давай ты тоже попробуешь» И всегда улыбался. Бри скучала по нему. Вдруг вдалеке на поле, она увидела какую-то странную фигуру. «Воры что ли?» Девушка соскочила с подоконника и побежала на улицу. Она была одета как раз во что нужно, в свой наряд. Девушка начала смотреть, куда направляется неизвестная тень. Тень немного прихрамывала и падала, на ровном месте. «может надо лучше помочь...» с досадой думала она. «вдруг человеку плохо?..» Но вот тут тень остановилась, и в конечном счете рухнула на землю, Бри сорвалась с места и побежала к ней. Остановившись, она увидела коричневый плащ, он закрывал человека. Убрав его, она застыла, пульс участился.
-Дик! Пролепетала она. Это просто был кошмар! Дик стал человеком, почему? Как? Зачем? Куча вопросов и не одного ответа. Дик бездыханно лежал на траве, Бри пыталась привести его в чувство, но ничего не получалось.
-Дик открой глаза умоляю! Ели слышно говорила она.- умоляю! Слезы текли ручьем. Бри даже не понимала почему. Дик же призрак он не может вот так взять и помереть!
-Б-р-и-д-ж-и-т... Прохрипел он.
-живой! Дернулась она. И начала его слабенько бить по щекам, чтобы тот побыстрей пришел  в себя. –ну давай же! Бормотала она. Глаза Дика немного приоткрылись.
-Бри... Он начал садиться на земле.
-что с тобой случилось!? Почему ты человек,  Дик ответь!
-Давай потом... Улыбнулся он. –у меня несколько ран поэтому мне сложно говорить...
Бри удивилась, как просто он об этом говорит! При этом и улыбается, и на веселее. Так что же с ним произошло такого?...
Дик, лежал на кровати, без сознания. Дакорта не спала и увидела, как Бри затащила в дом парня-призрака. У него резко повысилась температура. Бри всю ночь дежурила около его, надеясь, что он вот-вот очнется. Но он все неподвижно лежал. Только в обед следующего дня он очнулся. Бри в то время спала на маленьком диванчике, стоявшем около постели. Дик медленно встал и подошел к ней. Посмотрев на нее, он улыбнулся. Девушка немного приоткрыла глаза. –Дик... Пробормотала она.
-спи, спи... Прошептал он ей.  Парень подошел к окну, и посмотрел на небо, солнце светило ярко. Дик посмотрел в даль. Туда, куда его каким-то непонятным образом занесло. Какая-то непонятная сила заставила его там появиться, в этой ужасной, мрачной пещере. Как она называлась он не знал, и похоже никто не знал... Несколько недель он плутал в этой злополучной пещере, в которой не выхода и входа. Зачем он туда попал, кто его туда отослал непонятно... Дик услышал, что Бри начала просыпаться.
-Бри... Тихо сказал он, подойдя к ней.
-Дик! Бри вскочила с дивана и обняла своего призрака. –ты живой! Где ты был?! Что случилось? Я соскучилась! Начала она тараторить.
-успокойся. Улыбнулся он. Рассказав, что куда он пропал, он не знает, и что был  в какой-то непонятной пещере, Бри настояла отправиться туда и посмотреть, что это такое.
-но мы не можем! Вдруг это повториться и мы потеряемся там? Удивился он.
-ну и что, как потерялись так и найдемся! Твердо сказала она. –да кстати Дик... Меня Джо пригласил слетать на недельку за границу... Что мне сказать?
Дик удивленно на нее посмотрел.- что сказать?! Что сказать... Скажи что поедешь. Улыбнулся он.
-Эм... Дик, но я не хочу ехать без тебя! А если ты стал человеком, то я вообще не знаю что нам делать...
-так, успокойся. Ты поставила камеры и прослушки?
-да, а вот что дальше делать я не знаю... Пробурчала она.
- хорошо, ты хоть раз наблюдала за ними? Вдруг спросил он.
-нет! Удивилась своим словам Бри.
-ну, а что же ты тогда говоришь? Засмеялся Дик.
-хорошо, пошли посмотрим...
-ты думаешь, что сейчас что-то у них происходит? А вдруг уже произошло!
Бри поднялась на чердак. Там было оборудование, девушка включила его.
-никогда не думал, что подниматься на чердак так сложно! Буркнул он. Бри рассмеялась. Прошло два, три часа ничего не происходило.
-Бри давай выдавай мне тайну! Вдруг сказал Дик, который сейчас сидел около маленького окошка и изучал книги.
-какую тайну? Удивилась она. Потом до нее дошло. –ах эту тайну... Дик я никогда не выполняю споры. Засмеялась она.
-ну-у так не честно! Тихо сказал он.
-Дик! Окликнула она его через несколько минут.
-что? Тот бросил книгу и подошел к ней.
-смотри, в кабинете появился Джо. Девушка улыбнулась.
«Джастин, ты знаешь, на что идешь?» спросил его отец. Дик и Бри прильнули к маленькому экранчику.
«да!»
«Билеты будут завтра утром лежать на твоем столе в кабинете. Десять дней хватит?»
«Ну-у не знаю, мне так кажется, что ее можно кокнуть и на первый день.» расхохотался он.
«зачем? Пусть девочка немного порадуется»
«ну ладно... Пока мы там будем, ты здесь все наладишь! Мне нужна эта земля!»
-что за? Бри сидела в шоке. –он меня вычислил и хочет убить? Но как?! Дик, что делать?!
-Был бы я приведение я бы смог с тобой полететь и помочь, а так... Бри, я не знаю, что делать! Эти слова он говорил впервые.
-но... Вот черт! Ладно, я справлюсь сама! Дик, а ты давай защищай бабушку! Девушка схватил телефон и начала звонить Джо.
-Слушаю. Раздался голос Джо.
-привет, я согласна насчет твоего предложения. Весело сказала она.
-я не капельки в тебе не сомневался. Вылет завтра в четыре часа. Резко сказал он и повесил трубку. Бри хмыкнула и положила мобильный на стол.
-противный какой! Резко сказала она.
Ночью девушка снова видела призраков, при этом она не злилась и не бесилась как обычно, а радовалась, радовалась тому, что может их видеть. Ведь после урагана она вообще их не видела.
-Дик. Прошептала она. Бри тихо лежала в своей постели и смотрела на Дика, который сидел около окна.
-что? Дик всматривался вдаль, ожидая увидеть что нибудь.
-я боюсь... Пробормотала она. –боюсь этого Джо...
Парень повернулся и посмотрел на нее. –все будет хорошо. Тихо прошептал он, и сел на краешек кровати. –я тебе обещаю. Ты всегда будешь под моей защитой, и защитой призраков. Он нагнулся и поцеловал в лоб Бри. Она немного покраснела и закуталась в одеяло.
Утром Бри заметила, что рядом стоят Барбара и Кауро. Они помогают Бри в некоторых ситуациях.
-что вы тут делаете? Удивилась она, вставая с постели.
-мы пришли по просьбе Дирка. Улыбнулась Барбара.
-и будем тебя сопровождать, в твоем путешествии. Подхватил Кауро.
-но... А где сам Дик? Девушка встала и подошла к окну.
-незнаем, со вчерашнего вечера мы его не видели. Тихо сказал мужчина.
-так хорошо, я пойду его поищу, а вы подождите меня тут. Улыбнулась Бри и вылетела за дверь.

Отредактировано Siliti (2012-09-07 19:16:43)

0

8

8 Глава.
Дик хотел разузнать, почему с ним случилась такая аномалия, как он мог из приведения превратиться в человека, состоящего из крови и плоти! Это было выше его понимания. Он шел по огромному лесу, который Дик, помнил с самого детства. Это его родители посадили этот огромный лес, и ухаживали, а теперь тут растут молодые деревья.
Бри начала искать своего призрака, но нигде не могла его найти.
Подошло время отлета, за полтора часа  приехал лимузин, а внутри сидел Джо. Девушка взяла маленькую сумку. Положив ее в багажник, она села в салон.
-ну что? Как дела? Как ни в чем не бывало, спросил Дик.
-Эм... Дела хорошо... Вот трактор новый купили. Улыбнулась Бри и опустила глаза.
Через два часа она уже сидела в самолете. Джо сказал, что они летят во Францию. Там у них будет отель пять звезд. Там отлично кормят и шикарные апартаменты, и что номер Бри будет с видом на Эфиливскую башню. Бриджит была поражена, но в то же время сильно напугана. Девушка положила к себе в сумку, не только вещи большая часть сумки была занята оружием и бомбами. Из-за этого сумка была ужасно тяжелая. Как она прошла фей-с контроль непонятно, похоже она этого и не делала, сумку ей вручили прямо на входе в самолет. Теперь она стояла под ногами Бри.
-желаешь, что нибудь выпить? Спросил Джо. Они сидели в классе люкс. Это было второе место от пилота. Сиденья разгибались на 190 градусов, и можно было лежать. Еще был телевизор, и пульт управления. А еще мини компьютер, по которому можно было заказать стюардессе любое блюдо, из меню.
-давай содовую. Неохотно сказала она. Как только ей на столик поставили стакан, самолет резко затрясло.
-турбулентность. Резко сказал Джо. –сейчас пройдет. Но тряска не прекращалась, загорелся красный свет и пилот сказал: « прошу одеть ремни безопасности» Бри перепугалась. Призраки дежурили рядом.
-Бри, похоже самолет падает... Тихо сказала Барбара. Глаза девушки расширились, пульс участился, руки задрожали.
-падает?... Вымолвила она.
-да... Двигатель в правом крыле начал отказывать...
В это время Дик был уже на пол пути к этой злополучной пещере. Вдруг он заметил в воздухе черную полосу. На голубом небе едкую черную полосу, и сильный свист самолета.
-Бри... Пробормотал он, не понимая зачем. Опустив глаза парень продолжил свой путь, но потом, что-то все-таки остановило его и заставило посмотреть на верх. Самолет понижался. Понижался очень быстро.  « Что это за чувство?... Как будто сейчас произойдет что-то плохое...» Дик смотрел на самолет, который скрылся за горизонтом. Потом пронзительный визг, и сильнейший грохот, последовал взрыв. Дик понял, что самолет упал! Упал неподалеку! Он рванул туда. Снова последовал взрыл. Парня охватил страх, непонятно по какой причине. Он бежал быстрее и быстрее, и вдруг...
-Дик! Помоги Бри! Услышал он голос Кауро. –она в самолете. Кауро подлетел к нему. Дик увидел много огня, половина леса было охвачено им. Люди выбирались как могли. Глаза Дика начали разбегаться. Парень, не задумываясь, рванул к классу люкс, он так и чувствовал, что именно там сидела Бри. Снова взрыв, за ним другой более сильный, от его рубашка обгорела, он пробрался в почти заполненную огнем кабину пилота, прошел чуть дальше и увидел бездыханное тело Бри, а рядом на спинке стула Джо с проломленной головой. Дик, быстро схватил девушку и побежал обратно. Спотыкнулся, огонь подобрался к его ноге, она начала гореть. Потом взрыв мощнее всех предыдущих.
-Дик быстрей! Сейчас все взорвется! Закричала Барбара.
-да понял я! Парень вскочил на ноги и, что было сил, рванул из горящего самолета. Добежал до небольшого водоема, который был совсем рядом, и своим телом закрыл Бри. Самолет взорвался. Взрыв был такой мощный, что образовал шапку дыма. Словно случился ядерный взрыв. В спину Дика влетел осколок от стекла, но он по прежнему продолжал прижимать к себе Бри, которая начала понемногу приходить в себя.
-Дик... пробормотала она и посмотрела на своего любимого призрака. Дик смотрел на нее и улыбался.
-у тебя кровь! Вдруг выпалила она и  вскочила. Она начала его рассматривать, и только когда посмотрела на его спину, обомлела, огромный осколок торчал от туда. Слезы полились у нее из глаз. Девушка попыталась вытащить его. Дик обхватил ее руками и она начала медленно вытаскивать осколок. Сжав ее кофту, он не произнес ни слова, ни единого стона, просто сильно прижался к Бри. Осколок был вытащен, Дик потерял много крови. Бри не знала, что делать.
-Барбара! Кауро! Закричала она во весь голос. –помогите мне!!! Девушка уже не о чем не думала. Глаза ее стали светиться, но шума в голове не было.
-да? Спросила Барбара подлетая к ней и тут же стала столбом. –что с твоими глазами!?
-не знаю! Резко сказала она, голос был ровным и твердым. –позовите помощь! Вы это сможете сделать! Скажите бабушке, что мы в опасности. Девушка прильнула к Дику, который, уже почти потерял сознание. Он смотрел на ее кроваво красные глаза.
-Бри твои глаза.. Они светятся... Бормотал он. –у тебя голова раскалывается...
-нет, все хорошо. Сквозь слезы говорила она. –почему ты умираешь? Почему ты снова человек? Ты же всегда был призраком, всегда.
-пещера называется... называется «Перерождение»  я вспомнил.. Бормотал он. –Это аномальная зона... из-за урагана меня туда перенесло и превратило в человека, пока я плутал по ней... Бри смотрела на него, не отрывая глаз. Слезы капали Дику на лицо. Прогремел еще один взрыв, он оглушил девушку, и она потеряла сознание.
Она очнулась в больнице. Увидев перед собой стоящую Дакорту и врача, девушка догадалась где она. Резко вскочив на кровати, она посмотрела на обоих.
-где Дик?! Резко спросила она.
-Бри понимаешь... Начала Дакорта.
-нет только не говори что... Глаза ее расширились.
-нет, просто у него крайне тяжелое состояние, и врятли он очнется... сейчас он в реанимации. Быстро сказал доктор. Бри резко вскочила с кровати и побежала искать реанимацию. Она ее искала не долго. Растолкав всех врачей, она вбежала в реанимацию и подперла дверь шваброй. Все врачи и Дакорта были вынуждены выбивать дверь, но пока это  у них не получалось сделать. Бри подошла к спокойно лежащему телу Дика. Рядом с кушеткой стоял спитогров. Он медленно пищал, это означало, что сердце бьется неравномерно и очень медленно. Девушка опустилась над ним. Из глаз потекли слезы. Бри положила руку ему на лоб, потом провела рукой по всему лицу, и убрала прядь каштановых волос.
-Дик, не умирай, прошу тебя! Ты не можешь умереть ты же призрак! Сказала она. Нагнулась и поцеловала, но на этот раз не в лоб и не в щеку, а в губы. Спитограв начал резко пищать. В реанимацию вбежали врачи и оттолкнули Бри. Девушка начала заливаться слезами. Глаза до сих пор горели красным цветом. Вдруг она заметила, около кушетки сечение, потом, показался призрак Дика. Он что-то сказал, но что она не услышала, зато смогла прочитать по губам. «Я люблю тебя. Прощай»
-нет Дик! Закричала она  и рванула к сечению. –умоляю не надо! Ты не можешь уйти! Ты призрак! Слезы потекли еще сильнее. Но призрак начал медленно исчезать. Вскоре исчез вовсе. Врачи не обращали на нее никакого внимания. Перед Бри появились Барбара и Кауро, склонив перед ней головы, они бездвижно стояли. В сердце что-то сильно бухнуло, зрачки расширились. –Дик! Твердо без надрыва сказала она. –ты обещал, что все будет хорошо! Ты мне обещал, что всегда будешь рядом! Всегда будешь меня защищать! И никогда не покинешь, будешь со мной вечно! Слышишь! Дик! Вдруг его тело резко дернулось, с такой силы, что все врачи отлетели кто куда. Тело начало извиваться, потом резко остановилось. Спетогров снова начал пикать только уже равномерно. Бри посмотрела на него и резко сказала. –Дар на жизнь. Упав на холодный кафель, она потеряла сознание.
Перед ней пролетали разные эпизоды ее жизни. Ее детство, потом как она потеряла отца, как первый раз крупно поссорилась с Диком... Она не понимала, почему перед ней появляются эти эпизоды... Теперь показался огромный туннель, девушка бежала по нему, и вдруг она услышала голос. «Будь свободна, но не забывай кто ты...» Внезапно увидела свет, да, да тот самый свет в конце туннеля. Она побежала к нему. Выбежав, резко открыла глаза и вскочила на кровати. Дик сидел за столом около двери и спал положив руки на него. Бри увидев парня, обрадовалась до такой степени,  что из глаз потекли слезы. Девушка заметила, что очень сильно устала, не могла нормально сидеть и еле встала на ноги. Дойдя до Дика она наклонилась, тот немного приоткрыл глаза. Увидев ее вскочил со стула и обнял Бриджит.
-ты очнулась! Радостно сказал он.
-а что не должна была? Удивилась Бри.
-должна, конечно должна! Ты была в коме почти три месяца! Он начал ее целовать, в лоб и обнимать. –ты жива! Как я волновался за тебя!
-а как я за тебя! Вымолвила она.

0

9

9 Глава.
Бри встала на ноги, Дик так и остался в облике человека. Призраков  она больше не видела. Оно и правильно. Саймана Фиар (отца Джо) посадили в тюрьму, узнав о его нелегальных счетах в банке, и о том, что тот продает крупную партию наркотиков. Ферма в полном порядке. Дик и Бри живут в ее доме. На ферму приезжают работать, и помогать Дакорте. О том ужасном случае они не хотят вспоминать. А вдруг все бы случилось не так? Что если бы Дик не вернулся с того света? Или Просто он бы не оказался в этом лесу и не смог спасти Бри? Ну конечно же хорошо, что этого не произошло.  Дик, не смог вернуться в облик призрака, «Похоже ему дали второй шанс» говорила Дакорта. Действительно второй. Бри почему-то иногда замечала, что без призраков ей плохо, ведь почти всю сваю жизнь они были с ними...
Дик признался Бри, что любит ее не как сестру или дочь как он говорил раньше, а как девушку, любимую девушку, а она призналась ему.
Эта история закончилась для них хорошо. Бри решила больше никогда не пользоваться оружием, если только в опасности не ее близкие...
И только через несколько лет, она узнала, кем была столь долгое время... Она была единственной, кто мог приказывать призракам что делать, она была принцессой мертвых... И в один прекрасный день снова произошло то что мы называем – аномалией. В главном эпицентре снова оказались Бри и Дик...
♦•Конец•♦

0

Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » •Свобода грани•