Наташ, Соф, и всех ПЧшак, я попытаюсь вас не огорчить своей писаниной)
Глава 4. (Ренесми-15 лет; Джейкоб 17 лет)
Этот год, после переезда Розали был для меня самым тяжелым в жизни испытанием. Я не знала чем себя занять, постоянно ходила как в воду опущенная, на уроках, сколько бы не старалась вникнуть в слова учителей всё ровно погружалась в свои мысли. Знакомые и товарищи часто делали мне замечания по поводу слишком угрюмого настроения и всё чаще обходили стороной. Преподаватели, ученики, соседи, стали понемногу забывать Розали и её семью, а я всё так же скучала, ждала и надеялась, что блондинка не уехала, разыграла меня и одним прекрасным утром будет ждать около автобусной остановке, что бы вместе отправиться в школу, занять последнюю парту на совмещённой истории и тихо смеяться над прической слегка чокнутого учителя. Оказалось, максимум что мы можем позволить это поболтать по телефону в воскресенье, конечно мне не хватает её крепких объятий, весёлой улыбки и холодного взгляда, когда она слишком напряженна. Но лучше мало чем нечего…
Джейкоб? О нем я думала только, когда ложилась спать и если бы не тот прощальный поцелуй, вовсе забыла про него, как про страшный сон. Он с Билли так и не приехали через два месяца как обещали, и не появились спустя целый год. Мы уже не надеялись, что когда-нибудь их увидим. Если честно, то не очень та хотелось.
А сегодня когда я пришла со школы в более чем хорошем настроении, после отличной поездки с Дэвидом по окраинам Форкса. Дэвид, такой хороший парень и скорее всего он мне нравится… позже об этом подумаю.
Я застала маму, читающую модный журнал, при этом накручивая на указательный палец прядь своих каштановых волос.
-Привет. – Не отрываясь от статьи, поприветствовала меня. – Как дела в школе? – Я очень удивилась. Вдруг ей позвонил лаборант из класса химии и рассказал, что я разлила реактивы ему на новые, гладко выглаженные брюки? Исключено. Мои извинения были приняты во время ленча, а ущерб за прожженные штаны не так велик. - Можешь не отвечать, - продолжила мама – я знаю, ты у меня хорошая девочка. Тем более твоё настроение стало более подходящим для маленького сюрприза. – Белла, наконец, вскинула голову и одарила меня хитрым взглядом, я знала, что, если её глаза немного сужены, то она не может сдержаться, чтоб не рассказать секрет.
-Ну, же…- Я скрестила пальцы в кармане кожаного плаща, который ещё не успела снять после улицы, повторяя про себя лишь одно «Хейл, Хейл, Хейл»
-Билли и Джейкоб вечером приедут на наш ужин! – О боже, словно молотком по сердцу. Мама не дала даже нечего обдумать и тараторила как ненормальная. – Не на долго, но всё же приедут в Форкс. Мы так и остались самыми лучшими друзьями. – Вулкан разочарования и обиды извергался в душе, я чувствовала, словно жгучие потоки лавы попадают в кровь, растекаются по венам и артериям, выжигают изнутри. Пришлось издать жалобный стон в попытке избавиться от причинявшего боль ощущения.
В этот момент я винила во всем младшего Блека, даже в том чего сама не понимала и мечтала прикончить его. Может быть от не причём, но нужно же кого-то обвинить, а на эту роль как никто другой подходит сам Джейк.
-Могла не говорить мне этого, а просто промолчать. Думаешь, обрадуюсь, что какой-то там Джейкоб приезжает специально ради нас. Мама, он эгоистичный и злобный и ещё он…он…
Я побежала к себе в комнату, рухнула на кровать и опять начала повторять, как ненавижу отпрыска Билли, хотя давно перестала плакать из за него.
-Почему ты просто не исчезнешь навсегда‼! – Кричала я в подушку и сжимала в руке лоскутное одеяло переданное бабушкой Рене, пока не уснула .
Меня разбудил стук в дверь, я открыла глаза как раз тогда, когда мама уже стояла в дверном проёме. Она тепло улыбнулась и ласково пролепетала:
-Вставай, соня. Все за столом. – Что?
-Раньше постучать не могла?
-Стучала, но ты так мило похрапывала. – Белла сделала паузу и ещё раз её лицо озарила улыбка. – Ладно, спускайся.
Хвалило пяти минут на то, чтобы привести себя в порядок, но показаться в кухне так и не могла. Странные эмоции трепетали в душе и от переживания вспотели руки. Вздохнув в лёгкие побольше воздуха, я сделала шаг вперёд и вышла из коридора, сразу попавшись в оковы тяжёлого взгляда Джейкоба. Заметные перемены произошли в его развитии, он немного возмужал и совсем не скажешь, что столь славный на вид мальчишка, оказывается не так прост.
Билли, тщательно проживающий пищу, постарел, вот что значит перемена климата, стрессы и другая чепуха, связанная с переездом.
-Сынок, - всё ещё с набитым ртом он указал на меня, – помоги Ренесми присесть! – Я хмыкнула. С чего бы мистер «Супер популярный» опускался до такого уровня? Однако младший Блек, как истинный джентльмен отодвину свободный стул. Не успела моя задница коснуться мягкой обивки стула, как ударилась о плиточный кухонный пол.
-Чёрт! – Вырвалось из моих уст – Какого лешего ты творишь? – Папа протянул мне руку и помог устроиться поудобней на сиденье.
-Прости, - отозвался Джейк, - ты просто слишком тяжелая. – Убью ублюдка!
Наша ненависть друг к другу никогда не выставлялась на показ. Пора развеять мечты близких о вечной дружбе детей их семей, они уже слишком много навыдумывали…
Я быстро подняла свой стакан апельсинового сока и вылила всё содержимое на густые чёрные волосы Джейкоба.
-Упс, извини, просто твоя наглая морда везде и всюду, поэтому в неё невозможно не попасть. – Парень сжал кулаки, негромко выругался и пошел в ванную, ну, скорее всего именно туда, ведь его чистая, белая рубашка была испорченна. И я горда собой! Да поступок, наверное, слишком прост и жалок, но несколько лет назад я побежала из дома, шаталась по ночным улицам, освещенным тусклым светом фонарей, рыдала и не сделала бы никакой попытки ему отмстить.
-Мы продолжим прерванное поглощение пищи? – раздражённо спросил Билли. – Больно вкусная у тебя Белла получилась утка по пекински.
После его замечания, мы болтали о чём угодно, кроме как о ссоре, за весь вечер ни родители, ни Билли не упомянули о ней и не в чём не упрекнули меня, но я догадывалась, разговор ещё предстоит. Промычав что-то похожее на «спасибо», поднялась на вверх и толкнула белую дубовую дверь.
От автора:
Ренесми вошла в спальню и огляделась, в темноте при лунном сиянии, она разглядела только фигуру на кресле и…Стоп. Яркая вспышка лампы мгновенно озарила комнату тусклым светом. Перед ней, во всей своей мерзкой красе сидел Блек. Он зевнул и закинул одну ногу на другую, ещё раз поменял позу, но так и не найдя удобного для себя положения, поднялся и подошёл к оторопевшей девушки.
-Скучала малышка? – Парень приподнял её подбородок. Такое движение мгновенно вывело Несс из оцепенения.
-Ни капли, – огрызнулась и отодвинулась назад. Её бесило каждое его действие, каждое слово, любой поступок, и сам этот ублюдок.
-А я так надеялся, что тебе понравилось наше прощание. – Джейк прижал хрупкое тельце к стене и проговорил прямо в пухлые губы. – Повторим? – Перед тем как они успели поцеловаться, он поднял над головой Ренесми банку варенья и перевернул вверх дном. Вязкая, сахарно-ягодная смесь потекла по слегка волнистым прядям на плечи, а дальше за шиворот и по спине. Бедняжка отскочила и как ошпаренная понеслась к выходу, напоследок посмотрев в глаза Джейкобу со всем отвращением, сказала как можно грубее: «Я тебя ненавижу!»