Глава 2
Приглашение
- Ну и когда ты начнешь работать? – поинтересовалась я у брата, когда мы сворачивали на школьную автостоянку.
Вчерашний вечер я провела практически в полном ступоре. Когда Эмметт и Эдвард приехали в дом Калленов, они нашли всех нас в том состоянии, которое называется шоком. Эсме, очнувшаяся самой первой из нас, поздравила ребят и решила их накормить. В общем, мы вчера немного попраздновали, хотя настроение было каким-то непраздничным.
- Через два дня, в субботу, в день открытия клуба. Шеф решил закатить крутую вечеринку по этому поводу, поэтому работать будем всю ночь, - ответил Эдвард, заглушив двигатель.
- Это значит, что на сегодня у тебя нет никаких планов, и ты заберешь меня вовремя, так?
- Да, и завтра, кстати, тоже. А что?
- Да так. Я просто хотела познакомить тебя со своими новыми подругами. – Я пожала плечами и вышла из машины.
- С подругами? Ты что, устроилась на работу сводницей? – хмыкнул Эдвард, подходя ко мне и передавая сумку.
- С чего ты взял? – спросила я, хлопая глазками.
- Несс, я слишком хорошо тебя знаю. За восемнадцать лет я выучил тебя вдоль и поперек, можешь не отпираться! – ухмыльнулся Эдвард, поправляя мой хвостик на макушке.
- Ну… Элис, кажется, хочет с тобой познакомиться, - призналась я.
- Ладно. Я с ними познакомлюсь. Довольна? – Братишка обхватил мое лицо ладонями и заглянул в мои глаза.
По моему лицу расплылась идиотская улыбка. Я радостно закивала.
- Вот и отлично! Я заеду за тобой! – Эдвард чмокнул меня в носик и направился обратно к машине. Уезжая, он помахал мне рукой на прощание. Я махнула следом.
- Ух ты, вот это красавчик! Значит, у тебя есть парень, да? – раздался голос Розали слева. Я аж подпрыгнула от неожиданности.
- Ух, напугала! Ты про кого это? – не поняла я.
- Про того парня, который тебя поцеловал! – Розали многозначительно закатила глаза.
- А, ты про него! Да нет, он мне не парень! Это просто мой брат, Эдвард! – объяснила я. Мы направились к школе.
- Это был Эдвард? О, ну тогда тебе придется запастись хорошим терпением, сестренка!
- Почему это?
- Ну, у тебя такой классный брат! От девушек отбоя не будет, я тебе обещаю! – засмеялась Розали.
- Значит, он тебе понравился? – спросила я.
- Нет, что ты! Он не в моем вкусе! – она поспешила меня успокоить.
- И слава Богу! Не хотелось бы, чтобы вы с Элис поссорились из-за моего брата! – мы с Розали рассмеялись.
- Запомни: с Элис шутки плохи! Она вон, однажды, расцарапала машину Каллена только потому, что…
Розали вдруг запнулась и начала делать вид, что она вообще ничего не говорила.
- Какого Каллена? – переспросила я.
- Каллена? Какого Каллена? Ты о чем? – Розали стала играть в «блондинку».
- Розали, объясни, в чем дело! Ты ведь говорила что-то о том, что Элис расцарапала машину Каллену… Которому из них?
- Я ничего такого не говорила! – Розали продолжала строить из себя дурочку.
Так, что-то здесь не так!
- Не отпирайся! Я все прекрасно слышала!
- Что ты слышала?
- Ладно. Не хочешь говорить – как хочешь! Спрошу у Элис, она мне наверняка расскажет!
- Только не у Элис! – испугалась Розали, тем самым выдавая себя с головой. Я остановилась и укоризненно посмотрела на блондинку. – Ладно-ладно, признаю, ну ляпнула, не подумав! Только Элис – ни слова! Если она узнает, что я проболталась, она меня убьет!
- Так в чем собственно дело? – не понимала я.
- Давай я тебе потом все объясню, хорошо? А то сейчас звонок будет!
- Хорошо.
- И еще: не рассказывай Элис о нашем разговоре! – попросила меня Розали. Я согласно кивнула. – Спасибо. Ну, я побежала. Увидимся на ленче!
Розали направилась на свой урок, а я поплелась на английский. О котором из Калленов шла речь? Кого Розали имела в виду? Может быть, стоит спросить у Джаспера? Или Эмметта? Или Карлайла? Да нет, вот это уже вряд ли! Элис не могла испортить машину Карлайла! Да за что?
Я шумно выдохнула и попыталась выбросить все из головы. Ух, Розали, ты разбудила во мне любопытную Варвару! Теперь не успокоюсь, пока всего не выясню!
- Вы все-таки почтили нас своим присутствием, мисс Мейсон? – усмехнулся мистер Берти, когда я вошла в класс.
Раздался язвительный смех. Смеялась Лорен, которая сидела с Джессикой Стэнли. Я покраснела и поспешила на свое место. Элис в это время сверлила затылок Лорен.
- Ты почему опоздала? – прошептала Элис, как только я села.
- Эдвард меня только что подвез. Я не знала, что звонок уже был, - ответила я.
- Твой брат? Эх, я его так и не увидела!
- Увидишь! Он приедет за мной после уроков, я вас познакомлю!
- Правда? – обрадовалась Элис.
Мистер Берти попросил нас с Элис успокоиться. Лорен снова захихикала.
- Она меня раздражает! – прошипела я.
Элис почему-то была сама не своя. Она бросала на меня мимолетные взгляды, краснела, заламывала руки, хрустела пальцами…
- Что-то случилось? – обеспокоенно спросила я. Элис чуть не подскочила.
- Нет! С чего ты взяла? Со мной все в порядке!
- В порядке? Я так не думаю, - заметила я, следя за тем, как Элис начинает нервничать.
- Нет, правда, Ренесми, со мной все в порядке.
- Ты хотела что-то узнать? – поинтересовалась я у подруги.
- М-м… вообще-то, да…
- Спрашивай, - подбодрила я девушку, осознавая, что она просто-напросто боится задать интересующий ее вопрос.
- Ну… это насчет… Каллена…
- Какого Каллена? – насторожилась я.
- Вчера… он за тобой приехал, так? – Элис стала теребить волосы.
- Ты о Джаспере? – спросила я. Элис кивнула. – А что с ним не так?
- Вы… встречаетесь? – практически выдохнула Элис, да так тихо, что я почти не разобрала слов.
- Встречаемся ли мы? Я и Джаспер? – переспросила я.
Элис быстро-быстро закивала и отвернулась. Похоже, ее этот вопрос очень сильно беспокоил.
- Нет! Конечно же, нет! Джаспер просто мой друг! Нас с ним Эдвард познакомил! Между нами только дружба, возможно даже, родственные чувства, не более! – протараторила я, желая успокоить Элис.
- Ты серьезно? – Элис недоверчиво посмотрела на меня.
- Конечно! И кстати, у Джаспера сейчас вообще нет девушки! Он остепенился, и хочет найти ту единственную, которая будет рядом с ним до конца его дней! – Я закатила глаза. Интересно, долго Джаспер продержится с такими взглядами на жизнь?
- Правда?
- Ага. А что? Ты, часом, не влюбилась в него? – Я ткнула Элис локтем в бок.
- Нет, что ты! Просто так спрашиваю! – начала оправдываться Элис, при этом густо покраснев. Она до конца урока отводила от меня глаза, а пока мы шли на биологию, не сказала ни слова.
На биологии, в самом начале урока, мистер Баннер предупредил всех о том, что он будет показывать какие-то фильмы, а в конце разделит нас по парам и даст индивидуальное задание каждой паре. Весь класс стонал, как мог, но учитель даже не думал отказываться от своих слов.
- Он с ума сошел! – заметил Джейкоб, когда мистер Баннер всех успокоил и попросил прочитать новый параграф. – Кстати, доброе утро!
- Доброе? – горько усмехнулась я. Блэк улыбнулся.
- Знаю, утро добрым не бывает! Но надо же соблюдать правила этикета, не так ли?
- Что ж, ты прав! Тогда и тебе доброе утро! – согласилась я.
Мне показалось, или Джейкоб правда весь урок пялился на меня?
На тригонометрии и истории я размышляла о том, что же случилось с Элис? После разговора на английском мы и словом не обмолвились!
- Что-то не так, Ренесми? Ты какая-то задумчивая! – сказала Анжела, когда мы направлялись к нашему столику.
- Да так. Не обращай внимания! – ответила я, стряхивая с себя все ненужные и мешающие мысли.
- Привет, девочки! – поздоровалась Белла.
- Привет! Ну, и как настрой? У нас ведь сегодня тоже баскетбол! – бодро заявила Анжела.
- Порвем команду Джеймса всмятку! – поддержала ее Элис.
- На кусочки, Элис, на кусочки! Всмятку только об стену можно шибануть! – поправила Белла.
- Ну, вы меня поняли! – смутилась Элис.
- Да, Ренесми, вчера за тобой приехал Каллен, я ведь не ошибаюсь? – вспомнила вдруг Анжела.
Розали, Белла и Элис быстро притихли.
- Да, а что?
- Вы встречаетесь? – полюбопытствовала Анжела.
- С каких это пор ты стала такой любопытной, Анжела? – осадила девушку Розали, подавая той какие-то знаки.
- С тех пор, как увидела подругу с тем, по кому вся школа сохла! – ответила Анжела, не замечая жестов и подмигиваний, которые теперь исходили не только от Розали, но и от Беллы.
- Вся школа? По Джасперу? Не смеши! Эмметт говорил, что Джаспер нравился только одной девушке! Точнее, женщине! – усмехнулась я.
- В смысле? – удивились все. Даже Элис очнулась.
- Ну… Эм утверждал, что Джаспер нравился только… поварихе! – прыснула я.
Девочки посидели несколько секунд в полнейшем ступоре, но потом до них дошло, и они рассмеялись.
- Он так и сказал? – сквозь смех выдавила Элис.
- Ага! Джаспер, конечно, отнекивался, но Эмметт предоставил нам такое доказательство, что мы с Эдвардом сразу поверили!
- Какое? – притихли все сразу.
- Любовные записки ему от нее, - прошептала я для пущего эффекта.
За нашим столиком в последующую секунду было очень шумно. Мы так и не смогли успокоиться до конца, продолжая хихикать даже на уроке.
- Итак, сегодня я сам разделю вас на команды! – заявил мистер Клапп, выстроив класс в шеренгу.
Все загудели.
- Тихо! Да, сам! А то привыкли играть одним и тем же составом, привыкайте уже к переменам!
Учитель дунул в свисток и начал дележку. Я даже не следила. Мне было как-то все равно.
- Мейсон, ты что, заснула?!
Я аж подпрыгнула на месте. Мистер Клапп стоял прямо передо мной и пальцем указывал в сторону, где стояли Джейкоб, Джеймс, Коннер и Кейтлин.
- Я? Туда? – не поверила я. Учитель кивнул и продолжил делить класс.
Я? С Джеймсом? Да он с ума сошел!!!
Я постояла еще немного, обозвала учителя всеми неприличными словами, которые знала (мысленно, конечно! Хотя, кажется, пару слов у меня все-таки вырвались!), и поплелась к своей команде.
- Что это? – спросил у меня Джейкоб, разглядывая руку.
На запястье у меня была завязана черная ленточка.
- Элис завязала перед уроком. Сказала, что лента приносит удачу, - пожала я плечами.
- Не думал, что она такая суеверная, - заметил Джейкоб.
- Она просто пожелала мне удачи! Не стоит искать в этом что-то необычное, - закатила я глаза.
- Для меня все, что делает Элис, уже само по себе является необычным, так что… - Джейкоб улыбнулся и наклонил голову к плечу. Я засмеялась.
- Блэк, ты собираешься играть, или так и будешь флиртовать с новенькой? – усмехнулся Джеймс.
Мы с Джейкобом обернулись на голос. Я невольно заметила, как Блэк сжал руки в кулаки.
- А что, Джеймс, завидно? – подала голос Элис со стороны. Она подошла ко мне и сверкнула глазами в сторону блондина. – Ну конечно, тебе ведь сейчас нельзя! У тебя ведь Виктория! Сожалею!
- Что ты мелешь, Элис? – изумилась я.
Джейкоб чуть улыбнулся Элис и отошел на свое место. Джеймс о чем-то перешептывался с Коннером.
- Я сказала правду! Не благодари!
- Не буду, уж поверь! Ладно, удачи!
- Тебе тоже!
Элис убежала к своей команде.
- Мейсон, ты будешь играть, или нет? – усмехнулся Джеймс.
- Буду, - буркнула я, становясь на свою позицию.
Мы играли против команды Майка Ньютона. С ним играли Виктория, которая смотрела на меня как-то хищно, Ли Стивенс, с которым у нас была совместная история, и еще двое, имена которых я так и не узнала.
Игра была по-настоящему сложной. Виктория постоянно орала на меня, я отвечала ей тем же. Джеймс и Коннер о чем-то переговаривались и хихикали, смотря на меня. Кейтлин, несмотря на высокий рост, играла из рук вон плохо. А еще этот Ли, который умудрялся вырывать мяч из рук любого игрока, даже из своей команды.
Во время последних минут игры Коннер вдруг налетел на меня и сшиб с ног, при этом умудрившись упасть на меня. От удара у меня потемнело в глазах, и закружилась голова.
- Черт! Смотреть надо, куда прешь! – выкрикнула я в лицо этому идиоту, который не удосужился подняться.
- Так я и смотрел! – ухмыльнулся Коннер. Эта ухмылка, по-моему, ничего хорошего мне не предвещала.
- В смысле? Встань с меня, придурок!
- Зачем?
Ухмылка Коннера стала еще больше.
Я стала вырываться из объятий Коннера, но он навалился еще сильнее, отчего я стала задыхаться.
- Слезь с меня, ты, животное! – прохрипела я, упираясь руками в плечи парня.
- И не подумаю!
- Тогда стоит тебе помочь! – с угрозой в голосе заметил Джейкоб, хватая Коннера за футболку. Он заставил Коннера подняться на ноги, освобождая меня от груза.
- Игра закончилась, Коннер! Иди отсюда!
Коннер злобно посмотрел на Блэка, но спорить не стал.
- Ты как? – заботливо поинтересовался Блэк, протягивая мне руку и помогая подняться.
- Уже лучше. Спасибо! Что бы я без тебя делала! – Мое лицо озарилось искренней улыбкой.
- Задыхалась бы под тушей этого придурка! – засмеялся Джейкоб. Он так и не отпустил мою руку.
- В вашей школе все парни такие придурошные? – поинтересовалась я, направляясь к трибунам и утаскивая за собой Блэка.
- Не все. Я ведь не придурок! И Бен с Эриком тоже! – заметил Джейкоб, поравнявшись со мной.
- Весомый аргумент, но надо еще доказать, что вы нормальные! – усмехнулась я, усаживаясь на скамью.
- Тебе нужны доказательства? Могу предъявить их прямо сейчас! – Джейкоб присел рядом. Я скептически вытянула брови. – Ну, например, я к тебе не приставал, как некоторые!
- Ты уверен? – Я сделала большие глаза и уставилась на парня.
- А я что, приставал? – заволновался Блэк, мгновенно краснея.
Что это с ним?
- Джейкоб, ты чего? Я же пошутила!
- Не смешно!
- Ну прости!
Мы замолчали. Я вдруг отчетливо вспомнила о своем обещании, данном Карлайлу. Я бы не сказала, что Джейкоб – плохой. Но… Карлайл ведь просил меня не дружить с ним? А я? Я ведь не нарушаю обещания? Я просто общаюсь с одноклассником! Ни о какой дружбе речи нет!
- Сегодня тебя снова Каллен забирает? – поинтересовался у меня Джейкоб, вырывая из мыслей.
- Нет, сегодня меня забирает брат. А что?
- Просто, интересно, - пожал он плечами, делая вид, что внимательно следит за игрой.
- Слушай, Джейкоб, - я развернула парня к себе. – Мы с Джаспером не встречаемся! Он всего лишь друг моего брата! Между нами ничего нет и быть не может! Понял?
- Я вообще-то и не спрашивал, - заметил Джейкоб, делая удивленное лицо.
- Да, но ты хотел спросить! Я точно знаю! И не возражай! – предупредила я, когда Блэк отрыл рот. Тот послушно замолчал.
Мы так и просидели до конца урока, не перемолвившись и словом, делая вид, что нам интересна игра.
На испанском мы с Анжелой весело обсуждали игру. Похоже, моего столкновения с Коннером никто не видел. Что ж, оно и к лучшему!
- Ну, и где же твой брат? – нетерпеливо поинтересовалась Элис, встав на цыпочки и следя за машинами.
Мы уже минут двадцать стояли около машины Розали и ждали приезда Эдварда. Он опаздывал.
- Я не знаю, Элис! И хватит уже спрашивать, ты действуешь мне на нервы! – пожаловалась я подруге.
- Он всегда опаздывает? – протянула Розали, следя за тем, как надвигаются темные тучи.
- Только когда рядом Эмметт! – ответила я.
- Если через пять минут он не приедет, я поеду домой! Я не собираюсь тут мокнуть! – воскликнула Розали.
- Полностью поддерживаю! – согласилась Белла.
- Девочки, мне пора, - сказала Анжела, немного краснея.
- Куда? Анжела, ну постой с нами еще две минуточки! – попросила Элис.
- Меня ждут! – пискнула Анжела, краснея еще больше и указывая кивком головы куда-то в сторону.
Мы с девочками проследили за взглядом Анжелы. Около синей тойоты ее ждал… Бен!
- Бен? – хором воскликнули мы с Беллой.
- Когда? Как? Почему нам не сказала? – накинулись на Анжелу Розали и Элис.
- Я вам завтра все подробно расскажу, хорошо? А сейчас, мне пора! Увидимся!
Анжела кинулась к Бену. Тот, не медля, раскрыл ей дверцу пассажирского места, и вскоре они уехали.
- Бен и Анжела? Невероятно! – выдохнула Элис.
- Да уж! – согласились мы с ней.
- Все, я больше не могу ждать! Я уезжаю! – воскликнула Розали, открывая дверцу своей машины. – Элис, Белла, садитесь!
- Роуз! – возмутилась Элис, в то время как Белла послушно залезала на заднее сидение.
- Я уже восемнадцать лет Роуз! Ничего не хочу слушать! Ренесми, садись, подвезу!
- Нет, спасибо, Розали! Я подожду брата! – отказалась я.
- Но скоро дождь! – заметила Элис.
- Ничего страшного! Эдвард скоро будет, вряд ли он меня бросит! – улыбнулась я, хотя перспектива промокнуть под дождем меня не привлекала.
- Брось, хватит нести чепуху! Садись! – чуть ли не приказала Розали. Я улыбнулась и отрицательно покачала головой.
- Уверена? – спросила Элис. Я кивнула. – Хорошо. Как доберешься до дома, позвони мне, я свой номер у тебя на телефоне уже сохранила. И позвони, если твой брат не приедет до того, как начнется дождь! Мы тебя подвезем!
- Хорошо, Элис, я позвоню! Пока, девочки!
- Пока!
Девочки уехали, оставив меня в одиночестве. Я, вздохнув, достала из кармана джинс телефон и набрала Эдварда. Он ответил только после восьмого гудка.
- Алло! Эдвард Мейсон слушает!
- Эдвард Мейсон – идиот! Ты где? Скоро дождь, а я все еще тут стою! – сразу же наорала я на братца.
- Черт, Несси, я забыл! Я сейчас у своего шефа, он нас с Эмметтом вызвал! – прошептал Эдвард.
- А мне что делать? Мокнуть под дождем? – я готова была разрыдаться.
- Позвони Джасперу, попроси его забрать тебя! Ладно, Несс, шеф идет! Прости меня! Целую!
Эдвард отключился.
И тут так вовремя закрапал дождик. Черт! Ненавижу!
Я уставилась на телефон, как на восьмое чудо света. Позвонить Джасперу? Да пока он доедет, я тут вся вымокну!
- Ренесми! – позвал меня кто-то.
Я обернулась на голос. Неподалеку от меня стоял фольксваген, из него на меня смотрел Джейкоб. Видимо, именно он меня и позвал.
- Ты домой собираешься? – спросил он, открывая дверцу машины и приглашая меня сесть.
- Ага! Сейчас позвоню другу, он за мной приедет, и я поеду домой! – ответила я, прикрывая лицо ладонями. Дождь усиливался.
- Брось! Садись, я тебя подвезу! Промокнешь!
Джейкоб протянул мне руку. Я задумалась, хотя в данной ситуации нужно было действовать.
- Ренесми, быстрее, не то замерзнешь! – крикнул Джейкоб. Через секунду он уже открывал свою дверцу с явным намерением притащить меня к машине.
- Ладно, я иду! – согласилась я, в несколько шагов преодолевая расстояние до машины.
Удобно устроившись на сидении, я захлопнула дверцу машины.
- Я ведь предупреждал: промокнешь! – выругал меня Джейкоб, стряхивая капельки дождя с волос. Затем он начал снимать свою куртку. – Снимай свой джемпер, он вымок! Надень мою куртку!
- Не стоит, Джейкоб! – встрепенулась я.
- Нет, стоит! Снимай!
Я вздохнула и послушно стянула с себя джемпер. Джейкоб подал мне свою куртку, и я закуталась в нее. Она была такой теплой! Я и не заметила, насколько сильно я замерзла, стоя на улице.
- Спасибо! – улыбнулась я парню, пока он вешал мой джемпер на спинку своего сидения.
- Не за что! – улыбнулся в ответ Джейкоб, поправляя воротник моей блузки. Я невольно смутилась.
Я назвала Джейкобу свой адрес, и он медленно выехал со стоянки.
- Ты всегда так делаешь? – поинтересовалась я у него с улыбкой на лице.
- Как так? – не понял Джейкоб.
- Ну… подвозишь девушку до дома, даешь ей свою куртку…
- Нет, ты первая! – улыбнулся Блэк.
- Я первая удостоена такой высокой чести? Благодарю вас, мистер Джейкоб Блэк! – рассмеялась я, кланяясь парню.
- Да ладно! И вообще, не стоит так официально! – смутился парень.
- А как стоит? – живо поинтересовалась я, готовясь к представлению.
- Ты не о том подумала…
- А о чем я подумала? – перебила я парня.
- Ренесми!
- Все, молчу!
- Я о моем имени. Не стоит называть меня Джейкобом! Язык сломаешь! Можно просто – Джейк!
- Тогда ты тоже можешь называть меня Несси! Вот уж с чьим именем можно язык сломать!
- А мне твое имя нравится! – улыбнулся Джейкоб, обернувшись ко мне.
- Ты первый человек, который мне это говорит! – ответила я с улыбкой. Мы засмеялись.
- А где твой брат? Ты вроде говорила, что он тебя заберет?
- Запомнил, да? Эдварда срочно вызвали на работу! Он про меня совсем забыл! – пожаловалась я.
- Эдварда? Это его имя?
- Да.
- А родители тебя забрать не могут?
- Мои родители умерли.
Сказала, как отрезала. Даже самой страшно стало.
- Прости, я не знал…
- Давай не будем об этом.
Воцарилась тишина. Я смотрела в окно и пыталась различить размытые пятна, которые только сегодня утром были домами и деревьями.
Один из самых больших минусов этого городка – постоянные дожди. За все то время, которое я провела в Форксе, «сухими» прошли только пара дней. Все остальные дни накрапывал дождь. Я в первые дни даже заснуть нормально не могла! Дождь барабанил по окну!
- Откуда вы переехали? – спросил Джейкоб.
- Из Чикаго.
- Странно.
- Что здесь странного?
- Просто… все хотят уехать из этого города, а вы…
- А, это! Эдвард просто посчитал, что жизнь здесь будет обходиться нам дешевле, чем там. К тому же, Каллены давно предлагали нам переехать сюда. Особенно Эсме с Эмметтом.
- Эсме с Эмметтом?
- Ага. Эмметт любит подшучивать надо мной, а на таком огромном расстоянии нормально пошутить не получается. А Эсме просто любит нас с Эдвардом. Она всегда говорила, что хочет иметь большую семью, - объяснила я.
- Давно вы знакомы с Калленами? – поинтересовался Джейк, сворачивая.
- Брат познакомился с Эмметтом и Джаспером семь лет назад, в лагере. Мы должны были поехать вместе, но перед отъездом я подхватила ветрянку, и меня не пустили. А в последующем году Эд познакомил меня со своими друзьями. Потом, через два года, Джас и Эм пригласили нас к себе, на летние каникулы. С тех пор мы стали самыми желанными гостями в доме Калленов, - рассказала я, вспоминая то время. А ведь я была тогда совсем ребенком!
- Кажется, приехали, - сказал Джейк, останавливаясь.
Так быстро? А время так незаметно пролетело!
- Ладно, Джейкоб, большое спасибо! Ты мне очень сильно помог! – поблагодарила я, открывая дверцу.
- Стой! – выкрикнул Джейк, заставив меня замереть на месте.
- Что? – испугалась я.
- Льет, как из ведра! Подожди немного, пусть дождь закончится!
- Да ладно! Всего-то нужно добежать до дома! – отмахнулась я.
- Подожди! – настаивал Джейкоб, хватая меня за руку.
- Я так понимаю, ты не выпустишь меня до тех пор, пока дождь не закончится? – обернулась я к парню.
- Верно! – лукаво улыбнулся тот в ответ.
- Какой же ты заботливый! – съязвила я, скрестив руки на груди.
- Прости, уж какой есть! – усмехнулся Джейк.
Вдруг затрезвонил мой телефон. Я достала его из кармана. Звонил Эдвард.
- Да, Эдвард, я слушаю!
- Несс, где ты?
- Дома. А что?
- Джаспер звонил, сказал, что в школе тебя нет! А как ты дома-то оказалась? – поинтересовался брат.
- Меня подвезли, - уклончиво ответила я. Если Эдвард узнает, что меня подвез Джейкоб…
- Кто подвез? – Ну вот, уже слышу стальные нотки в голосе! Вот это уже серьезно!
Джейкоб с интересом следил за выражением моего лица.
- Розали! Она любезно согласилась подвезти меня, потому что КОЕ-КТО оставил свою сестру мокнуть под дождем! – огрызнулась я, краснея.
Никогда раньше не лгала брату. Были, конечно, моменты, когда я придумывала что-нибудь, чтобы не ходить в школу или не делать домашнюю уборку, но чтобы так! Если Эд узнает, что меня подвез парень, он его убьет! А если еще и узнает, что я солгала, так и меня съест!
Джейкоб сделал задумчивое лицо. Через мгновенье оно озарилось какой-то идеей. Похоже, запахло жареным!
- Ну прости, крошка, виноват! Я больше так не буду! Скоро буду дома, уже еду!
- Ждать не буду! – попрощалась я и отключила связь. И вовремя – Джейкоб открыл рот, чтобы что-то сказать.
- Блин, не могла еще чуть-чуть поговорить? – возмутился он.
- Ты что, хотел меня подставить? – рассердилась я.
- Ну да! А почему ты не сказала ему правду?
- Правду? Да если Эд узнает, что меня подвез парень, он… - я многозначительно закатила глаза.
- А что в этом такого? Пусть лучше скажет спасибо за то, что кто-то оказался таким благородным, что не мог оставить бедную девушку одну под дождем! – сказал Джейк.
- Ты моего брата не знаешь! И вообще, он скоро будет, так что мне пора!
- Дождь еще не кончился! – возразил Блэк, снова хватая мою руку. Ну, это уже ни в какие рамки!..
- Пойми, если брат увидит тебя здесь, он от тебя живого места не оставит! Пожалуйста, Джейк, отпусти мою руку! А то и мне попадет!
- Ладно. Только беги как можно быстрей, хорошо? – сдался парень.
- Конечно! Еще раз спасибо за помощь! Увидимся завтра в школе!
Я открыла дверцу и, подхватив сумку, рванула к дому, забыв захлопнуть дверцу машины обратно. Забежав в дом, я оглянулась. Джейк дождался, пока я не окажусь в доме. Он уехал только убедившись, что я не останусь под дождем.
Закрыв дверь, я облегченно выдохнула. М-да, хорошо, что Эдвард этого не видел! И не увидит, и, надеюсь, не узнает!
Я прошла в гостиную и бросила сумку на диван, затем, стряхнув с себя всю воду прямо на пол, стала снимать с себя верхнюю одежду. И тут я застыла, как вкопанная. На мне все еще была надета куртка Джейкоба! А мой джемпер остался в его машине! Черт, и что я скажу Эдварду?
«Так, Несси, не паникуй!» Легко сказать, трудно сделать! Черт, Эдвард будет с минуты на минуту!
Я рванула в свою комнату, на ходу стягивая куртку. Захлопнув дверь, я бросила куртку под кровать. Надеюсь, Эдвард не устроит генеральную уборку в моей комнате!
Выпрямившись и набрав в грудь побольше воздуха, я пошла обратно в гостиную. Главное – не выдать себя! Вести себя, как обычно! Может быть, Эдвард даже не заметит того, что у меня трясутся коленки.
И еще это обещание, данное Карлайлу! Черт, и кто меня только за язык тянул!
А ведь верно говорят – запретный плод сладок! Вот и со мной также! Мне запретили дружить с Блэком: я настойчиво игнорирую это правило! Черт! И что мне делать?
Так, Ренесми, главное в данной ситуации – не поддаваться панике! Скорее всего, Эд даже не заметит куртку Джейка, особенно если она надежно спрятана под твоей кроватью! Да и вообще, Эдвард ведь даже не подозревает о том, что меня подвозил парень! Он думает, что меня подвезла Розали! Так, успокойся! Сделай глубокий вдох, расслабься. А теперь не подавай никаких признаков своего волнения. Возможно, Эдвард и видит тебя насквозь, но не до такой же степени!
Немного успокоившись (мне это далось с трудом), я направилась на кухню. Достав из холодильника полную бутылку минералки, я чуть ли не опустошила ее. Что ж, во всяком случае, обезвоживание из-за данной стрессовой ситуации мне не грозит!
Дождь на улице еще не кончился, а наоборот, даже усилился. К дому подъехала серебристая машина брата. Я почувствовала, как сердце забилось быстрее. «Ренесми Карли Мейсон!!!» - выругала я сама себя. Пока я приходила в себя, Эдвард с Эмметтом успели добежать до дома.
- Привет, Несси! – прогремел громила с порога.
- И тебе захворать! – пробурчала я, направляясь мимо ребят в гостиную.
- Несса, прости, я правда очень виноват перед тобой! – затараторил брат с порога, даже не отряхнувшись как следует от капелек дождя на одежде.
- Прощу. Только при одном условии, - произнесла я холодным тоном, плюхаясь на диван и включая телевизор.
- Моя школа! – довольно возгласил Эм, плюхаясь рядом.
Я усмехнулась про себя. Да, вот так вот разговаривать с братом и давить на больную мозоль меня научил никто иной, как Эмметт Каллен. А больной мозолью брата всегда была, есть и, надеюсь, буду только я.
- Я на все согласен! – согласился Эдвард, опускаясь в кресло напротив, пока я искала какую-нибудь интересную телепередачу.
- Несс, сделай его! – гыгыкнул Эмметт, отобрав у меня пульт и переключив на спортивный канал. Я особо и не сопротивлялась.
- Братишка, завтра ты должен будешь познакомиться с моими подругами, и это не обсуждается! А если не сделаешь этого, пеняй на себя! Буду делать все, что захочу, и твое разрешение мне не понадобиться!
У брата глаза стали размером с блюдечки для чашек.
- Всего-то познакомиться с девчонками?! – недоверчиво протянул Эмметт.
- А ты думал, что я заставлю его при всем честном народе стриптиз танцевать?! – усмехнулась я.
Ой, зря я это сказала! В глазах Эма зажегся непонятный блеск.
- А неплохая мысль! Надо взять себе на заметку!
- Несси, ну зачем ты ему… - Эд не договорил, потому что затренькал наш телефон.
- Я возьму! – воскликнула я, убегая подальше от расстроенного Эдварда (который в таком состоянии мог любыми правдами и неправдами отвязаться от наложенного мною же «проклятья») и от коварно улыбающегося Эмметта (улыбка которого внушала страх и ничего больше).
- Алло, Мейсон у телефона! – протараторила я.
- Алло, Ренесми, это ты? – произнесли на том конце провода.
И до чего же сильно я удивилась, узнав в обладателе голоса Элис Брендон.
- Элис? Ты откуда мой номер знаешь?
- У меня вообще-то есть своя сеть осведомителей! – заговорщически протянула Элис и захихикала. – А если серьезно, я подсмотрела его у тебя в телефоне сегодня.
Я хмыкнула. Уж от кого, но от Элис этого можно было ожидать, я была в этом уверена. Хотя и знала девушку всего пару дней.
- Ну как? Добралась до дома? Твой брат заехал за тобой? Не промокла?
- Элис, Элис, успокойся, не так много и не все сразу, пожалуйста!
- Ну!
- Брат за мной не заехал, но я все равно благополучно добралась до дома, и, представь себе, но я практически не вымокла!
- Брат за тобой не заехал? Но… тогда кто же тебя подвез?
Я вдруг почувствовала, как к щекам прилила кровь. А ведь Эдвард в соседней комнате!
Из этой самой соседней комнаты раздался оглушительный грохот, который умудрилась услышать даже Элис на том конце провода.
- У вас там что, нашествие диких обезьян?! – испуганно и удивленно прошептала Элис.
- Нет, это всего лишь нашествие одного глупого орангутанга и одного тормознутого бабуина! Эх, жаль, рядом с ними сейчас нет одной зазнавшейся мартышки! – почти серьезно протянула я, радуясь тому, что Элис напрочь забыла о своем вопросе.
- И что это значит? – все еще шептала подруга.
В соседней комнате послышалась возня. Похоже, брат с другом решили немного подурачиться, устроив очередную вольную борьбу.
- Прости, Элис, но мне уже пора. Эти двое разнесут дом, если не вмешаться в скором времени. Увидимся завтра в школе, идет?
- Объяснишь мне все завтра и в мельчайших подробностях! И о том таинственном человеке, который тебя подвез – тоже!
Блин, не забыла! Ладно, отверчусь как-нибудь!
Положив трубку на ее законное место, я влетела в гостиную и застыла на месте. Что делать дальше, я пока не решила: бежать ли разнимать этих двоих, сцепившихся в танце, подобном дикому танцу аборигенов, звонить ли Джасперу и просить о подмоге, звонить ли Карлайлу и Эсме, чтобы они меня отсюда забрали, или же сразу звонить в дурку. Причем, неизвестно еще, кого из нас туда возьмут – меня, или этих двух папуасов с Новой Гвинеи.
Помощь пришла неожиданно в лице спортивного комментатора, который что-то верещал по поводу футбольного матча. Он так громко выкрикнул что-то нечленораздельное, что Эдвард с Эмметтом замерли в глупой позе, полуобнимая друг друга.
- Устроили тут брачные игры! – ляпнула я, о чем в ту же секунду пожалела. Ребята посмотрели на меня ТАК, что я сразу поняла – мне кирдык! Причем в скором будущем, незамедлительно и без анестезии.
- МАМА, Я ЖИТЬ ЕЩЕ ХОЧУ-У-У!!! – провыла я, убегая в свою комнату. Слава Богу, дверь я успела захлопнуть прямо перед носом озверевших клоунов из цирка Шапито.
Из комнаты я вышла, только убедившись, что Эдвард преспокойненько заснул в своей комнате.
Наутро меня ожидал еще один неприятный сюрприз. Мало мне и ужасной хмурой погоды за окном, так еще и брат, будь он проклят!
«Дорогая сестричка!
Босс срочно вызвал на работу! Обещаю, после школы обязательно заеду и познакомлюсь с твоими новыми подружками! Попросил Карлайла отвезти тебя, ему как раз по пути!
Целую, твой Эдя!
P.S. Не сердись, крошка, твое «проклятье» я выполню в обязательном порядке! »
Я фыркнула. «Твой Эдя»!!! Фу! Он что, хочет меня задобрить? Ух, и покажу я ему свадьбу Эмметта с гомодрилом!!!
Из дома я выбралась угрюмой и недовольной, но все это сменилось удивлением, когда я увидела перед домом вчерашний известный мне фольксваген. Ровно через секунду из нее выбрался Джейкоб Блэк, и направился в мою сторону с широченной ослепительной улыбкой и странно искряще-светящимися (практически в буквальном смысле) глазами.
От изумления и шока, охватившего меня в данную минуту, я даже не заметила, как парень оказался рядом со мной.
- Несси?
И тут я как будто бы очнулась.
- ТЫ ЧЕ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?!! – У меня аж уши заложило от собственного же крика.
От неожиданности парень отпрянул от меня.
- Собираюсь отвезти тебя в школу! – как ни в чем не бывало ответил Джейкоб.
У меня глаза на лоб полезли. Что он собирается сделать?!
- Т-т-ты ведь шу-шутишь, ве-верн-но? – пролепетала я, ощущая, как сильно задергался мой глаз. Черт, этот парень меня до нервного тика довел!
- Я совершенно серьезно!
Наверное, я сделала слишком нереальную и ужасную испуганно-удивленную рожу, потому что Джейк, взглянув на меня, отошел на несколько шагов назад.
Блин, сейчас же Карлайл приедет!
- Можешь не беспокоиться, сегодня меня подвезет Карлайл! – замахала я руками.
- Теперь еще и Карлайл? Великолепно!
Джейкоб остался стоять на месте, разве что, он только позу поменял: невесело ухмыльнувшись, он сложил руки на груди и продолжал меня разглядывать.
- Ты… так и собираешься здесь стоять? – недоверчиво протянула я.
В ответ Джейк кивнул.
Господи! Прощай, родное жилище, здравствуйте, желтые стены психушки! За мной, к самому моему замку… тьфу ты, к моему дому прискакал… ой, чой-то со мной?.. приехал принц… опять не то… парень на белом… извиняюсь, черном коне… ошибочка, мерсе… да что ж такое-то?.. фольксвагене, дабы сопроводить меня, грешную, в огромный особняк для получения необходимых для моего взросления различных гуманитарных, математических и прочих знаний… Ту-ту! Пассажирский поезд «Здравый смысл и трезвый ум» делает вынужденную и длительную остановку на станции «Мозги съехали!». Просим почетного пассажира Крышу прислать весточку, когда она доберется до пункта «Белый дом, белые стены одиночной комнаты».
А скоро прибудет король… Карлайл на своей карете… черт, ну почему у меня язык не поворачивается назвать автомобиль семьи Калленов тачкой?
Так, Ренесми Карли Мейсон, спокойно! Ничего страшного пока еще не случилось!
«Вот именно! Пока еще!» - довольно захихикал ехидный голос моего второго я.
«Разговоры с самим собой – первый признак шизофрении!» - донесся из глубин моего подсознания еще один голос.
А-аа-аа! У меня крыша поехала!
Так, все, успокойся! Карлайл еще не приехал! Да даже если и приедет, то что он тебе сделает? Он ведь любит тебя! В крайнем случае, он просто обреченно вздохнет и покачает головой. В крайнем случае, он просто расскажет Эдварду и тогда…
А вот этого допустить нельзя! Почему-то не хочется быть убитой собственным братом лишь за то, что я не рассказала ему про какого-то парня, который любезно предложил отвезти меня домой во время проливного дождя! Кстати, насчет парня…
Джейкоб все еще стоял возле меня и с интересом следил за выражением моего лица, которое, я уверена на все сто процентов, успело сменить все цвета радуги и все пантомимные выражения!
- Ты все еще здесь? – недоверчиво прошептала я, сложив ладони вместе и приложив их к груди.
Боженька, если ты существуешь, сделай милость, пусть это окажется моя галлюцинация!
- Угу.
Выражение моего лица снова изменилось, но на этот раз парень не отпрянул, а всего лишь усмехнулся коварной усмешкой.
- Джейк, тебе пора, спасибо за заботу, за то, что побеспокоился, я очень, очень, очень благодарна, но тебе действительно пора, меня сегодня точно подвезут!
Я уперлась руками в спину парня и стала толкать его к машине.
- Э, нет! Ты так и вчера тоже говорила! А в результате? Тебя ведь никто не подвез? За тобой ведь никто не приехал? – уперся парень, отчаянно сопротивляясь идти к своей тачке.
- Сегодня за мной точно заедут! – заверила я парня, продолжая усиленно толкать.
Мы были как раз у его машины. Я, со спокойной душой, развернулась и направилась, было, обратно, но не тут-то было! Джейкоб схватил меня за ладонь и потянул на себя.
По закону жанра, я должна была бы свалиться прямо в его объятья, но этого не случилось, потому что, забавно так махнув руками, я осталась стоять на своих двух ногах.
- Неужели? Тогда я лучше подстрахуюсь! Подожду Карлайла вместе с тобой!
- ЧЕГО?!
Я застыла мраморной статуей себе любимой. Что он сказал? Он будет ждать Карлайла здесь? Со мной?!
- Если Карлайл тебя здесь увидит, то перестанет мне доверять!
- С чего это вдруг?
- Я ему обещала…
И тут я прикусила себе язык. Фу, чуть не проболталась! Не думаю, что Джейкобу было бы приятно услышать о себе такое.
- Обещала что?
- Не твое дело!
- Раз это касается меня, то это мое дело! – прикрикнул на меня парень.
- Тебя это не касается!
- А если подумать? Если хорошенечко подумать, а, Ренесми? – наступал на меня Джейкоб.
- Я обещала Карлайлу не связываться с тобой! – проорала я, не выдержав напора и сделав пару шагов назад.
- Не связываться? Почему?
Джейкоб подошел ближе и сжал мои локти.
- Почему? – переспросил парень.
- Потому что какой-то Билли сказал Карлайлу, что ты связался с плохой компанией! – пропищала я, немного уклоняясь назад.
- Билли мой отец, а не какой-то, - буркнул Джейкоб, нахмурившись.
Отец?
- Прости, - потупилась я.
- И ты веришь им? Вот так вот просто? Ты поверишь им на слово? Просто так, без доказательств? – к концу монолога голос парня превратился в шепот.
- Я не связывался ни с какой плохой компанией! Мне ты поверишь? – эти слова Джейкоб практически выдохнул в мои губы.
Я стояла, ни жива, ни мертва. Мои огромные удивленно-распахнутые глаза сейчас смотрели в его черные прищуренные глазки, в них не было той злости и разочарования, которые появились в тот момент, когда я проговорилась. Сейчас в них отражались надежда на мое доверие и уверенность в своей правоте.
- Ты мне веришь, Несси? – одними губами произнес Джейкоб, приблизившись еще чуть-чуть.
Сердце бешено забилось в грудной клетке, норовясь выскочить из нее, проделав огромную дырку; в висках стоял невообразимый шум, будто бы кто-то начал отбивать сумасшедший ритм на барабанной установке; в горле неожиданно пересохло. Я даже шевельнуться не могла. Что уж говорить о том, чтобы просто моргнуть, если я даже дышать боялась!
- Ты веришь мне?
Джейкоб нагнулся ко мне так близко, что я, похоже, даже почувствовала, как его губы соприкоснулись с моими, пока он шептал эти три слова. И это несмотря на то, что я практически сделала мостик! Я бы, наверное, уже давно валялась на земле, если бы Джейкоб не держал меня так крепко.
- Верю, - выдохнула я, выпустив, наконец, воздух из груди.
Джейкоб был очень близко. Чересчур близко.
Зазвонил телефон.
Джейк от неожиданности разжал руки, и я бы грохнулась, если бы у парня не было такой превосходной реакции: он успел схватить меня и притянул к себе, крепко обнимая.
Объятие, почему то, привело меня в еще больший ступор.
- Несси? – прошептал мне Джейкоб в самое ушко.
Я сглотнула.
- У тебя телефон звонит! – Я услышала издевательскую усмешку в его голосе.
Так это мой телефон трещит?
Незамедлительно придя в себя и отпрянув от парня, я стала шарить по карманам, попутно пытаясь вспомнить, куда ж я его сунула впопыхах. Вся эта ситуация с Джейком выбила меня из колеи, поэтому у меня все мысли в голове перемешались.
- В сумке! – подсказал Джейкоб, ухмыляясь.
- Остроумно! – съязвила я, все же понимая, что парень абсолютно прав.
Достав, наконец-таки, это чудо техники, я воззрилась на дисплей, на котором ярко высвечивалось имя Карлайла. Только этого мне не хватало!
- Ты ведь без меня не уедешь? – уточнила я у парня.
«Скажи, что уедешь!»
- Верно.
Я мысленно повесилась.
- Алло, привет, пап! – пропела я дрожащим голосом, попутно закрывая ладошкой рот Джейка, чтобы он чего-нибудь там не ляпнул мне назло.
- Несси, слава богу, наконец-то ты взяла трубку! Я уж подумал, что с тобой что-то случилось! – взволнованный голос Карлайла заставил меня вспотеть. – Ты в порядке? Почему так долго не отвечала?
- Пап, успокойся, не разводи панику! У меня телефон на вибрации! Пока услышала, пока искала, время убежало! – виновато объяснила я.
- Ясно. Прости, малыш, за то, что опаздываю! Я буду через десять минут!
Он еще не выехал? Так это же отлично!
- Не стоит! – воскликнула я радостно.
- Почему это? – услышала я в ответ настороженный голос Карлайла.
Джейкоб рядом со мной навострил уши.
- Потому что… за мной приехала моя подруга, Розали. Я рассказывала о ней, помнишь?
Я слишком явственно ощущала то, как быстро я заливаюсь краской. Врать Эдварду, конечно же, страшно, но врать Карлайлу – страшней раза в три.
- Она сейчас рядом?
- Да, она ждет меня в своей машине. Я как раз хотела позвонить тебе, чтобы предупредить. За меня можешь не беспокоиться, лучше езжай сразу на работу, я не хочу, чтобы ты из-за меня опаздывал! – выпалила я на одном дыхании.
Интересно, он поверил?
- Ладно, милая, я понял, - послышалось в трубке. – Удачи в школе.
Карлайл отключился первым.
- Это значит, что ты едешь со мной? – уточнил Джейкоб, убрав мою руку, когда я застыла.
- Изверг! – буркнула я, перебрасывая сумку через плечо и направляясь к злополучному фольксвагену.
Парень в ответ негромко усмехнулся.
Сев в машину, я отвернулась от парня и молча наблюдала за пейзажем. На попытки парня разговорить меня я не поддавалась.
Уже на половине пути я вспомнила о куртке Джейкоба у себя под кроватью.
- Блин! Джейкоб, разворачивайся! – вскрикнула я.
- Зачем? – удивился парень, даже не думая выполнять мою просьбу.
- Я твою куртку дома забыла! Надо взять! – объяснила я.
- И все? – уточнил Джейк.
- Все.
- Вернешь ее как-нибудь потом.
- Что?
- Кстати, там на заднем сидении твой джемпер. Можешь взять, - парень взглянул на меня и мило улыбнулся.
Я оглянулась. И правда, мой джемпер был здесь: аккуратно сложенный, выглаженный… Джейкоб постарался на славу.
- Ты… сам?.. – закончить вопрос я не смогла, потому что банально не смогла найти подходящих слов для точной формулировки.
- Я подумал, что он выглядит несколько неопрятным, поэтому решил привести его в порядок. Так ведь гораздо лучше, верно?
Джейкоб снова подарил мне свою ослепительную улыбку.
- Спасибо, - смутилась я.
- А насчет куртки не беспокойся. У меня есть еще, так что я вряд ли замерзну.
- Почему ты это делаешь? – вдруг спросила я.
Улыбка медленно сползла с лица парня, он напряженно уставился на дорогу и чуть заметно сжал руль, делая вид, что мой вопрос он прослушал.
- Джейкоб Блэк, ты меня слышишь? Или тебе уши прочистить? – чуть громче обратилась я.
Парень бросил на меня мимолетный взгляд.
- Почему ты все это делаешь? – снова спросила я.
Джейкоб, видимо, задумался.
- А ты как думаешь, почему я это делаю? – повернулся Джейкоб ко мне, чуть сбавив скорость, чтобы не врезаться во что-нибудь.
- Эй, это вообще-то был мой вопрос! Я первая спросила! – возмутилась я.
- Да я и сам не знаю, почему я это делаю, - ответил Джейк после недолгого размышления. – Просто делаю, и все.
Мне почему-то показалось, что парень что-то скрывал от меня, тщательно выбирая подходящий для ситуации ответ.
- Несси.
- М-м?
- Можно задать тебе вопрос? Всего один? – робко попросил Джейк.
- Можно, - согласилась я, не задумываясь.
- На этой неделе в городе открывается новый клуб…
- Я знаю, - нагло перебила я парня. Еще бы, мне ли этого не знать! У меня там брат, Эмметт, а то и Джас к ним присоединится в скором времени!
Меня передернуло. Если и Джас…
- Так вот, - продолжил Блэк, глубоко вдохнув. Я прикусила себе язык. – Ты… не хотела бы пойти на открытие со мной?
Я уставилась на Джейка как на восьмое чудо света.
- Что скажешь? – поторопил меня парень.
Я удивленно похлопала глазками, а потом замешкалась. И что мне ему сказать?
- Джейк, я думаю, не получится, - пробубнила я себе под нос.
- Ничего страшного, я просто спросил, - поспешил успокоить меня Блэк. При этом он еще крепче сжал руль, выдавив из себя некое подобие улыбки.
Черт, он все не так понял!
- Джейк, дело не в тебе! – поспешно вставила я, положив свою ладонь на его плечо. – Просто… не думаю, что брат разрешит мне посетить клуб в такое позднее время. Тем более в день открытия. Он ведь точно будет знать, что трезвых там не будет и в помине.
- Скажешь брату, что поедешь со мной! Я уверен, что смогу защитить тебя от каких-то там алкашей! – заявил Блэк с уверенностью.
- Хочешь, чтобы Эдвард вообще меня из дома не выпускал? – протянула я, сделав недоверчивую и недовольную мину. – Да если я скажу ему, что со мной пойдет парень, он с ума сойдет! Причем в буквальном смысле! И это еще в лучшем случае!
- Почему ты так боишься своего брата? – спросил Джейкоб, приподняв одну бровь.
- Я его не боюсь! Просто… Эдвард слишком сильно опекает меня.
- Ты не думаешь, что такая опека – это уже чересчур? Он знает, что такое границы дозволенного? Ты ведь уже взрослая, ты должна сама принимать свои решения!
- Возможно, ты и прав, такая опека действительно неуместна. И, возможно даже, она мне уже порядком надоела. Я с тобой согласна, я уже взрослая, пора уже становиться самостоятельной. Но все же, я не собираюсь протестовать против такой опеки. Я не буду возражать брату из-за какого-то похода в клуб. Оно того не стоит.
- Я не понимаю, - произнес Джейк, внимательно глядя на меня, в то время как я молча уставилась прямо перед собой.
- У брата есть причины, чтобы так поступать. Он просто оберегает меня, беспокоиться о том, как бы со мной чего не случилось, - ответила я понурым голосом, вспоминая причину такого поведения брата.
- Причины? Какие причины?
Перед глазами стояла смутная картинка из того самого вечера. Я встряхнула головой, будто оттряхивая с себя страшные мысли.
- Неважно. Мы уже приехали.
Джейк припарковался, украдкой бросая на меня задумчивый взгляд.
- Спасибо, за то, что подвез. Я очень признательна, хотя и не одобряю твоих методов приглашения девушки в свою машину. В следующий раз, если любезно захочешь подвезти девушку куда-либо, не стоит ее шантажировать. Она может плохо о тебе подумать. А ты ведь не плохой парень, верно?
Я с улыбкой потрепала парню волосы, прежде чем выйти из фольксвагена, не забыв захватить джемпер. Настроение испортилось хуже некуда. Учиться не хотелось совершенно, но я все равно поплелась на английский.
- Наконец-то! Я уж думала, что ты сегодня не придешь! – радостно пропела Элис, когда я села рядом. – Что-то не так? Почему ты такая грустная? – забеспокоилась Элис, внимательно глядя мне в лицо.
- Ничего. Просто не с той ноги встала. И вообще, Элис, я не грустная, я просто задумалась! А это, между прочим, две разные вещи!
- Так я тебе и поверила! Ну, выкладывай, что там у тебя стряслось?
Я хотела ответить ей какой-нибудь колкостью, но не успела, потому что прозвенел звонок и в класс зашел учитель.
Через минуту Элис осторожно передала мне небольшой листок. На нем что-то было начеркано красивым почерком.
«Что вчера творилось в твоем доме?»
Я взглянула на Элис. Та сидела и смотрела на меня, ожидая ответа.
«Эдвард с Эмметтом подрались». Да, вот таким коротким оказался мой ответ.
«То есть?!!» - Элис сделала огромные глазищи, передавая листок обратно. Я вздохнула. Она от меня просто так не отлипнет.
«Просто решили немного поиграть, устроили брачные игры, в этом нет ничего особенного».
«Брачные игры? Ничего особенного?!»
Я прыснула в ладошку.
«Да они просто устроили вольную борьбу дома! Я к этому уже давно привыкла!»
«Но я-то этого не знала! Для меня это все действительно странновато!»
«Элис! Если ты действительно хочешь встречаться с моим братом, тебе придется привыкнуть и не к такому!»
«А если Эдвард не захочет со мной встречаться? Если я не в его вкусе? Ну, или же он не в моем?»
«Тогда у меня на примете есть еще два брата!»
«Еще два? И кто же это?»
У Элис загорелись глаза.
«Эмметт и Джаспер Каллены».
Элис вдруг потеряла весь свой энтузиазм, это было видно по ее лицу. Но все же она написала что-то в ответ.
«Ну а… кто тот таинственный незнакомец, который вчера подвез тебя домой? Ты же сказала, что твой брат не приехал. Я не ошибаюсь?»
Я испуганно воззрилась на подругу. Она еще помнит?
Элис только раззадорила моя реакция. Ее лицо снова засветилось любопытством.
«Черт, Элис, все-то ты помнишь!»
«И кто он? Ну?»
«С чего ты взяла, что это парень?»
«А кто, если не парень? Твоя реакция, подружка! Тут даже полный идиот поймет, кто тебя подвозил!»
«Элис, ну пожалуйста, не спрашивай!»
«Хочешь, чтобы я прям тут копыта откинула от любопытства?! Живо правду!»
Я обреченно выдохнула. Признаю, от Элис так просто не избавиться!
«Джейкоб».
«Джейкоб? Блэк?»
У Элис глаза на лоб полезли.
«Ага. Только никому ни слова! Кстати, поможешь мне уломать Розали? Я хочу кое-что у нее попросить!»
«Ты хоть знаешь, кто такой Джейкоб?»
Выражение лица Элис говорило только об одном: она тоже слышала о том, что Джейк связался с плохой компанией.
«Знаю я, знаю. Не беспокойся, Карлайл меня уже предупредил. Но я в это не верю! А ты? Правда веришь?»
Я внимательно следила за выражением лица Элис, когда она черкала ответ. Оно быстро менялось. Одно было понятно – Элис не до конца верила сплетням.
«Нет, мне не верится. Но Джейк в последнее время слишком странно себя ведет. И с нами перестал общаться, и с Беллой, хотя они были лучшими друзьями. Тут любой поверит».
«А вы не спрашивали у него причины таких резких перемен? Может быть, у него какие-то проблемы?»
«Белла, кажется, с ним разговаривала. Но Джейк послал ее! Белла жутко обижена на него! Поэтому мы и не вмешиваемся!»
Стоило мне только дочитать до конца, как Элис вырвала листок из моих рук и стала строчить что-то еще.
«А чего это ты его так защищаешь? Часом, не влюбилась ли?»
Я уставилась на подругу с выражением глубочайшего изумления на лице. Ехидная ухмылочка Элис добила меня окончательно.
Я шумно выдохнула, чтобы успокоиться.
«Ничего подобного, Брендон! Просто я уверена в том, что Джейкоб – хороший парень! Ничего личного!»
- Уверена? – очень тихо прошептала Элис, сверкая глазками.
- На все сто процентов! – процедила я, прожигая подругу раздраженным взглядом.
- Что ты там говорила про Роуз? – сменила тему Элис, за что я была ей благодарна.
Взяв в руки исписанный почти до конца листок, я стала писать ответ.
«Эдвард убьет меня, если узнает, что меня подвозил Джейкоб. У него бзик насчет парней. Поэтому, чтобы лишний раз не злить его и не подставлять себя, я сказала братцу, что меня подвезла Роуз. И кстати, сегодня утром меня тоже подвезла Розали. Ты поможешь уговорить ее мне помочь?»
Элис быстро пробежалась глазами по словам. Затем она задумчиво посмотрела на меня.
- Хорошо, - согласилась Элис. Я благодарно улыбнулась ей. – Вот только ты должна все мне объяснить. В мельчайших подробностях.
- Позже, - усмехнулась я.
Теперь я могла не беспокоиться. Элис мне поможет.
Урок подошел к концу. Мы с Элис направились на биологию.
- А твой брат сегодня приедет? – спросила Элис у меня.
- Приедет, никуда не денется! Пусть только попробует не приехать! Иначе я обижусь на него! – заявила я уверенно.
- Обидишься? – прыснула Элис.
- Элис, ты даже не представляешь, как я могу обидеться! Эдвард этого точно не допустит!
- Интересно… Хотела бы я увидеть, как ты обижаешься, - протянула коротышка, выпятив губки.
- Увидишь, если братец посмеет сегодня не приехать.
- А… Каллены с ним приедут? – спросила вдруг Элис, неожиданно, для меня конечно, краснея.
- Э-э… не знаю, - честно призналась я. – Может быть, и приедут. Насчет Джаспера я не уверена. Я его в последний раз дня два назад видела. А вот Эмметт… думаю, да, он припрется.
- Ой, только бы не Эмметт! – закатила глаза Элис.
- А почему не Эмметт? – удивилась я.
- Роуз его не переносит! – объяснила Элис кратко.
Мы дошли до класса. Здесь нам пришлось закончить наш разговор.
Я поплелась к последней парте, к своему месту. Джейкоб уже сидел за своим местом. Он с интересом следил за мной.
- Элис устроила тебе допрос? – поинтересовался парень, бросив на Элис впереди быстрый взгляд.
- Угу. Правда, она его еще не закончила, - пробурчала я, устраиваясь поудобнее.
- Сочувствую. Если Элис что-то задумала, то ее уже невозможно остановить, - усмехнулся Джейк.
Я слабо улыбнулась в ответ.
- Класс, прошу внимания.
Мистер Баннер подождал до тех пор, пока все не утихли. Затем он вкатил в класс тележку с доисторической аппаратурой для показа кинофильмов. В кабинете пронесся вздох безысходности и отчаяния. Кто-то откровенно застонал.
- Итак, как я вам и обещал, сегодня мы посмотрим документальную ленту. На следующем уроке проделаем то же самое. Сегодня же я разделю вас на пары, затем каждой паре дам индивидуальное задание для выполнения. И хочу заверить вас, молодые люди, что итоговая годовая оценка будет напрямую зависеть от ваших выполненных проектов.
Джейкоб рядом со мной тихо выругался. Я пихнула его локтем в бок. Он недовольно фыркнул, но не ответил.
Элис бросила на меня обреченный взгляд. Я сделала скучающий вид. Элис улыбнулась и сделала такое же лицо. Я усмехнулась. Приятно иметь единомышленников.
Когда прозвенел звонок, мистер Баннер стал настраивать свою технику каменного века. Некоторые из учеников зевнули. Я уже приготовилась ко сну.
Через несколько долгих минут учитель выключил свет в классе и задернул шторы. Кто-то нервно хихикнул, кто-то откровенно заржал. Пока Мистер Баннер всех успокаивал и включал видик (по-моему, так называется эта машина), Джейк наклонился ко мне.
- Я уже спать хочу. А ты? – очень тихо прошептал парень. Его дыхание приятно щекотало кожу на шее.
Сердце снова пустилось в пляс, в висках застучало. Да что ж это такое, в конце концов?
На экране что-то высветилось. Я уже не обращала внимание. Мистер Баннер устроился на своем месте.
- Тоже. Вот только, боюсь, что поспать мне не удастся, - ответила я совершенно ровным голосом, кивком головы указав на парочку перед нами.
Джейкоб проследил за моим взглядом.
Впереди сидели парень и девушка, имен которых я так и не узнала. На данный момент они увлеченно рассматривали друг друга. Еще секунда – и эти двое стали целоваться.
- Не самое лучшее место для поцелуев, а, Джим? – съязвил Джейкоб, перегнувшись через парту и наклонившись к парочке.
Девушка испуганно отпрянула от своего парня и отодвинулась от него на достаточно далекое расстояние. Джим повернулся к Джейку и одарил его взглядом, полным презрения и ярости. Блэк, похоже, даже не обратил внимания на явную агрессию со стороны незадавшегося влюбленного.
- Так-то лучше. В следующий раз выберите более подходящее место, - усмехнулся Джейкоб, откидываясь на спинку стула.
- Тебе не стыдно? – недовольно прошипела я парню, чуть склонив голову набок и скрестив руки на груди.
- А что? Ты хотела смотреть на их лобзания вместо того, чтобы с головой погрузиться в учебный фильм? – полюбопытствовал парень, приблизившись ко мне.
Даже в тусклом свете я заметила, как сильно покраснела девушка спереди.
- Нет, но я бы предпочла сделать это по-другому, - сказала я, нахмурившись.
- Ну, прости. Могу сказать им, чтобы они продолжили. Тогда ты их сама попросишь, заодно и я поучусь у тебя хорошим манерам, - протараторил Джейкоб, протягивая руку к Джиму, с явным намерением выполнить сказанное.
Я схватила ладонь Джейкоба. Тот довольно улыбнулся мне и положил руку обратно на парту.
- Ладно, беру свои слова обратно. Я бы сделала так же, как и ты, - призналась я.
Довольная улыбочка стала еще более довольной.
Минут пять я следила за тем, что происходит на экране, но это было настолько утомительным занятием, что я не выдержала и стала клевать носом от скуки. Просидев еще пару минут как стойкий оловянный солдатик, я не выдержала и опустила голову на плечо Джейкоба. Тот, похоже, слегка удивился, но виду не подал. Вместо того чтобы начать возмущаться или ненавязчиво оттолкнуть меня, он осторожно накрыл своей ладонью мою и стал гладить ее успокаивающим движением. Я сделала вид, что не удивилась.
- Можешь поспать, я тебя разбужу, - пообещал Блэк через минуту.
В тот же миг я благодарно засопела.
Джейк разбудил меня, как он и обещал. Потерев глаза, я оглядела пока еще темный кабинет. Оказывается, я не единственная, кто решил прикорнуть. Многие сейчас вытянулись на партах. Кто-то, как и я, использовал дружеское плечо как подушку. Элис вон, вообще чуть ли не разлеглась на однокласснике, который заботливо поддерживал миниатюрную девушку за плечи. Я изумленно захлопала глазами. Как это Элис удалось так удобно устроиться? Ведь сидит же практически в первых рядах! Ее что, мистер Баннер до сих пор не застукал?
Я устремила взгляд на учителя. Он, похоже, целиком и полностью погрузился в фильм, даже не хотел выныривать на поверхность, чтобы убедиться в том, смотрят ли фильм его ученики. Теперь ясно, почему полкласса заснуло.
- Он всегда так? – поинтересовалась я у Джейкоба, указывая на учителя.
- Ага. У него это выходит совершенно машинально, - ответил Джейк, зевая и потягиваясь.
Парочка впереди отлипала друг от друга.
- Они что, на протяжении всего фильма целовались? – произнесла я с отвращением. Хорошо, что мои слова расслышал только Блэк.
- Не, только половину. После того, как убедились, что я больше не буду встревать.
- А почему ты не встревал? – искренне заинтересовалась я.
- Мне они не мешали. К тому же, я следил за тем, чтобы тебе было удобно, - улыбнулся Джейк. Я смутилась, но все же благодарно улыбнулась парню.
Фильм подходил к концу. Класс стал оживать. Сосед Элис еле успел растолкать девушку. Мистер Баннер, наконец, очнулся.
- Итак, класс, подведем итоги. Сегодня мы, безусловно, узнали что-то новое для себя. И, я надеюсь, новая информация была для вас интересной, - мистер Баннер обвел учеников испытывающим взглядом. Все согласно закивали, пряча зевки. Учитель остался доволен нашей реакцией. – А сейчас, думаю, я должен разделить вас на пары.
И началось. Мистер Баннер распределял всех на пары по собственной системе. И в этой системе все пары состояли из мальчика и девочки.
Мистер Баннер разделил парочку впереди, будто зная о том, что между ними происходит какая-то химия. Джим показал учителю средний палец, когда тот отвернулся, а девушка чуть слышно всхлипнула. Блэк не выдержал и прыснул, за что получил от меня очередной толчок, а от Джима очередной укоризненный взгляд.
Элис получила в партнеры парня по имени Ли. Это был тот самый Ли Стивенс, с которым мы играли в баскетбол. Подружка довольно улыбнулась, едва услышав его имя.
- Повезло коротышке, - заметил Джейкоб. – Ли отлично сечет в биологии.
Я вдруг позавидовала подруге. Хотя смысла не было: Эдвард тоже разбирается в биологии. Я уверена, он обязательно мне поможет.
- Джейкоб Блэк и… - мистер Баннер оглядел список имен, который держал в руках и в котором отмечал пары. – Ренесми Мейсон.
Элис развернулась на месте и уставилась на нас с Джейком. Я перевела на Блэка изумленный взгляд. Тот, похоже, тоже был в легком замешательстве.
Учитель закончил оглашать список только к концу урока. Как только прозвенел звонок, ко мне шмыгнула Элис и, схватив за руку, потащила меня к выходу.
- И что ты на это скажешь? – накинулась на меня Элис сразу же.
- А что я должна на это сказать, Элис? Ты что, думаешь, что я это специально подстроила? – возмутилась я.
- Нет, конечно, но все это подозрительно, тебе не кажется? – не отставала Элис.
- Что именно кажется тебе подозрительным?
- Ну… не знаю, - признала свое поражение Элис.
- Вот именно. А тебе, я вижу, повезло. Джейк сказал, что этот Ли – ас в биологии! – подмигнула я подруге.
- О да, это уж точно! Мне чертовски повезло! Ладно, увидимся на ленче!
Элис убежала на свой урок. Я же направилась к кабинету тригонометрии.
На истории меня так и подмывало наброситься на Анжелу с расспросами о ее отношениях с Беном, но я видела, как сильно смущается девушка, стоит нам только встретиться глазами. Я благоразумно решила промолчать. Все равно Элис с ее настойчивостью все из нее вытянет на ленче.
Со звонком Анжела испарилась. В итоге, в кафетерий я поплелась в гордом одиночестве.
- А где же Анжела? – недовольно протянула Элис, когда я уселась на свое место.
- Откуда мне знать, Элис? Она убежала сразу же после звонка! Я ее даже не видела!
- Ты спрашивала у нее что-нибудь? Она что-то сказала? – вскинула голову Элис.
- Нет. Я ничего не спрашивала. Она ничего не говорила. И вообще, Элис, это ты обладаешь даром любыми правдами и неправдами вытягивать из людей то, что тебе нужно! – пробурчала я недовольно.
И чего это она на меня набросилась?
- Ладно-ладно, ничего больше не скажу. Кстати, я уже поговорила с Розали. Она согласилась тебе помочь, - как бы между прочим заметила коротышка.
- Правда? – радостно воскликнула я, развернувшись к блондинке.
- А то. Я ведь тебе предлагала сесть! А ты? Вместо того чтобы принять помощь от подруги, полезла в машину незнакомца! – деланно возмутилась Розали.
- А почему твой брат не заехал? – вмешалась Белла, избавив меня от необходимости оправдываться.
- Его шеф срочно вызвал на работу. Уточнить некоторые детали, - объяснила я.
- Кстати, а вы знаете, что завтра открывается новый клуб? – с энтузиазмом протараторила Элис.
Я закатила глаза. Опять этот клуб.
Когда мы все кивнули, Элис продолжила.
- Так вот. Я предлагаю пойти на открытие. И еще, Ренесми, ты не могла бы захватить своих братьев? Заодно и пообщаемся!
- Боюсь, не получится, - хмыкнула я, делая глоток из стакана с колой.
- Почему? – насупилась Розали.
- Потому что… Эдвард и Эмметт по любому будут на вечеринке. Они работают там барменами.
- Да ну! – воскликнули девочки одновременно.
- Ну да! Так что, простите, конечно, но похоже, что меня на этой вечеринке не будет. Эдвард меня не пустит, - с грустью произнесла я.
Девочки стали меня утешать и пообещали, что обязательно что-нибудь придумают. Через минуту к нам присоединились Анжела с Беном и Эрик. Как я и ожидала, Элис заставила возлюбленных поведать нам, таким любопытным Варварам, всю правду о своих недолгих отношениях.
На физкультуру мы пошли этакой маленькой толпой. И в этой толпе я чувствовала себя более чем комфортно.
Мистер Клапп сообщил всем, что на сегодняшний день он запланировал игру в теннис. Играть придется парами. И снова, как и мистер Баннер на уроке биологии, учитель разделил класс на пары согласно своей системе. И, назло мне и на радость Элис, я снова оказалась парой Джейкоба.
- Похоже на козни судьбы! – пропела Элис, ухмыляясь.
- Иди ты! – прошипела я с раздражением.
Элис в ответ рассмеялась. Затем, махнув ручкой, она убежала к Бену, который был ее партнером в игре.
Я кивнула. Хотя я не была уверена. В теннис я в последний раз играла года два назад.
Я посмотрела на противоположную сторону импровизированного корта. Там готовились к игре Джессика Стэнли, с уверенностью державшая ракетку в руках, и долговязый рыжий парень, умело обращавшийся и с ракеткой, и с мячом. Да уж, не так-то просто будет обыграть этих профессионалов. Если они действительно профессионалы.
Играли в основном Джейкоб и тот долговязый парнишка. Мы с Джессикой принимали участие в игре редко. Примерно на половине игры произошло кое-что из ряда вон выходящее. Джейк свалился на меня.
Это произошло случайно. Джейк, потянувшись за мячом, не заметил меня, и случайно налетел, сбив с ног. Не удержав равновесия, я упала, успев схватить парня за футболку и потянув его за собой. То есть, на себя. В итоге, я валяюсь на земле и задыхаюсь под тушей Блэка.
- Ой, Несси, прости, я не хотел! – сразу же начал Джейк, поднимаясь на ноги.
- Все в порядке! – прохрипела я, пытаясь отдышаться.
- Давай руку! Вставай!
Стоило мне только протянуть руку, как Джейк обхватил ее ладонью и помог мне подняться. Точнее, он просто потянул меня на себя. Мгновенье – и я стою в его объятьях посреди площадки.
Мы встретились глазами. Я, похоже, забыла о том, что мы на уроке и на нас, наверное, пялится весь народ. Я просто стояла и молча вглядывалась в его глаза. А он также молча смотрел на меня.
- Быстро реагируешь, Блэк! – ехидно заметил Коннер, подходя справа.
Мы с Джейком повернули головы на голос. Через секунду мы отпрыгнули друг от друга.
- Ты в порядке? – заботливо спросил Джейкоб.
Вроде бы ничего не болит. Я кивнула.
- Продолжим? – спросил он. Я снова кивнула.
И мы продолжили игру. Самое странное в возникшей ситуации то, что о ней все мгновенно забыли. Будто ничего и не произошло.
Испанский прошел, как в тумане. Мы с Анжелой не разговаривали. Она ничего не говорила, потому что думала о Бене, это очевидно. Ее щеки почти что ежеминутно покрывались румянцем. Я решила не беспокоить ее после допроса, который устроила Элис.
Сама же я думала о собственных ощущениях, которые возникали рядом с Блэком. Ощущения не из приятных. Когда-то я их уже чувствовала, причем тогда я была абсолютно счастливой девушкой. Но после некоторого тяжелого периода в жизни я стала побаиваться этих ощущений и чувств. И именно от них пытается огородить меня Эдвард. Он знает, как мне было больно. Он знает, как я страдала. И он оберегает меня от новых неизвестных отношений, которые могут принести мне боль.
Оберегал.
Даже несмотря на его опеку, я, по-моему, снова погружаюсь туда, чего избегала последнее время.
Я снова с головой окунаюсь в пучину любви.