Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Реклама фанфиков » Моё варенье)


Моё варенье)

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Пока сезон, самое время приготовить -
джем из крыжовника.
https://img.povar.ru/steps/37/62/15/e6/djem_iz_krijovnika-736308.jpg
Понадобится:
Крыжовник 170 г
Сахар 150 г
Вода 25-30 мл

Приготовление
Крыжовник тщательно промойте, обсушите с помощью кухонного полотенца. Переберите и отрежьте хвостики. Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном, влейте немного воды. Доведите до кипения на среднем огне. Проварите ягоду до мягкости примерно 10 минут. Она должна пустить сок. Измельчите крыжовник блендером до однородной консистенции. Добавьте сахар. Снова доведите до кипения и уваривайте 15-20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы джем не прилипал ко дну. Разлейте джем по чистым стерилизованным баночкам. Закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте в тепло, оставьте так до полного остывания. Джем из крыжовника готов.

0

12

"Изумрудное" или  царское варенье из крыжовника – это варенье из зеленого крыжовника, его надо варить из недозрелых ягод. Перед вами традиционный рецепт «царского» варенья из крыжовника с вишневыми листьями.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/101/sm_100759.jpg
Продукты

  • Крыжовник зеленый - 1 кг

  • Вишневые листья (для вымачивания крыжовника) - 2-3 веточки

  • Сахар - 1,5 кг

  • Вода - 2 стакана

Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л готового варенья.

Как приготовить:

  • Крыжовник переберите и промойте. Очистите от стебельков, чашелистиков и семян, разрезая при этом ягоды полностью или частично.

  • Семена можно удалять из ягод петлёй из проволоки или шпилькой.

  • Затем крыжовник вновь промойте и выложите в подходящую посуду.

  • Промойте вишневые листья. Они дают варенью из крыжовника особый аромат и способствуют сохранению зеленого цвета ягод.

  • Подготовленный крыжовник с листьями вишни залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.

  • После этого крыжовник откиньте на дуршлаг, а отцеженную воду не выливайте, она пригодится для сиропа.

  • Сварите сироп. Для этого в кастрюлю насыпьте 1,5 кг сахара (на 1 кг ягод) и влейте 2 стакана воды, в которой замачивали крыжовник. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне. Кипятите сироп 5 минут на самом маленьком огне.

  • Выложите ягоды в кипящий сахарный сироп и выстаивайте не менее 3-4 часов.

  • После этого варите «царское» варенье из крыжовника еще 3-4 раза по 5 минут, каждый раз после 4-часового остывания.

Варенье "царское" из крыжовника готово. Приятного чаепития!

0


Вы здесь » Фанфики » Реклама фанфиков » Моё варенье)