Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Другие рассказы » Время исправлять ошибки...


Время исправлять ошибки...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время исправлять ошибки...
Автор: theNightKing
http://ficbook.net/personal_banners/33069.png
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Эльза, Жерар
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика
Предупреждения: OOC
Размер: Мини (2 части, 5 страниц)
Статус: закончен
Описание:Могла ли я подумать, что однажды снова смогу увидеть его, услышать его голос, такой любимый и ненавистный одновременно, заглянуть в его зеленые, словно изумруды, глаза?
Примечания автора:По этому фэндому пишу впервые. Конструктивная критика принимается. Написано по заявке  Vredina28
____________________________________________________________________________________________
Содержание:

Часть 1 "Все или ничего"
Часть 2 "Время исправлять ошибки..."

____________________________________________________________________________________________

Отредактировано theNightKing (2012-08-21 20:33:07)

0

2

Все, или ничего.

Могла ли я подумать, что однажды снова смогу увидеть его, услышать его голос, такой любимый и ненавистный одновременно, заглянуть в его зеленые, словно изумруды, глаза? Почти каждую ночь я вновь и вновь возвращалась в те времена, когда гильдии объединились, чтобы противостоять «Шестерым просящим», в те времена, когда ко мне вернулся «мой» Жерар, в те времена, когда я вновь его потеряла. Почему я тогда не ринулась в бой, спасая его? Почему не стала вырывать свое счастье из лап ненавистного Совета? Лишь потом я поняла, что совершила, наверное, самую большую ошибку в своей жизни.
И вот выдался шанс все исправить. Слова Мастера Макарова о том, что «Хвост Феи» никогда не бросает своих, боевое «Я аж воспылал!» Нацу, вселили во всех волю к победе, а в меня надежду на то, что, возможно, все еще наладится. Нет! Все обязательно наладится! Нужно верить в это.
Вот мы уже стоим у входа в наполовину разрушенное здание Совета, битва в самом разгаре. Где-то слышен боевой клич Нацу и «Айя!» Хэппи. Здание рушится на глазах, армия Совета редеет с такой же скоростью. Не зря мы считаемся одной из самых сильных гильдий всего Фиора! Битва продолжалась, а я стояла у распахнутых ворот и почему-то медлила. Что ждет меня там? Так страшно узнать ответ на этот вопрос. Нельзя останавливаться на половине пути! Сейчас на кон брошено все. Ради меня ребята решили пойти против Совета, автоматически причислив себя к числу «темных» гильдий. Достигнем мы цели, или нет – сейчас все в моих руках, а я все медлю. У непобедимой Титании трясутся колени.
Хватит! Отступление сейчас означает предательство. Именно эта мысль заставила меня сделать первый шаг, а затем рвануть на встречу своей судьбе. Спасти Его! Спасти любой ценой!
Здесь, внутри здания воинов почти не было, лишь мерзкие человекоподобные жабы, с которыми я расправлялась лишь рубящим взмахом клинка.
Нижние этажи! Заключенных держат именно там. Ступеньки. Когда же они закончатся. Кажется, что путь вниз бесконечен, но, нет, вот уже видно окончание этой чертовой лестницы. Там столпились еще Жабы. Мерзкие твари! Откуда их столько?!
Пары ударов мечом хватило для того, чтобы вся эта слизкая зеленая «армия» валялась в нокауте. Кажется, больше их тут нет. Что ж, так даже лучше: никто не будет мешать поискам. Соберись, Эльза. В одной из этих камер сейчас находится Жерар.
У каждой деревянной двери в верхней части располагалось окошечко для того, чтобы жабы-надсмотрщики могли следить за действиями заключенных. Я проходила и заглядывала в каждое окошечко в надеже увидеть знакомую синюю макушку. Сколько же здесь заключенных?! В основном в камерах сидели обессиленные старцы, жизни которых держались на волоске. Каждая камера была устроена одинаково – это было небольшое помещение размером метр на два с голыми каменными стенами и кучкой сена в углу для того, чтобы заключенный мог спать на нем. Источником света служила лишь небольшая прорезь в стене, в которую попадали солнечные лучи, освещая лишь ничтожную площадь камеры. Как здесь, вообще, можно выжить?
Сердце забилось с большей скоростью, и я быстрее начала осматривать камеры, но ни в одной из них не было того, кого я искала. В душу стала просачиваться необъяснимая тревога. Почему его нигде нет? Неужели мы не успели и Жерара уже казнили? Нет! Такого не может быть!
Очередная камера оказалась пустой и я , заглянув в окошко прошла мимо. Что-то кольнуло в сердце. Подбежав обратно, я вновь заглянула в прорезь в двери – пусто, но сердце не переставало учащенно биться, показывая, что за этой дверью скрывается что-то важное. Надеюсь, что это именно он. Пожалуйста. Я готова отдать все, чтобы он сейчас оказался здесь, за этим куском дерева.
Сильный удар ноги вынес дверь с громким стуком. Я зашла в плохо освещенное помещение. Воздух внутри был спертым и затхлым. Как тут можно жить? Разве что существовать.
Казалось, что сердце не может стучать быстрее, но я поняла, что это не так, когда увидела знакомые синие волосы. Жерар спал, прислонившись к холодной стене. Звук его тяжелого дыхания разносился по камере.
Я стояла и смотрела на него, боясь сделать шаг на встречу. Он жив и сейчас передо мной. На губах сама по себе заиграла улыбка.
-Эльза,- сквозь сон прошептал Жерар.
Все внутри перевернулось и я подошла к нему и дотронулась до щеки. Такой холодный.
-Я здесь,- прошептала я в ответ.
Парень распахнул глаза. Его взгляд сфокусировался на моем лице. Никогда не видела его таким беззащитным и подавленным. Он потерся щекой о мою ладонь.
-Зачем ты здесь? Это опасно.- синеволосый посмотрел мне в глаза. Ради этого взгляда, казалось, я и преодолела все это.
-Я пришла за тобой,- я не отрываясь смотрела на его лицо.- Я заберу тебя отсюда. Ребята из гильдии мне помогли.
-Отсюда нельзя сбежать,- Жерар вздохнул.- Ты думаешь, я не пробовал?
-Но ты пробовал сделать это в одиночку! А сейчас я с тобой! Живи и борись, Жерар!- воскликнула я встав, протянула ему руку, как тогда на Нирване. Он посмотрел на мою ладонь и взялся за нее.
-С тобой я готов идти даже на смерть,- сказал он.
Я улыбнулась и облегченно вздохнула. Кажется, я сделала правильный выбор.

0

3

Время исправлять ошибки...

Нам легко удалось выбраться из подвалов, где держали узников, ведь сейчас вся охрана была на битве там, вверху, где сражались ребята из гильдии. Те, кто помог спасти Жерара, те, кто протянул руку помощи не только ему, но и мне самой. Я всегда знала, что наша гильдия является лучшей, ведь мы больше, чем просто кучка народу. Хвост феи это не просто название, это не здание гильдии или что-то подобное. Нет, это нечто большее… «Хвост феи» - это волшебники, которые остаются верны гильдии даже в самых сложных ситуациях. Это то, что каждый член гильдии носит у себя в сердце, то, что заставляет его идти в бой ради своего друга, защищать свою такую большую семью. Да, все мы – одна семья, имя которой звучит так гордо и загадочно, «Хвост Феи»!
Я шла, помогая идти Жерару. Кажется, эта тюрьма его совершенно изморила: парень с трудом мог переставлять ноги и буквально плелся, опираясь на меня. Иногда на пути попадались мерзкие жабы, с которыми мне каждый раз удавалось справиться одним лишь взмахом меча, сколько бы их не было. Странно, но по их жилам не текла кровь. Все, что в них было – лишь противная слизкая жижа, которая растекалась вокруг очередного убитого мной смотрителя Совета.
-Зачем ты это делаешь?- вдруг спросил Жерар. Его голос хрипел. Странно, я помнила его совершенно не таким. В моих воспоминаниях он был сильным, самонадеянным, способным на многое, ради достижения своей цели.
В груди как-то противно защемило. Я не хочу видеть его таким… убитым. Кажется, что тот Жерар, которого я знала, умер, там, в камере Совета.
-Я спасаю тебя, идиот,- ответила я, стараясь сделать голос как можно спокойнее.
Черт! Какой же он тяжелый, хотя с виду-то и не скажешь…
-Зачем?- голос парня потух.
-Чтобы ты был свободен,- я бережно усадила Фернандеса на камни и сама села рядом.- Давай устроим небольшой привал. Я устала. Думаю, здесь нас не найдут.
-Хорошо,- Жерар кивнул.- Знаешь, а я все вспомнил.
Сердце пропустило пару ударов. Неужели он снова стал тем Жераром с Райской твердыни? Только не это! Не хочу!
-И что же ты вспомнил?
-Симон,- на одном дыхании произнес парень.- То, как я убил его у тебя на глазах. То, сколько боли я причинил своим друзьям и тебе. То, что я больше не имею права жить.
-Глупости! Все это в прошлом. Главное, что ты раскаиваешься в содеянном! Былых ошибок уже не исправишь!- яростно выплюнула я.- Нужно продолжать идти по этой жизни!
-И ты готова меня простить?- с надеждой в голосе спросил Фернандес.- После всего, что случилось? После всей той боли, что тебе пришлось пережить по моей вине?
-Готова! Готова, черт возьми, иначе бы не ворвалась в здание Совета с целью спасти тебя!- почти выкрикнула я.- Когда действительно любишь кого-либо, то всегда простишь ему все ошибки, какими бы значимыми они ни были.
Кажется, последняя фраза вылетела на полном автомате. Я совершенно не хотела ее произносить. Не сейчас, когда над нами ведется ожесточенное сражение, когда мы сидим в холодном подземелье без сил.
Глаза Жерара расширились от удивления. Он сидел и буквально пронзал меня взглядом.
-Ты…- начал парень.- Что ты сказала?
-Ничего,- я нахмурилась.- Я сказала, что готова простить тебе все.
Фернандес грустно улыбнулся и перевел взгляд в пол.
-Нет,- произнес он тихо-тихо, словно боялся спугнуть ту тишину, что сейчас витала в воздухе.- Ты сказала совсем не это.
Я отвернулась. Щеки пылали непрошеным румянцем. Как такое могло вырваться? Сердце бешено колотилось, словно пытаясь вырваться из груди. Интересно, что ответит парень на мои слова. Возможно, ему на них совершенно наплевать…
-Я так давно хотел услышать это, и вот сейчас…- Фернандес запнулся на полуслове.- Сейчас это произошло. Даже не верится, словно мне все это снится.
-Хо- хотел?- запинаясь, спросила я. Глаза как-то сами собой зажмурились.
Невозможно! Говорят, что чудес на земле не бывает… Но что же, черт возьми, происходит здесь и сейчас?
Вдруг я ощутила на своих губах что-то теплое. Открыв глаза, я увидела, что лицо Жерара находится так близко к моему, почувствовала, как его губы нежно, но в то же время властно сминают мои. Не понимая, что происходит, я начала отвечать на поцелуй.
В голове не было ни единой мысли, все они казалось, исчезли куда-то вместе с остатками здравого смысла. Неужели, все это сейчас происходит со мной?
На плечи легли холодные руки и прижали меня к телу Жерара. Странно, он такой теплый, такой родной, такой любимый. Хотелось чего-то больше, чем просто объятий. Хотелось вжаться в него сильно-сильно, так, чтобы просто раствориться в этих прохладных руках, теплом оголенном торсе, в губах, которые заставляют сходить сума, в этих зеленых глазах, которые наконец-то вновь сияют тем огнем, который я так люблю. Хотелось, чтобы этот поцелуй не прекращался и длился вечно, чтобы не разрывалась та связь, что возникла между нами всего пару мгновений назад. Или же она существовала уже давно? С тех пор, как синеволосый мальчишка протянул мне свою ладонь.
«Алый. Это цвет твоих волос…»- пронесся у меня в голове голос маленького Жерара. Кажется, именно тогда я и полюбила его. Именно тогда я почувствовала в этом человеке что-то родное, что-то, что заставляет сердце биться намного чаще.
-Я люблю тебя,- произнес Жерар, отрываясь от моих губ.
-Я люблю тебя,- ответила я, словно эхо.
Слова типа «я тоже…» или «и я…» казались сейчас совсем не подходящими, не способными выразить всех тех чувств, что я испытываю к нему.
На лице парня появилась нежная улыбка.
«Алый. Это цвет твоих волос…»- пронесся у меня в голове голос уже взрослого Жерара. Перед глазами встала картина того, как его уводят в повозку.
-Прости,- произнесла я.- Я совершила огромную ошибку, отдав тебя в лапы совета там, в лесу, после сражения с Шестью Просящими.
-Все мы совершаем ошибки. Это неизбежно,- заметил Жерар.
-Вот пришло и мое время исправлять ошибки,- я кивнула и сильнее прижалась к парню.
Рядом с ним подземелье уже не казалось таким мрачным, его тепло согревало и постепенно я начала проваливаться в сон. Последнее, что удалось запомнить – руки парня, нежно поглаживающие меня по волосам.

***

-Эй!- подземелье озарил громкий голос Драгнила.- Вы тут?
Я распахнула глаза и обнаружила себя лежащей на вздымающейся груди Жерара. Парень спал, размеренно дыша. Сейчас он уже не казался таким… мертвым, а, наоборот, на его щеках играл румянец, делая парня до невозможности милым.
-Э-э-э-э-эй!- вновь тишину подземелий разрушил крик, но принадлежал он уже не Нацу, а Люси.
-Мы здесь,- ответила я.
-Айя! Я слышу их!- пискнул Хэппи, а через несколько мгновений послышался звук приближающихся шагов.
Дыхание вновь сбилось. Они живы, с ними все в порядке.
-Они тут!- с громким криком к нам залетел синий кот, а за ним вбежали Нацу, Грэй и Люси.
-Хорошо, что мы вас нашли! Почему вы не отвечали? Поиски уже около часа ведутся,- буркнул ледяной маг.
Я не могла выговорить ни слова. Из глаз текли слезы счастья. Они живы, с ними все в порядке… Они живы!
-Мы победили!- воскликнул Нацу.
-О Совете можно забыть!- вторила ему Люси.
-Я аж воспылал!- Драгнил подпрыгнул на месте.
Сейчас мою душу переполняло неописуемое счастье. Дорогие мне люди в безопасности. О чем можно еще мечтать?
-Нэээ?- протянул Нацу.- Эльза, зачем ты опять плачешь? Это он тебя заставил?
Парень кивнул на Жерара, смешно хмурящегося во сне.
-Это она от радости, дубина,- Люси дала другу подзатыльник.
Кажется, все скоро вернется на свои места. Вот только одно больше не будет так, как раньше. Теперь Жерар рядом со мной. Он любит меня, а я – его. И от этого хотелось… нет, не петь – рвануть на задание, расквитаться с очередным гадом, который нарушает покой и без того беспокойного нашего мира.

Отредактировано theNightKing (2012-08-21 20:30:32)

0


Вы здесь » Фанфики » Другие рассказы » Время исправлять ошибки...