Автор Гадзилла
Бета — нет
Название МИНИ ИСТОРИИ
Дисклеймер (англ. disclaimer) — ни на что не претендую. Герои С.Майер, история моя
Рейтинг (англ. rating) — PG
Пейринг (англ. pairing) — ЭДВАРД/БЕЛЛА
«Жанр» — Романтика
Описание (англ. summary) — отдельные зарисовки
Мини истории
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться12012-08-24 17:21:53
Поделиться112012-08-27 16:20:19
История четвёртая. Часть первая.
Изабелла Каллен.
Все присутствовали на кладбище. Я пыталась плакать как можно тише, но у меня не получалось. Элис стояла рядом и держала меня за руку, чтобы я не полезла в могильную яму доставать гроб своего ребёнка.
Мне уже тридцать восемь, и это был мой первые ребёнок – мертворожденный.
Почему судьба со мной обходится так? Сначала она чуть не забрала у меня мужа, а теперь забирает мою маленькую девочку, которую я так долго ждала. Пусть ребёнок и не от Эдварда, а от донора, но муж тоже ждал появления нашей крохи.
Дождались.
У меня болело сердце, я не могла спокойно смотреть, как закапывают крохотный гробик. Мне казалось, что я сейчас просто свалюсь на землю замертво, но Элис меня крепко держала.
Джаспер встал тоже рядом со мной и стал придерживать меня за талию. Он примерно понимал моё состояние, потому что пять лет назад сам похоронил своего младшего годовалого сынишку и Джессику. Автокатастрофа.
- Пошли, Беллз.
Элис потянула меня в сторону, а я всё не могла сойти с места и не переставать смотреть, как маленький гроб с моей девочкой исчезает под землёй.
Джаспер тоже решил меня увести, поэтому он стал помогать Элис тащить меня. А я просто упала на землю. Пусть делают со мной что хотят.
Эдвард уже давно ждал меня в машине. Он более мужественно перенёс то, что наша дочь родилась мёртвой. Ну как мужественно – сильно напился и разгромил всю детскую, которую мы проектировали шесть месяцев. Со мной муж почти не разговаривал. За последние три дня его лучшим другом стал алкоголь, который ему вообще противопоказан.
Джаспер поднял меня и понёс к машине. Я же просто откинула голову назад и дико заорала. Люди, которые были рядом, на меня смотрели и перешёптывались, но мне было плевать.
Моего ребёнка только что закопали. Я мать, которая потеряла дитя. Муж меня не поддерживает и даже не общается со мной. Моей жизни пришёл конец.
Элис открыла заднюю дверь моей Тайоты, а Джаспер посадил меня на заднее сидение и пристигнул ремнём безопасности. Эдвард сидел рядом со мной и без особо интереса рассматривал берёзовую рощу возле кладбища.
Я закрыла лицо руками и зарыдала пуще прежнего.
Джаспер сел за руль моей машины и мы отправились домой.
Теперь предстоят поминки. Ненавижу этих людей, которые пришли нас якобы утешить. Многие из них и не знали, что я была беременна, узнали от третьих знакомых и пришли на похороны посмотреть, как я буду убиваться. Я теперь они все перемещаются ко мне домой чтобы набить свои желудки.
По дороге Джаспер в зеркало посматривал на меня, но у меня даже не было сил, что бы ему ответить или огрызнуться, из моей груди продолжали вырываться истеричные всхлипы. Похоже, что мне нужно сильнодействующие успокоительное, в противном случае моя истерика не прекратится никогда.
Приехав домой, я просто села на диван в гостиной и смотрела перед собой. В моей голове крутились картинки, как я гуляю со свое малышкой, как она агукает, как делает первые шаги и произносит первые слова.
Люди подходили ко мне и говорили, как они сожалеют. Но мне было как то пофигу на их слова. Моя девочка от этого не оживёт.
Эдвард присел рядом со мной и просто приобнял меня за талию, прошептав на ухо:
- Прости, родная.
Я уткнулась в плечо мужа и просто кивнула. Он всё понял, я знаю.
- Пошли наверх. Элис выпроводит людей, а тебе надо поспать, милая.
Я поднялась и взяла Эдварда за руку и повела нас в нашу спальню.
Развалившись на кровати, я укутала нас в одеяло и крепко прижалась к мужу, ища поддержки. Он в ответ меня тоже крепко обнял и уткнулся носом в мою шею.
Знаете, что для меня сейчас стало странно?
Я ничего не почувствовала к своему мужу. Ничего.
Поделиться122012-08-27 17:08:58
эх((
грустно(((
жду еще
Поделиться132012-08-28 15:29:17
История четвёртая. Часть 2.
Изабелла Свон.
Мне сорок. Полтора года назад я развелась с мужем и живу одна. Чёрт, мне сейчас до ужаса одиноко. Депрессия по поводу потери дочери начала меня отпускать. Я стала замечать, что уже не так много времени убиваюсь по тому, что не гуляю со своей дочкой, не покупаю ей игрушек и платьев. Я каждую субботу покупаю белую розу и иду на могилку к своей крохе. Сижу там ровно полчаса и рассказываю, что произошло со мной на этой неделе. Потом я встаю со скамеечки и тихо отправляюсь к своей машине, не оглядываясь по сторонам.
Сегодня очередная суббота. Я пришла в цветочный. Продавцы уже наизусть выучили, что я беру, тут в принципе и не сложно выучить.
Клэр – одна из продавщиц – со мной поздоровалась и поинтересовалась как у меня дела, а я как всегда вежливо ответила, что нормально.
Дела у меня действительно нормально, хорошая работа, машина, квартира есть, а остальное мне уже не нужно.
Я ехала по городу и отмечала изменения, которые раньше не видела. В парке поставлена детская площадка, в городе почти полностью выстроена маленькая новая улица.
Проезжая мимо своего бывшего дома, где я жила пока была замужем за Эдвардом, я заметила молодую девушку, у которой на руках была маленькая девчушка. Малышка махала рукой Эдварду, который стоял на крыльце дома.
Его улыбка померкла, когда он увидел проезжающий мимо автомобиль. В зеркала я заметила, что он провожал меня взглядом.
Доехав до кладбища, я минут пять просидела в машине, вспоминая взгляд Эдварда. Потом я всё-таки вышла из машины и пошла по заранее известной дороге.
Я поцеловала могильную плиту и положила на неё розочку, а старую взяла, что бы потом выкинуть.
- Малыш, на следующей неделе я не смогу прийти, меня отправляют в командировку, но потом я вновь приду. Обещаю тебе привезти сувенир.
Позади меня послышался какой-то шёпот, а потом малышка, которую я недавно видела у дома бывшего мужа, подбежала ко мне и обняла за ноги.
- Мама! Ты же нас с папой не оставишь?
Я посмотрела на это кареглазое чудо и у меня из глаз потекли слёзы.
Меня назвали мамой. И не важно, что малышка, видимо меня просто перепутала с кем-то, меня назвали мамой. Рана в груди, которая вроде как и затягивалась, вновь дала о себе знать.
- Да, мама, ты нас же больше не оставишь?
Это был уже не голос малышки, а голос мужчины. Такой знакомый голос.
Я обернулась и увидела Эдварда. Он стоял в метре от меня и улыбался, хотя непролитые слёзы грозились выйти наружу.
- Что ты здесь делаешь?
- Ну, тут вроде как могила нашей дочки, а ещё одна маленькая прохиндейка очень хочет, что бы её воспитывал не только папа, а ещё и мама. Правда, Маргарет?
Девчушка посмотрела на меня своими миленькими глазками и часто-часто закивала.
- Мама, ты с нами будешь жить?
Поделиться142012-08-28 17:22:15
всем всего хорошего, а меня с началом ада.) по скольку у меня началась учёба, то загружать главы я буду раз в неделю-две.
так, ученики, студенты, повторяйте пройденый материал, хорошо учитесь =*
Отредактировано Гадзилла (2012-08-28 17:22:58)
Поделиться152012-08-29 19:02:35
Анютка!!! Просто фантастические истории!!!
С каждым новым рассказом я все больше расстраивалась...
Сначала болезни Эдварда, потом смерти их с Беллой дочки
Такого даже врагу не пожелаешь
А все так замечательно начиналось у них...
Но никогда не знаешь, что уготовила тебе судьба
Жаль, что Белла справлялась со своим горем в одиночку
Но последняя история заставила меня наконец-то улыбнуться
Горе объединяет людей и я надеюсь, что Эдвард и Белла найдут поддержку в лице друг друга!
Поделиться162012-08-30 12:45:23
Вот, почти конец. Самая маленькая часть 4-й истории)
История четвёртая. Часть третья.
Изабелла Каллен.
Маргарет носилась по дому словно её укусила пчела. Её белое платье уже было испачкано в шоколаде и варенье, которые Эдвард ей давал тайком от меня. Я покачала головой и улыбнулась.
Любимый обнял меня за талию и положил голову мне на плечо.
- Вот мартышка то.
Я усмехнулась.
- Сегодня можно. День рождение у неё всё-таки.
- Ма-а-ам. А вы с папой мне щенка подарите?
Эдвард покачал головой.
- Малыш, у мамы аллергия на собачек.
Маргарет сделал большие и удивлённые глаза.
- А игрушку?
Я засмеялась, прикрыв рот рукой, а Эдвард стал смеяться, уткнувшись мне в плечо.
- Да, детка, игрушку мы тебе подарим.
- Сейчас?
- Она в твоей комнате.
Маргарет начала карабкаться по лестнице. Шаг по лестнице она ещё сделать не могла, всё-таки в свои три года она не такая большая, но вот карабкалась она умело.
- Как думаешь, ей понравится эта пума?
- Беллз, в детском доме их не баловали. Когда я её взял, она радовалась даже тому, что на обед можно попросить добавки.
- Моя малышка…
Я тихо вздохнула, а сверху послышался крик моей дочки:
- Спасибо!!!
- Вот видишь, ей понравилось.
- Я очень переживала, когда покупала.
Муж поцеловал меня в щёку, а его руки путешествовали по моему животу.
Моя депрессия прошла окончательно. Но я всё равно каждую неделю ходила на могилку доченьки, но уже не плакала, а просто клала цветочки, мыла плиту, что-то напевая. Мне помогали Маргарет и Эдвард, который пусть и насильно, но вернули меня к жизни.
Поделиться172012-09-02 17:23:14
История пятая или Бонус.
Элис.
- Фред, Моника! Когда вы уже вынете у себя из попы шило? А-ну, быстро прекратите носиться! Сейчас запру вас в ваших комнатах и отключу телевизор и компьютер!
После слова компьютер Фред сразу же остановился, но видимо его младшая сестра этого не заметила и врезалась в спину парнишки.
Фред был, хоть и умным, но до жути хитрым мальчиком – весь в свою маму, Джессику.
Моника была тоже не глупой девочкой, но очень взбаламученной, как и её мама Элис.
Хотя и внешностью оба ребёнка пошли в папу.
Джаспер души не чаял в своих детях, каждые выходные они ходили в парк, там подолгу гуляли и ели много-много сладкой ваты. Так же каждый месяц они ходили на кладбище к Джессике и малышу Томасу. Дети протирали салфетками могильную плиту от грязи и пели специально для покойных песни.
- Элли, не кричи. Они играют.
Джаспер подошёл к своей жене и обнял её за располневшую талию и круглый животик.
- Тем более, тебе нельзя волноваться.
- Вот, приспичило рожать мне в сорок лет.
Ворчала Элис, но всё же счастливо улыбаясь от осознания того, что скоро появится на свет ещё одно чудо от Джаспера.
- Три года назад ты говорила то же самое, любимая.
Элис положила свои ладошки поверх рук мужа и счастливо улыбнулась.
- Эти маленькие бесы разнесли всю гостиную.
- Я уберу, родная.
Джаспер поцеловал макушку жены.
- Мам, а пошлите гулять?
Супруги переглянулись.
В принципе, Элис была не против, вот только передвигаться ей сейчас было тяжеловато.
- Ты мне поможешь?
Она с надеждой посмотрела на мужа и невинно захлопала глазками.
Джаспер усмехнулся.
- Как будто у меня есть выбор. Так, детвора, собираемся на прогулку!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот и конец этой истории, точнее историй. Оставляйте комментарии, а так же заходите на аск и задавайте вопросы, можно даже на русском языке, а не корячиться через переводчик
Поделиться182012-09-07 21:03:32
Я рада что у Беллы все наладилось!!! Жду проду! Очень интересно!