Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Все люди » Письма к Джульетте


Письма к Джульетте

Сообщений 11 страница 20 из 33

1

Автор: Valerka
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: PG - 13
Пейринг: Джейкоб / Белла / Эдвард
Жанр: Юмор, романтика
Саммари: Эта история не могла случиться ни в каком другом городе мира, кроме Вероны - города любви, который навсегда меняет жизни тех,кто ступает на ее улицы. Молодая американка Белла  оказывается в Вероне, на родине Ромео и Джульетты в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60 - х письмо, в котором некая Эсми Мейсен пишет о своей безумной любви. Растроганная Белла вдохновляет пожилую англичанку приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится Белла...
Предупреждение: Большая просьба не выкладывать этот фанфик на других форумах без моего разрешения. А так как это моя первая серьезная работа, прошу не судите строго.

+1

11

ГЛАВА 2.

Гуляя по тесным улочкам Вероны, я удивлялась тому, как мало времени мы проводим с Джейкобом вместе. Конечно, я все понимаю, что он занят, но мне не хватает того Джейкоба. Джейкоба, с которым мы гуляли по ночным улочкам, смотрели различные фильмы,смеялись над глупостями, просто были вместе... Мы приехали в Верону, но я все время провожу одна. Ну все с меня хватит! Сейчас я иду к Джейкобу, и мы идем гулять вместе!
- Беллз, представляешь мне звонил мистер Ньютон и приглашал на экскурсию к моим поставщикам. Давай съездим вместе?.. Почему ты молчишь?
Да, интересно почему я молчу? Я же хотела пойти вместе с ним. Но я не хотела на экскурсию с поставщиками! Я думала, что мы будем гулять по тихим улочкам Вероны, съездим на озеро Гарда. Ну хорошо, но я уступаю ему в последний раз!
- Джейк, ты уверен в том, что я должна поехать?
- Беллз, конечно. Это же так здорово! Ты просто не представляешь!
- Ну, хорошо...
О, Боже! Как же я устала. Целый день мы с Джейкобом ездили к поставщикам. Это все, конечно, увлекательно, но сильно выматывает.Теперь я на вкус могу различить сыр Гауда от Пармезана, с закрытыми глазами приготовить пасту и определить " возраст " вина. Джейк почувствовал себя настоящим итальянцем, даже сейчас он разговаривает по телефону. Как же мне это надоело! Я, конечно, люблю Джейкоба, но это переходит все границы. Обидевшись, я быстренько оделась и вышла из номера отеля, оставив Джейкоба с его телефоном. Куда же мне пойти? Я не долго задавалась этим вопросом, ведь я до сих пор не была в гостях у Джульетты.
Здесь так прекрасно!Актеры исполняют отрывок из трагедии, люди фотографируются со скульптурой Джульетты, а многие девушки пишут ей письма. Я присела на лавочку и попробовала писать. Столько разных мыслей в голове, но почему - то я не могу найти чего - то стоящего и в конце концов просто замечталась...
Я уже начала собираться обратно в отель, как заметила девушку, которая срывала письма девушек со стены дома Капулетти. " Как у нее хватает совести?! " - подумала я. Но девушка продолжала собирать письма девушек и аккуратно складывать в корзинку. Закончив, девушка стремительным шагом пошла прочь , унося с собой сотни мыслей. Я не удержалась и решила посмотреть, что же она будет с ними делать дальше, тихо отправившись за ней.

0

12

ГЛАВА 3.

Девушки собрались в уютном кафе и начали делить между собой письма. Я была очень удивлена. Зачем все это? В конце концов хватит теряться в загадках, ведь можно спросить.
- Простите. Могу я узнать, что Вы делаете?
- Ох, здравствуйте. Проходите и берите письма. Мы ждем Вас уже неделю. Почему же так долго?
- Простите???
- Ну Вы же переводчик?
- Нет - нет. Я просто проходила мимо и увидела, как вы срываете письма, и мне стало интересно.
- О, так вы писатель! А мы секретари Джульетты.
Девушка подвела меня к открытому окну.
- Эти девушки приезжают со всего света, чтобы попросить совета у Джульетты.
- Но это бессердечно. Зачем же срывать их письма?
- Но как же тогда им ответить?
Улыбнулась мне девушка. Ух ты! Неожиданно! Да, Свон, а ты уже представила мировой заговор. Лечиться пора!
- Простите меня. Кстати, я Белла.
- Приятно познакомится, Белла. Я Розали.
Конечно, внешность у Розали потрясающая. Белокурые волосы развеваются по плечам. Фиалковые глаза смотрят с добротой, а на пухлых губах расцвела улыбка. Сама Розали - статная блондинка с потрясающей фигурой.
- Знакомся, это Ренесми.
Указала на высокую девушку Розали. Ренесми оказалась самой молоденькой из всех. Золотистые кудряшки обрамляли кукольное личико. Неброский макияж подчеркивал естественную красоту, а простая, но со вкусом подобранная одежда завершала образ.
- Ренесми пишет влюбленным девушкам. Она дает советы: " Как правильно вести себя на первом свидании? Как понравиться парню?" и т. д.
- Привет, Ренесми.
Но Розали уже перешла к следующей девушке. Не успела Розали и слова сказать, как девушка подлетела ко мне.
- Привет, Белла. Я Элис. Надеюсь тебе понравится в Вероне и в гостях у Джульетты.
Элис - миниатюрная девушка с внешностью эльфа. Большие карие глаза, ямочки на щечках, волосы уложены в причудливое каре. Девушка явно умеет расположить к себе людей.
- Элис - медсестра. Она пишет больным и уже отчаявшимся людям - объяснила Розали, послав улыбку. Элис просияла ей в ответ.
Последней оказалась женщина лет 35 - 40. Рене. Коротенькие волосы собраны в хвостик. Небольшие морщинки собираются вокруг глаз, когда она улыбается. Как я поняла позже из слов Розали , Рене замужем и имеет троих детей. Рене пишет все, что захочет.
- Розали, а что пишешь ты?
Она отвечает на письма, которые нельзя читать без слез. Тут же отозвалась Элис.
- Но кто - то же должен это делать... Грустно вздохнула Розали.
Я засиделась с милыми девушками до позднего вечера. А когда собралась уходить, мама Розали дала мне пакетик со сладостями.
Ночная Верона еще прекраснее. Тихие улочки навевают романтическое настроение, музыка, льющаяся ото всюду, призывает к объятиям, а итальянцы показывают, как нужно наслаждаться жизнью. Это место стало для меня совсем родным.
Проснулась я от нежного прикосновения к своим губам. Как же рано!
- Джейк, я хочу спать. Уйди!
- Беллз, вставай. Уже довольно поздно, тем более нам нужно поговорить.
- Ну, что еще случилось?
- Мне звонил мистер Ньютон. Он приглашает меня на винный аукцион в Ливорно. Он с трудом достал мне билет, но если ты хочешь, то ты можешь поехать со мной.
- Ты шутишь!? Я не хочу туда. Но ты оставляешь меня одну.
- Беллз, ты вчера рассказывала, что познакомилась с секретарями Джульетты. Ты можешь писать с ними письма, ведь тебе это так нравится!Тем более я уезжаю через 4 дня.
- Ну, хорошо.
- А чтобы ты не обижалась, может познакомишь меня с ними.
Я была обижена на весь мир, но после предложения Джейка, все обиды резко испарились.
-Собирася! - завизжала я, вскакивая с постели. Через тридцать минут мы сидели с Джейкобом и девчонками в кафе.
- Твой Джейкоб очень - страстная натура. Промолвила Розали.
- Да, я знаю. Здесь он почувствовал себя настоящим итальянцем, но получается у него ужасно.
Розали заливисто рассмеялась.
- Белла, мама Розали хочет передать мне свои секреты приготовления пасты.
- Когда?
- Прямо сейчас, но если ты против, только скажи.
Я уже хотела закатить скандал, как вмешалась Розали.
- Ты можешь писать с нами письма.
- Да, точно. Это будет здорово! Вставила свои пять копеек Элис.
- А это не такая уж плохая идея!
Джейкоб, поцеловав меня в щеку, унесся к Франческе. А мы остались с девчонками пить чай и писать письма.

0

13

Молодец! Мне нравится. Хорошее описание, красивые диалоги.
Мне одно не нравится - сильно быстро развиваются события. Это же все таки не фильм. Но наверное это я уже придираюсь)
+ тебе)

0

14

Cпасибо  большое за хороший отзыв)
а насчет замечания я учту))

0

15

ГЛАВА 4.

“ Неужели так много писем?” – удивлялась я, снимая письма со стены. Розали почти закончила со своей частью стены. Осталось всего несколько писем и мы отправимся писать ответы девушкам по всему миру. Дернув вдвое сложенный конверт чуть сильнее, чем требовалось, и из стены выпал небольшой кирпичик, образовывая ямку. Я незамедлительно протянула руку к старому конверту. Это оказалось письмо от Эсми Кален.  Удивительно сколько же оно там пролежало?

ПИСЬМО ЭСМИ КАЛЛЕН.

Я не пришла к нему, Джульетта. Я не пришла к Карлайлу. Его глаза были полны доверия. И я пообещала, что мы убежим вместе, потому что мои родители были против. Но вместо этого я оставила его. А он ждал под нашим деревом. Ждал и думал: “ Почему же я не прихожу? “ Сейчас я в Вероне, а утром возвращаюсь в Лондон. Мне так страшно. Прошу тебя, Джульетта: “  Скажи, что мне делать? “ Мое сердце разрывается, и мне больше не к кому обратиться.

С любовью.
Эсми.

Закончив читать письмо, я подняла глаза. Розалии тихонько вытирала слезы. Эллис мечтательно закатила глаза, а Рене и Ренесми начали что – то бурно обсуждать.
- Интересно, она вернулась к своему Карлайлу? – спросила Ренесми.
- А может она удачно вышла замуж за герцога. – предположила Розали.
- Она, наверное, до сих пор вспоминает свою первую любовь – сказала Эллис.
Не смотря на такие разные мнения, я знала чего я хочу. Я хочу ответить Эсми, сколько бы лет не прошло. Ведь для любви не существует срока годности.
- Розалии, я хочу написать ей ответ.
- Так напиши. – промолвила она, протягивая лист бумаги.
Так много хотелось написать, так много хотелось спросить, но я не знала с чего начать, вед самая важная часть письма начало.

Что… Если… Что если…
Что если?

Я нашла два слова, которые заставят задуматься Эсми, не смотря на решение, которое она примет.. Я сидела и писала, писала. Столько мыслей, а рука все так же легко продолжает скользить по бумаге. Стемнело. Все ушли, остались только мы с Розалии.
- Ну вот и все. Я закончила. Белла, ты уверена, что хочешь остаться?
- Да, все хорошо. Я допишу и пойду к Джейкобу.
- До завтра, Белла.
- Пока, Розали.
Вскоре я закончила писать. Упаковав письмо в конверт, и выключив свет, я пошла к Джейкобу, чтобы поделиться таким событием.
- Джейк, я сегодня отвечала на письмо, которому пятьдесят лет.
- Это правда?
- Да. Знаешь, отвечать на него было так приятно. И неважно  дойдет оно до адресата или нет. – проговорила я, ложась в постель.
- А поцеловать?
- Не сегодня, Джейкоб, я слишком сильно устала.
Обидевшись, Джейк отвернулся, а я, закрыв глаза, начала проваливаться в сон.

0

16

ГЛАВА 5.

Прошло несколько дней с того момента, как уехал Джейкоб. Он звонит каждый день, но каждый раз говорит, что задерживается. С утра звонила Розали, просила помочь, так как они не успевают, а потом можно вместе поужинать. А почему бы и нет? Верона, конечно, красивая, но гулять совершенно не хочется.
Я дописывала очередное письмо, когда в комнату зашел молодой человек. Как он красив... Свон, остановись, тебя несет! Действительно парень был очень красивым. Бронзовые кудри были в творческом беспорядке, тонкие губы изогнуты в усмешке, а зеленые глаза прожигают насквозь.
- Здравствуйте. Это вы секретари Джульетты?
Боже, какой у него приятный голос. Как будто с головой прыгнула в бассейн с бархатом. Стоп, Белла, стоп!
- Да, это мы. - ответила за всех Розали.
- Могу я узнать, кто написал письмо моей бабушке Эсми Каллен?
Господи, неужели оно дошло?! Это удивительно!  Я даже не надеялась. А тут еще и внук объявился, причем сексапильный такой внук.
- Это я написала письмо.
Зеленые глаза полыхнули гневом.
- Скажите, о чем вы думали, когда писали это письмо? Вы одинокая американка, которой нечем заняться.
Презрительно посмотрев на меня спросил парень.
- Я думала, что это письмо заслуживает ответа.
- Пятьдесят лет назад, может быть.
- Но я не знала, что у настоящей любви есть срок годности. Кстати я помолвлена.
- Мои соболезнования жениху.- проговорив гневную тираду, парень выскочил за дверь.
Да как он смеет так со мной обращаться! Я себя тоже не на помойке нашла. Я ему устрою!  Будет знать, как соболезновать! И выскочив за дверь, я отправилась за ним.
- И это все?! Ты приехал за столько миль, чтобы прочитать мне нотации?
- Конечно же нет. Я просто не мог отпустить бабушку одну.
- Эсми здесь?
- Конечно.
- Я хочу ее увидеть.
- А я хочу играть за Манчестер Юнатед, но я хреновый футболист. - и он оставив меня одну, отправился прочь.
Это твои проблемы красавчик! Как бы ты не хотел, а я все равно встречусь с Эсми. И я отправилась незаметно за ним.

0

17

А главки от лица Эдварда нужны? Просто у меня есть небольшие зарисовки...

0

18

ГЛАВА 6.

Эсми сидела на лавочке во дворе у дома Джульетты. Ее поседевшие волосы были аккуратно уложены в элегантную прическу, а платье подчеркивало цвет ее глаз, в которых плескалась доброта.
- Бабушка, я их не нашел. Они скрываются.
Ах, этот засранец еще врать будет!? Сейчас я выведу его на чистую воду. Я решительно подошла к Эсми.
Здравствуйте, Эсми. Я Белла. Ваш внук нашел меня, он сказал, что Вы хотите поговорить со мной. Это я написала Вам письмо.
- Эдвард! Я не знала, что ты такой заботливый! Спасибо, милый.
Ее морщинки разгладились, а на щеках появились ямочки.
- Белла, Вы не знаете, где можно выпить бокал хорошего вина?
- Бабушка, мы долго летели и устали, тебе нужно отдохнуть. А ты, Белла, можешь идти.
Он еще тыкать мне будет! Только я хотела возмутиться, как вмешалась Эсми.
- Милый, ты можешь идти спать. Белла, что посоветуешь? - проговорила Эсми, подмигнув мне.
- Я знаю одно хорошее местечко...
Как мы не путались отвязаться от этого пижона, он все равно пошел с нами. Мы пришли в уютную кафешку, где работала мама Розали и выпили бутылку дорого вина. Эдвард оказался бесчувственным болваном и все время спорил с Рене, а Эсми рассказала нам о Карлайле.
- Я изучала искусство в Таскании, но после после урока мы проводили все свободное время вместе. Нам было так хорошо, что он подарил мне вот это кольцо.
Колечко оказалось изящным. Замысловатое серебряное  плетение красиво обрамляло мелкие камушки.
- Эсми, а через столько лет Вы хотите его найти? - не удержалась от вопроса Элис.
- Конечно, хоть мне и страшно.
- Но как Вы его найдете?
- Он здесь. И я знаю, где он.
- Бабушка, но это же безумие! - опять этот идиот, он разве совсем ничего не понимает. Она была с ним счастлива, и это главное.
- Ты просто не понимаешь, в тебе нет романтики. - вмешалась Рене.
- А кто тогда, по вашему, написал " Ромео и Джульетта "? - решил уточнить этот " оксфордский сноб ".
- Ульяно Шекспирелли - великий итальянский писатель. - невозмутимо ответила Рене.
Молодец! Так его! Он, бедненький, даже слов подобрать не может.
- Что-то мы засиделись, пора по домам - озвучила свои мысли Эсми.
А она права, пора по домам, хотя так хочется узнать, чем закончится эта история. Эсми заслуживает счастья. Она так напомнила мне маму... Эсми уже собралась уходить как меня осенило.
- Эсми, Вы не будете против, если я поеду с Вами?
- Что!? Нет! Нет! Нет! И нет! - начал вопить этот идиот.
- Конечно. Благодаря тебе я здесь.
- Но должна признаться, я буду делать это не бескорыстно
- Что? Она журналист!Она расскажет всем, бабушка!
- Это же не мировая тайна, Эдвард! - заступилась Эсми.
- Я просто считаю, что это история, о которой стоит рассказать.
Его глаза расширились от удивления.
- Белла, я буду очень рада, если ты поедешь со мной и Эдвардом, благодаря твоему письму я здесь. - тепло улыбнулась мне Эсми.
Я его сделала! Я еду вместе с ними, это же просто замечательно! Но почему-то в голову сразу забралась противная мыслишка о том, что я оставляю Джейка одного... Хотя он же бросил меня и уехал в Ливорно. Не кисни, Белла, будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Тем более я устрою Эдварду такой курорт, что он его не скоро еще забудет, а это приятный бонус.

0

19

прими в пч

0

20

Ой, а я не умею. Может вы подскажете, как это сделать?)))

0


Вы здесь » Фанфики » Все люди » Письма к Джульетте