Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Наши блоги » Пойду, проживу этот день(с)


Пойду, проживу этот день(с)

Сообщений 1 страница 10 из 335

1

Это моя вторая попытка вести блог... первая была неудачна, потому как блог мне очень надоел.
Но в этот раз такого не будет.
Наконец-то решилась излить свое душу.
И самое первое с чего начнется мой блог, это с воспоминаний похорон, бабушки.
Просто мне не с кем поделится, этим.
Ведь все мои подруги были на похоронах, а говорит им о своих переживаниях, и видеть
их тревожные взгляды у меня нет сил...
Хотелось бы, чтобы кто-то читал мой блог, но если никто не захочет я не обижусь, но все же продолжу писать...
http://s1.uploads.ru/t/z4Mey.jpg

+1

2

1 Запись. Тяжелые Времена...
У старшей сестры должна была вот-вот состояться свадьба. Мы купили билеты за 4 дня до торжества. Правда было страшно уезжать, значто что с дедушкой и бабушкой никто не останется... она не могла ходить. У нее было подозрение на перелом шейки бедра, а после этого никто не выживает...
Май...
Решила вернуться в май, и написать как все началось. Все как обычно фан-фики, куча идей и кружка горячего чая. Я писала проды в фики. Вообще мы с бабушкой жили в одном дворе, правда дед и бабушка жили в одном доме мы в другом. И я имела привычку, бегать и проверять все ли у нее в порядке. И этот раз был не исключение. Дед был на работе, а она довольно медленно ходила, но всегда делала все сама, без чьей либо помощи. Никогда даже меня чашку чая не просила принести. В тот день дома у нее была на удивление тихо. Брат и его друзья работали во дворе. Я звшла в комнату, где обычно они спали. Брат облакотившись на спинку кровати, наблюдал за бабушкой, которая лежала отвернутой к стене. Она дремала. Брат вывел меня в коридор и тихо попросил:
- Пока, не иди во второй дом. Побудь тут. Если что зови я во дворе.- Я всего лишь кивнула. Она проснулась через минут пятнадцать. Оказалось что она упала. Ноги подвернулись под себя, а мой брат(не буду называть имя) услышал крики и прибежал. Тогда-то все и началось... она редко когда вставала, по дому все делала я, и хорошо что школа подходила к концу... последние дни я была вся взвинчина, и совершенно не слушала учителей на уроках. Однажды я сидела на физике, и мой телефон завибрировал. Звонил мой брат. Я сбросила, потому что у нас не выпускают, но он снова перезвонил, и так раз десять, пришлось выйти в коридор без разрешения. Но как назло на этот раз он не поднимал трубку. Меня всю трусило от страха. Моя подруга(Тоже не хочу называть ее имя), пыталась позвонить со своего , но он так и не поднимал трубку. Пришлось отпрасится и побежать домой. Я помню как на ходу чуть ли не рыдала. До дома я дошла за три минуту. 
Оказалось что ничего страшного не произошло и я лишний раз себя накрутила. В этот день нам должны были стиральную машинку привести вот в чем вся хрень, заключается... Забыла прояснить одну вещь. Я живу не в Москве, пока что, а в другом городе. Мама, тетя, и две сестры(родные), проживают в москве, но не мы. Брат, не хочет туда ехать, а я хочу здесь закончить школу. Но самое страшное, что в тот день, вечером я впервые увидела мертвые глаза. Ну я их так называю. Я увидела их у бабушки. И я как обычно подумала, что снова себя накрутила, и поругала себя за пессимизм. Но как оказалось это заметила не я одна. Мы сидели во втором доме, с братом. Готовились ко сну. Неожиданно он произнес.
- Сонь, слушай. Я понимаю что все это тяжело... но, ты.- Я удивленно посмотрела на него, но где-то в кромке души я понимала о чем он говорит.- Сама знаешь, бабушка старая, и она вполне может умереть. пожалуйста проводи с ней больше время, не разачоровыванной, кто может знать что произойдет.
Сама не пойму от чего, но на глаза навернулись слезы, я пыталась скрыть их, но он видел.
- Не нужно, плкать. Я понимаю жалко. Но слезами здесь не поможешь. Иди посиди с ней. Мне самому как-то не по себе. Глаза у нее какие-то странные... потухшие.
Я молча слушала все что он говорил. На следующий день мы сдавали экзамен. И голова была вдвойне забита...

Экзамен сдала на твердую четверку, одного бала до пятерки не хватило. Это был мой последний день в школе. 25 мая, я не пришла в школу, потому что бабушка совсем слегла, вставала только в туалет. А мне было трудно, никогда на меня так ничего не наваливалось. Но я терпела. На 25 мая мой класс стал лучшим классом года, и выйграл кубок. Было немного обидно что я пропустила это. Но другой частичкой души я понимала, что лучше уж это провести время с бабушкой. Через несколько дне приехала мама. Казалось что все налаживается. Но я и понятия не имела как сильно ошибаюсь... С каждым днем ее состояние все ухудшалось и ухудшалось.. и однажды давление упало.Мама была дома, и слава богу... Вызвали скорую. Но вы что, Российскую сбольницу не знаете? Машина приехала через час. Бабушка умерала. Сказать честно врачиха очень испугалась так как, сердцебиение было тихое, а давление вобще не показывало. Я помню, что каку только увидела что бабушке плохо я спросила у нее:
- Ба, все в порядке? Ничего не болит?- Она лишь помотала головой тихо прошептав "Мне сейчас ничего не хочется..."
Ее забрали в больницу. Мама поехала с ней. Дед себе место не находил. Сердце у него разболелось, и мне приходилось ночевать у него. Мама ночью дежурила в больнице, потому что надо было менять капельницы. Днем сидели мы с братом. А потом и вовсе я одна, поскольку у брата в универе сессия была. В больнице она впервые начала капризничать. Когда ее выписали, и привезли домой. Кстати они ее недолечили. И при поступление у нее был какой-то шок. Из-за того что она оказывается не кушала. А нам значит говорила неправду... Ну, вроде все налаживалось, вот только ноги у нее адски болели. Врачи сказали что подозрения на перелом шейки бедра, а после него никто не выживает. Но точно сказать не могли, поскольку поставить они ее не могли. Купали мы ее с мамой. Вскоре она перестала вообще вставать... даже в туалет. И нам приходилоь подстилать пеленки и т.д. Бедный мой дед. Не одну ночь не спал, боясь что с ней что-то случится. Наш отъезд близился. У мамы была подруга, которая раньше за больными в больнице смотрела, и мы наняли ее чтобы она днем приходила, и ухаживала за бабушкой. Мы уехали...
Там я себе покоя не находила. Я будто чувствовала что мне чего-то недоговаривают обманывают. Свадьба прошла на ура. И мы позвонили домой. Бабушка всегда любила мою самую старшую сестру, очень сильно, и очень ждала того момента когда та наконец уже выйдет замуж. И наконец это произошло. Мою сестру зовут Настя. Она взяла трубку, и начала разговаривать с бабушкой по телефону. Но после она дала телефон обратно маме слегкоа недовольно.
- Она плачет...- Растроенно сказала Настя. Но все прояснилось когда мы приехали домой это было 18 июля.

Я невозмутимо зашла в дом. Хоть еще по пути безумно боялась, того что меня ожидало дома. Встречала меня мамина подруга.
- Все в порядке?- За место здрасти вырвалось у меня. Она замешкалась перед ответом.
- Посмотри.- Тихо сказала она, пропуская меня внутрь. Бабушка сидела в спальне. За это время она сильно похудела. Я ее позвала. Она медленно повернула голову. Как оказалось теперь это ее постоянная скорость. Сама она кушать была в несостояние, поэтому я ее кормила с ложки. Разговаривала она очень нерзборчиво. Как оказалось это все из-за лекарств, которые мы ей давали. Обезбаливающие. Но по другому было никак... По другому она бы просто не выжила. Не выдержав этой картины, я сказала что сейчас приду и быстро побежала во второй дом. Там-то и началось самобичивание.
Я долго рыдала. Даже лучшая подруга меня в нормальное состояние привести не могла. Было очень плохо. А самое плохое, что ее состояние все ухудшалось. Она иногда звала, мертвых... это очень сильно пугало. Мне было тяжело как ниуогда. Особенно мы были одни с ней, не было мамы... никого не было. 23 июля. Вечером вкололи обезбаливающие. Бабушка начала засыпать с открытыми глазами. На мой зов, не отвечала. Лишь широко раскрывала глаза и засыпала.
24 июля - 7 утра.
Проснулась я от нудного звонка своего телефона. Я подошла к телефону. Брат проснулся, в своей окмнате и тут же зашел в мою, чтобы узнать кто звонит в такую рань. "Дедушка"- Высветилось на дисплее. Я была уверенна что он звонит из-за того что бабушку нужно поменять. Но причина была в ином.
- Соня, бери брата(не хочу называть имени), и идите к нам. По-моему бабушка не дышит.- Я сбросила.
- Что случилось?- Брат, застыл в проеме наблюдая как я лихорадочно натягиваю халат.
- Срочно... к бабушке...- Прошептала я. Я первая выскочила из дома, крепко сжимая в руке телефон.

Он стоял возле дверей, с совершено спокойнным видом. Сказать честно я была почти уверенна что он ошибся. Но ошиблась я. Он первым зашел в дом. Я следовала по пятам. Брат остался позади. Я поняла все сразу. Стоило лишь взглянуть мне на ее кровать. Глаза широко распахнуты, также распахнут и рот. Дедушка рядом тихо заплакал. А я лишь только подошла к ней, и прикоснулась у руке. Она была еще теплая.
- Бабушка...- Тихо позвала я ее. Тишина. Я вновь отошла от не возвращаясь к деду. Я поглаивала его руку пытаясь успокоить. А у самой комок в горле застрял. Слезы совершенно не хотелись литься. Я держала все в себе. Хотела показаться сильной, и поддержать деда. В комнате появился Брат.
- Все?- Даже не взгялнув на НЕЕ спросил он. Я коротко кивнула, понимая о чем он говорит. Он покосился на НЕЕ, после чего подошел. Он прикрыл ее глаза, после сложил руки на груди, накрыл простынью.. Деда я вывела в другую комнату, сама пока наливала воды тихо плакала. Брат вышел из дома позвонить маме, и остальным. А я осталась с дедом. А дальше все как в тумане

Отредактировано Cassidi))** (2012-09-29 22:38:44)

0

3

Запись 2. Похороны...
Мне не верилось... до последнего... казалась что это все глупая неразбериха. Что эта чья-то глупая шутка... или что это дурной сон, и я просто не могу проснутся. Весь день кто-то приходил, высказывал соболезнования. Звонили родные... и я по сто раз рассказывала что произошло, хоть и самой было уже не до этого... мамина подруга не на секунду не отходила от мея, говорила что нужно покушать иначе я могу шлепнуться в обморок. Сказать честно ела я через силу. Но в голове стояло, на удивление, полное спокойство. Будто кто-то отгородил мой мозг, от случившегося. Я не понимала. Совершенно ничего... будто бабушка просто спит. Но она не спала, и в этом я убеждалась всякий раз стоит мне зайти в ее комнату. Тетя и сестры должны были приехать вечером... рейс. Маму не отпустили с работы. Я слышала как она пытается быть спокойной разговаривая со мной по телефону, но все же чуть позже я поняла что она на грани, если судить по ее дрожащему голосу. Наконец они приехали... они шли по дорожки к дому. Впереди всех тетя, вся красная... у нее была истерика. Позади средняя сестра, у которой из-за слез были опцхшие глаза, и самая старшая сестра, которая была беременна. Мне ее было жальче всего поскольку, она была бабушкиной любимицей, и наоборот. У всех троих началась истерика стоило им перестпить порог дома...
А дальше словно туман, помню лишь толкьо что много плакала, и просыпалась ночью от боли. Она снилась мне каждый день.
Похороны, это было самое ужасное. Ноги будто ватные с трудном носили меня. Я пыталась держаться в стороне всех, чтобы меня никто не спрашивал что произошло. Было тяжело переживать это вновь и вновь. Дедушка, стоял также в стороне со своими друзьями. Тетя и сестра встречали людей. Я и  моя беременная сестра Настя, просто видели, лишь изредка обмениваясь мрачными взглядами. Наконец бабушку привезли из морга. Приехал священник. И он начал отпевать ее. Все плакали и я была не исключением. Снова туман... потому что трудно вспомнить что тогда происходило... помню лишь то как мы прощались с ней и ее закапывали. Все прощались с ней поочереди. Сначала тетя, потом ее сестра, дед, и я... сказать честно я не хотела прощаться. Но стояла я ближе всех к гробу.
- Иди.- Позвала тетя. Я лишь мотнула головой стерая слезы. Сестра которая стояла рядом подтолкнула меня.
- Иди... попрощайся.- Нервно сглотнув я подошла к ней. Она была такой светленькой... и холодной. Я поцеловала ее напращание, как обычно делала перед сном. Настя, поцеловала ее в щеку, а брат поддержал за руку. Ее начали закапывать, и я не смогла сдержать рыдания. Слезы ручейками сбегали с щек, хоть я и понимала что сейчас я должна была, успокаивать сестер. Но кто-то будто удерживал меня на месте, не давая сдвинуться... позади стояла мама моей поруги. Я впервые видела как она плачет. Поглядывая на нас четверых (на меня двух сестер и брата), она рыдала будто потеряла своего родного человека...
Это все что я помню с ее похорон. Остался лишь горький осадк и... боль...

0

4

Обидно, что ты никому не интересна..(
Знаешь, всё так искренно, без лжи. И пусть никто не читает. Пиши для себя...Время от времени хочется выпустить все эмоции на поверхность.
И почему этого блога не было на моём форуме?)

0

5

Софочка держись.
У меня тоже в прошлом году умерла бабушка, мне до сих пор кажется что я сейчас приеду к ней и она начнет меня поучать, это очень тяжело, но жизнь продолжается.
Напиши свои переживания на бумаге и сожги тебе полегчает...

0

6

Adele написал(а):

Обидно, что ты никому не интересна..(

А мне нет.
Пожалуй, я привыкла к этому.

Adele написал(а):

Знаешь, всё так искренно, без лжи. И пусть никто не читает. Пиши для себя...Время от времени хочется выпустить все эмоции на поверхность.
И почему этого блога не было на моём форуме?)

Я так и делаю.
Выпускаю все эмоции...
Но ничего следущая запись будет веселей поверьте)
Вы бы знали сколько у меня любовных интрижек было)))

MoonLight написал(а):

Софочка держись.

Спасибо, Даш)

MoonLight написал(а):

У меня тоже в прошлом году умерла бабушка, мне до сих пор кажется что я сейчас приеду к ней и она начнет меня поучать, это очень тяжело, но жизнь продолжается.

Я понимаю...
Но у меня немного по другому.
Такое ощущение что она жива, только где-то далеко.
Но и одновременно близко.
Иногда тоскливо что ты никому не можешь рассказть свои переживания...

MoonLight написал(а):

Напиши свои переживания на бумаге и сожги тебе полегчает...

Было дело...

0

7

Он её начал ценить, когда потерял. Готов был горы свернуть, чтобы вернуть её... Но.У неё уже был любящий парень, который помог ей забыть прошлое. Только по ночам, она все еще просыпалась в слезах, увидив его в своих снах. Любила очень крепко и до сих пор. И вот в один день они встретились, случайно. Он увидел, что она беременна и сердце в груди облилось кровью. Как это больно. Она ему тихо сказала: "Я готова тебя простить, только при одном условии" Каком? - спросил он у нее. "Если ты примешь меня с чужим ребенком и полюбишь его как своего.." Они смотрели минуты две друг-другу в заслезенные глаза. После чего он ответил: "Я не смогу, хоть и очень тебя люблю..." Со временем ты все поймешь, что такое на самом деле любовь - ответила она и ушла... Она умерла при родах, вместе с ребенком.И только на похоронах, тот парень, что был с ней, подошел к нему и налил водки. Выпей до дна - сказал он ему. После чего молвил: "Это был твой ребенок, дурак, я очень любил ее и согласился воспитывать чужого сына..."
Тронуло...

0

8

Cassidi))**
пипецяо!!!
но знаешь, всё как-то наигранно, не так, как бывает в жизни. ну не мне о жизни судить..
слушай, в моём блоге, который был на другом ресурсе, помнишь!? там тоже были всякие такие сценки..)))

0

9

Adele написал(а):

пипецяо!!!
но знаешь, всё как-то наигранно, не так, как бывает в жизни. ну не мне о жизни судить..

Неее, Лер, ошибаешься.
Такое в жизни бывает, я знаю.

Adele написал(а):

слушай, в моём блоге, который был на другом ресурсе, помнишь!? там тоже были всякие такие сценки..)))

Помню...

0

10

Однажды девчонки пригласили меня на девичник! Я пообещала мужу, что в двенадцать буду как штык. Шампанское было восхитительное и время пролетело как то незаметно. Приехав домой пьяная в хлам, я тихонько открыла входную дверь и кукушка в настенных часах прокуковала ровно 4 раза. Я не растерявшись, голосом кукушки прокуковала еще 8 раз, и удивляясь своей сообразительности и смекалке, пошла спать. На следующий день за завтраком муж спросил меня во сколько я вернулась. Ответив ему невозмутимым голосом, что ровно в 12, я уточнила, что когда зашла, кукушка прокуковала 12 раз. - Да, я слышал - сказал муж. Я подумала, вот замечательно, пронесло. Но помолчав минуту он продолжил: - Знаешь, дорогая, нам надо менять эту кукушку в часах - Почему? - спросила я. Муж продолжил: - Знаешь, вчера, когда ты вернулась, она прокуковала 4 раза. Потом сказала: "Вот бл%дь". Прокуковала еще 4 раза, потом сморкнулась, прокуковала еще 2 раза, ехидно похихикала и прокуковав оставшиеся 2 раза, наступила на кота и %бнулась на паркет...
:D

0


Вы здесь » Фанфики » Наши блоги » Пойду, проживу этот день(с)