Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Freedom.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/aO3IQ.jpg
Автор: Cassidi))**
Бета: Надеюсь не требуется :D
Название: Freedom.
Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат мне и сюжет тоже.
Предупреждение: Никакого Фэмслеша. Нецензурная лексика.
Рейтинг: G
Персонажи: Кессиди, Грейс.
Жанр: Ангст.
Описание: Когда отношения нагнетают нужно просто отпустить как бы больно не было. Тогда ты станешь свободна. Грейс и Кесс дружили с пеленок, и частенько ругались, они даже не заметили какими их отношения стали.
От автора: Сюжет никак не связан с моей историей. Но идея один в один.
Размещение: Только с моего. Пока только здесь.
Размер: Драббл(всего одна главка).

Персонажи

Грейс: http://lh4.ggpht.com/_yxulBLr5MaQ/Sq18Wgv0fDI/AAAAAAAAEc8/KznmUuX6T0s/s800/camilla_belle_fasions_night_out-13.jpg
Кессиди: http://www.theplace.ru/news/pics/27229.jpg

0

2

Пролог/Глава/Эпилог
Все было затхло уже последние несколько лет. Вечные пересечения раздраженных взглядов, и придирки друг к другу. Надоело. Пытаешься все изменить и не можешь. Все чуждо. Или Грейс уже попросту не хотела со мной общаться или я сама забила на наши отношения. Даже сейчас я не могла не скрывать свое раздражение по отношению к ней. Она опиралась на подоконник моей комнаты, и надменно взирала на меня своими карими глазами.
- Может быть, хоть чуть-чуть обратишь на меня внимания?- Раздраженно поинтересовалась она, когда я открыла еще одну папку лежащую на столе. Сейчас она мне напоминала, надоедливую жену, про которых частенько шутят комедианты.
- Не могу. Надо дописать.- Не поднимая глаза, устало ответила я. И в моих словах тоже проскользнуло раздражение. Краем глаза я заметила как она сощурилась.
- Ты же болеешь.- Громко напомнила она. Меня всегда бесило ее умение изворачиваться во всех ситуациях. Только двадцать минут назад она меня тащила гулять, по такому собачьему холоду.
- От работы меня это не освобождает. Завтра за бумагами заедет Кайл.- Она тихо хмыкнула. Но и это ее движение от меня не скрылось. Я уже два дня не хожу на работу, так как мне приходится ходить по врачам. Зато в Универ я по времени попадаю. Но на это я не жалуюсь. Мне даже нравится разбавлять свои скучные будни, таким вот образом. Но сказать честно, каждый день ходить туда рука об руку с Грейс, не представлялось мне таким уж замечательным временем.
- Кайл?- Тихо поинтересовалась она, сжимая подоконник еще больше. Я изогнула бровь, заметив ее волнение.
- Да.- Холодно произнесла я, продолжая наблюдать за ее напряженной позой. Видимо заметив мое изумление, она вновь приобрела надменный вид и уже выпрямив осанку, отвернулась к окну. На улице уже давно было темно. Мне нравился вечер именно во время зимы. Рядом стоящие домики мне напоминали сказку, облачаясь в снежные шапки.
- Кайл...!?- Усмехнулась она, оборачиваясь. Я нахмурилась. Ее выражение лица, мне напоминало безумное торжество.
- Я же уже сказала.- Я вновь принялась за бумаги, чувствуя что она продолжает смотреть на меня.
- Отлично.- Мягко шепнула она, заключая руки в замок на груди. Она оглядела комнату, закусив губу.- Я в магазин.
Грейс взяла свою теплую куртку с подоконника, и прошла мимо меня, остановившись и удостоив меня взглядом только лишь у самого выхода.
- Тебе что-то нужно?- Она спросила натянуто, будто не желая слышать утвердительный ответ. Но все же задала вопрос, ради воспитанности.
- Было бы неплохо если бы ты купила молоко.- Шепнула я, поставив подпись внизу документа, в определенной графе.- У тебя есть деньги? Просто у меня только крупные.
Она скривила губы. Видимо образ стервы ей был слишком близок, чтобы отказаться от него.
- Конечно.- Она поправила свои черные волосы, после чего подошла к зеркалу. Грейс была красивой девушкой. Карие глаза, угольно-черные волосы, прямой носик и иногда появляющаяся на ее лице слащавая улыбка, но весь этот образ портила ее надменность. Она любила тыкать людей носом в, то что материальное положение у нее куда лучше чем у многих. Я заметила, то как она прожгла мою спину взглядом. И скорей всего этот взгляд был вызван моим слишком домашним видом. Я была одета в свитер который связала мне мама, теплые штаны, вязанные носки. На шеи был повязан шарф, а волосы были наспех закручены в тугой узелок, который уже успел растрепаться. Увидев, что я заметила ее косой взгляд, она поспешно спрятала лицо волосами, надевая обувь. Видимо ей, не понравилось что я ее раскрыла.
- Скоро буду...- Она коротко кивнула мне. Я лишь краем глаза заметила ее черную прядь мелькнувшую в проеме. Откинув от себя ручку я протерла глаза, и откинулась на спинку стула. Дисплей моего телефона загорелся и я метнула туда презрительный взгляд. "Кайл". Выключив звук телефона, я отошла от стола к подоконнику устремив взгляд в даль. Мои мысли были далеко от сюда, и все они были направленны на трудность наших отношений с Грейс. Я помню нашу первую ссору, первое примирение, первые слезы, первые утешения. Помню. И что самое интересное, все воспоминания оборачивались не шуточной ностальгией. Я слишком была привязана к подруге, и не могла оставить ее, несмотря на те переживания и ссоры которые я переживала из-за них. Иногда она могла не проконтролировать себя и сказать полную чушь окружающим людям. Да, могла. Но я привыкла к этому, и просто отпустить ее не могла. Также как и она. Я привыкла к вечным ночевкам, то у нее, то у меня. Привыкла рассказывать свои секреты и даже привыкла к тому что вполне в ее духе их не держать. Просто я любила ее. Любила как подругу, как соседку, как сестру. Могла терпеть ее, несмотря на вспыльчивый характер и идиотскую манеру обижаться. И что самое смешное в последнее время, последнее я у нее перехватила.
Забавно, но несмотря на то что она была младше меня на два года, я частенько ощущала себя защищенной рядом с ней. Во мне постоянно просыпалась ревность когда она с кем-то общалась больше чем со мной. Но меня раздражало, что она пытается держать меня в узде. Я не тот человек которого можно контролировать.
Я провела достаточно много времени у окна смотря на кружащееся снежинки. Прошел час. Я стала волноваться, по поводу Грейс. Магазин находился в двух шагах от дома, и дорога до него и обратно потребовала бы от силы десять минут... никак не час. Стоило моей тревожной мысли проскользнуть в голову как входная дверь распахнулась и в дом вошла Грейс. Она прошла мимо меня, как в собственном доме. Положив на стол молоко, девушка стряхнула на паркет с себя снег.
- Осторожней. Мне бы не хотелось повторно мыть полы, из-за твоей неаккуратности.- Спокойно произнесла я. Мне всегда не нравилось ее пренебрежение к чужому труду. Слишком она не ценила других людей.
- Извини, что я оказалась под грудой снега только из-за того что тебе захотелось молочка.- Съязвила подруга. Кровь прилила к щекам. Я чувствовала как лицо краснеет, а кровь бьет в виске. Меня бесило все происходящее, и оставалось немного до моего чудовищного взрыва.
- Что ты сказала?- Она не посчитала нужным отвечать и поэтому попросту прошла к выходу. Когда ее рука легла поверх ручки она обернулась. В ее глазах плескались бесенята, а щеки пылали. Черные волосы были сплошь в снегу.
- Кессиди, мир не крутится вокруг тебя, пора бы это понять.- Сухо отозвалась она поворачивая ручку.
- О чем ты, черт возьми, говоришь!?- Гневно спросила я, делая уверенные шаги к девушки. Ее глаза угрожающе блеснули, но я не сбавила шага.
- О том, что ты скорее на меня наорешь чем полы помоешь.- Кинув на меня взгляд полный презрения она хлопнула дверью прям перед моим ошеломленным лицом. Я босиком выскочила в подъезд и перевесилась через перила догоняя девушку своим криком.
- Грейс, не убегай поджав хвост. Я хочу чтобы ты сказала мне все в лицо. Не смей сбегать.- Девушка замерла на нижней площадки. Она спокойно прошла половину лестницы в обратном направление и остановилась.
- Кесс, я не боюсь тебя, чтобы ты не подумала. Я просто устала от твоего общества.- Она ехидно осмотрела меня с ног до головы.
- Скажи мне что ты чувствуешь.
- Чувствую? Я чувствую омерзение. Ты проводишь все время за работой, сотовым телефоном и прочей ерундой. Для меня у тебя никогда нет времени. Ты постоянно придираешься ко мне, хотя самой далеко до идеала. Вот что я чувствую.
- А знаешь что я об этом думаю?- Спокойно произнесла я. Глаза Грейс округлились - она никогда не любила слушать.- Ты всегда пытаешься найти изъян в других, совершенно не следя за своим языком и жестами. Ты не ценишь людей. Любишь покрасоваться своим кошельком. Ты эгоистичная и набитая дура, которая думает только о себе. "Главное что подумают о Грейс". Тебе посрать на, то что я больна. Ты и за молоком идти не хотела. Просто для галочки, чтобы меня потом тыкнуть в это носом. И проблема не только в молоке. Я устала терпеть и молчать. Каждый раз когда ты дуешься на меня, я терплю нападки. Просто потому что знаю: "Грейс вспыльчивая, скоро все придет в норму". Да, нихрена не придет в норму, ты только удобней устраиваешься у меня на голове. Вот что я думаю обо всем этом. Вот что я чувствую. Меня тошнит от всей этой ситуации.
С минуты наши глаза просто впивались в друг друга играя в игру "кто-кого". Казалось можно было наблюдать за тем, как дружба с пеленок разваливалась на глазах. Еще мгновение карие и серо-зеленые глаза пристально наблюдали за друг другом, прежде чем Грейс зажмурила глаза и быстро сбежала по лестницы. Судорожно вздохнув я прошла в квартиру. Плотно прикрыла дверь и скатилась по ней вниз тихо заплакав...
На протяжение последующих дней мы зачастую встречались на лестничной площадке. Останавливались и просто смотрели на друг друга. Не знаю как она, но в эти минуты, я вспоминала прошлое. То как хорошо нам было вместе. Но с другой стороны закончив нашу дружбу, мне стало легче дышать. И только эти мысли давали мне сил пройти мимо нее с высоко поднятой головой. Но иногда когда она была в обществе кого-то мне становилось не по себе, а в голове маячил вопрос: "Неужели, она совершенно не скучает?.." А потом уходила. Просто следовало отпустить и жить дальше. Мне было легче вдали от нее. Даже когда меня душили слезы, мне было легче чем рядом с ней. Я чувствовала себя... свободной?.. но все же... я скучала...

+1

3

Жди коммент завтра)
я  ухожу)

Отредактировано Saida (2012-12-22 20:42:28)

0

4

Saida
Окей:)

0

5

О, вот он фик о котором я мечтала. Ну вообще-то хотела посмотреть на обложку в оригинале, но и идея меня заворожила. Вот умеешь же сделать саммари такое, чтоб прям пока не прочитаешь, не отцепишься. Что же там у них произошло?
Странно, что вторую девушку *как я поняла Аманду Сейфрид, кстати её фотки не видно, перезалей* зовут Кессиди. Для меня такая же загадка была, когда в фике Dream... главную героиню звали Софией. Палишься, палишься)
Ох, эта пресловутая женская дружба, чёрт бы её побрал. Сколько фильмов снято, а сколько мелодрам с участием "хороших подруг". Никогда не верила, что настоящая дружба бывает. Может быть только на расстоянии...
Все они предают и унижают, только в контактных статусах, они все любимые дуры и хорошие до потери пульса.
Пролог/Глава/Эпилог мне понравилась. Я  так понимаю история берёт начало из конца...Волнительно.
Я наконец немного поосвободилась, и смогу на выходных отписаться везде,, где я должна была отписаться.
Удачи в творчестве:(:

0

6

К черту такую свободу...
Все круто написано, но не знаю, как так раз и все... И больше никто друг другу.
Никогда такого не понять, потому что я проглатываю обиду всегда и не припоминаю, не держу зла. Среди моих друзей есть тяжелые люди, но они друзья, и я дорожу ими, как и они мной...
В общем, рассказ отличный, заставляет подумать)
Молодец)

0

7

Assia написал(а):

Вот умеешь же сделать саммари такое, чтоб прям пока не прочитаешь, не отцепишься. Что же там у них произошло?

А мне почему-то всегда кажется суховато((

Assia написал(а):

Странно, что вторую девушку *как я поняла Аманду Сейфрид, кстати её фотки не видно, перезалей* зовут Кессиди. Для меня такая же загадка была, когда в фике Dream... главную героиню звали Софией. Палишься, палишься)

Да нифига, подобного:)
Кессиди мне имя нравится, и оно американское)
Грейс и Кесс... мне нравится)
Я вообще подумывала назвать Кейси, но потом передумала...

Assia написал(а):

Ох, эта пресловутая женская дружба, чёрт бы её побрал. Сколько фильмов снято, а сколько мелодрам с участием "хороших подруг". Никогда не верила, что настоящая дружба бывает. Может быть только на расстоянии...

Ну, я бы не сказала...
У меня есть одна близкая подружка, с которой мне комфортно и хорошо, и я могу полностью на нее положиться)

Assia написал(а):

Все они предают и унижают, только в контактных статусах, они все любимые дуры и хорошие до потери пульса.

Здесь есть что-то))
Я имею ввиду в твоих словах истина:)

Assia написал(а):

Пролог/Глава/Эпилог мне понравилась. Я  так понимаю история берёт начало из конца...Волнительно.

:D

Assia написал(а):

Я наконец немного поосвободилась, и смогу на выходных отписаться везде,, где я должна была отписаться.

Ну, буду, ждать:)

Assia написал(а):

Удачи в творчестве:(:

Удача мне пригодится)

bn_marina написал(а):

К черту такую свободу...

:D

bn_marina написал(а):

Все круто написано, но не знаю, как так раз и все... И больше никто друг другу.

Я пишу на собственно опыте. Просто я очень сильно поругалась с ней и не мои родственники не ее не желают нашего воссоединения... каждый раз когда я ее вижу мне хочется вернуться обратно и все изменить. Я скучаю по ней, и ничего не могу с этим поделать...
Но сюжет и причина ссоры разные... зато, итоги одинаковые. Такие же взгляды, и прочая ерунда...

bn_marina написал(а):

Никогда такого не понять, потому что я проглатываю обиду всегда и не припоминаю, не держу зла. Среди моих друзей есть тяжелые люди, но они друзья, и я дорожу ими, как и они мной...

Я сама терпела, постоянно терпела. А потом не выдержала. Потому что все постоянно возвращалось и повторялось...:(
Никому не желаю такого.

bn_marina написал(а):

В общем, рассказ отличный, заставляет подумать)
Молодец)

Спасибо, Марин:)
Мне очень приятно что ты прочла мои чувства и мысли.

0