Автор: Liss
Название: Я одинока. А ты одинок.?
Дисклеймер: всё моё.
Жанр: Angst
Размер: мини
Я одинока. А ты одинок.?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-01-27 05:04:58
Поделиться22013-01-27 05:16:51
дл пущего эффекта советую читать под песню edIT - Ants
Шайенблю устало прикрыла глаза, тяжело и громко выдыхая свою внутреннюю пустоту через губы. Потом, даже не открыв век, подняла руку к голове, зарываясь острыми длинными и, как сталь, прочными ногтями в волосы выше лба, убирая массивные кудри назад. Такие массивные и такие длинные, что иногда шея просто уставала их носить.
"Я одинока. А ты одинок.?"
Парень по имени Кейси зарылся лицом в подушку, продолжая беззаботно просматривать свои сны. Это к лучшему, что она не видела его лица. Эти тонкие скулы и сильно очерченный подбородок - последнее, что ей сейчас хотелось лицезреть. Хотя, не только сейчас, а вообще когда-либо в этой жизни.
Закутавшись в свой настолько поношенный кардиган, что ему давно уже пора было прозибать на свалке, девушка расселась на широком, но коротком подоконнике, подтянув к груди свои страшные ноги. Страшные. Именно страшные. Шайенблю всю жизнь их ненавидела; один взгляд на эти остро торчащие коленки, выпирающие так, словно стремятся, наконец, выпрыгнуть с ее тела, и ей становилось тошно. Хотя, последние три месяца привкус блевоты настолько въелся в язык, что девушка просто уже не знала, как без него дышать.
Длинные и серые, как пепел, волосы этого Кейси рассыпались по его же постели цвета топленого молока, создавая огромный контраст в общей картине. Сильно сильно прищурив глаза, Шайенблю сконцентрировалась на том, чтобы не видеть обычных мелких деталей, пытаясь заставить свое зрение выдать ей только цвета. Теперь волосы этого парня, в ворохе его одеял, выглядели, как капля воды от черной краски на чистом нетронутом холсте.
Повертев в своих длинных пальцах тонкую железную коробочку, что мама, казалось, целую сотню лет назад подарила ей под таблетки от головной боли, Шайенблю, наконец, достала оттуда сигарету и тут же подкурила, глубоко затягиваясь, заполняя дырку в легких серым, с легким оттенком голубоватого, дымом.
Лениво глянув на улицы давно уже ожившего и закипевшего мелкой суетой Берлина, девушка сфокусировала взгляд на тонком холодном стекле перед своим лицом, задумываясь о том, сколько лет его не мыли. Должно быть, очень много. Краска на оконной раме даже немного пожелтела от постоянно заполняющего квартиру сигаретного кумара.
Перед глазами Шайенблю в хаотичном порядке стали проноситься картинки ее жизни, напоминая о моментах, подкрашенных в такой же слегка грязноватый желтый цвет, разливая тепло от былого счастья по ее груди всего на пару секунд. Мама и ее, казалось, никогда не угасающая ласковая улыбка. Пушистый терьер Барри, и его свешенный от задора язык. Сейчас все это казалось бесконечно далеким и вообще выдуманным. Мама погибла за час до того, как собаку сбила машина. Вещи были собраны в течение пятнадцати минут, дверь за ее спиной захлопнулась секунды за две, любимый и теплый городок ее детства и счастья был покинут часа за полтора
Город за городом, машина за машиной, кровать за кроватью, бумажник за бумажником. Шайенблю вспомнила, что ей еще нужно найти вчерашние джинсы этого Кейси, чтобы оставить и его кошелек пустым, совершенно без гроша. Студент-художник не умрет, как-нибудь перебьется, занимая у друзей. А ей нужны были деньги. По сути, только на необходимый теперь сердцу никотин, -те, кто спал с ней, всегда ее кормили.
Черный, как смоль, голубь уселся на окно очередного влюбившегося в ее прозрачно-серые глаза паренька, совершенно не боясь ни распахнутой форточки, ни столь близкого и опасного нахождения ладошки Шайенблю от его маленького пернатого тельца. Животные никогда не боялись ее, всю жизнь липли к девушке, будто она сама Мать Природа. Даже не убирая из тонких пальцев сигарету, Шайенблю прикоснулась к его темному оперению. В первую секунду птица дернулась, испугавшись подвоха, но потом прикрыла свои лупатые одноцветные глаза, позволяя человеку трогать и гладить себя, сколько вздумается. "У тебя самые ласковые и безопасные руки." -всегда говорила ей мама, когда очередная белка прыгала на ручки маленькой девочки, сама подставляя под ее пальцы свою спинку для поглаживаний. -"Поэтому они и не боятся тебя.". Девушка горько и криво усмехнулась, вспоминая ее голос и одну сцену из парка. Воспоминаний душили ее, заставляя снова убегать. Приоткрыв губы, Шайенблю выпустила наружу едва слышную фразу, которая топила в сочувствии и понимании всех, кто встретился на ее пути.
-Я одинока. -тихо прошептала она умиротворенному голубю. -А ты одинок.?
все
Поделиться32013-01-27 08:02:08
Милая история об одинокой девочке, которая заслуживает отдельной большой истории о своей жизни.
И имя такое интересное, но которое померкло в печалях ее жизни. И теперь ее хочется назвать по-другому.
Мне безумно нравится, как ты все написала. Даже не хочется выделять что-то отдельно и цитировать, потому что здесь все проникновенно и заслуживает отдельного цитирования.
А еще все просто. Просто потому что за несколько абзацев понимаешь все.
И это безумно красиво. Хочется спросить себя - А я одинока? И вроде бы нет, но что-то внутри кричит "да". Наверно, это впечатления от истории..)
Спасибо тебе за нее)