ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.(последняя)
- Ладно,Ань.Давай нормально поговорим, - Дима сосредоточенно смотрел на меня,а я пялилась в экран монитора.Ну не хотела я говорить,наверное,ещё раньше надо было сваливать.Теперь уже было просто любопытство.
- О чём?
- Ладно.Сейчас.Дай, - парень завладел мышкой от компьютера и вышел с моей страницы,начав вводить другие данные.Мне это было абсолютно не интересно.Зря.Я раздумывала над тем,чтобы уйти,- Вот,смотри.
Я вновь обратила свой взгляд на монитор,на котором красовалась страница Криса.Потребовалось всего несколько секунд,чтобы понять,в чём всё дело.Да,для меня это было неожиданностью,хотя я и сидела с непроницаемым лицом.Глупо как.Я любила одного и того же человека в разное время,даже не подозревая об этом?Мне никогда и в мысли не приходило связывать реал с виртуальным миром.Осталось множество вопросов,которые я бы хотела задать Диме.
- Зачем надо было так поступать,чёрт побери?
Наверное,он понял,о чём я.
- Я знал,что тебя держит тут только эта страница.Вообще странно,что мои предки переехали именно в твой город.Если бы я сказал тебе раньше,отношение было бы совсем другое.
Хотелось сказать,что такие отношения построены частично на обмане.Я веду себя глупо,если считаю,что сближение с людьми мне нужно.Ни там,ни там оно добра не принесёт.
- Мне пора,меня родители ждут.
Он не возражал,а мне надо было над всем хорошенько подумать.Привести в порядок свои мысли и всё такое.Слишком уж всё хреново получается.Меня отшивали из-за чёрт знает чего.Сколько нервов было на это потрачено?У меня и до сих пор складывалось ощущение,что это сплошной обман.Забавно,что всё должно окончится именно так.Срочно надо было возвращать прежнюю жизнь.Так мне никто не причинит никакой боли.
Я появилась дома уже через пару минут после ухода от Димы.Расстояние шуточное.Родители меня и правда ждали.А всё для чего?У нас в гостиной сидел психолог или психиатр,не особо важно.Не понадобилось много думать,его пригласили именно предки и именно для меня.Неужели,они всё же решили обратить на меня внимание?Не время,уж явно.
- Анна, - начал отец.Прямо так официально,даже тошно стало,- мы решили,что тебе нужна именно такая помощь.Мы нашли у тебя таблетки.Тебе просто надо будет поговорить с врачом.
Отлично,они ещё и в моих вещах рылись.Сейчас я точно не собиралась ни с кем разговаривать,особенно на такую тему.Её я считала личной.Я просто пошла в свою комнату,под взволнованные взгляды мамы.Грёбаная эгоистка,что уж тут поделать.Я закрыла дверь в комнату,чтобы уж наверняка.Странные попытки заговорить со мной этого самого доктора не увенчались успехом.Мне было забавно.Однако,я кое о чём беспокоилась.Полезла открывать все ящики подряд.Само собой,таблетками тут теперь даже не пахло.Я была оторвана от всего,пути к смерти не было.Всегда хотелось именно так покончить с собой.В такой ситуации.Я уселась рядом с дверью,слушая разговоры вне моей комнаты.Родители беспокоились,ясное дело.Возникла интересная такая идея.
- Ладно,я буду говорить с вами.Но я не хочу,чтобы ОНИ это слышали.
Они- подразумевались родители.Последовал тихий спор на эту тему,но в конце концов они были вынуждены удалиться в другое место.Кухня или спальня.Особого интереса я к этому не испытывала.По-видимому,психиатр уселся тоже около двери.
- Ладно,Аня.Зачем тебе нужны были таблетки? - начал он тихим голосом.
- Неужели не понятно?
- Если бы ты хотела покончить с собой,то могла бы сделать это уже давно.
- А вы меня подталкиваете к самоубийству сейчас?
- Нет.Я бы хотел узнать причину.
Я задумалась об этом.Все мои причины сводились к тому,что я попросту разочаровалась во всём этом.Однако,мне нужно было совсем другое.Для этого всё надо было описать в мельчайших подробностях.Видимо,я молчала больше минуты,потому что врач обеспокоенно окликнул меня.
- Особых причин,как таковых нет.Однако,для меня всё это весомо.- Я только начала,потому что представляла,что будет дальше.
- Я буду задавать вопросы,а ты мне честно отвечай.Ты недосыпаешь?
- У меня бессонница.Некоторые таблетки я использовала для лучшего сна.Снотворное.Но вы у меня их забрали.
- Это для твоей же безопасности.Есть ли у тебя любимый человек?Враги?Как ты себя ведёшь на людях?
Я с секунду молчала,потому что этот вопрос слегка поставил меня в тупик.
- У меня всего этого нет,так как я зависима от интернета.На людях я боюсь находиться.
- Как это всё влияет на твоё состояние?Раньше ты была вполне..
- Плохо,мне становится хуже.Не физически.Такое чувство,что что-то на меня давит,опять же не физически.У меня депрессия.
- Знаешь,я буду приходить каждую неделю,чтобы проверить твоё состояние.А пока выпишу тебе таблетки.Ты же хочешь поправиться?
- Да,помогите мне.Я больше так не могу.
Вскоре он ушёл,а я довольно улыбалась,сидя на полу в темноте.Родители обсуждали всё это на кухне,но было слышно прекрасно.И,знаете что?Мне было абсолютно всё равно на их мнение.
Вскоре они мне сказали о том,что завтра будут вынуждены пойти на работу.Ну ещё бы.Они ещё ни разу не пропускали работу из-за меня.Насрать.Я ответила,что и сама в состоянии купить себе необходимые таблетки.Их давали только по рецепту,который выписал врач.
Так всё и было.Родителей,к тому времени как я встала,уже не было.Я пару минут бездумно просидела в интернете,игнорируя сообщения Димы,на этот раз со страницы Криса.Потом аптека.Я купила всё по рецепту,ну ещё пару упаковок таблеток от сердца,которые продавались без рецепта.Отлично,замечательно.Пока что мне можно было не ходить в школу,мне разрешили и я радовалась,что мне не придётся встретиться с Димой.
Дни тянулись крайне медленно.Таблетки я не пила,просто выкидывала,другие же прятала.Они мне ещё пригодятся.Родители безуспешно пытались поговорить со мной,даже Дима однажды заходил,но предки его не впустили.Такая атмосфера должна была избавить меня от депрессии?Оставался всего один день до нового прихода психиатра.Мне это совсем было не нужно,надо было заканчивать с этим идиотизмом.Родители то и дело пропадали на работе.Да не плевать ли им на меня?Конечно,плевать.За эту недели они разве что хуже сделали.Отключили интернет,чёрт побери!Видите ли,им это всё надоело.Разве так борются с интернет-зависимостью?У меня была истерика.Жуткая и непоколебимая.Первые два дня.Потом я немного успокоилась.Нельзя было лишать меня этого.Интернет - это единственное,что спасало меня на протяжении этого года.Дима.Может,ещё и он?В любом случае,я решила разорвать любые связи с ним.Мне было больно,но так было нужно.
Я подготовилась хорошенько к этому вечеру.Записка была уже готова.Я достала виски из папиного бара и уселась у себя за столом,перед бесполезным компьютером и стала раскладывать вновь приобретённые таблетки.Из набралось штук сорок-пятьдесят.Мило.Я была обязана покончить со всем этим именно сегодня.Я никогда не стану такой же бесчувственной,нет.Внутри я всё равно испытываю жуткую боль.Кому это нужно?Только не мне.
В общем,всё было готово.Я всё ещё колебалась.В конце концов,сейчас решалась моя судьба и всё такое.В дверь позвонили.Скорее всего,это был Дима.Больше некому.Я проигнорировала.Пусть он думает,что меня нет.Ему же лучше.Хотя ладно,признаюсь,был соблазн выйти.
Я стала проглатывать таблетки одну за одной,то и дело запивая всё это виски.Получалось довольно неплохо,я как будто начала чувствовать,как жизнь тонкой струйкой вытекает из меня.Было замечательно,всё вокруг плыло.Не тут-то было.Может,это были просто предсмертные ощущения.Уже через пол часа начались жуткие боли во всём теле.Видимо,я целиком сопротивлялась,хотя и сама не хотела этого.Клонило в сон и в тот же момент я испытывала прилив адреналина.
Знаете,херня это всё.Перед смертью перед глазами не проплывает всё,что ты нажил за эти годы.Или это так только у самоубийц?Я занималась этими мыслями,чтобы хоть немного отвлечься от боли.Я не знаю,сколько это длилось,чёрт возьми,просто было смертельно больно.И это не то,что вы порезали палец случайно и говорите,что вам ужасно больно.
В конце всё свелось на нет,я не могла даже понять,что чувствую.В любом случае,я уже задыхалась на полу в гостиной.Без понятия,как я там оказалась.Рядом,на коленях сидел Дима и что-то говорил.Всё это доносилось до меня обрывками и немного приглушённо.Наверное,он уже вызвал скорую и теперь безуспешно пытался привести меня в чувства.Говорить я не могла,хотя ужасно хотела сказать о том,что я его люблю.