Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » The problem of suicide.

The problem of suicide.

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

bn_marina написал(а):

Наконец-то прочитала все от начала до конца)
Сначала хотела бы сказать, что рада читать здесь что-то стоящее и более-менее грамотное. Потому что на форуме с этим сейчас полный напряг)
Меня всегда раздражало, что люди не ставят пробелы после знаков препинания. Но тут как-то к середине уже привыкла. Хотя было бы приятней читать с пробелами)
Иногда героиня противоречит сама себе, но, наверно, так и ведут себя большинство подростков.
Вспоминая себя в 10 и 11 классе, я даже нашла много чего общего с Аней. Но я как-то не могла до конца отказаться от амплуа души компании, поэтому все мои попытки оградиться от внешнего мира закончились провалом!) А так у героини (и, судя по всему, у тебя самой) очень много толковых мыслей насчет отношений. Особенно в начале. Но это как-то слишком цинично, что ли, все-таки. По-крайней мере, для меня самой.
Если бы я встретила похожего человека в жизни, я бы попыталась ему помочь, достучаться как-то. Хотя, у меня есть похожий одногруппник. Кстати, тоже Дима) Первый курс мы тихонько приучали его к людям вокруг...
Ну, больше всего мне удалось найти с ним общий язык на почве Доктора Кто и прочего зауныльного задротского дерьма) Сейчас он даже веселиться и общается с нами, как обычный парень и все рады)
Теперь о твоем Диме. Он мне очень нравится. С такими людьми всегда уютно, хочется проводить время. Они начинают тебя менять и прочее, прочее... В общем, его персонаж мне очень симпатичен)
И еще хочу сказать, что довольно хороший слог у тебя) Читать легко, все живо и не сухо.
Молодец) И спасибо. Буду ждать продолжения)

Да,напряг я явно заметила,хоть особо и не читаю ничего.Иногда я даже удивляюсь,как люди старше меня могут писать хуже меня :D
Когда пишу быстро,не успеваю за мыслями и всё такое,а потом как-то не обращаю особого внимания на такие пробелы ;)
Ну,именно в этом и заключается суть.Множество подростков именно такие,в том числе и я,лол.Да,такие действия чаще происходят по вине самих людей,они сами отгораживают себя от мира сего.А есть и такое,когда они просто недовольны компанией.Ну или же сама компания постепенно уходит от людей,оставляя их наедине со своими страшными мыслями ;)
Зачастую такие действия и мысли происходят под влиянием окружающей среды,но каждый на это реагирует по-своему,как мне кажется.
У меня множество взглядов,касающихся первых глав ._.
Таких людей не удаётся часто встретить,не правда ли?
Дима..я тащусь от этого имени ^^ Ну,на место того Димы я бы тоже вела себя так,в новом окружении-то :D
Я обожаю Доктора Кто.Ну и ещё херову тучу сериалов ;D
Благодарю таки.х)

0

12

Оли_Сайкс написал(а):

Я обожаю Доктора Кто.Ну и ещё херову тучу сериалов ;D

Бро :D

Оли_Сайкс написал(а):

Иногда я даже удивляюсь,как люди старше меня могут писать хуже меня

Ну, тут явно есть люди, чей возраст в профиле не оправдывает их уровень развития. Никого не хочу обидеть, но такие есть)

Оли_Сайкс написал(а):

Ну,именно в этом и заключается суть.Множество подростков именно такие,в том числе и я,лол.

Забыла еще затронуть тему самоубийства) Отсиживая сегодня зад на трех лекциях по медицине, наслушалась про суициды и прочее такое. Потом села читать и еще больше погрузилась в эту тему) Пока не вижу никаких вменяемых для героини причин делать что-то с собой. Кроме как если это ее последняя стадия ограждения от мира) Раз и навсегда.

Оли_Сайкс написал(а):

Благодарю таки.х)

Да не за что. Пиши еще)

0

13

ГЛАВА СЕДЬМАЯ
На утро ужасно болела голова чёрт пойми от чего.Под этим предлогом я и не пошла в школу,лишь лежала с ноутбуком на диване в своей комнате,просматривая новую серию сериала.Мысли у меня витали совсем не в комнате.Дима.Неужели всё,что он говорит мне правда?Я отказывалась в это верить,уверяя себя в том,что он просто не научился разделять такие чувства.Странная я.Со мной и дружить-то сложно,не то что отношения заводить.А хотела ли это я?Я же не давала согласия,ни на что совершенно.Тем не менее,он,по-видимому,уже считал меня своей девушкой.Звонок в дверь оторвал меня от размышлений.От неожиданности я даже вздрогнула.Кто это мог быть?Даже ответа не требовалось,я знала.Опять же,счастливая случайность,что родители на работе.Я выглянула из-за двери,удивлённо глядя на парня.
- Ты чего не в школе?- Как только он меня увидел,то сразу довольно улыбнулся.Да,ещё бы он не улыбался,на голове у меня был шухер полнейший.
- Когда я не увидел тебя в школе,то подумал,что что-то может случиться.- Произнёс он,спустя полминуты молчания.- Может,ты меня впустишь всё же?
- Нет,- сказала,как отрезала прям.Даже загордилась этим словом.Он,однако,отступать не собирался.
- Да ладно.Я ради тебя ушёл с уроков,а ты тут выпендриваешься,- Я смерила его скептичным взглядом .Думаю,он не отстанет.Я отступила от двери,давая парню пройти.Смириться - это единственное,что мне остаётся.
- Только не долго,- произнесла я и тут же рванула наперерез Диме,который направлялся ко мне в комнату.И речи быть не могло,чтобы он заходил туда.Туда-то и родители мало заходили.Он удивлённо посмотрел на меня,как будто изучая каждую чёрточку моего лица.В конце концов парень примирительно вскинул руки и улыбнулся.
- Ладно,как пожелаешь.
- Пойдём в гостиную.Кормить я тебя не буду,нет.
Он засмеялся,хотя я в этом не находила ничего смешного.Как и ожидалось,Дима пошёл в гостиную.Сама по себе эта комната представляла обиталище чистоты и уюта.Я в который раз подумала как хорошо,что парень не зашёл в мою комнату.Я села на диван и пихнула пульт от телевизора Дмитрию,чтобы ему было чем заняться пока я читаю.Это был хороший способ избежать какого-нибудь нового разговора а-ля "поговорим о чувствах".Сейчас я читала книгу "Призраки в сети".Ну,как читала.У меня было прочитано пара страниц,после чего мне надоело.Сейчас я подогнула ноги под себя и удобнее устроилась на диване с книгой.Дима же включил телевизор и обнял меня.Нет,он явно выглядел довольным.Я лишь зевнула и уткнулась в книгу.Кстати,голова всё ещё болела.
Я наверное заснула,потому что открыла глаза уже на коленях Димы.Я тут же резко села,чем разбудила и его.Он тоже задремал.Он вздрогнул и сонными глазами уставился на меня.Может,он не выспался?Я ткнула ему в лицо подушкой и уставилась теперь в телевизор,по которому показывали какую-то комедию.Так прошло около часа,пока я не поняла,что скоро на обед придёт отец.Не хотелось,чтобы предки потом меня доставали своими вопросами.Пришлось выпроводить Диму и остаться на некоторое время одной.Я редко с отцом разговаривала,так что теперь просто сидела вновь перед монитором,общалась с Крисом и с парой человек,которые были мне абсолютно безразличны.Мне,наверное,стоило теперь подумать,из-за чего я пришла к этому бесчувствию.Виноват Крис?Возможно.Но я как-то начинаю меняться под влиянием окружающей среды.Дима становился для меня дорогим человеком,хочу ли я этого,надо ли мне это?
Я не могла дать ответ на этот вопрос,почему-то.Я могла сутками рассуждать на всякие философские темы в интернете,но признаться себе самой в чём-то было выше моих сил.По крайней мере,признаться в любви кому-то.
Однажды Крис заявил,что дружба и любовь - это всего лишь жалкие привычки,от которых легко отвыкнуть.Что это всё не значит ничего.Так почему же у меня внутри пустота,которую медленно заполняет Дима,превращается в пропасть?
Я потерялась где-то в себе и мне нужна помощь.Я,само собой,ничего не сделаю ради этого.Да и ждать поддержки с помощью для меня глупо.Я смирилась со всем этим и пока что решила идти по течению,обуреваемому морем эмоций.
Крис иногда спрашивал о Диме,что даже забавляло.Но с весельем же приходило и отчаяние.Он меня всё ещё любит или же просто интересуется,ну как друг?Эти мысли не оставляли меня ни на минуту в моей душкой комнате.Пришлось открыть окно,надеясь,что не заболею.Или же наоборот,что заболею?Всё равно.
Голова перестала болеть только к вечеру,когда родители были уже дома и ужинали.Когда позвали меня,я просто забрала свою порцию в комнату,стараясь особо не маячить у них перед глазами,дабы не напроситься на десяток вопросов о школе,о друзьях и обо всём прочем.
Этого не получилось,мама как и раньше начала причитать о том,что я совсем распустилась,на что я ответила весьма негативно,попросив не вмешиваться в мои дела.Из-за этого вспылил отец,который тут же потребовал извинения перед мамой.Ничего подобного я не сделаю.Никогда.Наверное они думали,как у них могла родиться такая безразличная дочь.Мне тоже это интересно.Они оба были очень уважаемыми и общительными людьми с широким кругом знакомств.С тем,что мне никогда не светило,доживи я до таких дней.Я просто молчала,пока отец расходился ещё больше.Я его не слушала,рассматривая пейзаж за окном.Жестоко,наверное,но за всё это я получила пощечину.Тарелка выпала из моих рук.Вдребезги.Я же удалилась в свою комнату.Можно ли сказать,что это была моя клетка,ловушка?Щека ужасно болела,но я не обращала внимания.Наверное,я заслужила такое обращение с собой.

0

14

bn_marina написал(а):

Бро

Ну, тут явно есть люди, чей возраст в профиле не оправдывает их уровень развития. Никого не хочу обидеть, но такие есть)

Забыла еще затронуть тему самоубийства) Отсиживая сегодня зад на трех лекциях по медицине, наслушалась про суициды и прочее такое. Потом села читать и еще больше погрузилась в эту тему) Пока не вижу никаких вменяемых для героини причин делать что-то с собой. Кроме как если это ее последняя стадия ограждения от мира) Раз и навсегда.

Да не за что. Пиши еще)

Ты права насчёт людей,увы.
Я вот люблю читать про самоубийства,это приводит меня в восторг.Все эти описания,жуть ^^
И вот не понимаю,почему многие выбирают способ с венами?Как-то неправильно,что ли.
ох,NONONO.Это косвенные причины.Главная причина будет перед самым концом.Люблю придерживать самое интересное на конец,знаешь ли :D
Можно было ещё выбрать вариант,как разочарованность в этом мире,но это не то.

Отредактировано Оли_Сайкс (2013-02-07 08:33:53)

0

15

Оли_Сайкс написал(а):

Наверное,я заслужила такое обращение с собой.

Я рада, что она это понимает)
Мне нравится это странное общение между Димой и Аней. Пока что я бы этот рассказ назвала бы не The problem of suicide, а The problem of being around) Пока это сюда больше подходит)
Просто быть рядом, наслаждаться обществом человека... Очень круто)
В общем, я буду ждать продолжения)
Жаль, что запас глав истек и теперь приходится ждать только по одной главке =(

0

16

ГЛАВА ВОСЬМАЯ
На следующее утро меня отправили в школу с красной щекой.Да,чёрт побери,она всё ещё была красная и немного болела.Убедилась,что у моего отца тяжёлая рука.Когда-нибудь они всё поймут,обещала я себе.У подъезда меня ждал замёрзший Дима,я даже улыбнулась.В порыве вот такой вот глупой радости я даже позволила себе его обнять.Он тоже обнял меня,от чего стало немного теплее.Потом его взгляд переместился на моё лицо,а следом и на щеку.Нельзя было описать выражение его лица.Скорее,удивление.Кончиком пальца он даже дотронулся до того места,где вчера ужасно болело,от чего мне пришлось закрыть один глаз.
- Что это?Кто это сделал?- Я хранила молчание,глядя на Дмитрия,- Аня.Ты знаешь,что я не отстану.Кто тебя ударил?
Я нахмурилась,думая о том,стоит ли рассказывать что-то ему.Никогда,знаете ли,не делилась своими мыслями и чувствами с другими.Ну или может давно.В любом случае,мне было всё равно на всё.
- Отец,ты доволен?Хватит уже,я вполне этого заслужила.
Получив ответ,Дима замолчал.Замечательно,теперь мы молча шли в школу,где на меня все пялились.Я не могла понять причину.То ли это из-за того,что на щеке у меня красовался красивый отпечаток удара,то ли от того,что Дмитрий держал меня за руку,хотя и был каким-то хмурым.Как и я.Забавно выглядело,наверное.За три урока мы так ни разу и не поговорили.Ну,как раньше : он рассказывает,а я слушаю.Просто парень старался держаться ближе ко мне.Предположим,я была не против.А толку то?
Пару раз у меня даже спрашивали,не Дима ли оставил этот отпечаток.Я отвечала как и всегда.Хорошо,что сам Дима этого не слышал.В конце концов,после алгебры я не выдержала.
- Ты опять молчишь.
Теперь он улыбнулся.Едва-едва.
- Я всё ждал,пока ты первая заговоришь.
Сейчас мы сидели в рекреации английского языка на полу.Он обнял меня,к чему я уже достаточно привыкла.Теперь просто пробубнила себе что-то под нос об этих объятиях.
- Да ладно,Ань.Всё будет хорошо.Просто тебе надо идти навстречу людям.Тебе самой так не кажется?Я люблю тебя и не скрываю этого факта.А что чувствуешь ты?
Я уже как-то думала,что говорить везде о своей любви глупо,но Дима этого и не делал.Он говорил это мне всего несколько раз.Надеюсь,только мне.Я скептично посмотрела на него.Во взгляде легко можно было прочесть "Ты что,действительно думаешь,что я скажу что-то подобное?".Не знаю,приятно ли мне это чувство.Дискомфорта я явно от него не испытываю.Стоп,какого чувства?Что меня с ним так связывает?Моя противоречивость даёт о себе знать,наверное.
Парень лишь вздохнул,как будто только этого от меня и стоило ожидать.
- Почему так?Дим,объясни мне,почему теперь я дорожу тобой?Я бы никогда не хотела этого,но такие чувства мне не противны,а даже наоборот.Я..я не знаю,что со мной происходит,чёрт побери.Теперь я не хочу,чтобы ты бросал меня.
Этого он явно не ожидал и теперь был приятно удивлён.Это было понятно по улыбке на его лице.Я же чувствовала себя хреново.И это ещё мягко сказано.И зачем только я об этом сказала?Слово - не воборей уж явно.Ещё я не успела обдумать свой поступок до конца.Дима притянул меня к себе,к своим губам.На мгновение я запаниковала,судорожно думая,что к этому не должно было никаким образом привести.Длилось это,как я уже сказала,всего мгновение.Потом я ответила на поцелуй,чувствуя нарастающее тепло в груди.Мысли в это время словно в кучку перемешались,с сопровождением матов.Меня интересовало,понимает ли вообще происходящее сам Дмитрий?И вообще,в своём ли он уме?Или же это я немного того?Ещё пару секунд и меня бы просто разорвало от всего этого.Нехотя,но я оторвалась,вставая со своего места.Парень выглядел счастливым.Ну да,несомненно.Он поднялся следом и мы молча пошли в класс.На следующей перемене он говорил так,как будто ничего не случилось.Лично для меня это было значительное происшествие и я его ещё должна была пережить.Дима же вёл себя вполне естественно,разговаривал со мной,держал меня за руку.Иногда говорил с друзьями.
Я же сидела,как будто в полуобморочном состоянии,вновь и вновь прокручивая у себя в голове сцену с поцелуем.Возможно,Дима понимал,поэтому не задавал вопросов на эту тему.Я изредка отвечала,как будто в пустоту.Всё ещё пыталась понять,хорошо это или нет.Для моего состояния явно нет,но я этого хотела.Все мои убеждения валились,чёрт побери!Я готова была выругаться.Не делала этого только потому,что меня бы точно приняли за ненормальную.Я так же чувствовала вкус губ Димы на своих,от чего непроизвольно то и дело закрывала глаза.К счастью,скоро уроки закончились и все пошли по домам.
- Может,ты хочешь,чтобы я пошёл с тобой к тебе домой?- спросил парень,когда мы опять же шли в обход по парку.Я всё ещё молчала,задумавшись о грёбаном поцелуе,- Ань,он ничего тебе не сделает.
Я оторвалась от своих размышлений,подняв на Дмитрия взгляд.Он выглядел обеспокоенно,хотя я его эмоций не разделяла.
- Всё пучком,успокойся.
- Но..
- Хватит уже беспокоится обо мне.У тебя тоже есть проблемы,позаботься о них.Наверное,я тоже немного волнуюсь,- при этом я умудрилась пожать плечами.Даже после всего этого его любовь..Она казалась какой-то запредельной.Мне было сложно поверить человеку.Я сама в этом виновата.Во всём умела видеть подвох.
- Ладно,как хочешь.Знаешь,а ты изменилась,- так же я не понимала,как могла измениться,если мы с Димой знакомы не так уж давно для того,чтобы он меня хорошо знал.Вот ,наверное, поэтому я не верила,что он меня может понимать.Я промолчала только потому,что мы приблизились к моему подъезду.Я тут же ушла,избегая любого контакта с ним.В этом вся я,что уж тут поделаешь.
Вроде жизнь постепенно налаживалась,но я не понимала,хочу ли я этого.Хочу ли я быть с Димой,хочу ли я сё поменять.Снова.Я уже один раз всё поменяла,разрушая всё,что у меня есть.Ещё одного такого краха я бы точно не выдержала.Да и кому нужна такая выдержка,когда разочаровываешься во всём,что движется и не движется.
Этим вечером я опять провисела в сети.Диме я там по прежнему не отвечала.Походу,он оставил попытки прорваться именно таким образом.Тем лучше.Я опять же говорила с Крисом.Я нечаянно задела тему прошлого.Того,что мы пережили вместе.Вы,наверное,не поймёте,что вместе можно пережить в сети,правда ведь?Он мне помогал,поддерживал.Именно поэтому я в него и влюбилась.Только он меня понимал во всём этом умершем мире,в котором не осталось смысла.Его это нисколько не расстроило,по-видимому,хотя меня все эти воспоминания задели.Нет,я не плакала,как раньше.Наверное,все мои слёзы высохли.Я просто сидела,ни в силах и шелохнуться.Крис написал о том,что в реальной жизни у него всё налаживается,вроде.Что он изменился.Второе уже было повторением.Мне это жутко не нравилось и расстраивало меня.Я отвечала с таким же оптимизмом,как и раньше.Бред,правда?Я вдруг подумала о том,что встречаясь с Димой,поступаю неправильно по отношению к Крису.Ведь я думала,что моя любовь к нему останется навсегда.Осталась ли она?

+1

17

bn_marina написал(а):

Я рада, что она это понимает)
Мне нравится это странное общение между Димой и Аней. Пока что я бы этот рассказ назвала бы не The problem of suicide, а The problem of being around) Пока это сюда больше подходит)
Просто быть рядом, наслаждаться обществом человека... Очень круто)
В общем, я буду ждать продолжения)
Жаль, что запас глав истек и теперь приходится ждать только по одной главке =(

Интересное название.Я назвала его так,исходя от замысла х)
Всего глав будет 10,как я планировала,так что скоро всё станет ясно ;)
Да.Я начинаю думать,что создала свой идеал,хотя прежде думала совсем не о таком идеале парня.
Ну я стараюсь как могу быстрее ;D

+1

18

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
Утром я проснулась у компьютера,за столом.Родители уже были на работу,а я стала собираться в школу.Нет,не красится и всё такое прочее.Просто скидала учебники в сумку и наделась.Вчерашнее настроение всё ещё не исчезло,но я ужасно хотела поговорить с Димой или что-то в этом роде.Я позавтракала в тишине.Никогда не завтракала утром,знаете ли.Было такое ощущение,что я хочу хорошо прожить этот день.Это - то мне и не нравится.
Совсем скоро я вышла на улицу,где,к моему удивлёнию,не было Дмитрия.Я подумала,что ему просто надоело ждать и он пошёл в школу.Я была не против,всё равно там мы увидимся.Не могу же я его заставлять торчать у меня под окнами сутками,ведь даже сама этого не хочу.В любом случае,я чувствовала всё ещё что-то неопределённое.В школе же его не оказалось.Ну,значит опаздывает,что тут такого.
Тем не менее,он не появился на следующем и последующем уроке.Тут уже стало интересно,куда же он запропастился.Конечно,он мог заболеть и не прийти,но ведь тогда же предупредил бы меня,правда?К концу третьего урока,накручивая себя,я даже стала беспокоится насчёт  этого.Телефона его у меня не было за ненадобностью.Я таки смогла дождаться окончания уроков,чтобы наконец сорваться с места и пойти к нему.Сейчас,идя одна,я не стала сворачивать в парк,а пошла прямиком к дому,то и дело рассматривая причудливые фигуры деревьев в снегу.Они была настолько различными,что невольно я залюбовалась ими.Всё равно пейзаж я описывать не буду,читателю он может показаться немного однообразным,так как каждое утро он может увидеть такой у себя за окном.Я же просто любовалась.Необычайно.
Я быстро достигла квартиры Димы.Да,я знала где он живёт,ничего такого.Ни разу ещё у него не была,да и не рвалась.Дверь мне открыл сам парень.Он был сонным,на что я усмехнулась.Дмитрий же уставился на меня,как будто видел меня в первый раз.Ну а потом его обычная улыбка,правда немного сонная,ну да ладно.
- О,Ань,привет.Ты,наверное,на счёт того,что я сегодня не пришёл?- я кивнула,а он продолжил,- я забыл тебе сказать,извини.Сегодня я прогуливаю и отдыхаю,если это так можно назвать.Зависаю в интернете.Заходи.- он отошёл прежде,чем я успела возразить.Я вошла.Сначала сняла верхнюю одежду,а потом пошла с Димой в его комнату.Он тут же закрыл все вкладки,которые у него были в браузере.Зачем?Мне это было совсем не интересно ведь.Думаю,это он уже должен был понять.Тут было уютно,однако.Я покраснела,вспоминая свою тёмную комнату.Хорошо всё же,что Дмитрий не увидел её.Я села в кресло и посмотрела на парня,который,в свою очередь,посмотрел  на меня.Было довольно забавно играть в такие гляделки,учитывая то,что меня это не смущало.
Продлилось это около минуты,потом Дима рухнул на диван напротив меня.
- Извини,я должен был сказать тебе.Ты ждала меня утром?- парень заинтересованно посмотрел на меня,когда я не знала,что ответить.Игнорировать в сотый раз не очень-то хотелось,так что я подбирала слова."Мне всё равно,я тебя не ждала","Я опаздывала,поэтому не было времени тебя ждать".Третье,что пришло мне на ум,я озвучила.
- Я думала,ты уже в школе,потому что тебе надоело меня ждать,- я пожала плечами.
- Ну нет.Я уже говорил,что теперь ты просто так от меня не отделаешься.Ты хочешь поговорить о том случае?- О поцелуе что ли?От такой мысли у меня мурашки по телу поползли.Удачно,виду я не подала. - Я о том случае с отцом.Он ведь больше тебя не бил?
Мои размышления были прерваны именно этими словами.Вроде в семье у нас всё было хорошо,как и всегда.Никто друг с другом не разговаривает - идиллия.По крайней мере,это всё устраивало меня.Я не собиралась участвовать в заумных беседах о будущем.
- Нет,не бил,- тихо ответила я.На столе стоял компьютер,вкладки в котором недавно Дима свернул,так что я тут же посмотрела на него,- Можно я посижу через твой компьютер?
Парень некоторое время колебался,но потом кивнул.Я зашла на одну из своих страниц.Думала,тут будет сидеть Крис,но его уже не было.Как мне казалось,он иногда даже избегал меня.Не суть как важно.Я быстро ответила на все смс,которые мне посылали подруги,ну или друзья.Дима сел рядом,иногда поглядывая на меня.
- А тут ты намного больше общаешься,чем в реале,- Я знала,что так или иначе он это скажет,поэтому еле заметно улыбнулась и кивнула.
- Ты же говорил,что понимаешь меня.Вот и сейчас пойми.
Парень притянул меня к себе,обняв.При этом я продолжала сидеть на стуле,просто он был на колёсиках.
- А я и так тебя понимаю.Там всё намного проще.Отношения там тоже проще?
- Нет,не думаю.В любом мире это будет сложно.Пусть то виртуальный или реальный - от этих слов мне самой стало не по себе,не знаю,как Дмитрию.
Я раньше ужасно любила рассуждать на разные темы,куда это всё делось?Сейчас меня вполне устраивало общество этого молодого человека,мне даже было интересно его слушать.Всё больше я склонялась к его мнениям,как будто прислушивалась.Всё же,мы с Димой слишком разные,чтобы хоть как-то общаться.Но меня к нему тянуло.В нём я видела только хорошие черты.Наверное потому,что у меня с ним не было связано никаких негативных воспоминаний.Вот Крис - другое дело.Даже если я продолжаю его любить,то чётко осознаю,что мы не можем быть вместе.Слишком уж много всего произошло,чтобы я могла простить его.Впрочем,я слишком задумалась,и,видимо,это отразилось на моём лице.
- О чём ты думаешь? - Все мысли как рукой смахнуло.Я воззрилась на парня,пытаясь сказать хоть что-то вразумительное.Увы,из рта не вылетало ни единого слова, - Ладно,забей.Это бесполезно,я уже усвоил.
- Просто не говори на эти темы,вот и всё.
- Ладно.Но ты ведь так и не сказала,любишь ли меня?- Дима улыбнулся.Ну,как и обычно,в принципе.На его месте я бы уже давно сдалась.Толку то от меня в так называемой любви?Странный он.
- Я люблю тебя,- словно скороговорку произнесла,от чего парень засмеялся.Я же не находила в этом ничего смешного и с серьёзным видом посмотрела на Дмитрия.
- Нет,я хочу,чтобы это было с чувством любви,- через пару секунд после своего смеха произнёс он.
- Обойдёшься.

+1

19

Очень милые последние главки)
Хоть и исчезновение Димы заставило ненадолго заволноваться. Но я рада, что с ним все в порядке. А то уж подумала, что название каким-то образом к нему относится. Или же "и к нему тоже")
Еще с самого начала закралось ощущение, что Крис и Дима один человек. Но это было бы как-то и банально и неожиданно в один момент. Банально, потому что как-то сразу пришло на ум, а неожиданно в рамках самой этой истории)
В общем, я жду, как понимаю, последних глав и требую крутой развязки!)

0

20

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.(последняя)
- Ладно,Ань.Давай нормально поговорим, - Дима сосредоточенно смотрел на меня,а я пялилась в экран монитора.Ну не хотела я говорить,наверное,ещё раньше надо было сваливать.Теперь уже было просто любопытство.
- О чём?
- Ладно.Сейчас.Дай, - парень завладел мышкой от компьютера и вышел с моей страницы,начав вводить другие данные.Мне это было абсолютно не интересно.Зря.Я раздумывала над тем,чтобы уйти,- Вот,смотри.
Я вновь обратила свой взгляд на монитор,на котором красовалась страница Криса.Потребовалось всего несколько секунд,чтобы понять,в чём всё дело.Да,для меня это было неожиданностью,хотя я и сидела с непроницаемым лицом.Глупо как.Я любила одного и того же человека в разное время,даже не подозревая об этом?Мне никогда и в мысли не приходило связывать реал с виртуальным миром.Осталось множество вопросов,которые я бы хотела задать Диме.
- Зачем надо было так поступать,чёрт побери?
Наверное,он понял,о чём я.
- Я знал,что тебя держит тут только эта страница.Вообще странно,что мои предки переехали именно в твой город.Если бы я сказал тебе раньше,отношение было бы совсем другое.
Хотелось сказать,что такие отношения построены частично на обмане.Я веду себя глупо,если считаю,что сближение с людьми мне нужно.Ни там,ни там оно добра не принесёт.
- Мне пора,меня родители ждут.
Он не возражал,а мне надо было над всем хорошенько подумать.Привести в порядок свои мысли и всё такое.Слишком уж всё хреново получается.Меня отшивали из-за чёрт знает чего.Сколько нервов было на это потрачено?У меня и до сих пор складывалось ощущение,что это сплошной обман.Забавно,что всё должно окончится именно так.Срочно надо было возвращать прежнюю жизнь.Так мне никто не причинит никакой боли.
Я появилась дома уже через пару минут после ухода от Димы.Расстояние шуточное.Родители меня и правда ждали.А всё для чего?У нас в гостиной сидел психолог или психиатр,не особо важно.Не понадобилось много думать,его пригласили именно предки и именно для меня.Неужели,они всё же решили обратить на меня внимание?Не время,уж явно.
- Анна, - начал отец.Прямо так официально,даже тошно стало,- мы решили,что тебе нужна именно такая помощь.Мы нашли у тебя таблетки.Тебе просто надо будет поговорить с врачом.
Отлично,они ещё и в моих вещах рылись.Сейчас я точно не собиралась ни с кем разговаривать,особенно на такую тему.Её я считала личной.Я просто пошла в свою комнату,под взволнованные взгляды мамы.Грёбаная эгоистка,что уж тут поделать.Я закрыла дверь в комнату,чтобы уж наверняка.Странные попытки заговорить со мной этого самого доктора не увенчались успехом.Мне было забавно.Однако,я кое о чём беспокоилась.Полезла открывать все ящики подряд.Само собой,таблетками тут теперь даже не пахло.Я была оторвана от всего,пути к смерти не было.Всегда хотелось именно так покончить с собой.В такой ситуации.Я уселась рядом с дверью,слушая разговоры вне моей комнаты.Родители беспокоились,ясное дело.Возникла интересная такая идея.
- Ладно,я буду говорить с вами.Но я не хочу,чтобы ОНИ это слышали.
Они- подразумевались родители.Последовал тихий спор на эту тему,но в конце концов они были вынуждены удалиться в другое место.Кухня или спальня.Особого интереса я к этому не испытывала.По-видимому,психиатр уселся тоже около двери.
- Ладно,Аня.Зачем тебе нужны были таблетки? - начал он тихим голосом.
- Неужели не понятно?
- Если бы ты хотела покончить с собой,то могла бы сделать это уже давно.
- А вы меня подталкиваете к самоубийству сейчас?
- Нет.Я бы хотел узнать причину.
Я задумалась об этом.Все мои причины сводились к тому,что я попросту разочаровалась во всём этом.Однако,мне нужно было совсем другое.Для этого всё надо было описать в мельчайших подробностях.Видимо,я молчала больше минуты,потому что врач обеспокоенно окликнул меня.
- Особых причин,как таковых нет.Однако,для меня всё это весомо.- Я только начала,потому что представляла,что будет дальше.
- Я буду задавать вопросы,а ты мне честно отвечай.Ты недосыпаешь?
- У меня бессонница.Некоторые таблетки я использовала для лучшего сна.Снотворное.Но вы у меня их забрали.
- Это для твоей же безопасности.Есть ли у тебя любимый человек?Враги?Как ты себя ведёшь на людях?
Я с секунду молчала,потому что этот вопрос слегка поставил меня в тупик.
- У меня всего этого нет,так как я зависима от интернета.На людях я боюсь находиться.
- Как это всё влияет на твоё состояние?Раньше ты была вполне..
- Плохо,мне становится хуже.Не физически.Такое чувство,что что-то на меня давит,опять же не физически.У меня депрессия.
- Знаешь,я буду приходить каждую неделю,чтобы проверить твоё состояние.А пока выпишу тебе таблетки.Ты же хочешь поправиться?
- Да,помогите мне.Я больше так не могу.
Вскоре он ушёл,а я довольно улыбалась,сидя на полу в темноте.Родители обсуждали всё это на кухне,но было слышно прекрасно.И,знаете что?Мне было абсолютно всё равно на их мнение.
Вскоре они мне сказали о том,что завтра будут вынуждены пойти на работу.Ну ещё бы.Они ещё ни разу не пропускали работу из-за меня.Насрать.Я ответила,что и сама в состоянии купить себе необходимые таблетки.Их давали только по рецепту,который выписал врач.

Так всё и было.Родителей,к тому времени как я встала,уже не было.Я пару минут бездумно просидела в интернете,игнорируя сообщения Димы,на этот раз со страницы Криса.Потом аптека.Я купила всё по рецепту,ну ещё пару упаковок таблеток от сердца,которые продавались без рецепта.Отлично,замечательно.Пока что мне можно было не ходить в школу,мне разрешили и я радовалась,что мне не придётся встретиться с Димой.

Дни тянулись крайне медленно.Таблетки я не пила,просто выкидывала,другие же прятала.Они мне ещё пригодятся.Родители безуспешно пытались поговорить со мной,даже Дима однажды заходил,но предки его не впустили.Такая атмосфера должна была избавить меня от депрессии?Оставался всего один день до нового прихода психиатра.Мне это совсем было не нужно,надо было заканчивать с этим идиотизмом.Родители то и дело пропадали на работе.Да не плевать ли им на меня?Конечно,плевать.За эту недели они разве что хуже сделали.Отключили интернет,чёрт побери!Видите ли,им это всё надоело.Разве так борются с интернет-зависимостью?У меня была истерика.Жуткая и непоколебимая.Первые два дня.Потом я немного успокоилась.Нельзя было лишать меня этого.Интернет - это единственное,что спасало меня на протяжении этого года.Дима.Может,ещё и он?В любом случае,я решила разорвать любые связи с ним.Мне было больно,но так было нужно.
Я подготовилась хорошенько к этому вечеру.Записка была уже готова.Я достала виски из папиного бара и уселась у себя за столом,перед бесполезным компьютером и стала раскладывать вновь приобретённые таблетки.Из набралось штук сорок-пятьдесят.Мило.Я была обязана покончить со всем этим именно сегодня.Я никогда не стану такой же бесчувственной,нет.Внутри я всё равно испытываю жуткую боль.Кому это нужно?Только не мне.
В общем,всё было готово.Я всё ещё колебалась.В конце концов,сейчас решалась моя судьба и всё такое.В дверь позвонили.Скорее всего,это был Дима.Больше некому.Я проигнорировала.Пусть он думает,что меня нет.Ему же лучше.Хотя ладно,признаюсь,был соблазн выйти.
Я  стала проглатывать таблетки одну за одной,то и дело запивая всё это виски.Получалось довольно неплохо,я как будто начала чувствовать,как жизнь тонкой струйкой вытекает из меня.Было замечательно,всё вокруг плыло.Не тут-то было.Может,это были просто предсмертные ощущения.Уже через пол часа начались жуткие боли во всём теле.Видимо,я целиком сопротивлялась,хотя и сама не хотела этого.Клонило в сон и в тот же момент я испытывала прилив адреналина.
Знаете,херня это всё.Перед смертью перед глазами не проплывает всё,что ты нажил за эти годы.Или это так только у самоубийц?Я занималась этими мыслями,чтобы хоть немного отвлечься от боли.Я не знаю,сколько это длилось,чёрт возьми,просто было смертельно больно.И это не то,что вы порезали палец случайно и говорите,что вам ужасно больно.
В конце всё свелось на нет,я не могла даже понять,что чувствую.В любом случае,я уже задыхалась на полу в гостиной.Без понятия,как я там оказалась.Рядом,на коленях сидел Дима и что-то говорил.Всё это доносилось до меня обрывками и немного приглушённо.Наверное,он уже вызвал скорую и теперь безуспешно пытался привести меня в чувства.Говорить я не могла,хотя ужасно хотела сказать о том,что я его люблю.

0

Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » The problem of suicide.