Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Зачарованная тьмой


Зачарованная тьмой

Сообщений 1 страница 10 из 27

1

Автор LadyDark
Бета LadyDark
Название Зачарованная тьмой.
Дисклеймер Все персонажи и их характеры придуманы мной лично. Данный ориджинал создавался исключительно ради забавы, никакой выгоды я с него получать не собираюсь.
Рейтинг PG-13
Пейринг Катя/...
Жанр Драма, Дарк, Deathfic, Ангст, Фэнтези.
Размещение Размещение ориджинала на других ресурсах строго с моего разрешения, с указанием автора и, по возможности ссылкой на эту тему. Читайте также на книге фанфиков.
Аннотация Она жила самой обычной жизнью самого обычного подростка. У нее были родители, маленькая сестренка, у нее были друзья. Но жизнь изменилась с приездом в этот проклятый город...
От автора Это первое что я написала, так что мне очень важно ваше мнение. Пожалуйста, не бойтесь, критикуйте. Я не кусаюсь.))

Глава 1. Школа.

Читать.

Раздался оглушительный звон будильника. Я лениво приоткрыла глаза.  Стрелки на циферблате, встроенном в брюхо пластмассовой панды, показывали ровно семь часов. Я со злостью стукнула панду по голове,  и наконец настала блаженная тишина.  Но ненадолго.
- Катя, вставай, в школу опоздаешь! – Раздался мамин голос с кухни.
- Встаю-встаю.  – Пробурчала я.
Действительно, начинать первый день в новой школе с опоздания не хотелось.
В большую  недружелюбную  Москву мы переехали неделю назад из нашего маленького уютного городка.  Я скучала  по своему городишку. Очень скучала. Там я провела все шестнадцать лет жизни. Там остались все мои друзья и подруги, с которыми мы вместе прогуливали уроки физкультуры, делали «домашку» и устраивали вечеринки, когда чьи-нибудь родители уезжали на дачу. Там осталась вся моя жизнь…
От раздумий меня отвлекла мама.
-  Ну сколько можно?  Давай  соня,  поднимайся, завтрак готов. – Она уже стояла на  пороге комнаты.
Мама выглядела очень молодо и даже могла сойти за мою ровесницу. У нее  шикарные кудрявые золотистые волосы и пронзительные глаза цвета весенней листвы. Но несмотря на внешность фотомодели, одевалась она как подросток. На ней в очередной раз были потрепанные джинсы и футболка на пуговицах.
Я лишь обреченно вздохнула. Вылезать из уютной постельки совсем не хотелось. Но поделать нечего, придется идти в школу.
Нехотя я скинула одеяло и пошлепала к зеркалу. Взглянув на свое отражение, я ужаснулась. Длинные черные волосы спутались в отвратительное подобие птичьего гнезда. Под большими ярко-голубыми глазами на фарфоровой коже выделялись черные круги , отчего я сама стала похожа на панду.
Завершив процедуры умывания и расчесывания, я стала выглядеть намного лучше. Теперь очередь за одеванием. Раскрыв дверцы шкафа, я недовольно осматривала его содержимое. Ну почему я не родилась мальчиком? Им-то намного проще – что первое под руку попалось, то и надел. Ну мне хоть повезло – большая часть гардероба у меня черного цвета, так что не надо тратить время на подбор цветов.
В конце концов я остановила свой выбор на узких черных брюках, черном кардигане и ремне с шипами. Простовато, но сойдет.
Когда я вышла в коридор, папа уже обувался. Было довольно непривычно видеть его в костюме, да еще и с галстуком. Видимо, идет на собеседование. Он у нас крутой адвокат, так что я не сомневаюсь, что его возьмут.
Из кухни вкусно пахло блинчиками и беконом. Моя пятилетняя сестренка Варя болтала ногами, сидя на стуле, и уплетала манную кашу.

- Доброе утро, Варвара. – Я чмокнула сестрицу в макушку. - О, пахнет блинчиками. – Я не удержалась и схватила с тарелки горячий блин. Кажется, обожгла язык. Вот черт.
Мой взгляд упал на часы. Уже почти восемь, надо поторапливаться.
- Ну все мамуль, я побежала.  – Я глотнула молока, чтобы потушить пожар во рту и откусила кусок тоста с беконом.
- Но ты ведь даже нормально не позавтракала. – Упрекнула мама.
- Ничего,  я в школе чего-нибудь перехвачу. Все, пока!
***
- Детеныш, тебя подвезти? – Поинтересовался папа, поправляя прическу у зеркала.
- Да нет, я пройдусь. - Не хватало еще опозорится на всю школу. - Пока-пока.- Я схватила рюкзак, застегнула молнию на куртке и шагнула за порог квартиры.
Уже закрывая дверь, я услышала, как родители о чем-то спорят. Кажется, речь шла о том, какие ботинки лучше: черные или коричневые.
Дошла я довольно быстро. Подходя к школе,  я почувствовала, что у меня все сжалось внутри. Неужели я волнуюсь? Странно.
Школа как школа. Вроде ничего особенного. Серое трехэтажное здание,  построенное буквой «п». На крыльце толпились ученики. Кто-то болтал с одноклассниками, кто-то судорожно списывал алгебру, а кто-то просто стоял, прислонившись к стене.
Я сразу заметила его. Он чем-то отличался от остальных. Но я не могла понять  чем. Он был довольно высоким и возвышался над другими парнями, наверное поэтому я его и заметила (вы не подумайте, у меня нет привычки пялиться на людей). Может баскетболист?  Хотя вряд  ли. На сколько я знаю баскетболистов, они так не одеваются. Длинное черное пальто старомодного кроя скрывало фигуру с головы до ног. Причем в прямом смысле. Я не могла разглядеть его лица, все скрывал капюшон. Только подойдя ближе, я заметила, что он держит в руках телефон, от которого идет черный проводок наушников. Наш старомодный слушал музыку.
Кажется, и он заметил меня, потому что поднял голову.  Я встретилась взглядом со сверкающими , как у кота, изумрудно-зелеными глазами. От этого взгляда мне стало не по себе. Посмотрев на меня, он как будто удивился… А затем быстро развернулся и вошел в здание.
Я даже не поняла, что произошло. Не думала, что произвожу такой эффект на людей.
Меня отрезвил звонок на урок. Вот черт, я и не заметила, что крыльцо опустело.
Я быстренько повесила куртку в гардероб, благо он был недалеко от входа, и поспешила искать расписание занятий.
Так,  посмотрим… Ага, 10 «А». Ну все понятно, сейчас у меня всемирная история.
Я почти бежала по коридору, торопясь к этому проклятому 28 кабинету, а из головы все не выходил этот странный тип с крыльца. Интересно , чему он тогда удивился?.. Может моей неземной красоте?  Я  улыбнулась этой мысли и уже собиралась постучать в дверь, как меня окликнул женский голос.
- Вы кто,  позвольте поинтересоваться? -  Меня позвала женщина средних лет с проседью в волосах, в сером брючном костюме и с какими-то папками в руках.
- Я… я новая ученица. – Промямлила я. – А вы кто? – Я постаралась, чтобы голос больше не дрогнул.
- А я учитель истории. И завуч по совместительству . – Она окинула меня взглядом.- Ольга Васильевна Комаренко.
Я мысленно выругалась. Только мне могло так «подфортить» в первый учебный день.
В целом урок прошел довольно неплохо.  Комаренко хотя бы не стала  прилюдно меня унижать. Просто представила классу и велела занять любое свободное место. Думаю, мы с ней поладим. Я села на последнюю парту у окна. В своей старой школе я сидела на том же месте.
На мое появление все отреагировали более чем спокойно. Тем лучше, хоть приставать с идиотскими вопросами никто не будет. Историю я обожала, поэтому эту тему уже давно прочитала. Можно спокойно посидеть и подумать.
Я смотрела в окно на внутренний дворик школы и рассеянно водила ручкой по бумаге. Я всегда так делала, когда задумывалась .
- Эй!  Эй,  новенькая!  - Я не сразу сообразила, что обращаются ко мне. А потом увидела, что на меня шипит паренек, сидящий передо мной.
- Привет, меня Костя зовут. – Прошептал парень и протянул мне руку. Я ее пожала.
-А меня Катя. Очень приятно. – Это была чистая правда. Ведь не считая учителя,  это был первый человек, который заговорил со мной в этой школе.
- Будем знакомы. Катя. – Улыбнулся мой новый знакомый.
На русском языке и химии я познакомилась с несколькими девочками . Они-то и ввели меня в курс дела. Теперь я знала , кто из учителей ставит пятерки за глаза, на чей урок нельзя надевать короткую юбку и как отмазаться от генеральной уборки по классу.
Моих одноклассниц звали Кристина, Аня и Даша. Они очень даже милые девчушки. В буфете было полно народу. Я ела пончик и слушала очередную историю «кто да с кем». Но справедливости ради стоит заметить, что рассказывали они очень даже увлекательно.
Когда я пошла за добавкой пончиков, я снова увидела его. Он сидел за самым дальним столиком. Перед ним стояла нетронутая чашка кофе. Он разговаривал с кем-то по телефону.
И я ненароком услышала отрывок разговора.
- Нет… Да… Я же тебе говорю. – Надо признать что у него очень даже красивый бархатистый низкий голос. Он мог бы даже читать новости на радио. Кстати, теперь я могла рассмотреть его. Он был в белой рубашке и черных джинсах. Каштановые волосы были убраны в хвост длинной до плеч. Несколько секунд он выслушивал собеседника, а потом продолжил.
- Ошибки быть не может. – По его голосу было понятно, что он одновременно восхищается этим человеком и одновременно боится его. – Да. Время пришло. Пора. – Выдохнул он.

Отредактировано LadyDark (2014-04-19 23:59:07)

+4

2

Я ПоЧитаю
Классно
Мне нравится

LadyDark написал(а):

От автора Это первое что я написала, так что мне очень важно ваше мнение. Пожалуйста, не бойтесь, критикуйте. Я не кусаюсь.

Первое?
Ты шутишь?
Очень прикольно всё написано
Прочитала на одном дыхании

И ещё ставлю тебе +)))

+1

3

*KaSkAd*
спасибо огромное  :love:

*KaSkAd* написал(а):

Первое?Ты шутишь?Очень прикольно всё написаноПрочитала на одном дыхании

Не шучу, первое)Я рада, что понравилось.)

0

4

Глава 2. Знаки.

Я снова и снова прокручивала свою любимую песню. Закрыв глаза, я качала головой  в такт музыке.  Гитарное соло перекрывало все остальные звуки. Вдруг музыка оборвалась и телефон завибрировал. На дисплее высветилось «Кристина».
Я всего пару дней в этой школе, а уже нашла подругу. Здорово!
- Привет, Кэт! – Я еще трубку снять не успела, а она уже затараторила. – У меня к тебе очень важное дело. Ты обязана мне помочь!
- Привет, Крис!  – Засмеялась я. Мы уже придумали друг другу прозвища. – Так какое у тебя дело?
- Ты помнишь, что у нас завтра тест по истории?..
- Помню, конечно. Склероза у меня еще нет. – Съязвила я.
- А еще ты говорила, что у тебя пять …
- Крис! – Перебила я. Мое терпение было на исходе. – Ну не тяни резину!
- В общем, я тут подумала… Ты не могла бы немного поднатаскать меня, а то я в истории полный ноль. – взмолилась девушка.
- Да легко. – Все равно мне делать нечего. - Где встретимся?
- Ты знаешь, где пятнадцатая библиотека?
- Ну примерно представляю.
- Тогда там через  час. Я тебя обожаю! – Добавила подруга на прощание.
- До встречи.– Я нажала «отбой» и села на кровати.
Ну история так история. Мне тоже не помешает позаниматься дополнительно. Сегодня воскресенье, а все уроки я уже сделала. Родители вместе с Варей уехали в супермаркет за продуктами – папу все-таки взяли  в одну крутую фирму, и мы планируем небольшой праздничный ужин в тихом семейном кругу.
Я натянула джинсы и свитер, бросила в сумку учебник и тетрадь и поспешила на встречу.
***
В библиотеке пахло пылью,  книгами и тишиной. Кристина вырядилась как примерная ученица. Она надела черную юбку до колен, блузку и балетки, а светлые волосы собрала в аккуратный пучок.
Уже через час  у нас обеих кипели мозги. Казалось, мы проштудировали половину книг исторического фонда.
- Когда была война Алой и Белой розы? – Снова спросила я.
Кристина уронила голову на стол.
-Я больше не могу. - Пожаловалась она.- Давай сделаем перерыв.
-Ладно. У меня тоже нервы не железные. – Согласилась я.
-Мне нужно припудрить носик. – Кристина встала и направилась к выходу через стеллажи.
Я  решила переключиться на что-нибудь более легкое.
Мое внимание привлекла большая толстая книга, явно очень старая.
На первой странице был изображен дракон, и далее следовала легенда. Половина букв была стерта, и я не смогла ее прочесть.
Листая страницы, я наткнулась на иллюстрацию.  Голубая  роза обвивала нож. Как зачарованная, я смотрела на эту розу.
«Голубая роза и нож - символ одной из самых древних магических династий…»
- Магических династий…  - Прошептала я.
Я посмотрела на обложку. Ну конечно, название истерлось. Но где-то я видела эту картинку... Где же?.. Ах, черт с ней. Я перевернула страницу. Теперь я увидела несколько звезд  странной формы.
"Шестиконечная звезда издавна означала нечто невозможное. Такие звезды часто встречались в магических..."
Я раздраженно захлопнула книгу. Ну что за бред? Сижу здесь, читаю про какие-то звезды. Ну точнее, пытаюсь читать, ни одного целого текста в этой книге нет, да еще страницы вырваны. Откуда вообще взялась эта рухлядь?
- Ну что, давай дальше заниматься? - Голос Кристины внезапно раздался у меня за спиной. От неожиданности я даже подпрыгнула.
- Д-да. Давай. - С легкой заминкой ответила я. - Хорошо, я буду писать исторические события, а ты назовешь мне их даты, ладно?
Подруга кивнула.
Я открыла тетрадь по истории. Страница была изрисована шестиконечными звездами...
***
После библиотеки Крис предложила сходить куда-нибудь пообедать. А я радостью согласилась, потому что умирала от голода да и мозги проветрить не мешало.
Мы зашли в довольно уютную кафешку в стиле "недалеко от Эйфелевой башни". Стены были окрашены в светло-бежевый цвет, на круглых столиках стояли вызы с живыми цветами, а из колонок, подвешенных под потолком, звучала попсовая музыка.
Кристина взяла себе какое-то традиционное французское блюдо, а я остановилась на более привычной мне отбивной, радуясь, что захватила кошелек.
- Привет, дамы! - Раздался знакомый голос.
Мы с Крис одновременно обернулись.
Костя?
- Костя? - Озвучила мой вопрос Кристина.
- Да, это я. Я Костя уже шестнадцать лет. Салют, Земля! - Со свойственной ему непосредственностью парень подсел к нам.
С его русых волос капала вода.
- На улице идет дождь. - Это был не столько вопрос, сколько констатация факта. Нет, я люблю дождь, но не когда мне нужно добираться до дома через половину города.
- Ага, льет как из ведра. Сегодня вообще какая-то чертовщина весь день творится. Представляете, когда я выходил из дома, светило солнце, а подхожу к кафе, сразу обрушился ливень. А утром началась гроза, а потом резко прекратилась, и снова выскочило солнце. Вам не кажется это странным?
- По-моему ты преувеличиваешь. - Заметила Кристина.
Я посмотрела в окно. Туч надвигалось все больше, и мы решили переждать ненастье здесь. Все это время Костя всячески нас развлекал и даже купил нам десерт.
А я наблюдала за Кристиной и сделала вывод, что ей не безразличен Константин. Когда она уходила, многозначительно посмотрела на Костю. Кажется, она хотела, чтобы парень проводил ее до дома. Однако наш друг ничего не заметил, ну или сделал вид, что не заметил.
Вскоре и я засобиралась.
- Может, я тебя провожу? - Робко предложил перень. - Мы даже нормально не пообщались.
Ну ничего себе. И что мне на это ответить? Я не хочу его обидеть.
- Да мне идти недалеко. - Соврала я. - Давай потом как нибудь.
- Ладно. - Грустно улыбнулся Костя.
***
Только я вышла из кафе, как снова начался дождь. Да, мне везет.
Я пробиралась сквозь толпу и вдруг остановилась как вкопанная. Среди прохожих мелькал силуэт, явно женский, с этим рисунком на спине. Роза, обвивающая нож. Но на этот раз цветок был серибристо-белый. Сама не зная зачем, я поспешила за этим силуэтом. Но он уже растворился в толпе.
***
Дома я ожидала получить взбучку. Я ведь должна была помочь маме приготовить обед на завтра. Но к моему удивлению, родители были в хорошем расположении духа. Мама уверила, что со всем справилась сама, а папа добавил, что я должна развлекаться с друзьями. Прав был Костя, сегодня творится какая-то чертовщина.
Я зашла в детскую. Варя играла на полу с белым плюшевым кроликом. У него на шее висел кулон в виде шестиугольной звезды.
- Откуда у тебя этот кролик? - Спросила я.
- Мама с папой подарили. - Ответила сестренка, прижимая к себе плюшевого зверя.

+2

5

Так,Я В ПЧ)))
Супер)
Не мастер оставлять замечательные коменты,но + лови от меня)))
Жду долгожданную проду))))

Отредактировано "Moon Girl" (2013-04-03 13:21:26)

+1

6

ОоОоО... По моему началось самое интересное... Роза с клинком, шестиконечная звезда, изменение погоды, очень странная книга... Брррр... Мне даже не по себе стало... Ну что сказать, ты просто мастер запугивать своих читателей... Мне всё очень понравилось... Ставлю +... Молодчинка... Умничка... Продолжай в том же духе... Надеюсь следующая прода будет скоро  :rolleyes:
*KaSkAd* и твой верный ПЧ

0

7

"Moon Girl"
*KaSkAd*
Спасибо вам большое, девочки. Ваши замечательные комменты подняли мне настроение.))

*KaSkAd* написал(а):

По моему началось самое интересное...

Хехе, это еще цвяточки...  :P  *злобный смех*

*KaSkAd* написал(а):

ты просто мастер запугивать своих читателей

Правда? Я и не думала никого запугивать.) Пока.))
Просто автор старательно нагоняет атмосферу чего-то надвигающегося...
Насчет проды: у меня уже написано 2 главы, выложу возможно сегодня вечером или завтра.
Кое-что еще надо подкорректировать. Третью главу ждите на этой неделе точно.))

Отредактировано LadyDark (2013-04-03 11:00:43)

+1

8

LadyDark, ты здоровско пишешь! Я уже фанатка твоего произведения!  :cool:
Ты прямо талантище! Так классно описываешь окружающую главною героиню среду, что мне даже не скучно (хотя, я вообще не люблю читать длинные описания).
А эти все знаки, завлекалочки типа, шестиугольной звезды и т.п., чертовски хочется знать что вообще это такое, воть!
Короче говоря, мне безумно понравилось и с радостью буду читать все проды и ставить тебе плюсы!  :rolleyes:

P.S Можно узнать твое имя?

+1

9

Я в ПЧ если не против)
Просто великолепно)
Все прочитала на одном дыхании)))
Прооодууууу:D

+1

10

Энио
Siliti
Спасибо огромнейшее.)) Мне очень приятно читать такие приятные слова. хД

Энио написал(а):

P.S Можно узнать твое имя?

Конечно) Меня зовут Анастасия, можно просто Настя или Ася, или Стася. Как больше нравится.)

Siliti написал(а):

Я в ПЧ если не против)

Я только за!!
Сейчас будет продаа  :D

Отредактировано LadyDark (2013-04-03 21:41:58)

0


Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Зачарованная тьмой